21.07.2025, (Понедельник) 21:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
65
автор: mama-Kristi(27.03.2012 в 22:32)
Оль, скажите пожалуйста, а реально попик в море помочить в песочке поковыряться? или вообще нет?
автор: Ольхен(28.03.2012 в 15:32)
С морем, как повезет, нам не очень повезло, вода была 20 градусов, воздух - 40, ужасно было входить в воду и выходить из нее. Говорят, иногда в начале мая теплее вода в Египте.
автор: anatolika(02.04.2012 в 17:26)
mama-Kristi писал(a) 27.03.2012 в 21:52: кто был в Египте с малышом, как все прошло, чего опасаться, куда не лезть и т.д.

Мы были в Хургаде с дочкой 1г8мес. прошлой осенью. Всё прошло в целом вполне хорошо. Единственно, за 2 дня до вылета нам пришлось-таки познакомиться с арабской медициной поближе (обращались в клинику при отеле), т.к. у дочи внеапно открылась рвота, грешим на детский бассейн, в который Ритуля пару раз скатилась с горки в аквапарке. Как нам сказали в клинике, наш случай не единственный был, обращения к врачу с детьми у них происходят часто, врач тоже первым делом спросил про посещение бассейна. Так что я бы не советовала, от греха подальше, купать детя в бассейне, если в море вода достаточно теплая для купания. И вообще поменьше контактов с водопроводной водой в Египте. В частности, в ресторанах у них фрукты плавают нарезаными в какой-то жидкости (сомневаюсь, что это бутилированная вода), вот тоже бы не стала давать такие фрукты ребенку.
автор: Юлянка(27.03.2012 в 22:51)
Девушки! помогайте! реально ли поехать в Турцию числа 10 мая и суметь там покупаться?
очень хочу Аленку на море свозить, но в конце мая у нас обследование, а там и операция дамокловым мечом висит - можем на все лето задержаться в своей полосе, чтоб не было перемен климата.
финансы не ахти какие, но хочется туда, где для детишек есть условия. поэтому Турция - идеальна.
или что еще посоветуете?
и если Турция, то подскажите отели с плюсами и минусами.
Ира - my tender, видать, личка не видна, я от тебя ответа не дождусь:)
автор: mama-Kristi(27.03.2012 в 22:58)
Юль, мы поэтому Египет выбрали. В турции в воду звлезть можно где то после числа 20-го мая
автор: Мишка Гамми(28.03.2012 в 12:53)
Да Юль,в Турции реально холодно еще.Можно как вариант Тунис или Египет
автор: Pretty(28.03.2012 в 14:05)
Юль, у меня друзья в прошлом году на майские были в Тунисе, говорят было тепло и купались.
автор: Ксюшка(28.03.2012 в 22:12)
Юль,по делу ничего не скажу. А вам нефролог разрешил Аленку на море везти.
У моей племяшки такая же проблема, как и у вас, тоже на операцию намекают. Пиелонефритом они летом переболели. Так вот им нефролог в этом году запретила на море ее везти.
автор: Ольхен(28.03.2012 в 22:14)
У меня после пиелонефрита был запрет на купание аж на пять лет, правда, это было в 80-е, я думаю, медицина взгляды поменяла с тех пор, да и мы этот запрет не выдержали. Юль, но я вам не советую в Турцию так рано, то, что там будет теплое море - это, скорее, исключение, чем правило, а в холодном Але точно не надо плескаться.
автор: Chandler(29.03.2012 в 14:32)
В пошлом году ездили в Турцию с 20-30 мая. Я была беременна, поэтому более внимательно чувствовала температуру воды. Так вот нормально плескаться можно было буквально через 3 дня. До этого вода была бодрящая. В общем, взрослым нормально, а маленьким детишкам прохладненько. Ну если решать либо ехать, либо нет, а потом не известно когда можно будет - однозначно ехать надо. Даже если малышня купаться не будет, то морской воздух однозначно на пользу. А теплое море сейчас там, куда далеко лететь((((
автор: Lilaby(28.03.2012 в 13:13)
Юль, я смотрела на май разные варианты - практически везде пишут, что "как повезет" - на том же Кипре уже тепло, но море может уже прогреться, а может и нет. Тут не угадаешь... Может имеет смысл смотреть отели с подогреваемым бассейном - чтобы в нем хотя бы купаться?
