28.06.2025, (Суббота) 18:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
65
автор: Nancy(21.02.2011 в 22:09)
Ооооо!!!! Нин, завидую!!!!!

Моя поездка мечты:купить билеты, снять виллочку на месяцок и готовить себе там хоть борщ с котлетами. Не знай, мне в Тайланде гораздо комфортнее, чем в Турции или Египте.
автор: Ольхен(22.02.2011 в 00:06)
Сейчас в Тайланде точно комфортнее, чем в Египте Я тоже туда хочу, причем, раньеш совсем не хотела, а после отчета Юноны стала мечтать, но без малышни, так как не представляю себе, когда деть сможет выдержать такой перелет и такой перепад температур.
автор: Юнона(22.02.2011 в 14:27)
ой, Оль, как приятно, что я стала таким "побудетелем"
Как я Нине в личке написала - я, видимо, "конченный" любитель Азии При мыслях о "поехать куда-нибудь" хочется именно в ту часть света. Ах... Когда ж теперь...
автор: Мишка Гамми(22.02.2011 в 21:09)
Поддерживаю любителей " Эмирейтс"!
Одна из лучших авиакомпаний мира!
автор: Lilaby(28.03.2011 в 23:45)
Нужен совет - летом собираемся на отдых, едем на машине - места полно... Естественно берем с собой коляску - НО я всю голову сломала какую брать??? Или трость 227 капеллу или 901 капеллу? Я сама склоняюсь к 901 - она широкая, плавная, удобная, маневренная... так и вижу как мы с ней по вечерам по набережной прогуливаемся... Или все же взять легкую трость ...
Девочки, кто уже отдыхал с детьми-бегунками-ходунками - как часто вы пользовались коляской? И что ребенок в ней делал - сидел, спал и тд???
автор: Ольхен(29.03.2011 в 00:13)
Маш, мы тростью пользовались на отдыхе очень часто, в Буревестник брали обе коляски, в большой Витя спал днем, в трости - катался по территории, в Турцию, конечно, уже только трость взяли, он в ней и спал, и просто любил посидеть, с бабушкой покататься по территории отеля, и сам любил коляску повозить.
автор: Лельчик(29.03.2011 в 08:16)
Маш, мне кажется одной трости вам должно хватить за глаза, незачем большую даже тащить. И потом, Дане 1,8 и больше будет, ножкой ему интереснее гулять должно быть.

Девочки, а у меня вопрос, куда податься можно в мае - или начале лета? Я заграницу имею вииду. Египет не хочу в связи с последними событиями.
автор: Мишка Гамми(29.03.2011 в 09:16)
да куда угодно.Турция.Тай.Эмираты.Греция,Испания..Кипр
автор: elka(29.03.2011 в 10:16)
В Болгарию можно. там много народу с детьми отдыхает.

