22.07.2025, (Вторник) 7:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
65
автор: elka(23.04.2012 в 08:34)
Настя, а почему нельзя на 2 недели на море?
автор: Нака(23.04.2012 в 09:07)
Если ехать на поезде, то 3,5 суток только в одну сторону, то есть неделю на дорогу В жару с мелким шилом... И неделя на море будет всего. Малова-то. Только успеет акклиматизацию пройти, как уже домой ехать.
Плюс у нас на Кавказе бабушка моя живет. То есть быть на море и не заехать к ней никак нельзя! Итого на море останется нам всего 2-3 дня. Ехать за 4000 км ради 3-х дней........неразумно как-то.
На машине тоже не вариант - больше недели на дорогу уйдет.
А самолетом дорого - минимум 30-35 тыс.р только на билеты на двоих в обе стороны. Опять же прямых рейсов из Омска нет, все через Москву.
Наш бюджет такого не потянет

Да уж, планы были грандиозные. я уже и маршрут разработала, все вплоть до гостиниц в городах, в которых планировали останавливаться. Обидно ужасно.
автор: эленка(23.04.2012 в 09:09)
Всем девочкам Огромное спасибочки, что отозвались. Моя семья- это я ,старший сын и доча. август и июнь у нас вылетает, т.к у старшего лагеря, сборы...Благодаря Вам , решила ехать в июле, но куда? Надо уже бронировать ...В Анапе, в Витязево и в Лоо мы были, хочется чего- то новенького.
автор: Allenok(23.04.2012 в 10:40)
Лена, вот у нас очень специфический взгляд на отдых, конечно Но, как только обзавелись ребенком, стали выбирать исключительно тихие малолюдные,рямо-таки деревни на море Ну вот оочень мы довольны тем, что море чистейшее, часто вокруг нас в радиусе метров 20 вообще никого нет, воздух чистый, местные веселы и приветливы, торжествует доверие и т.д. и т.п.
Вот прошедним летом были в Головинке. Фотки пляжа прилагаю. Там видно, что народа мало очень, даже днем и с ярким солнышком Пляж длиннющий, широченный, состоит и из гальки мелкой и крупной, и из песка (но песок из песчаной гальки, серенький) - на любой вкус. Мы каждый день в разных местах пляжа останавливались, в одну сторону можно минут 30 пройти, в другую еще минут 30 - всё вдоль моря.
Развлечений вот там мало. Есть детский городок недалеко от пляжа, на самом пляже пара горок водных надувных, бананы там всякие как положено. С магазинами всё хорошо - есть "Пятерочка" в числе прочих, так что разнообразно довольно-таки (по сравнению с Абхазией) и экономно. Поселок сам не вот чтоб маленький совсем (мы в Волконке были летом 2010 - вот она еще меньше), ну то есть погулять, пройтись есть где. Горы, сосны - это всё есть.
Очень понравились местные - большой выбор прекрасных гостевых домов в частном секторе, есть с большими территориями - на этих территориях для детей и городки есть, и песочницы, ребятки между собой дружат, и когда приходят во двор дома (а он закрытый, естесственно, забор со всех сторон), то дети свободно гуляют, бегают, играют практически без присмотра даже).
С общепитом тоже красота! Есть 2 столовые-кафе с очень достойной едой. Особенно ближе к пляжу кафе есть (мы жили прямо в гостевом доме при нем) - ну просто ум отъешь! Бесподобная, вкусно приготовленная домашняя еда, есть национальные блюда, а цены просто смешные! Я объедалась вкуснейшим борщом за 25-30 рублей! Для детей очень здорово готовят! Всё свежее, никаких отравлений! Там просто не может что-то заваляться - они готовить еле успевают на такой спрос!

Поселок в Лазаревском районе находится, так мы туда ездили - ну вот нам совсем нечего делать там! Да, сходить в дельфинарии, океанариумыт.д. очень хорошо - мы за этим в Лазаревку и заехали, но вот в остальном... Толкучка огромная людей, в море обязательно на чье-то тело наткнешься, места на пляже мало - лежат все попа к попе (а некоторые и полежать места не найдкт - только посидеть смогут...) Да и если представить, сколько пота, мочи (уж простите, но дяди и тети с балонами пива в туалет что-то не бегают совсем) с такой массы тел в море стечет, то как-то совсем лезть не хочется...
