25.06.2025, (Среда) 20:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
65
автор: Катеринка(27.05.2011 в 15:18)
А мы вот тоже подумываем об отдыхе всей семьей в турции этим летом
но вот столько у меня вопросов сразу же
как вообще лучше лететь в ночь или днем,
как обстоят дела с горшком в аэропорту или в самолете,
что нужно взять с собой из лекарств
какие вещи лучше брать детю еду брать мы уже давное дим все подрят,
в номерах есть горшки, кроватки,
если ночью в номере деть обсикатеся белье мне поменяю
может кто какой отель посоветует для отдыха с деткой
вообщем много много всяких вопросв
Ольхен навреное к тебе и Пантере эти вопросы
выложите хоть какую нибудь памятку что лучше брать как лучше лететь вообще натсавте меня на путь истинный
автор: Ольхен(28.05.2011 в 00:52)
Катюш, конечно, на многое тветит только сам Ванюшка уже по факту, как ему лучше )))) Что касается нашего опыта:

как вообще лучше лететь в ночь или днем

Лучше, конечно, днем, все-таки, не такая ломка ребенкиного режима. Мы из Египта вылетали в 4 утра, в час был выезд из отеля, как вспомню побудку ребенка и его жуткие крики, оторопь берет. У нас деть ужасно реагирует на попытки его будить. Правда, Кать, выбора-то особо нет, если вам нужен вылет из Нижнего, то что дадут, то и будет, увы... Тем более, чартерные рейсы еще и переносят часто.

как обстоят дела с горшком в аэропорту или в самолете

Мы в дорогу - в пампах еще, многие всюду таскают с собой горшок, а что делать?

что нужно взять с собой из лекарств

Мне кажется, у нас есть списки в теме про аптечку малыша, позднее свой выложу.

какие вещи лучше брать детю еду брать мы уже давное дим все подрят,

Мы тоже едим все, поэтому ничего, кроме воды в дорогу не берем. Тщательно выбирайте отель, хорошо, если есть детский стол, но он может быть не особо пригодным в нашем понимании, лучше, если будет диетический стол.

в номерах есть горшки, кроватки,

Про горшки - не слышала, кроватки бывают в хороших отелях, по запросу, то есть вам надо об этом предупреждать, кроватку принесут. В некоторых отелях кроватки - за доп. плату, надо внимательно смотреть описание.

если ночью в номере деть обсикатеся белье мне поменяю

Должны... Нам меняли... Все от отеля зависит, отзывы почитайте внимательней, как персонал себя ведет и т.п.

может кто какой отель посоветует для отдыха с деткой

Куда хотите, в какой регион? Что важно - песок на пляже, территория и т.п.?

автор: Mirra(28.05.2011 в 00:14)
Еще раз убеждаюсь, что поездки и путешествия с грудничком -это дело привычки и стиля жизни родителей.Мы только что вернулись из поездки в Пензенскую область. 6 часов дороги, день там, 10 часов обратной дороги с заездом в гости. Ребенок даже наверное и не понял, что накалал тысячу километров. Сидел все время в своем кресле (положение меняли конечно), смотрел мультики, наблюдал за дорогой, слушал музыку, спал, сортировал свои игрушки. Кормились молочком и баночками,памперс меняли по необходимости, пару раз останавливались подышать-погулять. Все! Никаких заморочек или сложностей. Сейчас спит крепко, надеюсь до утра.
автор: Nancy(28.05.2011 в 09:08)
Кать, по твоим вопросам. По времени перелета. Нам, например, вполне подходит раннее утро, т.е. если в 4 утра подниматься, например, нам нормально - Тема уже немного выспится, но в самолете, скорее всего, уснет, а так проще все же перелет перенести. Поздний вечер тоже нормально, может поспать часика три, потом чуть-чуть проснуться на границу, потом, скорее всего, опять уснет. В общем, практически к любому времени можно подстроиться.
По горшку. А что тут необычного. Думаю, все так же, как в любых общественных местах, тем более, с мальчиками проще. Мы ходим в обычный туалет - ставлю на стульчак и делаем все мелкие дела. Крупных в общественном месте пока ни разу не было.
А есть какие-то складные горшки, чтобы брать с собой? В отеле-то явно с горшком удобнее.
автор: Natly(28.05.2011 в 13:08)
Девочки, а я про плавсредства хотела спросить. В этом году мы наверно никуда опять не поедем:( А в следующем я уже прям твердо намерена в Турцию с 2 детьми
В этом году нам только дача светит, там горе-море, ребенок явно, судя по прошлому году, оттуда вылазить не будет. Что лучше купить: круг, нарукавники, жилет? Вы своим на море что покупали, что понравилось и пригодилось?
автор: Lilaby(28.05.2011 в 18:14)
У нас пока опыта отдыха на море нет, но зато плавсредство уже имеется))) Мы купили круг с прорезями для ног и с крышей. На море много малявок в таких кругах, ну и думаю еще нарукавники может приобретем...
автор: Ольхен(28.05.2011 в 18:35)
Вите у нас плавсредства что-то не полюбились, купается просто так...

