mama-Kristi писал(a) 27.03.2012 в 21:52: кто был в Египте с малышом, как все прошло, чего опасаться, куда не лезть и т.д.
Мы были в Хургаде с дочкой 1г8мес. прошлой осенью. Всё прошло в целом вполне хорошо. Единственно, за 2 дня до вылета нам пришлось-таки познакомиться с арабской медициной поближе (обращались в клинику при отеле), т.к. у дочи внеапно открылась рвота, грешим на детский бассейн, в который Ритуля пару раз скатилась с горки в аквапарке. Как нам сказали в клинике, наш случай не единственный был, обращения к врачу с детьми у них происходят часто, врач тоже первым делом спросил про посещение бассейна. Так что я бы не советовала, от греха подальше, купать детя в бассейне, если в море вода достаточно теплая для купания. И вообще поменьше контактов с водопроводной водой в Египте. В частности, в ресторанах у них фрукты плавают нарезаными в какой-то жидкости (сомневаюсь, что это бутилированная вода), вот тоже бы не стала давать такие фрукты ребенку.

очень хочу Аленку на море свозить, но в конце мая у нас обследование, а там и операция дамокловым мечом висит - можем на все лето задержаться в своей полосе, чтоб не было перемен климата.
финансы не ахти какие, но хочется туда, где для детишек есть условия. поэтому Турция - идеальна.
или что еще посоветуете?
и если Турция, то подскажите отели с плюсами и минусами.
Ира - my tender, видать, личка не видна, я от тебя ответа не дождусь:)

У моей племяшки такая же проблема, как и у вас, тоже на операцию намекают. Пиелонефритом они летом переболели. Так вот им нефролог в этом году запретила на море ее везти.

Юль, мы сами летим в Турцию в мае с 10 по 18 будем там. Я даже не переживаю, уверена, что все будет отлично и мы накупаемся в свое удовольствие.

Мы в 7 месяцев ездили отдыхать - 4 часа в одну сторону на машине. Это время хорошо перенес - спал 2 часа и 2 часа лупал в окошко. Но больше 4-х часов подряд тяжко усидеть в автокресле. Поэтому учитывайте, что придется часто останавливаться - ребенышу ползать захочется очень, полежать и т.п. Так что поездка займет больше 4 суток)))))))))))))
Я с учетом этого всего прорабатываю детально маршрут нашей поездки. Маша Lilaby на 14-ой стр. в этой темке очень полезные советы дала на мой вопрос (очень с твоим схож) - почитай.
И вот после того как я недавно прочитала отчет о том, как ребята с 1,5 месячным (!!!!!!) ребенком в поход в горы ходили на 2 недели, я все больше прихожу к мысли, что главное - это настрой родителей) Ребенку комфортно и хорошо везде, если родители рядом и спокойны)
Мы. конечно, не настолько смелые как эти ребята, и так надолго в горы не пойдем с детем. Но думаю пару вылазок - дневных маршрбросков с детем на небольшие расстояния - обязательно сделаем))))))))))

Еще вопрос, кто еще с вами поедет? Это родные? Просто не все выдержат такую поездку с ребенком, я бы друзей побоялась на такое обрекать. Ну и проблема в том, чтобы дать ребенку возможность размяться в дороге. Ходунка можно выпустить побегать, а вот такого малыша? Подумайте, где бы вам дать ему поползать. В общем, сутки чистой езды при такой поездке могут превратиться в несколько дней. Даже взрослые в таком тесном пространстве сутки не выдержат. Мы помнится 10 часов дороги-то разбивали на 2-3 дня(ребенку было 1г3мес)

Эт намнооооого облегчает дело))))))))))))))
Но, я согласна с Наташей полностью - дорога будет длиннее из-за остановок-промината для ребеныша.
по поводу "где поползать детю" - я бы захватила боооольшую простынь или покрывало. Всегда же можно чуток спуститься с трассы, расстелить и пусть деть поползает.