ой, про май не сразу заметила, в мае, наверное, да, в сторону Турции и Тайланда куда-то только, если Египет не рассматривать
автор: Любинька(29.03.2011 в 09:37)
мне кажется, что с детьми в Турции очень хорошо, я когда отдыхала там, очень много семей видела с детьми
автор: nusya(29.03.2011 в 10:38)
а вот инетерсно в Тай с какого возраста можно ребёнка возить? там ведь совсем совсем климат то другой...
автор: elka(29.03.2011 в 11:42)
И чистая вода только бутилированная..
автор: Лельчик(29.03.2011 в 13:16)
Мечтаю о Болгарии, но для меня сейчас страны, куда полететь можно только из Москвы - только мечта. Все таки пилить в Москву сначала с ребенком тяжеловато .
автор: Ольхен(29.03.2011 в 14:21)
Лель, надо учитывать, что море почти везде (Турция, Испания, Болгария) еще холодное в мае-начале июня... А купать ребятенка в бассейне я бы не советовала, там оч много инфекций плавает, да и стоит ли ехать на море, если сидеть в бассейне все время? В Тай я бы не полетела с малышней только из-за дороги, слишком много времени в пути, я со своим раньше 5 лет точно не сунусь. А чего Египта боитесь? Там сейчас все тихо-спокойно, им не нужны больше революции, а нужны туристы, иначе жить не на что. Западная Европа открыла въезд своим гражданам в Египет, только Россия выпендривается Мы сидим на чемоданах уже, если откроют в ближайшее время, полетим.
автор: Лельчик(29.03.2011 в 15:26)
Вот приедешь, расскажешь, я обзавидуюсь, и тоже туда рвану )))
А чего выбрали, Оль?
автор: Ольхен(29.03.2011 в 15:54)
Вроде остановились на Grand Plaza Hotel, 4+ (Хургада)... В отличие от турецкого отпуска, который мы планировали год, этой поездкой мы занимаемся неделю Да еще и Египет не откроют раньше 11 апреля, в общем, все сумбурно
автор: Катенок(29.03.2011 в 16:42)
Девочки-мамочки, я бы с ребенком в Тайланд точно не сунулась.
Во-первых, перелет 9 часов - это издевательноство для взрослого человека, не говоря уже о ребенке.
Во-вторых, с марта по июнь у них там вообще-то лето, а это значит, что типично там 35-45 градусов с плюсом при 95% влажности. Взрослому сложновато бывает дышать, особенно, если едешь в садик погулять, который не у моря, бриза нет, воздуха нет, а ощущения, как в бане, только выйти из нее нельзя.
В-третьих, я говорю о Паттайе и Бангкоке (но не думаю, что на островах сильно лучше), в Тае не очень чисто, кругом макашницы (местные передвижные кухни), грязь, копоть, вонь жаренной пищи, канализационные ароматы, а еще нам посчастливилось увидеть 5 тараканов размером с мой телефон.
В-четвертых, страна все-таки азиатская, есть своя специфика, с покушать для ребенка могут быть сложности.
А вообще, там интересно, необычно и здорово, но, думаю, что для ребенка не лучший вариант, я бы своего, до получения российского паспорта, точно не взяла бы.
автор: Victoria(30.03.2011 в 23:51)
Оль, а вы тем же составом как и в тот год? с бабушкой? молодцы!
автор: Victoria(30.03.2011 в 22:33)
не могу заходить за эту темку! ХОЧЕТСЯ УЖЕ куда-нибудь! не была за границей уже два с половиной года.
Девочки, вы все такие молодцы, а мы наверно еще не скоро решимся на загранку с ребенком, может я слишком консервативная, но мне кажется все-таки это стресс для ребенка, все эти перелеты, смена климата и обстановки.
а вы сами отдыхаете? ну не могу я понять, что да. Привязанность к ребенку, к его режиму. Не поделать то, что хочется и когда хочется, ен погулять ночью, не потусить с мужем в баре и прочее. Весь "отдых" ограничмвается сменой обстановки, а в остальном - будни с ребенком. Может, пока я не попробую, так и не пойму. Мечтаю отдохнуть от готовки, уборки, ребенкиного режима: подъем в восемь и отбой в девять, отдохнуть душой и мыслями от уже привычных будней. Надеюсь, мы все-таки сможем съездить с мужем осенью двоем куда-нибудь.
Эх, посмотрела фотки Нины (Ivanova) с Тайланда, красотища!!!!!...
автор: Nancy(30.03.2011 в 22:50)
Вик, так никто же не говорит, что с ребенком лучше, чем без него. Мы берем с собой ребенка потому что: 1)я, конечно, мечтаю об отдыхе вдвоем с мужем, но для меня только лишь этот повод слишком эгоистичен, чтобы заканчивать ГВ (абсолютно никого не хочу обидеть и навязывать это как норму, это скорее мой профессиональный бзик) 2)оставлять Тему на моих родителей это жестоко по отношению к ним, им потом на год в отпуск надо будет 3)мне спокойнее "все свое носить с обой"))) 4)я понимаю, что путешествия ребенку еще не нужны, но все же очень счастлива открывать для него мир в той мере, в которой он способен это понять.
Я уверена, что не может быть в этом вопросе общего мнения. Ребенку приходится жить с теми родителями, которые ему достались. Мы вот можем утомить ребенка тасканием его в путешествия, но так мы видим счастье и, мне кажется, наш ребенок начинает видеть его так же - хоть на край света, но вместе!
автор: Юнона(30.03.2011 в 23:01)
Victoria писал(а) в 30.03.2011 22:33:
а вы сами отдыхаете? ну не могу я понять, что да. Привязанность к ребенку, к его режиму. Не поделать то, что хочется и когда хочется, ен погулять ночью, не потусить с мужем в баре и прочее.