автор: my_tender(28.03.2012 в 13:52)
Да ладно, как после 20 мая? я как то ездила в Турцию с 28 апреля по 9 мая - купались в море, да, вода, не как парное молоко, но мы плескались- правда не долго.
Юль, мы сами летим в Турцию в мае с 10 по 18 будем там. Я даже не переживаю, уверена, что все будет отлично и мы накупаемся в свое удовольствие.
автор: Пантера(29.03.2012 в 08:52)
Гаратия на теплое море в мае только в ОАЭ, в Дубай. В Тунисе, Турции, Испании и Греции будет вода небольше +21. мы сейчас в Египте, воздух 25, вода 21, дубак с ветром. В мае мы с Ольхен были в одно время, было лучше. Но до этого я была много раз в Египте в мае и всегда погода разная, не угадаешь. В этом году вообще холодно везде
автор: Светтта(02.04.2012 в 11:55)
Хотелось бы спросить про дальние поездки на машине. Летом загорелись с мужем съездить в белоруссию к родственникам на машине.Ехать почти сутки, 4 взрослых и малыш в машине и на момент планирующейся поездки нам будет месяцев 7.Ездили к родителям (3 часа езды конечно не сутки) в основном спал,но сзади я одна с ним сидела.вот хочется и колется,думаем.......наверно все-таки тяжеловато будет...
автор: Нака(02.04.2012 в 12:43)
Света, ! Мы тоже планируем на машине летом или на юг к морю (4 суток), или на Алтай (2 суток). но нам год будет.
Мы в 7 месяцев ездили отдыхать - 4 часа в одну сторону на машине. Это время хорошо перенес - спал 2 часа и 2 часа лупал в окошко. Но больше 4-х часов подряд тяжко усидеть в автокресле. Поэтому учитывайте, что придется часто останавливаться - ребенышу ползать захочется очень, полежать и т.п. Так что поездка займет больше 4 суток)))))))))))))
Я с учетом этого всего прорабатываю детально маршрут нашей поездки. Маша Lilaby на 14-ой стр. в этой темке очень полезные советы дала на мой вопрос (очень с твоим схож) - почитай.

И вот после того как я недавно прочитала отчет о том, как ребята с 1,5 месячным (!!!!!!) ребенком в поход в горы ходили на 2 недели, я все больше прихожу к мысли, что главное - это настрой родителей) Ребенку комфортно и хорошо везде, если родители рядом и спокойны)
Мы. конечно, не настолько смелые как эти ребята, и так надолго в горы не пойдем с детем. Но думаю пару вылазок - дневных маршрбросков с детем на небольшие расстояния - обязательно сделаем))))))))))
автор: Нака(02.04.2012 в 12:44)
Единственное, что 4 взрослых в машине - а где автокресло тогда? Это же в машине отдельно место. ИМХО 4 взрослых+деть - тесновато будет 4 суток-то ехать.
автор: Nancy(02.04.2012 в 12:59)
Вроде бы, одни сутки, а не 4)
Еще вопрос, кто еще с вами поедет? Это родные? Просто не все выдержат такую поездку с ребенком, я бы друзей побоялась на такое обрекать. Ну и проблема в том, чтобы дать ребенку возможность размяться в дороге. Ходунка можно выпустить побегать, а вот такого малыша? Подумайте, где бы вам дать ему поползать. В общем, сутки чистой езды при такой поездке могут превратиться в несколько дней. Даже взрослые в таком тесном пространстве сутки не выдержат. Мы помнится 10 часов дороги-то разбивали на 2-3 дня(ребенку было 1г3мес)
автор: Нака(02.04.2012 в 13:31)
от я балда , прошу прощения. Точно одни сутки!
