25.06.2025, (Среда) 17:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
65
автор: Panamo4ka(08.04.2011 в 17:06)
сладкий Витюшка телевизионный путешественник)))))
автор: Ivanova(08.04.2011 в 22:17)
Надеюсь тоже посмотреть. А когда Ольхен уезжает?
автор: Лельчик(11.04.2011 в 13:52)
Девочки, а что слышно об отдыхе с ребенком в Тунисе?
Я что-то ни разу не интересовалась, а мне агент вроде как предлагает...Мож чего скажите интересного...
автор: Зайка1109(04.05.2011 в 18:46)
Не знала, в какую тему лучше написать. У меня вопрос к мамам маленьких путешественников - чем кормить детишек в поездках? если мы всё-таки надумаем ехать к папе, нам предстоит 2-х суточная поездка в поезде... И на теплоходе чем-то кормить надо будет ребёнка, потому как для полностью взрослого стола мы будем ещё малы, наверное варить придётся там...
автор: Lilaby(04.05.2011 в 19:15)
Оля, я не самого лучшего мнения о поездах, точнее об их приспособленности к путешествиям с годовасом... Но если вариантов нет, то лучше по максимому запастись "одноразовыми продуктами" - баночным пюре, разводной кашкой, для которой нужен только кипяток, ну и огурцы, помидоры, яблоки, печенье. В поездах нет холодильников - поэтому мясные и молочные блюда я бы не рискнула брать - если только на самое первое кормление.

На теплоходе наверное должно быть проще - ведь для отдыхающих предусмотрены скорее всего и супы, и гарниры разнообразные, отварные блюда какие-нибудь. Если планируете ехать летом, то можно заранее узнать примерное меню на теплоходе и потихоньку начинать пробовать что то из него.
автор: Зайка1109(04.05.2011 в 19:28)
Маш, а вот те молочные продукты, которые в магазинах хранятся без холодильников - типа Бэби-мил от Нестле, они тоже не подойдут?
А насчёт теплохода - мы ведь поедем не как туристы, у нас там папа и бабушка с дедушкой работают, он грузовой Но меню я там примерно знаю какое и оно полностью ориентировано на взрослых. И никто там паровые котлеты для нас готовить не будет и супы без зажарки впору хоть пароварку с собой брать...
автор: Lilaby(04.05.2011 в 20:06)
Ну открытыми они наверное должны все же храниться в холодке или сразу съедаться ))) Можно с собой взять сумку-холодильник и хранить такие продукты там.

Оля, а если на теплоход мультю с собой взять и в ней готовить?
автор: Зайка1109(04.05.2011 в 20:13)
У меня тоже была такая идея, чтобы мультю взять...
автор: Гермиона(04.05.2011 в 22:42)
а разве мясо в консервных банках тоже нельзя?.. в магазах оно вроде на витринах хранится, а не в холодильнике. Тёма или Агуша какая-нибудь...
автор: Зайка1109(04.05.2011 в 22:50)
Не, почему, Насть, пюрешки-то можно и мясные, главное не оставлять на следущий раз без холодильника, но нам это не грозит, мы всё равно всю банку за раз съедаем )))
автор: Lilaby(06.05.2011 в 22:45)
Оля, я тут штудирую форумы для отдыхающих - вот чего нашла, может пригодится: "Берем в паровоз всегда замороженные (не полные) бутылки с водой ( в отдельный пакет герметично упаковываем, т.е. каждую в пакет и все вместе в пакет) первые сутки там же храним котлетки в контейнере и вареную курицу, ну и колбаса сырокопченая там едет. За холодильник катит, только в путь! водичку пьем потом. Еще берем детям разукрашки и фломастеры. При посадке а салфетку смачиваю в дез. жидкости (покупаю флакончик в аптеке) и протираю свой отсек (ручки полки стол и т.д.) Еще беру мешочки обычные полиэтиленовые, закрепляю под столешницей и складываю в них мусор (удобно очень, выбрасываешь по мере накопления (полный никогда не копила). Салфетки влажные в тубе специальной. Еще беру простынь (стелю поверх казенного дочке), полотенца темненькие для лица (паровозные для ног пойдут)".
автор: Зайка1109(06.05.2011 в 22:49)
Ой, Маш, спасибо!!! Думаю, нам пригодиться!!!