Зашли в столовку в Лазаревке - были в шоке.. Там дороже чем в Головинке раза в 2, а есть невозможно! Чего только стоит картошка пюре ИЗ ПОРОШКА!!! (в рот не вломишь, а 80 р за порцию..) Правда, есть там и хорошие кафешки-столовки (мы нашли одну, но настроение было испорчено). Я уж молчу, что от такого невероятного притока туристов отношение к последним вообще оставляет желать лучшего.. В общем шум-гам-толпа кругом.. (конечно, есть наверняка и в крупных поселках хорошие местечки, но это нужно поискать..)
В общем, мы от малолюдного тихого безмятежного отдыха на кристально чистом море остались в восторге, а вот семья с детьми, приехавшая с нами в одном поезде, выразила своё "фи" малому количеству развлечений, им скучно было. Но по мне так лучше уж несколько раз за отдых на электричке или на машине скататься в большие поселки за этими самыми развлечениями, зато отдыхать на просторе, где чисто, приятно и культурно, чем прожить в эпицентре громыхающей музыки, хамского отношения, каждое утро заниматься поиском места на пляже. А всяких джипингов, кавказских застольев и прочих развлекательно-познавательных экскурсий в любой деревеньке навалом!
В общем я не агитирую поскольку отдых в деревне на море и правда не все любят, я просто в качестве информации, а то мне многие не верят, что на нашем юге можно где-то чистоту и малолюдность найти)))
автор: ВикTORYя(23.04.2012 в 10:53)
Алл,так написала,что захотелось туда! Представила,как Макар камешки перебирать будет.
автор: Света(24.04.2012 в 21:20)
Отличные фотки, действительно классно что народу нет, такая редкость!
автор: tessy(23.04.2012 в 16:57)
Эленка, Геленджик))
автор: Мишка Гамми(23.04.2012 в 17:37)
Алл а это рядом с каким городом?
автор: Allenok(24.04.2012 в 09:38)
Юль, это под Лазаревским. Между Лазаревским и Сочи, в общем. До Сочи и Адлера по железке добраться не проблема, раньше и по трассе не проблема была, но теперь к Олимпиаде готовятся - так что пробки..
автор: Венера(24.04.2012 в 02:43)
А я вот думаю в Болгарию поехать, говорят недорого, кто был?
автор: Allenok(24.04.2012 в 09:44)
В Болгарии по ценам где-то на уровне Турции сейчас. Многие считают Болгарию "совком", но там за последние годы неплохо преобразился сервис и отели, хотя еще есть, куда расти, конечно. Из Нижнего теперь удобно летать, только продолжительность поездки будет кратна 7.. То есть летите либо на 7 ночей, либо на 14, либо на 21 и т.д.
автор: эленка(24.04.2012 в 05:32)
Ой, девочки, спасибочки большое Вам! Вчера лазила в интернете, и наверное самое подходящее для нас Адлер. Через границу с двумя детьми и я одна в муки идти не хочу, спасибо , что предупредили. Старшему надо , чтобы веселья побольше было, да сектор с бассейном , да и наверное для Евгешки детский городок при гостинице. Вот, только бы местечко бы хорошее, зарекомендованное. Или Геленджик рассматривала, но туда поезда старые до Новоросийска едут без кондиционеров.
автор: shumilova(24.04.2012 в 11:13)
Ой, в Адлере сейчас стройка, мне кажется, в связи с Олимпиадой....
автор: Chandler(24.04.2012 в 11:35)
В Геленджик в детстве каждое лето ездили, ничего плохого сказать не могу. Но вот только море день на день не приходится - если прилив, то грязища ужасная, а так прозрачное. Была один раз в Анапе, вроде в июле, не очень понравилось. Море цвело, как у нас Горьковское обычно цветет.
Элен, а почему не хотите в Турцию? Мне кажется по деньгам не сильно дороже, а сервис и море - не сравнить!!!