Кать, поводу важных моментов, как выберете отель внимательно читайте отзывы, например, на сайтах tophotels.ru или ayda.ru, там будет много неадеквата, но есть и крупицы важнейшей информации, обычно люди пишут, где нельзя селиться потому что будет мешать анимация, или шумят вентиляционные системы отеля и т.п. При всей видимой привлекательности номера на первом этаже, я тоже не советую выбирать этот вариант, в Турции очень влажно, и для первого этажа это критично, часто бывает даже плесень. Плюс живность заползает.

Очень большое внимание уделите описанию пляжа, там могут быть огромные валуны при заходе в воду, ребенок просто не сможет купаться, при этом на сайте туроператора могут просто написать "крупная галька"

Еще учитывайте, что при раннем вылете из НН и раннем прибытии в отель, проблемой будет то, что вас заселят в номер только после 14.00. Еще нужно внимательно читать, как работает отель с теми, кто вылетает поздно, номер будет оплачен до 12 дня, в некоторых отелях после выселения из номера срезают браслеты и не разрешают кушать и пить, даже маленьким детям, это будет большой проблемой, если вылет у вас, например, ближе к ночи. В этом случае следует заранее выяснить, как обстоят дела с продлением номера или покупкой ваучеров отдельно на еду.

Как буду вспоминать, что еще важно, буду дописывать.
автор: Катеринка(04.06.2011 в 22:17)
спасибо Оль, очень важные моменты написала, о которых я даже не подозревала
а еще все таки нужно брать свое плавсредство: круг, матрас, жилет
и в чем детки купаются в бассейнах в памперсах для купания или в обычных плавочках, мы уже вроде большие и просимся на горшок
вообще я хочу туда где в отелях собственный песчаный пляж, ну еще песчано-галечный рассматриваю
вообще надо ехать в тур.фирму и у них расспрашивать все
Оль а вы через какого туроператора в Турцию летали
автор: Ольхен(04.06.2011 в 23:16)
Кать, не купайте ребенка в бассейне, умоляю, туда все писают, многие игнорируют указание купать малышей в спецпампах, мы и в Турции и в Египте видели, как дети писают в бассейн. У меня очень многие знакомые столкнулись с инфекцией у ребенка после бассейна, до антибиотиков доходило. По кругам не знаю, Витя их не любит, так плескался.

У нас был оператор Пегас, в Турцию и оттуда - повезло, а с Египтом все было неудачно, туда прилетели в час ночи, оттуда вылет был в 4 утра.