автор: Lilaby(06.05.2011 в 22:55)
http://www.lazarevka.ru/forum/index.php?showtopic=3380 Вот тут прям темка есть такая
автор: Зайка1109(06.05.2011 в 23:08)
автор: НАТКА25(16.05.2011 в 15:52)
Мы поедем на Черное море этим летом в августе. Собирались в следующем году, но решили в этом. На машине.
И скорее всего одни без компании. У всех друзей дети совсем маленькие. Надо теперь определиться куда- Геленджик(Абрау Дюрсо) или Крым (Алушта). На счет Лазаревского почитала Машу. Но муж говорит, что там дорого-всё по московским ценам. Это правда? У меня сомнения.
автор: Юнона(16.05.2011 в 18:11)
мы были в Ольгинке (20 км от Туапсе)... С такими ценами дешевле заграницей отдыхать. Еда в кафе стоит так же как у нас в недешёвых кафешках(просто в 2006 я была в Анапе, так там цены были копеешные по сравнению с ценами "дома")
автор: Lilaby(16.05.2011 в 18:16)
Наташ, ну смотря что имеет ввиду твой муж - если отель Прометей, который считает себя 5* и ломит безумные цены, то да - дорого, если в частные гостиницы, то разброс цен большой - все зависит от ваших потребностей и возможностей.
А так - мне кажется цены на продукты, разавлечение и питание примерно одинаковы по всему побережью...
автор: НАТКА25(16.05.2011 в 22:30)
Нам частные и по-скромному. Цены на продукты интересуют, конечно.
автор: Lilaby(16.05.2011 в 22:38)
Я выше ссылку выкладывала на форум Лазаревский - там и цены на все, и отзывы - будет время, почитай )))
автор: НАТКА25(16.05.2011 в 22:49)
Ага, спасибо! Я думала, там только про продукты.
М-да, разброс цен впечатляет. И выбор тоже немаленький. Это мне на месяц изучать. Жалко, что в августе всех дороже. Я думала, что июль-самый дорогой. А у мужа отпуск раньше августа -никак. А в сентябре-не хотелось бы- там не всегда бархатный сезон.
автор: Lilaby(16.05.2011 в 22:53)
С 1 сентября цены прилично так падают... А с погодой не угадаешь - мы в дожди попадали и в июле, и в августе... Один год вообще весь июль штормило и дожди были, а в НН жара и солнце )))
автор: Mirra(16.05.2011 в 23:12)
А у меня уже в глазах рябит от выбора. В пятницу посмотрели с мужем в глаза друг другу (правда, по скайпу) и поняли что очень устали за этот год,а то и два... Хотим моря кусочек.Адриатического... Вторые сутки пытаюсь разобраться в апартаментах в Черногории. Билеты мы уже взяли. Машину заказали. Осталось забронировать апартаменты... Поиски сужаются, а то хотела "объять необьятное" и было уже на Кипр замахнулась, но вылетов из НН нет. А в Хорватию и Черногорию есть,так что мы пакуем чемоданы в середине июня и на 12 дней... Мяучта Собираемся всем семейством. Что-то я какая-то совсем безбашенная что ли, но меня нисколько не смущает,что Егору будет только 10 месяцев... Мы ж не на необитаемый остров едем
автор: Lilaby(16.05.2011 в 23:38)
Здорово!!!
автор: Манюня(23.05.2011 в 15:50)
Ой, девочки...
"Лето, возхдух и вода, это все мои друзья"
Я не была на море 6 лет (работа, институт, роды, и т.п.)
Умираю хочу на море за границу или в Турцию или в Египет. Друзья предложили поехать парами, так же веселей, но встал вопрос - брать ли с собой годовалого Егора...
Честно говоря, я не представляю себе отдых с годовалым сынишкой, даже не из за себя (не смогу тусить как раньше, ходить по клубам, и т.п.), а из за поведения, питания , и общего состояния ребенка в чужой стране. Мне кажеться легче все это перенести, когда ребенку хотя бы года 2-3....
Я придерживаюсь мнения, чтобы оставить малыша на 1-2 недели со своими родителями, а самим с мужем съездить отдохнуть... Но с др. стороны, мне тяжело оставить своего сына так "на долго", пусть и родным, но все же ...
Думаю надо просто решиться, и ничего в этом страшного нет, т.к. есть вероятность того, что на отдыхе малыш будет только страдать (темп., отит, сыпь от нечищенных бассейнов, проблемы с питаем, водой и т.п.)
