Видеться можно только в окошко, но не знаю как обстоят дела с платными палатами

Вся инфа есть у них на сайте http://www.roddom1.nnov.ru/?p=22

Во-первых, спасибо огромное, девочки, всем... у нас единственный форум в инете, где все написано адекватно и по делу

Список пока не выкладываю, он у меня в блокнотике ручкой написан. Лучше потом отпишусь, что реально пригодилось. Список, конечно, огроменный... потому что не знаю, что понадобится именно мне в 7 роддоме.
А пока вопросы:
1) На кой черт пилочка для ногтей в роддоме? Дома маникюр срезать/подпилить нельзя?
2) Запуталась на тему вечных споров "бепантен или пурелан". Вроде как пишете, что пурелан лучше помогает, но он только для мамы, а малышке опрелости и натертости им уже не помажешь, тогда надо что-то другое что ли брать? Думаю, может масло Витаон-бэби?
3) Шоколадок сколько у кого ушло на подарочки санитаркам/акушеркам? и только ли шоколадки? коробки конфет тоже нужны?
4) Начитавшись отзывов, одноразовых пеленок разных размеров написала 5 пачек, итого 25 штук... это много?
5) Про послеродовые прокладки прочла только отрицательные отзывы на разные марки. А положительные отзывы есть про послеродовые прокладки определенной фирмы?
6) Памперсы всетки брать простые посоветуете? Раз там все равно ребенка одевают во что попало?
7) Детское мыло в 7 р/д нужно? Там есть? Или лучше свое купить?
8) Лучше туалетную бумагу или влажные салфетки?
9) Прокладки для груди надо? Там действительно так сильно течет?
10) Аквамарис малышу, наверн, не надо, это ж больница, у них все должно быть в случае чего, да?....
Буду благодарна ответам. Ибо в голове каша...

мозг скоро разорвется

Одноразовых пеленок я буду брать штук 20, если что ведь можно попросить донести еще. Я куплю с запасом и дома положу (все равно пригодятся) а муж если что потом передаст. Я просто боюсь пакеты огроменные у меня будут

Детское мыло я бы взяла кусочек на всякий
Туалетную бумагу мягкую и влажные салфетки для малыша тоже

1) Пилочка - у меня просто она всегда с собой, как и кусачки, поэтому я без нее никуда, ни на прогулку, ни в роддом.
2) У меня вместо Бепантена - Пантенол Крем, просто его мужу покупали, ему не пригодился, решила, зачем еще тратиться, если это одно и тоже. Пурелан - отдала подруга. Думаю, можно купить сначала Бепантен (или аналоги), если не поможет, докупить Пурелан, т.к. он дороже.
3) Шоколадок планировала 10 штук купить. Конфеты только если врачу с конвертом.
4) Одноразовые пеленки 90*60 - уп. 10 шт, 60*60 – уп. 10 шт. Это в список после родов. На родах, в 7-ом, насколько я знаю, не разрешат ими пользоваться, там все их (девочки, кто там рожал, поправьте меня, если я не права).
5) Послеродовые прокладки купили какие-то обычные Seny Lady, а на потом Ola самые обычные, не с сеточкой. Потом отпишусь, как они.
6) Про подгузники тоже хотелось бы услышать мнение ужеродивших, может, докупить пачечку дешевых мне?!

7) Детское мыло взяла.
8) И туалетную бумагу и влажные салфетки взяла.
9) Прокладки для груди взяла 4 шт. на выписку только, так там будут пеленку для груди давать.
10) Аквамарис, в принципе, еще не покупала. Зачем?
как-то так

и еще у меня деликатный вопрос: кто-н берет средства для первого похода в туалет по-большому после родов? (свечи или что там еще есть) а то вдруг запор будет

Что касается мази, наверное, Бепантен возьму. Не понравится, другую купим.
Трусы одноразовые и прокладки такие только в Муравье продаются? Надо б поискать такие же поближе, не найду, в Муравей съезжу.
Для похода в туалет... свечи от геморроя возьму Релиф, а по поводу просто чтоб в туалет сходить не подумала, действительно надо глицериновые купить... тк в р/д, кажется, если ты трое суток в туалет не сходишь, то клизма... да??

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),