Да, мы периодически даже в клубы ходим (когда компания мужа собирается), в кино достаточно часто, в кафе. На это время у нас с Севой бабушки находятся со сцеженным молоком.
автор: Victoria(30.03.2011 в 23:11)
Марин, я про отдых и развлечения за границей. Понятно, что на вечер в родном городе можно оставить ребенка бабушкам, так мы иногда делаем тоже.
Рада, что ты освоилась с сцеживанием молока, а все переживала)
автор: Юнона(30.03.2011 в 23:29)
ну... про заграницу - 2 варианта - или брать бабушек)))))) или няня (а уж какая она - это не обсуждается...)
да, освоилась! Спасибо тебе за разъяснения)))
автор: Ольхен(30.03.2011 в 23:32)
Поскольку я никогда не любила тусню и анимацию, мне всегда по душе был тихий семейный отдых, то проблем никаких нет, отлично отдыхается с мелким, конечно, мама моя - в помощь
автор: Victoria(30.03.2011 в 23:34)
а зачем тогда брать вообще ребенка с бабушкой? мои бабушки согласны посидеть и в НН с ребенком, да, да, моя мама так и сказала: "и зачем мне заграница, если я только и буду, что сидеть с ребенком?". вариант няни даже не обсуждается, пока я няней не готова оставлять ребенка даже на полдня, если выйду на работу
автор: Ольхен(30.03.2011 в 23:54)
Вик, мы все на отдыхе находимся в одинаковых условиях, мама - не раб, просто веселее, когда купаться и т.п. ходишь не по одному, а по двое. Причем двое - в любых комбинациях, а не то, что мама сидит все время с ребенком, а мы с мужем купаемся. Мы все делали вместе и кайфовали от совместного отдыха. Почему если берут маму, то вариант она только и сидит с ребенком, с ним - все, просто, чем больше, тем лучше и веселее. И сидеть с ребенком, дыша морским и сосновым воздухом во сто крат приятнее, чем нижегородским смогом.
автор: Victoria(31.03.2011 в 00:03)
наверно потому, что многие наши друзья так и ездят, что их бабушка большую часть времени проводит с ребенком; потому, что эти же друзья любят тусню, а с ребенком таким образомм не отдохнешь, вот и приходится всеми вечерами и ночами быть с малышом.
а у вас другое - тихий семейный отдых все вместе
автор: Ольхен(31.03.2011 в 00:08)
Это жестоко по отношению к бабушкам Сейчас, если все получится, еще и папа мой хочет с нами поехать, вообще, классно будет
автор: Victoria(31.03.2011 в 00:11)
молодцы!!
автор: Юнона(31.03.2011 в 00:33)
Victoria писал(а) в 30.03.2011 23:34:
а зачем тогда брать вообще ребенка с бабушкой? мои бабушки согласны посидеть и в НН с ребенком, да, да, моя мама так и сказала: и зачем мне заграница, если я только и буду, что сидеть с ребенком?. вариант няни даже не обсуждается, пока я няней не готова оставлять ребенка даже на полдня, если выйду на работу

Ну... здесь, наверное, всё-таки отношение между людьми играют роль. Вот я ПРЕКРАСНО знаю, что и моя мама и Костина поедут без подобных реплик. Просто потому, что любят внуков. Но вообще... речь же идёт не о том, что бы "кинуть" ребёнка на родителей и тусить все ночи/вечера напролёт. Несколько вечеров вполне нормально оставить дитя на бабушку.
автор: Victoria(31.03.2011 в 00:39)
Марин, наши бабушки не менее сильно, чем ваши, любят своих внуков, и нелогично говорить, что они едут отдыхать с вами "просто потому что, любят внуков".
автор: Юнона(31.03.2011 в 00:42)
Вик, я не спорю про размеры любви. Но вот честно - подобные фразы наталкивают на не слишком весёлые мысли - как будто посидеть с ребёнком - это жутчайшая тягость. Мне не понять, наверное, я избалована отношением наших бабушек
автор: Victoria(31.03.2011 в 00:49)
не нужно придираться к каждому слову моей фразы, я лишь выразила мысли, сказанную возможно другими словами моей мамы. И если моя мама с радостью предложила сама такую помощь как посидеть/побыть/пожить/поухаживать/повоспитывать ребенка в течении недели, это не говорит о том, что для нее это будет "жутчайшая тягость".
автор: Victoria(31.03.2011 в 01:31)
мы немножко разошлись и запутались в том, о чем говорим. Изначально я писала о свой мечте отдохнуть вдвоем с мужем, отдохнуть полноценным отдыхом, уйти от ребенкиного режима, полностью быть предоставленными себе. А пришли тому, как организовать времяпрепровождение с ребенком на отдыхе, брать бабушку или нет.
автор: блондинка(30.03.2011 в 23:45)
Вик,а где фотки Нины???Я б тоже посмотрела..
автор: Victoria(30.03.2011 в 23:49)
она мне их на флешку скинула, мы живем рядом, через дом.
автор: блондинка(30.03.2011 в 23:52)
Ясно))Я думала,что где-то на форуме были выложены..
автор: Bush(02.04.2011 в 17:45)
блондинка писал(а) в 30.03.2011 23:52:
Ясно))Я думала,что где-то на форуме были выложены..

