










Мне кажется сравнивать неделю дома и неделю на отдыхе вполне можно. Дома тебе покушать никто не приготовит, а тут чтобы с голода не умереть надо на 20 минут всего-то из номера вырваться. Техническое состояние номера, тоже не твоя забота, медпункт тоже какой-то есть поблизости. Да и просто на отдыхе гораздо интереснее. И маме, и ребенку. В туалет всем вместе, в душ во время сна. А уж ожидание заселения в номер... чем уж тут родственники помогут, все равно маме с ребенком скакать и его развлекать. Мы же на турбазе как-то и ели, и в туалет ходили. Как уж мы там друг другу помогали в практическом смысле. Просто компания) Да и Миша у Наташи чуток постарше. Конечно, ленивым и расслабленным такой отдых не назовешь, но мне вот всегда в отдыхе важнее смена обстановки, а не спокойное лежание на месте. Риск, конечно, есть, но дети и дома болеют, что же тем, у кого бабушки далеко, а муж ездит по командировкам детей вообще не рожать? А то вдруг маму и в России солнечный удар хватит)

Вот именно, что во время заселения в номер мама скачет и развлекает, а кто-то стоит 20-30 минут на ресепшн, заполняет бумаги, получает браслеты и т.п. Ребенок будет висеть на маме все эти 20 минут и не двигаться?
Состояние номера - очень даже забота туриста, за разбитый стакан берут 50 долларов, за поврежденный пульт - 80. Пока будешь в туалете, ребенок может просто случайно уронить все это на кафельный пол номера, и все.
Ни в Турции, ни в Египте у нас нас не было медпункта, только врач, который не находился в отеле круглосуточно и НЕ ОПЛАЧИВАЛСЯ страховкой. Для обращения ко врачу надо сначала связаться по телефону с вашей компанией, они скажут, куда обращаться. Вам нужны все эти приключения?
В общем, девочки, я могу еще много практических страшилок накидать, которые могут сильно испортить отдых и свести его на нет. Если ехать с такими детками, то только еще с кем-то - мама, подруга, сестра. Лучше, конечно, с мужем ))))


Отчасти с тобой согласна, что одной конечно сложнее с ребенком, особенно если ребенок очень подвижный, но ведь не все дети крушат номер пока мама в душе или рыдают в ресторане... А есть такие дети, которые и при двух-трех няньках успевают все сломать за полсекунды.
Поэтому, прежде чем планировать отдых вдвоем с ребенком нужно посмотреть на малыша в домашних условиях - как он остается один в комнате, как его можно занять/отвлечь, ну и здраво оценить свои силы.
А вообще, ИМХО, дети зачастую ведут себя так, как мы, взрослые, им это позволяем...


Оль, да я согласна с тобой, что без помощи гораздо сложнее, просто если стоит вопрос: ехать вдвоем с ребенком или не ехать вообще - я бы выбрала поездку вдвоем с ребенком, даже с таким как мой ураганчик. Потому что если думать только о проблемах - то лучше никуда не ездить вообще...
А может и не будет их - проблем то? В номер поселят быстро, дите ничего не расколошматит, в ресторане будет с аппетитом уплетать вкусности и просить добавки, а днем мирно спать в теньке в коляске, пока мама читает книжку? А мамочка себя накрутила уже и весь отдых будет ждать подвоха и не даст себе расслабиться...

И вообще, даешь больше позитива в массы



Маш, что ж он у тебя бил-то? )))) Я помню просто, как ты в злилке-бесилке писала, что еще наступила на стекляшку, она в пятку воткнулась



Наташ, мне лично очень нравится твой настрой! Пусть у вас все получится!!!

Объясню свое видение ситуации) Безусловно, я бы предпочла поехать в компании еще одной мамочки, если уж всей семьей не получается.... Но далеко не факт, что такая мамочка найдется. Поэтому я подумала, что вполне могу поехать вдвоем с ребенком, так как имею достаточный опыт путешествий, знаю чего можно ожидать и с чем столкнуться. Владею языком, чтоб в случае чего спокойно объясниться в любом месте.Ребенок у меня в меру шилопопистый, любит посидеть в коляске и поглазеть вокруг. Может отвлечься от меня и поиграть один какое то время. Очень хорошо относится к социуму, я бы даже сказала с ним гораздо легче управляться в любом другом месте, кроме дома)) Вот дома он может поскандалить и закатить истерику, а в гостях, на улице или где-либо еще очень редко, так как слишком много интересного вокруг. Уверена, что запросто познакомлюсь там с кем-то, чтобы было веселей, и кто сможет приглядеть за ребенком, пока он спит в коляске, а я делаю заплыв

При все при этом я понимаю, что опасностей тоже много - самое основное, если я или сын заболеем....

Как справляются дома подруги в одиночку мне страшнее представить. Сама пока в такой ситуации не была, но, когда один или двое детей на руках, вся родня в сутках езды, а муж уехал на полгодика... Прежде, чем съесть что-то ночью надо за этим чем-то как-то сходить и ребенка желательно не одним рисом кормить. В общем, чем больше думаешь об обычной жизни, тем лафее, кажется, в Турции) Но это, конечно, кому как) Помнишь, у меня на турбазе пробки вылетели и свет в домике погас, когда там ребенок, а у меня лактостаз и температура под 39? И пробки эти метрах в 3-х от земли))) Первый же дяденька без проблем выручил и велел строго настрого еще обращаться, если хоть какая-то помощь понадобиться) В общем, я, видимо, из нерациональных оптимисток)))


С удовольствием отвечу на дальнейшие вопросы ))))) Про ресепшн, В Турции нас заселялось всего три семьи, заселение заняло минут 15, муж все это время стоял у стойки, а я бегала за Витей, который был бодр и весел, по огромнейшему холлу отеля. Стоять возле меня у стойки, будь я одна, ребенку в год и 4 было бы проблематично. В Египте нас заселялось гораздо больше, там мы, как раз, полчаса и простояли, было около 2 часов ночи, Витек тряпочкой лежал на моих руках, спать не мог из-за обилия впечатлений, в слинг не хотел, ему надо было именно лежать. Как бы я с ним 30 минут стояла у ресепшн, не знаю. Но самый сильный напряг был, когда мы выезжали из отеля в час ночи, разбуженный ребенок верещал на всю Хургаду, я выбежала из здания и качала его на руках на улице, чтобы не разбудить весь отель окончательно, а муж был на стойке, сдавал браслеты, карточки от полотенец, от номера.
У меня Витек тоже лучше всего себя чувствует где-то, всегда замечала, что если режутся зубы и дома он капризулит безконца, надо увезти его, скажем, в Мегу, все будет отлично. Но отдых есть отдых, там могут быть срывы, истерики, болезни, усталость, может не подойти климат. В Турции Витя ощущал себя отлично, но была истерика один раз - не справился с обилием впечатлений. А в Египте его накрыла зубная напасть и не по душе пришлась жара, он много плакал, особенно в ресторане, так как аппетита и настроения из-за зубов не было, будь я с ним одна, все время была бы голодная.
Еще для меня было бы проблемой в самолете в одиночку с ребенком быть, когда еду раздают. Он - на руках, а там - все горячее.
В общем, моя цель - предупредить, как может быть. Предупрежден, значит, вооружен ))))









А хипсит где можно приобрести?


Ташуль, я могу тебе хипсит дать на поездку))))









в Египет или Турцию???
вообще слышала что в турции воздух влажный и что лучше ехать в египет там воздух не такой влажный,что ребеночку будет дышать легче,незнаю может не правда все это..
кто ездил и туда и туда,что можете сказать??









На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07)