Эт намнооооого облегчает дело))))))))))))))
Но, я согласна с Наташей полностью - дорога будет длиннее из-за остановок-промината для ребеныша.
по поводу "где поползать детю" - я бы захватила боооольшую простынь или покрывало. Всегда же можно чуток спуститься с трассы, расстелить и пусть деть поползает.
автор: Светтта(02.04.2012 в 14:28)
бабушка с дедушкой)мы конечно сто раз подумаем прежде,чем ехать.Мне тоже кажется,что 2 взрослых сзади слишком тесно да и лето,жара...
автор: Счастливая(02.04.2012 в 13:50)
Девочки, как думаете, реально полететь отдыхать одной с ребенком около год и 8 -год и 10? При условии что вылет из НН? В том плане, что справлюсь ли я одна с чемоданом, коляской и ребенком? )))
автор: Tashylka(02.04.2012 в 13:52)
Нет. Одна не справишься. Полетели со мной
автор: ksene4k@(02.04.2012 в 14:03)
Нат, думаю что справишься, но тяжелоооооо будет точно!!!
автор: Счастливая(02.04.2012 в 14:04)
Нат, я думала, думала.. но у меня однозначное НО - добираться до Москвы..... в машине нашего ребенка может укачать, с поездом и такси (с маленьким ребенком) тоже связываться не хочется...и все таки, что ни говори, это тяжело для малыша - сначала до Москвы добраться, потом ждать в аэропорту, потом лететь.
И по срокам я не знаю пока когда. А так бы я с удовольствием присоединилась к вашей дружной компании
автор: mama-Kristi(02.04.2012 в 14:01)
Нат, мне кажется что если ооочень хотса, то возможно все! Тебя же здесь проводят... Ну и чемодан пусть большой, но должен быть 1, и индивидуальный трансфер до отеля, тоже встретят на самом выходе и проводят до ресепшн. Мы так сделаем! Летим в середине мая, нам год и два будет
автор: Счастливая(02.04.2012 в 14:04)
вы тоже вдвоем с малышом? или с папой?
автор: mama-Kristi(02.04.2012 в 14:12)
В 2. Но может быть еще бабушка, но это под большим вопросом...
автор: Ольхен(02.04.2012 в 17:00)
Наташ, вообще, надо смотреть предметно, проигрывать все возможные ситуации. Например, тебе нужно в туалет в аэропорту, уже после регистрации, то есть, провожающий родных с вами нет, куда денешь Мишутку? Приедешь в отель, регистрация, надо какое-то время простоять у стойки, опять-таки, что в этот момент делает ребятенок? Очень большая проблема бывает у мам, отдыхающих с детьми в одиночку, как поесть. Некоторые, реально, не едят весь отдых. И так далее.

Я помню, с Витей реально было отдыхать в одиночку где-то до года и четырех, но и то на Кусторке я помылась полностью один раз всего, а не было бы Nancy, так и этого раза бы не случилось. Ну, и сейчас я бы тоже уже поехала с Витей одна, но только в нашу полосу, перелеты, все равно, исключаю.
автор: holly(02.04.2012 в 17:51)
Наташа-Счастливая - смелая ты девушка))) Может лучше подать клич на форуме может кто и собереться с ребенком тоже, поедете вчетвером! В туалет сходить можно и с ребенком.. Но вот вспомнилась ситуация знакомой, ездили они в Египет из НН, ребенку лет6-7 было не помню точно. Так у нее у самой случился солнечный удар в первый день и она потеряла сознание... Можно представить состояние ребенка, которого с мамой увезли в больницу.