Еще обязательно берите рапторы-фумитоксы, в Турции комары есть в любое время года, им там климат.
автор: Хвостик(04.06.2011 в 22:59)
Девочки!!! А во сколько можно киндера уже с собой брать в не очень длительные поездки хотя бы??? Так в деревню хочется съездить, хоть на денечек, нам 300 км ехать, как считаете, в месяц уже можно будет нам такое путешествие???
автор: блондинка(05.06.2011 в 00:28)
Ксюш,мы первый раз поехали поехали как раз в месяц примерно на такое же расстояние...Дорогу перенесла доча отлично...Всю дорогу почти спали...
С тех пор ездим каждые две недели..
автор: Хвостик(05.06.2011 в 12:56)
Пасибки, тада надо будет попробовать када дорастем
автор: ВикTORYя(05.06.2011 в 16:01)
Мы первый раз поехали в недели три... Макар спал,перенес хорошо. Расстояние 250 км.
автор: elka(05.06.2011 в 17:26)
По моим ощущениям - нам ездить далеко стало тяжело сейчас, а пока в автолюльке полулежачей - красота. Выезжайте в сон и подгадайте время, чтобы в пробках на выезде из города не встать - проспите всю дорогу. А сейчас у нас Лиза спит один раз, и не в дороге, так как спать совсем сидя - очень неудобно, сидеть более 1,5 часов не хочет, очень устает, плачет и ничем не утешается. Вчера провели в дороге 2,5 часа, под конец была истерика ужасная..