вконтакте и в одноклассниках есть)))
автор: Nancy(30.03.2011 в 23:35)
Кстати, про Тайланд с ребенком все хочу высказаться. Никто не спорит, перелет для ребенка испытание, но ИМХО не сильно больше, чем пара очередей в поликлинике или дорога на дачу в пятницу вечером. По поводу пригодности страны для отдыха с детьми, мне, когда мы там были, это было еще не актуально, но абсолютно ничем ИМХО не хуже, чем Турция с Египтом. А лучше многим. Например, никто хотя бы не будет твоего ребенка трогать - любое прикосновение для Тайцев очень интимно. При всей необычности страны, американизация сделала свое дело - магазины самообслуживания, сети кафешек, торговые центры есть как в любом цивилизованном месте. Ну и, конечно, плюсы Тайланда ощутимы не для ребенка и не для любителей лениво-пляжного отдыха на территории отеля, за этим, конечно, так далеко ехать не стоит. Для меня Тайланд очевидно интересней и моя личная позиция - уж если я тащу куда-то ребенка, то это должна быть поездка, которая бы стоила возможных жертв и компенсировала их морем впечатлений на год вперед.
автор: Victoria(30.03.2011 в 23:40)
ух, в итоге - каждому свое) мы опять возвращаемся на круги своя, в начало темки, где каждый высказывал свою точку зрения. Каждый исходит из своих желаний и возможностей) Давайте просто продолжим делиться новыми путешествиями и опытом, кто куда съездил и как. А потом каждый сможет прочитать, выбрать и решить подойдет ли и нам такой отдых на данном этапе жизни ребенка.
автор: Lilaby(30.03.2011 в 23:51)
Мы хоть и не заграничный отдых планируем летом, но в категорию "родителей-мучителей" тоже попадаем ))) Планируется: поездка на машине за 2000 км, с ребенком, без помощников ))))
А что делать, если оставить не с кем, а отдохнуть надо ? Поэтому и сижу на форумах - изучаю опыт уже отдохнувших, выбираю гостиницу, планирую расписание отдыха - куда уже не входят активные экскурсии, рафтинг, ночные дискотеки и прочее...
Если нет возможности получать удовольствие от отдыха прежними способами - значит надо искать новые способы! А их не так уж и мало - первые восторги малыша на море, ленивое ничегонеделание в обнимку на лежаках, брызгалки и догонялки у воды, бокальчик вина на балконе вечером, когда малыш уже угомонился и тд...
автор: Victoria(30.03.2011 в 23:55)
Маш, а куда планируете?
автор: Lilaby(30.03.2011 в 23:59)
Лазаревское - я там много лет подряд отдыхаю - знаю и поселок, и магазины, и море, и главное - хозяев и условия гостиницы. Консерватор я...
автор: Ольхен(31.03.2011 в 00:00)
О, я не отписалась, как съездили друзья в Тайланд, о которых я выше говорила. Все понравилось, кроме дороги, особенно обратный путь со всеми пересадками занял больше суток (Наташ, вряд ли в поликлинике очередь такая будет, и в пятницу даже через борский мост никто столько не едет на дачу) Да и я поэтому и не хожу бесплатно в поликлинику, потому что даже двухчасовая очередь - это издевательство для ребятенка.

И в последние три дня они все же отравились, что сильно омрачило отдых и, конечно, обратную дорогу... Я посмотрела их фото, очень хочу туда, но без ребятенка.
автор: Victoria(31.03.2011 в 00:09)
"они все же отравились" - это ирония меня пугает

(на дачу через борский мост все едут в пятницу, выезжая в два дня, и приезжают в одиннадцать вечера. А мы с мужем к друзьям выезжали в десять вечера и приезжали в двеннадцать - согласитесь, приянее, чем первый вариант? Почему никто не ищет легких путей?)
автор: Ольхен(31.03.2011 в 00:12)
Нет, я без иронии, просто много пишут про то, что никто особо не травится... И друзья мне все говорили, что если в правильных местах есть, то все будет ок. И, вроде ели в одно месте они всегда, но именно перед отъездом с Пхукета в Бангкок чем-то траванулись всей семьей, даже не знают, чем... Может просто попалась плохо очищенная вода. Мне вот и в родном Буревестнике было плохо весь срок, все так непредсказуемо.
автор: Victoria(31.03.2011 в 00:21)
хорошо, если знать эти правильные места. Действительно, отравиться можно и у нас простым непросроченным кефиром.
автор: Nancy(31.03.2011 в 00:25)
Мне кажется, это иногда даже не вопрос чистоты, а просто незнакомое все. Я вот часто в поездках травлюсь. Даже, например, в гостях у друзей в другом городе России.
автор: Ольхен(31.03.2011 в 00:26)
Да уж, Вик, ты права, а еще многие не понимают, чем травятся, сколько историй с инфекциями, пойманными в детских бассейнах, но винят многие родители потом питание.
автор: Lilaby(31.03.2011 в 00:27)
Девочки, о чем речь - моему желудку хватает простой смены воды...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.