автор: Ольхен(23.05.2011 в 15:59)
Манюнь, ну, тут тебе никто не советчик. Решаясь на путешествие с малышом, все члены семье должны знать, на что они идут и смотреть на это с позитивом. Мне кажется, если есть страхи и опасения, лучше не надо... Единственное, могу сказать, что с годовасом, однозначно, лучше Турция, а не Египет, ехать лучше в бархатный сезон и про купания мелкого в бассейне лучше даже и не думать.
автор: Манюня(23.05.2011 в 16:04)
Спасибо Оль, за мнение...
Да, согласна, что даже если и ехать, то про бассейн можно забыть... Только море...
Я больше за "болячки боюсь"... Не дай Бог что, я же себе не прощу этого...
автор: Ольхен(23.05.2011 в 16:24)
Да, там это все тяжелей даже чисто психологически переносится. Нас болячки миновали оба раза, к счастью, но в Египте снова зубы забеспокоили, один день температура была, дома я бы даже не волновалась, а там - сильно не по себе становится
автор: Манюня(23.05.2011 в 16:41)
Да уж.. представляю... в чужой стране, да еще и с недугом (((
автор: Любинька(23.05.2011 в 16:41)
я конечно еще не представляю какого это с ребенком, но пока мнение такое: однозначно нужно отдыхать только всей семьей - мама, папа и малыш, оставлять ребенка с родственниками я считаю как то неправильно, да и ребенку море очень полезно
Я вот мечтаю, что мы всей семье в след сентябре полетим на море!!
автор: Манюня(23.05.2011 в 16:57)
Любаш, это хорошо, что ты так настроена.
Я так понимаю вы ждете первенца, и еще "попробовали на вкус" все прелести жизни, когда малыш болеет, или у него какие то недуги. С этими "мини проблемс" в нашей стране бороться проще, а вот в Турции или Египте (да вообще без разницы где) сложновато, и порой у многих родителей впечатление от "отдыха" оставляет желать лучшего.
А что не правильного, чтобы оставить своего годовалого сына у своей мамы или папы на время отпуска??? Неужели твои родители никогда не оставляли тебя бабушкам?
Нас например 3е детей в семье было, и все свое детство с 1,5 годовалого возраста мы с братом и сестрой проводили лето в деревне у бабушки (+2 собаки), и по выходным мама и папа приезжали к нам (все работали, или уезжали в отпуск).
автор: Нака(25.05.2011 в 13:59)
Да, мы тоже об этом мечтаем)))
Но у нас скорее всего получится, что мы с детем вдвоем к моей бабушке с дедушкой на юг на Кавказ уедем месяца на полтора. Там уже сейчас мои бабушка с дедушкой очень хотят увидеть правнука. Мало того, дедушка мой уже качели во дворе смастерил сам, а ведь правнук их еще и не родился даже))))
А так я тоже мечтаю втроем бы к морю.....
автор: Svetlana(23.05.2011 в 16:56)
А мне очень хочется в Тай, прям мечтаю на пару неделек. Посещают конечно мыслишки про следующий год, но только при том условии что кто-то из бабушек посидит с малышом.В чужой стране самим не по себе, а ещё с малышиком - навряд ли решусь.Для здоровья малыша - конечно полезно, но скольких это будет стоит усилий - никакого отдыха наверное не получится.А если ехать с малышом, то только на наш юг, ну или хотя бы куда поближе: например Украина или Абхазия. Понимаю, конечно что уже не то, но наверное вот так
автор: Манюня(23.05.2011 в 16:56)
Свет, солидарна с тобой.
автор: Nancy(23.05.2011 в 22:26)
Насть, я согласна, тут решение только за вами. Ни в коем случае не с целью упрека, но вот ты правильно пишешь, тебя оставляли в детстве и для тебя оставить, ну... нормально. Кто-то это не может представить, просто из-за других стереотипов поведения, просто потому что отделение ребенка от мамы в каких-то семьях раньше, а в каких-то позже и тут неизвестно, что лучше - каждому свое. Я вот после полутора лет стала как-то отпускать ребенка. Стала гораздо легче его оставлять, не думаю о нем каждую минуту. Мне приятна эта свобода и приятно, что у нас с Темой это взаимно. Но оставить его на ночь я не могу. Значит пока не время для этого. Уверена, что через несколько лет с легкостью буду оставлять его, тогда, когда наступит наше время. Я не думаю, что стоит упрекать неопытных мамочек в быстроте суждений. У каждого свой опыт и свои страхи. Я вот тоже практически не знаю, что такое детские болячки, да и в чужой цивилизованной стране(не Турция с Египтом) чувствую себя достаточно уверенно. Абсолютно не вижу разницы, что здесь болеть, что там. Везде неприятно, везде врачи помогут если что. Да, надо запастись лекарствами, сделать хорошую страховку, выбрать страну с адекватной медициной. А как вот будет чувствовать себя мама, если она на отдыхе, а ее ребенок болеет дома?! Нет уж, я должна быть с ним рядом.