Мы в два месяца начали кататься, но производители автолюлек пишут, что с рождения.
автор: Лельчик(06.06.2011 в 14:59)
Девочки, принимайте небольшой отчетик из Турции.
Место: Турция, Сиде
Отель: Seher Sun Beach 4*
Выбирала около 2-х недель, и чем дольше выбирала, тем дороже становились цены. Турция вообще в этом году дорогая. Критериев было несколько: песок, недалеко от аэропорта, чтобы с ребенком комфортно было, одним словом. Вот так выбор и пал на этот небольшой семейный отельчик. Сразу оговорюсь, что это сеть отелей, и поэтому мы могли беспрепятственно пользоваться всей инфраструктурой еще двух 5-к Seher.
Ездили от Тез-тура - к оператору нареканий нет - все довольно хорошо и четко организовано. Вылетали мы из Нижнего. Вылет был в 9-00 утра, поэтому выезжали мы из дома в 6-00. Единственным неприятнейшим ощущением за всю поездку было это пробуждение и сборы. Егор проснулся нормально, но одеваться категорически отказался, и устроил нам такую истерику, что трясло всех -и меня, и мужа, и моего папу, который нас отвозил в аэропорт. Как мы его одели даже плохо помню - это было что-то. Потом папа его вынес орущего на улицу, и там он успокоился. Все. Всю остальную дорогу ребенок перенес идеально - и аэропорты и самолет, и автобус до отеля, мы даже сами были удивлены.
С собой мы брали ему горшок, и его в ручной клади переносили в самолет. Так что если кому нужно, берите это на вооружение. Он нам в самолете пригодился. Почему то ВЕСЬ полет из Нижнего в оба туалета были очередины - ребенок бы просто не вытерпел бы стоять, а пампами мы давно не пользуемся. Сажали на горшочек, там он делал свое дело, и потом выливали в туалет. На обратной дороге очередей не было ))) Весь полет Егор не спал - рисовал, играл, книжки читал, мультики смотрел и т.д. Тоже берите на заметку - мы в телефон закачали любимые его мультики "Смешарики" и "Машу и медведя" - выручало нас это не раз. А вот во время снижения самолета что в Турцию, что обратно, Егор вырубался за одну прямо секунду. Вот просто говорил: "мама, я спать хочу", и через минуту деть спал . Давление может так действовало.
автор: Лельчик(06.06.2011 в 16:37)
Заселение:
В аэропорту в Анталье все проходит очень быстро - не то что у нас. И очень скоро мы оказываемся в автобусе, который нас должен везти в отель. Там оказалось, что из Дзержинска ехали с нами в один же отель девушка с мамой и ребенком - девочкой 2г 7м. Так мы с ними потом там все время и гуляли.
На ресепшене турчанка попросила нас подождать своего Тезтуровского гида, почему то сама не стала селить. Все оказалось очень просто, ей нужно было "продать" нам номера, а наша отельный гид должна была все это нам перевести просто. На выбор предложили 3 номера - два по 20$ и один за 30$. Нас даже провели в них и показали. Все они абсолютно одинаковые, просто вид из окна немного разный. Я сначала вроде готова была заплатить, но потом меня задушила жаба, да и Вадим не разрешил. Я отказалась, и нам за это, с ехидным видом, эта турчанка выдала ключи в такуууую тьму-таракань!!! Когда билбой принес туда наши вещи, я отказалась там жить, и он нам втихушку достал ключи от очень хорошего номера, за что получил от меня 5$. Вот так вот там делают деньги )))
Да, кстати, в день нашего прилета в Сиде был дождь, и памсурно ))) Зато я сразу же записалась на пилинг, а нас следующий день уже погода была шикарная.
Все остальное уже пошло как по маслу - номер отличный, питание - шикарное, персонал - очень вежливый, приветливый и услужливый.
Номер нам достался с видом на бассейн, в номере было 2 кровати - одна большая, и другая односпалка - на ней Егор и спал. Специально для Катеринки - Егор спит без памперсов, но вот сикается постоянно, ночью, я имею в виду, никак не приучим вставать на горшочек, если хочет. Так вот, постель нам меняли ежедневно, хотя было написано, что 2 раза в неделю.
Русских было очень много, что не характерно для этого отеля - обычно 70% постояльцев немцы и поляки. Но они заезжали позже.
автор: Лельчик(06.06.2011 в 15:17)
На море мы пошли, конечно же, в первый же день - как только разложили вещи. Но из-за погоды оно было шумное,и Егор немного испугался. Поэтому мы потом его долго не могли в море искупать.