автор: darenka18(24.04.2012 в 11:34)
Девочки,мы возможно на вторые майские выходные поедем в деревню,это 180км-2часа езды на машине.доче месяц.она должна всю дорогу в автолюльке просидеть????или как???может надо с остановками ехать?
автор: Chandler(24.04.2012 в 11:45)
Должна)))) Сами увидите как действовать, она может проспать всю дорогу, а может и покапризить. И 180 км - это не 2 часа, а скорее 2,5-3. Хотя все от трассы зависит. Просто мы иногда до нашей дачи ( 100 км) за 1час 10 мин. добираемся, а иногда за два(((
автор: darenka18(24.04.2012 в 12:07)
у нас 2 часа и даже иногда поменьше)
автор: блондинка(24.04.2012 в 12:45)
Даш,мы с месяца Полиного ездим каждые 2 недели в деревню...140 км..Нормально Поля переносила..После года только подташнивало её немного,но это из-за того,что лето было..Жара в машине..Теперь нормально ездит,не укачивает..Иногда через 1-1,5 езды останавливаемся ,гуляем немного и продолжаем путь..
автор: darenka18(24.04.2012 в 17:31)
А везти дочу в кресле?
автор: YoungMum(24.04.2012 в 21:13)
Все по-разному относятся к вопросу безопасности ребенка в машине. Кто-то на руках возит и считает это нормой. Я категорична в этом вопросе: в машине-только в кресле. Если капризничает - останавливаемся, кормлю, развлекаю, успокаиваю, дальше снова сажаю в кресло и едем.
автор: darenka18(24.04.2012 в 21:16)
Очень правильное мнение!!!
автор: эленка(24.04.2012 в 15:00)
Я бы конечно с удовольствием съездила бы за границу, но у меня с детства клаустрофобия к самолетам. Девочки, если есть у кого координаты зарекомендованного места около моря , скиньте пожалуйста в личку.
автор: Nancy(24.04.2012 в 23:34)
Ну при желании можно без них обойтись) У нас в круизе были такие ребята. Из Москвы поездом до Лондона с пересадкой в Берлине. В Лондоне сели на Queen Mary, через 7 дней плавания они в Нью-Йорке, садятся на поезд до западного побережья, там Лас-Вегас, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, опять поезд до Нью-Йорка, 7 дней на корабле и поезд из Лондона до Москвы) В общем, полсвета обогнули без единого перелета. Всего-то месяц отпуска нужен, ну и дееееньги на все это))))
автор: эленка(25.04.2012 в 05:40)
Наташ, спасибо конечно большое. Месяц отпуска это ладно... , только где денег столько взять?
автор: Кити(25.04.2012 в 21:40)
Девочки, расскажите пожалуйста про отдых в Крыму!!! хотим с Настей поехать,но сама ни разу там не была, куда лучше поехать и на какие условия идти
автор: Venom@(26.04.2012 в 10:29)
Катя, мы уже который год ездим в Крым, сначала я ездила с подругой в отпуск, а теперь с мужем ездим, он у меня коренной Феодосиец! Начну с того, что побывав много где именно море и пляжи мне больше нравятся в Феодосии. Ну, во-первых в Фео самая большая протяженность побережья, тот же Судак, Коктебель - просто отдыхает(я сейчас не говорю о природе, т.к. в Крыму она ВЕЗДЕ потрясающая )) В феодосии есть 3 вида пляжа(песок - это в сторону Керчи по трассе, есть дикие песчаные пляжи, пляжи при пансионатах, знаменитый 117 пляж; мелкая ракушка-второй городской пляж и галька - первый городской пляж и набережная) В общем, на любой вкус! Для отдыха с детьми, я б лично выбрала лучше не центр города. Сами мы всегда обитаем рядом со 117 пляжем(там живет родители мужа), так же жили и в районе центра на ул. Крымской. В Центре весело, рынок рядом - это плюс, до набережной недалеко, но вот сам пляж вечно забит, нужно выходить занимать место часов в 7 утра! Я так не люблю отдыхать))) Когда полно народу и лежишь друг на друге, доходило временами до того, что некуда шагнуть! Да и в воде особо не покайфуешь, то дети, то бабули на неуправляемых матрасах, то кто-то мячом в голову попадет))) Только на глубине...но с ребенком - это не вариант... Лучше снимать жилье по берегу в сторону керчи(это второй городской, 117 или рядом с Фео п. Береговое, п. Приморский. Там тоже есть и набережная и развлечения и кафешки по всему берегу и до самого центра Феодосии ехать минут 20 на такси))