Еще в вашем случае вопрос. Друзья-то без детей? Тогда, мне кажется, с ребенком будет сложно. Ну ладно вы уже привыкли к статусу родителей, но друзей-то чего мучить.
автор: Манюня(25.05.2011 в 11:06)
Наташ, спасибо за мнение.
Я честно говоря и не пыталась в чем то упрекнуть не опытных мамочек, т.к. сама такая же))))
Просто мне кажеться, что тут оказать мед. помощь проще, чем за границей, т.к. не очень я доверяю этим странам и врачам. Но опять же, это может быть мое личное убеджение или даже ошибочное мнение. Может все не так и страшно, как я себе это представляю. Я по натуре такой человек (боюсь заранее), чтобы все предусмотреть и быть готовой ко всему )))
автор: Nancy(25.05.2011 в 21:25)
автор: Lilaby(23.05.2011 в 18:23)
Дело, как говорится, ваше - как и с кем отдыхать...
Чтобы определиться - сможете вы так отдыхать или нет - оставьте ребенка на выходные у бабушки с дедушкой и уедьте из города - реально хорошая проверка!
И если твердо приняли решение поехать без ребенка на отдых - надо уже его начинать приучать к выхам без вас - иначе потом это будет слишком жестоко по отношению к нему...
автор: Манюня(23.05.2011 в 22:17)
Маш, тоже правильные вещи говоришь. Проверку обязательно надо устроить, и не раз....
Тогда малыш сможет адаптироваться к бабушкам, и можно будет понаблюдать как он ведет себя без родителей..
автор: Mirra(23.05.2011 в 23:01)
Спрошу тут. Наташ, хорошая страховка, что подразумевает? Я еще не оформляла. Хотела в согаз обратиться.
автор: my_tender(23.05.2011 в 22:53)
Да, вопрос сложный и тут, наверное, нужно послушать мнения людей и сделать так, как чувствуешь и считаешь нужным сама.
Мне вот тяжело пока представить, что я уеду отдыхать, а Сашу оставлю, хотя ничего ужасного в этом не вижу - это же не значит, что я его брошу, что я не люблю его и прочее. Рано или поздно это произойдет. Он у нас мальчик общительный, с моими родителями, бабушкой и даже моим младшим братом остается на какое-то время без проблем. Я знаю, что с ним все хорошо в эти моменты! Недавно только перечитывала тему "Отдых без ребенка", мнения у всех разные на этот счет. Поэтому, если родители решили поехать без ребенка, то не нужно чувствовать свою вину, конечно будут переживания, звонки, может и отдохнуть толком не получится, т.к мысли будут только о ребенке. Но это будет ваше решение, вы имеете на это полное право.
У нас сейчас тоже дилемма. Мой папа хочет в сентябре отправить меня, Сашулю и мою маму в Турцию недельки на 2, но я не хочу ехать без мужа, все таки первый Сашулин отдых, а папы не будет. Второй вариант поехать с мужем без Саши на неделю, т.к папе дольше отпуск не дадут. Но пока не могу представить и решиться на это. Ну и последний вариант не ездить вообще(((
автор: Ольхен(23.05.2011 в 23:07)
Да, хорошая страховка - это очень важно, мы покупаем всегда дополнительную, кроме той, что входит в стоимость тура.
