С обратной стороны, квартиры с отличным ремонтом дороже из-за этого хорошего ремонта не будут стоить. Т.е. если квартира грубо 2 милл и ремонт на 0,5 мил, за 2,5 ее врядли продать.
Так что покупайте с ремонтом!
А продать за сумму покупка+ремонт мы бы уж не смогли, конечно
По местоположению - мне не важно, какая часть Автозавода, главное, чтоб не совсем в глуши и транспорта побольше. Я почему-то вот прямо на Автозавод уже настроилась
Очень хочется жить и работать по линии метро.
Где же хорошо-то? вот про район Мещерского озера много слышу, что нравится там людям жить, а я как ни приеду как-то теряюсь там, мне кажется большие пространства и еще не очень обжито как-то... А по расположению-то лучше всех. Расскажите, кто там живет - хорошо? И есть ли дома с газом? я хоть мечтать начну.
Оль, а ты все таки подумай о новостройке, я в Жилстрой звонила, у них отделка "под ключ", но ты можешь купить свои материалы (ламинат, обои, сантехнику), тогда стоимость будет чуть ниже. И следить можешь за качеством работы (как рабочие все это установили). Конечно, очереди большие у них, но можно и других застройщиков посмотреть.
Я столько перелопатила инфы и поняла, что дешевле новостройка.
И еще посмотри, совсем недавно построили дом на Казакова, недалеко от нас, еще на Куйбышева уже сдали даже, мне кажется дом... тут и газ, и садики-школы-магазины-банки рядом, и наземный транспорт, и метро
но вот только по ценам - вторичка двушки летом были 1900000 убитые в хлам, поэтому мы взяли однушку... а в новостройках "под ключ" двушка была уже около 2300000, но метраж был приличный... сейчас, может, подешевле.. не знаю даже...
ободрали обои, стены все ОЧЕНЬ косые, сейчас нам выравнивают их, на комнату в 10 кв м пока ушло 5 мешков по 30 кг штукатурки, с учетом того, что выравнивают так, чтобы просто в глаза кривизна не бросалась, а не по маячкам, т к ушло бы штукатурки в 2 раза больше
Местами штукатурка тупо отвалилась до кирпича.
проводку опять же делаем под себя, чтобы провода не болтались по всем комнатам
потолки проще натянуть, но это мы сразу планировали
ну и дверь входную меняем на нормальную
опять же унитаз с ванной менять надо
Когда смотрели квартиру, то она была обставлена мебелью и видно этого не было.
В итоге тыщ 100 еще вложим в нее, хотя покупали как с ремонтом )
По деньгам не представляю. Год назад можно было найти, если очень поискать. Это в соцгороде, но не за трамваем, а в центре соцгорода, за Плотникова (тут и конечная рядом, и во дворах одновременно тихо, и очень классная инфраструктура - всё под боком, и магазины-супермаркеты, и банки, и поликлинники-развивалки-сады-школы, и вообще ФСЁ).
у нас в городе тоже Жилстрой строит комплекс-это единственное место,где есть благоустроенная детская площадка. только,наверное,там в этих двух домах уже все раскупили(((( нам бы с учетом продажи моей квартиры ипотеки на трешку осталось бы где-то 1,5 млн, на двушку-1- мне кажется,это реально. Только вопрос-дадут ли такую сумму Роме,официальная з/п у него не такая уж большая. Девчонки,а какие предложения банков от Жилстроя самые выгодные? Если Рома,например,работает от Газпрома-это дает какие-то преимущества в газпромовском банке? сбер же дает своим работникам скидкиЭль,а вам какую и за сколько предлагали? там много еще осталось квартир и в каком доме( 1 просто уже построен)
ну т.е. условно - есть 1 квартира, которую надо продать, в ней прописана семья с ребенком.
есть например вариант, куда эта семья хочет переехать - новостройка, которая будет сдана условно через 2мес. допустим на новое жилье надо сверху еще 1млн, которого пока нет...
вопрос, как это провернуть?
вот в чем трабл - я так понимаю продать можно только имея свид-во о собственности на новое жилье? или как? сначала купить не представляется возможным....тачка денег нужна, а если ипотеку на всю сумму, то за время продажи квартиры могут безумные проценты набежать...
короче сумбурно написала....
Правда ремонта она потребовала приличного, но и площадь-то оч приличная!