Про судак, коктебель не рассказываю, съездить туда погулять-да, здорово, но жить бы там/снимать жилье не стала, там в основном тусуется молодежь, пляжи маленькие, места не хватает, кафешки не только друг рядом с другом, но и друг НАД другом)) В общем, большой суетный муравейник, так сказала бы)) Вот в Аквапарк, дильфинарий Судака съездить - это да! Заказали экскурсию и поехали, или на рейсовом, стоит все это(в плане общественного транспорта не дорого), ехать до Судака часа 3 от Феодосии, до Коктебеля где-то 1 час. Ялта, Алушта, Севастополь тоже очень красивые города, и каждый выбирает СВОЕ по комфортности)) Для себя лучше, чем Фео я не вижу ничего)) Я люблю, когда просторно на суше и в воде, чтобы можно было и сходить погулять куда, и потанцевать, и посидеть в кафе, и атракционы люблю, все это есть в Фео, выбор просто огромный куда податься))

Если будут вопросы - обращайся)) в контакте у меня полно фоток разных лет с отдыха в Фео, так, что хочешь посмотреть-пиши)
автор: tessy(26.04.2012 в 12:18)
насчет Феодосии...там в июле бывает холодное течение... мы когда были, 3 дня вода как в проруби была...не зайти - сразу ноги сводит...реально жесть...главное в это время не попасть...ну местные лучше подскажут, когда именно такое...
кстати мы как раз на пляже 117 и были))
Коктебель - муравейник и правда...
Ялта мне не пронравилась...шаг влево, шаг вправо - везде разруха, недострои и т.п....а в центре муравейник туристический с зашкаленными ценами...
Алушта - маленький городок, почти все пляжи частные - поэтому интересуйтесь наличием пляжа нормального у дома отдыха или пансионата...городской пляж малюсенький - на частные вход платный.
автор: Venom@(26.04.2012 в 13:15)
Ленусь, течение везде бывает)) Не только в Феодосии и не только в июле . В прошлом году было такое в августе 4 дня вода +16 была, потом опять резко +24, но плюс еще в том, что от Фео до Азовского моря ехать всего-то ничего))) Мы эти 4 дня на Азове провели, там вода всегда теплее, т.к. заход в море метров 300 мелкота)))
автор: эленка(26.04.2012 в 09:41)
А мы вчера ходили в турагенство, нам предложили Хосту. Может кто был или слышал?
автор: Lilaby(26.04.2012 в 09:47)
Я хотела раньше про Хосту написать, но что то забегалась и забыла...

Мы там отдыхали с мужем по совету знакомых в 2008 году. Нам понравилось - это именно то, что мы на тот момент хотели от отдыха - небольшой поселок, галька на пляже мелкая, волнорезы стоят, развлечений шумных очень мало, зато выше поселка находится заповедник - Тисо-самшитовая роща - там здорово! А воздух..ммм...
Очень много было народа с детьми.

С нами отдыхали двое друзей парней - им поселок показался скучноватым - всего 1 дискотека ночная, мало молодежи и развлечений. Поэтому они катались в Сочи, благо до Сочи 15 минут на автолайне всего.
автор: elka(29.04.2012 в 08:18)
Тисо-самшитовая роща - это потрясающее место. Там не жарко, там такой воздух вкусный, а еще кажется, что ты попал в доисторические времена и прямо сейчас из-за поворота мамонт выйдет прогуляться)
автор: nusya(28.04.2012 в 23:40)
У меня крызис! некуда поехать
ладно...шутка..прада я слегка в замешательстве.