С собой мы взяли ему весь песочный набор и круг. Там это тоже можно купить, но стоит дороже. Это я подсмотрела в отчете Иры )) Как то так сложилось на пляже, что всегда на одном и том же месте примерное одни и те же люди отдыхали, и поэтому, у нас сразу сложилась большая разновозрастная детская компашка, которая собиралась в полном составе изо дня в день. У них было мильон игрушек на всех, мамы, папы, и т.д., короче, им было здорово!
Одной из моих целей было оздоровить Егора - я хотела чтобы он походил ножками по горячему песочку, покупался в море, и надышался воздухом. С морем не сразу сложилось, а вот по песочку набегались вдоволь. Причем тогда, когда взрослые не могли просто ступать по песку, и обувались, дети, напротив, чувствовали себя отлично, еще и на пузиках валялись! ))
автор: Лельчик(06.06.2011 в 15:30)
В первые 2 дня мы не могли уложить Егора на дневной сон - это может вот и было единственным признаком адаптации, что ли. По 3,5 часа пели песни, итали книжки, уговаривались, ругались. и т.д. но безрезультатно. На третий день все эти экзекуции мы с мужем не готовы были повторят, поэтому сразу после обеда переоделись, и пошли в поселок - на рынок. Буквально через 15 минут дороги ребенок забрался на папу, и уснул. Все, после этого момента мы стали благополучно ежедневно почивать в дневное время! ))
Питание:
Ура, ура, ура шведскому столу!!! Питание было оочень разнообразным, на любой вкус. Мы абсолютно свободно всегда находили что поесть ребенку. Единственное что не ели - супы. Там они были, но, как все знают, пюре. Егору важна эстетика - супы не приглянулись, и мы их не ели. Ничего страшного, все остальное было. Рис, макароны, картошка печеная, отварная, курица, мясо, рыба - во всяких вариантах, овощи, зелень, фрукты (арбузы, клубника, дыни, абрикосы, персики), сладости. Короче-рай, всего и не перечислишь ))) Кому интересно - было молоко. Многие дети его пили - вполне говорят хорошее. Мы от молока давно отказались, поэтому нам безразлично было, обходились чаями, реже соками и водой. А утром Егор балдел от процедуры намазывания на булочек шоколадной пасты, и запивания всего этого дела чайком! Мммм, как он этого ждал! )))
автор: Лельчик(06.06.2011 в 15:40)
Довольно быстро у нас выработался такой режим дня:
Утром просыпались рано, как и всегда, на отдыхе, в 7-00 (местного времени) сразу одевались и шли на завтрак. Затем в номер - переодевались, брали все необходимое, и на пляж. Там жарились примерно до 11-30, и отправлялись к отелю, по пути заходили в соседнюю 5-ку на горки ))) Мы с Вадимом отрывались на них попеременно - кто-то с Егором в детском бассейне, а кто-то катается. Затем шли на детский мини-клуб - там с детьм рисовали, лепили, и т.д., а мы в это время на шезлонгах рядышком балдели. Затем передвигались ближе - в наш уже детский бассейн. Здесь Егор дооолго мог плескаться, резвиться, кататься с горки-слоника. Потом мы его "за уши" тащили греться в хамам. Это нам всем тоже очень понравилось лежали, грелись, и поливались водичкой. Кррасотища! Потом намытые уже шли в номер, переодевались, и на обед шли. Потм Егор баиньки, а мы с папой попеременно к бассейну - загорать и купаться. Потом, после Егоркиного сна гуляли где-нибудь - по набережной просто, или в поселок выходили. Затем ужин. После ужина - детская анимация. Она, правда, была на немецком всегда, но деткам все таки нравилось. В первый раз Егор простоял с каменным лицом в центре круга, на второй день принимал участие, а потом только со стороны наблюдал, не танцуя. Хотя все песенки и все танцы выучил. И с удовольствие сейчас все напевает ))) В это время уже темнеет, мы еще немного времени проводили на детской площадке - качели, горки, а потом шли в номер, укладываться. Вот как то так. Иногда что-то менялось местами немного, для разнообразия, или просто по желанию ребенка. Весь отдых у нас прошел под девизом - все для Егора! Да и сами мы от всего этого получали удовольствие.
автор: Лельчик(06.06.2011 в 17:17)
Ну вот как-то так. Дополнения:
У нас было 8 ночей - это мало. Только наладился режим, только ребенок у нас к морю привык, а уже домой. Дней 10 надо обязательно, на мой взгляд.
Все говорят - не брать много вещей. На детей это правило не распространяется! Практически после каждого похода в ресторан приходилось менять футболочки, так что берите больше.