автор: Ясечка(24.05.2011 в 11:54)
Насть, каждому свое в таком вопросе.Когда я была беременна, мы с Денисом были уверены,что летом ближе к Кириному годику всей семьей летим в Египет (Турцию-не суть важно куда). Вот Кире уже 10й месяц и мы решили,что в июле летим одни...без Киры....И пусть меня закидают помидорами,но помимо того,что я там с ума сойду,если не дай Бог она заболеет или еще что-то, я просто-напрасто устала и считаю ,что отдых с ребенком в таком возрасте-это не отдых..для меня....только если брать с собой кого-то из бабушек, но в силу обстоятельств пока никто не может. Но зато на следующий год моя мама уже "забронировала" Киру на отпуск заграницей)Но у нас в плане того,чтобы оставить Киру с родителями даже проблем нет. она их очень любит и спокойно с ними остается, тем более жить они приедут к нам,а для ребенка это лучше все таки.Но есть еще одна проблема-я знаю,что без Киры мне тоже будет безумно тяжело-я буду скучать очень сильно, уж если не видя ее целый день и вернувшись домой к вечеру я от нее не отходила,то не знаю,что со мной будет,когда я ее не увижу 2 недели.
автор: Mirra(24.05.2011 в 16:31)
Оль, мы дикарями в Черногорию едем, тоесть как таковой страховки пока нет. Вот я интересуюсь, на следующей неделе буду прорабатывать этот вопрос.
автор: Mirra(24.05.2011 в 17:27)
-
автор: ksene4k@(24.05.2011 в 21:15)
Мы в Италию тоже дикарями ездили, сначала хотели купить страховку в МАКСЕ, но у них вообще нет программы страхования детей до года, в итоге купили самую обычную, минимальную в Бонус-страховании. Когда у нас в поездке наступил тот самый страховой случай ( вызов скорой, осмотр педиатра, анализ крови, мочи, узи брюшной полости, флюорография, ингаляции, уколы и т.д.) в больнице у нас никто даже и не подумал спросить страховку или деньги. Все было абсолютно бесплатно и еще домой с собой лекарства дали.
А вообще я согласна с Наташей, что если ты едешь с ребенком надо быть увереным, что тебе там смогут оказать квалифицированную медпомощь.
Ян, на мой взгляд, все ты правильно делаешь! Получив свой опыт путешествия с грудничком, я понимаю что все-таки маленьким деткам комфортнее в своих родных условиях. Тем более если у вас все так замечательно с бабушками обстоит. Тем более я согласна, что физически с ребенком не отдохнешь. Теперь главное внутри себя решится оставить Киру.
А я вот после нашей поездки окончательно запуталась за я или против. Думаю, нам просто немного не повезло, хотя в целом впечатления оооочень положительные. Мы уже даже подумываем с мужем о поездке осенью опять втроем)))) Не знаю, можно сказать что нас жизнь ничему не учит, но бабушки у нас не готовы с малышом оставаться, с нами поехать не могут, они у нас невыездные.
автор: Ясечка(25.05.2011 в 11:21)
Ксень, в этом-то вся и проблема-решиться оставить Киру. Я наверное замучаю родителей своими звонками в день по 100 раз и вопросом "как Кирюша?" , и знаю,что буду плакать)В общем и смешно, и страшно одновременно Да к тому же у нас и компания собирается-все без детишек.
автор: Rox(25.05.2011 в 20:03)
Мне Ромка и свекры предлагают похать в Геденджик в год без Никитоса. хочется ужасно на море хоть куда! но без него вряд ли смогу((( мне не отдых будет а с ним нам за почти бесплатно нельзя до 4-х лет (от работы),а за полную цену- есть другие,более важные статьи трат-мне машину надо. а я прям чувствую уже запах моря! но придется хотя бы годик потерпеть...буду приучать его к выхам без нас за тот год тогда
автор: Ксюня(25.05.2011 в 22:00)
мы уже точно едем в августе на море на недельку без Васюни.
Причин этому много : все-таки дальние поездки с маленьким ребенком для меня проблематичны, я очень хочу отдохнуть без режима. Если брать дочку - будет не отдых и для нас, и для нее. Долго я на это решалась и пришла к выводу : уж если решились, то мучать себя угрызениями совести и накручивать себя ни к чему. Надо будет попытаться максимально расслабиться и получить удовольствие. А дальше будем ездить вместе
автор: Ш@луньЯ(26.05.2011 в 11:25)
А мы в августе поедем на море, с Данилой и моими родителями(что кстати их инициатива). Вообщем и отдохнуть сможем и с Данилой не разлучимся, тем более учитывая, что мы пока на ГВ расставание нее для нас .
автор: НАТКА25(26.05.2011 в 14:09)
Когда есть возможность с родителями поехать-это здорово!!!! Да и когда надолго оставить с ними можно- тоже отлично!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.