Тай этом году отменяется,ибо с нашим размахом ( в плане количества внутренних передвижений,а не роскоши жизни) денег в этом году вряд ли насобираем. Псеему задмали ехать на средиземноморье под закрытие сезона - отдохнуть то хочется,но не так дорого как летом. Турция как запасной вариант - совсем она нам не интересна. Дыхание спёрло от мысли вновь махнуть на Крит...но сейчас полазила и поняла,что там наверное заскучаем (хотя я мало ещё пошарила) - много всего в прошлый раз мы посмотрели,а валяться на пляже весь отпуск не наш вариант. Кто бывал на Родосе Косе...там интересно?
а ещё куда бы можно съездить примерно в этом ценовом сегменте? Испания дороже?
автор: Надик(29.04.2012 в 08:44)
Лен, в прошлом году были горящие туры в Коста Браву/Коста Дораду в начале октября примерно. Около 35 на двоих+визы на 7 ночей. питание вроде бы BB
автор: Chandler(01.05.2012 в 16:17)
Греция и Испания по деньгам примерно одинаково. Я имею ввиду расходы внутри страны, путевки - дело сугубо индивидуальное) Но вот в Испании веселее, да и больше достопримечательностей, но море там мне очень понравилось, а вот в Греции ( особенно на побережье Ионического моря) море чистейшее. С ребенком, наверно, лучше в Греции. И отели лучше выбирать со своими пляжами ( что в Испании, что в Греции) . Городские пляжи там не ахти, да и с шезлонгами проблемы.
автор: эленка(01.05.2012 в 15:29)
Девочки, посмотрела покарте Хоста находится перед Адлером (т.е. никаких границ )? Можету кого есть хорошенького места(гостиницы, частного сектора) координаты (адрес)?
автор: эленка(12.05.2012 в 15:13)
купили сегодня билеты на поезд на 24 июня в Лазаревское. поедем на три недели я , мама , 2 разнополых детей по 12 лет и доча 1годик. Обратились в несколько турагенств и все продвигают заграницу, поэтому сейчас пик и никто не звонит. Может , кто ездил и есть координаты гостиницы близко к морю с детской площадкой и басейном. Заранее СПАСИБО!!!
автор: Allenok(12.05.2012 в 19:05)
Мдяя. Уж не знаю, я вот в турагентстве работаю, так мы за милу душу продаем и наш юг, и Крым и т.д. - и с проездом, и без, и разных ценовых категорий.
автор: tessy(12.05.2012 в 19:53)
кажется, я знаю, кого на следующий год терзать по турам буду))
автор: inna-online(13.05.2012 в 07:53)
И я тоже буду))) тааак уже жду следующее лето - очень хочу на море!!!
автор: Allenok(12.05.2012 в 20:13)
Ой, ну если это обо мне, то я согласная
автор: Лапуля-красотуля(12.05.2012 в 21:09)
Алл,можно я тоже тебя потерзаю немного?
автор: Allenok(12.05.2012 в 21:39)
Конечно
автор: Лапуля-красотуля(13.05.2012 в 00:01)
пошла готовить список вопросов
автор: эленка(13.05.2012 в 12:20)
АЛЛА, подберите, пожалуйста, нам !!!
автор: Allenok(17.05.2012 в 14:23)
Я готова)
автор: Татка86(15.05.2012 в 11:56)
а кто-нибудь ездил на моря с детенышем 10 месяцев??куда лучше?ехать хотим в сентябре-октябре
автор: Мишка Гамми(15.05.2012 в 21:18)
Тань,заграницу собираетесь? Самая ,,детская"" Турция)
автор: Pretty(15.05.2012 в 21:35)
Таня, на первых страницах Мирра писала чуть-чуть о поездке в Черногорию, еще у Наташи-Tashylka можно про Грецию почитать.
автор: Мишка Гамми(16.05.2012 в 23:35)
Девочки,кто с какого возраста ездил с детками на общественном транспорте?
автор: holly(16.05.2012 в 23:46)
Юль, вам уже можно активно начинать)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07), Еленочка (29.07), НатальяМ (29.07), LukyanovaLiza94 (29.07)