Комаров у нас не было вообще, хотя с собой брала фумитокс в номер, и спрей брызгаться.
С бассейном у нас тоже все сложилось удачно, стороной мы его не обходили.
Аптечку брала большую, но ничего, слава Богу, не пригодилось. Список на работе, так что прямо сейчас выложить не могу - будет интересно, скину позже.
Еще важным фактором хорошего отдыха является большая территория отеля. У нас она была маленькая - это существенный недостаток. С дитем надо гулять, а когда он все время лезет в бассейн, вместо прогулок - это утомляет )) Из-за этого рекомендовать этот отель не берусь. Он не плохой, но маленький!
Про плавстредства. Мы с собой брали круг с дырочками для ног - не пригодился. А вообще у кого что - круги, плотики, всякие большие дельфинчики, слоники и т.д. Но все равно, это больше уже для деток постарше. Маленькие чаще на ручках, ну или просто под присмотром.
Во многих отелях есть коляски на прокат. Немцы и поляки очень многие этим пользовались, даже с подросшими детками. А вот русские чаще с собой тащат.
Еще, в нашем отеле, например, был платный сейф - 3$ в сутки. Так что это тоже сразу уточняйте.
Все процедуры типа массажа, пилинга и т.д. в этом году выросли в цене - все в евро, и дороговато. Например, за обычный пилинг и пену я отдала 35$.
Здесь еще если что вспомню, добавлю, или задавайте вопросы.
автор: Лельчик(06.06.2011 в 16:01)
Обратный вылет у нас был в 7-00 утра, соответственно из отеля нас забирали в 3-20 утра.
В некоторых отелях туристам выдают на такие случаи сухпайки. В нашем отеле это не было предусмотрено.
Наученные уже горьким опытом мы ребенка не будили, а одели спящего, и вынесли на руках. Спокойно загрузились в автобус, и в аэропорту проснулся абсолютно бодренький и веселый ребенок. Мы с мужем выдохнули ))) Опять же в аэропорту в Анталье все очень быстренько - нигде никаких очередей и проволочек. И буквально через несколько мину мы уже в заветном дьютике )))
Уже в аэропорту когда были, нам позвонил из дома, и сказали, что холодно и дождь. Вот в такую погоду мы и приехали, от чего немало огорчились.
Вот и все.
Фотографии во "В контакте".
автор: holly(06.06.2011 в 16:10)
Оль, с отличным отдыхом вас! И первым Егоркиным путешествием!!! Познавательно
автор: Eleni(06.06.2011 в 16:14)
Оля, посмотрела уже ваши фотки, прочитала отчет, сижу, слюни текут, уже вся клава и стол в слюньках
Как же хочется тоже!
Хорошо написала, очень информативно!
обязательно возьму себе на заметку!
ОЛь, а почем отдых вышел у вас?
и то что вы были втроем, ощущения отдыха не пропало? просто часто же берут с собой бабушек, что бы с детьми оставлять, а самим вдвоем можно было отдохнуть, как вот у вас, не хватало этого, или и с Егоркой смогли отдохнуть?
автор: Лельчик(06.06.2011 в 16:27)
Мы заплатили за путевки 51000 - это со скидкой по знакомству.
Нам очень хорошо втроем отдохнулось, нисколько Егор не тяготил. Все таки там - отдых. Мы нииикуда не спешили - хотел Егор 15 минут камушки в речку кидать - кидали, хотел полчаса на черепешек смотреть в речке рядом с отелем - смотрели. А здесь все равно как-то всегда на бегу. Единственное что ограничивали - пребывание в бассейне.
Несколько раз мы устраивали себе интимные посиделки с коктейльчиком, у бассейна, уже после того, как укладывали Егора спать на ночь. Только несколько раз Вадим бегал его проверять, но в целом - это было довольно романтично. Так что необходимости оставить на кого-то Егора у нас не возникало. Хотя, вру, быыло несколько раз, когда хотелось поплескаться вместе в басейне или в море - но Егора не оставишь. Но это мелочи.
автор: my_tender(06.06.2011 в 16:28)
Спасибо, Оль, за информацию!!!
Чудесный отдых у вас получился!!!
Присоединяюсь к Наташиным вопросам
И еще хотелось бы узнать - вы сразу остановились на этом отеле или рассматривали еще какие-то варианты?
автор: Лельчик(06.06.2011 в 16:32)
Спасибо. Расмматривали мооре вариантов - но кроме выше описанных критериев был и еще один - цена
автор: Nancy(06.06.2011 в 16:44)
Оль, здорово! Поздравяю с первой поездкой! Мне еще кажется, ты же работаешь, Егорка в садике, маме в такой ситуации в радость с ребенком подольше побыть-пообщаться. Это мы тут все немножко утомились этим бытом)