В общем, ищи сообщницу)
автор: Счастливая(02.04.2012 в 22:13)
Оля Ольхен и Оля Холли, отрезвили вы меня!
А про сообщницу/попутчицу я тоже сразу подумала, конечно. Ташулька вот едут... но через Москву.
автор: my_tender(02.04.2012 в 22:29)
Натуль, поехали с нами. Мы в мае летим.
автор: Юнона(02.04.2012 в 22:57)
Наташ, мне кажется, что если у тебя боевой настрой и желание полететь - справишься. Другое дело, что, к примеру, я одна уматываюсь с ребёнком в хлам, а тут ты столько дней ОДНА будешь с ним. И не на кого оставить вообще... Я бы только из-за этого не поехала, т.к.вряд ли это реально отдых...
автор: mama-Kristi(02.04.2012 в 14:52)
Девочки с опытом перелетов с детками, подскажите! Я слышала что удобнее всего лететь на местах около выхода, там места больше. Как можно эти места заполучить. Летим чартером. Может быть это вообще мое право сидеть с ребенком на этом месте?
автор: yozhing(02.04.2012 в 15:10)
если имеешь ввиду аварийные выходы, то там с ребенком не сажают по соображениям безпасности, обычно дают первый ряд, там довольно удобно и для ног место есть и барахло разложить можно.
Наташ Счастливая одной лететь реально, на всякий случай возьми слинг или рюкзак, с ним реально ну очень удобно летать, лично проверено на двух детях. ну и до регистрации, где багаж сдается тебя наверняка проводят.
автор: Nancy(02.04.2012 в 15:31)
Наташ, а вам точно коляска нужна? Может проще было бы вести за руку/ нести в слинге. Для этого рук меньше надо, чем для коляски.
автор: Счастливая(02.04.2012 в 15:58)
Думаю, нужна... у меня пока ребенок не очень любит ходить в заданном направлении))) да и вздремнуть в коляске - святое дело))) Слиногорюкзак тоже прихвачу, конечно, на всякий.
Спасибо за отклики, девочки... пока есть еще время подумать)
автор: Eleni(02.04.2012 в 15:24)
если честно я вообще не знаю как распределяют места для пассажиров с детками.
в прошлом году мы летали до Анапы, туда у нас был второй ряд - впереди никто не сидел вообще.
а обратно летели, снова были первые на регистрации и выдачи посадочных мест, но ряд уже был третий, а в переди два ряда, снова пустовали, полчаса! ждали опаздывающих пассажиров! которые приехали уже со взрослыми детьми, это раз, второе, пили там, и вообще вели себя очень нескромно.
автор: Юнона(02.04.2012 в 22:55)
После пересадки в Дохе до Москвы летели 2м рядом, на первых рядах сидели семьи с маленькими детками. Им давали такие люльки (как выше фотки выложили). Поэтому... Думаю, что если вы будете на регистрации в первых рядах и попросите - то не должны отказать. Правда, мне кажется, что это больше к нормальным, т.е. не совковым авиакомпаниям относится "не отечественным".
автор: Tashylka(02.04.2012 в 15:51)
Обычно с детьми дают первые ряды.
автор: Pretty(02.04.2012 в 16:13)
При электронной регистрации можно выбрать место.
автор: Ольхен(02.04.2012 в 16:20)
С детьми всех сажают вперед, но нам никогда не доставался первый ряд )))) Правда, сложностей это тоже никаких не вызывало.

Наташ, тут все только от тебя зависит. Я бы никуда одна с ребенком не полетела, так как мне просто такой вид отдыха не подходит. Через Москву мы до сих пор никуда не летали с мелким, и по возможности будем этого и дальше избегать. Я считаю, что в отдыхе все должно быть комфортно, в том числе и дорога ))) Я сама через Москву не люблю летать, все эти поезда, метро, экспрессы, сто лестниц, эскалаторы. Ну, как, в самом деле, одной тут? Коляска мне была бы однозначно нужна при таком возрасте ребенка, для сна на воздухе, особенно.