И по срокам я не знаю пока когда. А так бы я с удовольствием присоединилась к вашей дружной компании

Я помню, с Витей реально было отдыхать в одиночку где-то до года и четырех, но и то на Кусторке я помылась полностью один раз всего, а не было бы Nancy, так и этого раза бы не случилось. Ну, и сейчас я бы тоже уже поехала с Витей одна, но только в нашу полосу, перелеты, все равно, исключаю.

В общем, ищи сообщницу)

А про сообщницу/попутчицу я тоже сразу подумала, конечно. Ташулька вот едут... но через Москву.

Наташ Счастливая одной лететь реально, на всякий случай возьми слинг или рюкзак, с ним реально ну очень удобно летать, лично проверено на двух детях. ну и до регистрации, где багаж сдается тебя наверняка проводят.

Спасибо за отклики, девочки... пока есть еще время подумать)

в прошлом году мы летали до Анапы, туда у нас был второй ряд - впереди никто не сидел вообще.
а обратно летели, снова были первые на регистрации и выдачи посадочных мест, но ряд уже был третий, а в переди два ряда, снова пустовали, полчаса! ждали опаздывающих пассажиров! которые приехали уже со взрослыми детьми, это раз, второе, пили там, и вообще вели себя очень нескромно.

Наташ, тут все только от тебя зависит. Я бы никуда одна с ребенком не полетела, так как мне просто такой вид отдыха не подходит. Через Москву мы до сих пор никуда не летали с мелким, и по возможности будем этого и дальше избегать. Я считаю, что в отдыхе все должно быть комфортно, в том числе и дорога ))) Я сама через Москву не люблю летать, все эти поезда, метро, экспрессы, сто лестниц, эскалаторы. Ну, как, в самом деле, одной тут? Коляска мне была бы однозначно нужна при таком возрасте ребенка, для сна на воздухе, особенно.

- на первые ряды обычно регистрация не дается, только если есть статусная карточка авиакомпании;
- даже если вы выбрали места у аварийного выхода, то стюардессы вправе попросить вас пересесть на другие места из соображений безопасности, при мне однажды был случай, что мужчину попросили пересесть, так как он недостаточно хорошо понимал английский, а на этих местах в случае чего реагировать и действовать надо быстро. Именно поэтому там еще не разрешается класть вещи под сидение.
- ну и часто при путешествии с дополнительными условиями (поездка с детьми, с животными, и др) электронная регистрация невозможна, только на стойке. Там и могут дать места на первых рядах, если есть свободные.
- и вроде бы на некоторых рейсах у некоторых компаний можно попросить люльку для маленьких детей, она на спинку крепится и малыш может там спать. Но, кажется, это только на длинных перелетах.

Asik писал(a) 02.04.2012 в 16:44: и вроде бы на некоторых рейсах у некоторых компаний можно попросить люльку для маленьких детей, она на спинку крепится и малыш может там спать. Но, кажется, это только на длинных перелетах.
Мы в прошлом году летали во Владивосток с а\к Аэрофлот, люльку нам и правда разрешили использовать (сидели мы в первом ряду сразу за бизнес-классом), даже несмотря на то, что дочке было уже 1г3мес. и весила она больше 12 кг, а это максимально возможный вес, как написано было на самой люльке. Правда, ножки у дочки свисали из этой люльки, но зато она весь ночной перелет спала в ней, а не на моих руках, они бы этого не выдержали. А вот подруга наша с дочкой летела этой же авиакомпанией в США, ребенок того же возраста и веса, тоже сидели в первом ряду (т.е. теоретически была возможность воспользоваться люлькой в дальнем перелете), но стюарды им не разрешили. Короче, человеческий фактор нельзя снимать со счетов.
Прилагаю фотку этой самой люльки, спасшей мои руки во время 9-часового перелета)))

Мы в июне поедем
тебе в эту тему наверное лучше
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=13&id_theme=5880&p=3

Если кто сидел с ребенком круглые сутки этак неделю (как я раньше бывало с Левиком, когда папка был в командиовке), труда не составит с ним съездить вдвоем. Единственное, что - мне кажется, будет скучно, не с кем поболтать и тебе, и ребенку - поиграть.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),