автор: my_tender(06.06.2011 в 16:35)
Понятно, цена это больной вопрос сейчас для меня(((
Какие варианты рассматривали? Можно в личку.
автор: Лельчик(06.06.2011 в 16:44)
Ответила в приват.
автор: SVetok(06.06.2011 в 16:35)
Классно написанно! ПОучительно и иннформативно! НА фотки уже полюбовалась - вы такие классные!!!!!!!!!!!!!!!!
С первым семейным отдыхом вас!
автор: Лельчик(06.06.2011 в 16:41)
Спасибки.
автор: Ольхен(06.06.2011 в 16:42)
Оля, здорово-то как!!!!!!! Да 8 дней - это мало, у нас было 9 в Египте, я очень пожалела, мы все убедились, что только 2 недели, в следующий раз будем рыть носом землю и искать двухнедельный тур по адекватной цене. Ты пишешь, что соки пили, у вас были нормальные соки в отеле?
автор: Лельчик(06.06.2011 в 16:47)
По сокам - по началу были хорошие, а потом, с наплывом туристов, прямо чувствовалось, что разводились водой - ну, или просто, юпи. А свежевыжатый апельсиновый, например, я ему что-то не рискнула дать. Так что чаще все таки чай пили - ромашковый и шиповниковый.
автор: Ольхен(06.06.2011 в 16:55)
Ого, надо взять ваш отель на заметку, даже в 5-ках почти везде - только юпи дают, свежевыжатые - за денежку. У нас в Турции только томатный давали из пакетов, остальное - мерзкие концентраты. В Египте - только концентраты, а вот в Тунисе родителям давали пакетные соки. Все три отеля - один уровень цен
автор: Лельчик(06.06.2011 в 16:59)
Не, не. не, Оль, я не так выразилась - свежевыжатые за денежку. Стакан - 1,5 евро, или 2$. Счет в конце выставляют.
автор: Ольхен(06.06.2011 в 18:11)
Про свежевыжатые я поняла, редкость то, что обычные соки - нормальные, везде концентрат дают.
автор: Nancy(10.06.2011 в 23:26)
Мамочки, а бывают горшки в дорогу? Складные какие-нибудь? Где можно найти?
автор: Lilaby(10.06.2011 в 23:28)
Наташа, вот такой вот складной в инете продают http://www.eka-deti.ru/skladnoy-gorshok-potette-plus.html
автор: holly(10.06.2011 в 23:43)
надувные на сп собирали в прошлом году) народ как раз в самолеты брал!
автор: Nancy(11.06.2011 в 01:11)
Судя по цене на складной, все с собой тащат обычный?
автор: Лельчик(11.06.2011 в 11:55)
Наташ, мы с собой в дорогу купили просто маааленький горшочек. С крышкой. В любой пакет убирается. Он же у нас и у бабушки стоит теперь. А дома у нас кресло повнушительней )
автор: Tashylka(14.06.2011 в 22:21)
Мамочки, подскажите!!! Нужно собрать аптечку в поездку заграницу. Что с собой брать?
автор: Лельчик(14.06.2011 в 23:04)
Аптечку брать обязательно! Список завтра выложу. Тут Ира Пантера где-то в теме про отпуск малышей (где фотки), кажется, писала тоже, что брала.
автор: Tashylka(15.06.2011 в 00:11)
Спасибо, Оля. Жду
автор: Mirra(15.06.2011 в 01:40)
А мы уже три дня в Черногории,в маленьком тихом поселке Радовичи. И пока одно из самых ярких впечатлений- отдыхать с малышом- это здорово!Здесь вообще,очень много беременных и малышей от месяца и старше...
Я такими счастливыми своих мальчишек давно не видела! У Егора мимика стала совсем другая, его от новых впечатлений распирает, он чувствует, что является участником нашего приключения...и он очень важный такой путешественник... Всем улыбается, кокетничает.. Смело заходит по грудь в море, спит по три часа после купания (хозяева предоставили нам уютную кроватку-манеж), ест сам детское питание из баночек местного разливу.В супермаркете нормальный выбор детского питания, а кашки я свои брала.
Самолет перенес замечательно. Так что пока могу сказать, что рада, что наш ребенок пошел в своих родителей и тоже получает массу удовольствия от моря и путешествия на машине.
автор: Лельчик(15.06.2011 в 06:49)
Черногория и Хорватия - моя мечта
автор: elka(15.06.2011 в 11:26)
Ира, какие вы молодцы! а в Черногорию из Нижнего самолет летит?
автор: Annette(15.06.2011 в 12:49)
Из Нижнего и в Хорватию, и в Черногорию есть рейсы Сама туда хочу очень...
автор: elka(15.06.2011 в 14:24)
Вот и я очень хочу. На будущий год с Лизой хочу поехать. мы уж большие будем, 2 года
автор: блондинка(15.06.2011 в 15:13)
Ир,какие вы молодцы!!!Настрой родителей очень важен!!!Если мама спокойна,то и малыш чувствует себя уютно хоть на краю света...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.