автор: Счастливая(02.04.2012 в 22:15)
Оль, про дорогоу до Москвы я абсолютно с тобой согласна! только из НН, если решусь)
автор: Asik(02.04.2012 в 16:44)
электронная регистрация поможет выбрать места, НО!
- на первые ряды обычно регистрация не дается, только если есть статусная карточка авиакомпании;
- даже если вы выбрали места у аварийного выхода, то стюардессы вправе попросить вас пересесть на другие места из соображений безопасности, при мне однажды был случай, что мужчину попросили пересесть, так как он недостаточно хорошо понимал английский, а на этих местах в случае чего реагировать и действовать надо быстро. Именно поэтому там еще не разрешается класть вещи под сидение.
- ну и часто при путешествии с дополнительными условиями (поездка с детьми, с животными, и др) электронная регистрация невозможна, только на стойке. Там и могут дать места на первых рядах, если есть свободные.
- и вроде бы на некоторых рейсах у некоторых компаний можно попросить люльку для маленьких детей, она на спинку крепится и малыш может там спать. Но, кажется, это только на длинных перелетах.
автор: anatolika(02.04.2012 в 17:14)
Asik писал(a) 02.04.2012 в 16:44: и вроде бы на некоторых рейсах у некоторых компаний можно попросить люльку для маленьких детей, она на спинку крепится и малыш может там спать. Но, кажется, это только на длинных перелетах.

Мы в прошлом году летали во Владивосток с а\к Аэрофлот, люльку нам и правда разрешили использовать (сидели мы в первом ряду сразу за бизнес-классом), даже несмотря на то, что дочке было уже 1г3мес. и весила она больше 12 кг, а это максимально возможный вес, как написано было на самой люльке. Правда, ножки у дочки свисали из этой люльки, но зато она весь ночной перелет спала в ней, а не на моих руках, они бы этого не выдержали. А вот подруга наша с дочкой летела этой же авиакомпанией в США, ребенок того же возраста и веса, тоже сидели в первом ряду (т.е. теоретически была возможность воспользоваться люлькой в дальнем перелете), но стюарды им не разрешили. Короче, человеческий фактор нельзя снимать со счетов.
Прилагаю фотку этой самой люльки, спасшей мои руки во время 9-часового перелета)))
автор: Nancy(02.04.2012 в 19:57)
Да, вот точно! Мы хотели как-то электронно зарегистрироваться. У Люфтганзы, кажется, система не разрешила, потому что мы были с ребенком. Даже в электронных терминалах в аэропорту нельзя было, только у живого человека)
автор: mama-Kristi(02.04.2012 в 18:13)
Спасибо большое! По стараемся раньше прийти на регистрацию. Может повезет...
автор: tessy(02.04.2012 в 18:36)
Девочки, а совсем с малюськами в нашей/соседних областях где можно отдохнуть?? это вообще реально, если ребенку месяцев 5 где-нить??
автор: Любинька(02.04.2012 в 19:20)
Лен, конечно!!!
Мы в июне поедем
тебе в эту тему наверное лучше
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=13&id_theme=5880&p=3
автор: tessy(02.04.2012 в 19:39)
спасибо!
автор: Victoria(02.04.2012 в 23:18)
Наташ, (Счастлиая), у меня подруга ездила одна с ребенком в 8 мес. на наш юг (на самолете), справилась! понравилось.
Если кто сидел с ребенком круглые сутки этак неделю (как я раньше бывало с Левиком, когда папка был в командиовке), труда не составит с ним съездить вдвоем. Единственное, что - мне кажется, будет скучно, не с кем поболтать и тебе, и ребенку - поиграть.
автор: Мишка Гамми(02.04.2012 в 23:21)
Кстати как вариант с кем то познакомится на отдыхе-такой же мамочкой или семьей. Но в любом случает наверно одной не отдых.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07)