Плюс у нас на Кавказе бабушка моя живет. То есть быть на море и не заехать к ней никак нельзя! Итого на море останется нам всего 2-3 дня. Ехать за 4000 км ради 3-х дней........неразумно как-то.
На машине тоже не вариант - больше недели на дорогу уйдет.
А самолетом дорого - минимум 30-35 тыс.р только на билеты на двоих в обе стороны.

Наш бюджет такого не потянет

Да уж, планы были грандиозные. я уже и маршрут разработала, все вплоть до гостиниц в городах, в которых планировали останавливаться. Обидно ужасно.

Вот прошедним летом были в Головинке. Фотки пляжа прилагаю. Там видно, что народа мало очень, даже днем и с ярким солнышком

Развлечений вот там мало. Есть детский городок недалеко от пляжа, на самом пляже пара горок водных надувных, бананы там всякие как положено. С магазинами всё хорошо - есть "Пятерочка" в числе прочих, так что разнообразно довольно-таки (по сравнению с Абхазией) и экономно. Поселок сам не вот чтоб маленький совсем (мы в Волконке были летом 2010 - вот она еще меньше), ну то есть погулять, пройтись есть где. Горы, сосны - это всё есть.
Очень понравились местные - большой выбор прекрасных гостевых домов в частном секторе, есть с большими территориями - на этих территориях для детей и городки есть, и песочницы, ребятки между собой дружат, и когда приходят во двор дома (а он закрытый, естесственно, забор со всех сторон), то дети свободно гуляют, бегают, играют практически без присмотра даже).
С общепитом тоже красота! Есть 2 столовые-кафе с очень достойной едой. Особенно ближе к пляжу кафе есть (мы жили прямо в гостевом доме при нем) - ну просто ум отъешь! Бесподобная, вкусно приготовленная домашняя еда, есть национальные блюда, а цены просто смешные! Я объедалась вкуснейшим борщом за 25-30 рублей! Для детей очень здорово готовят! Всё свежее, никаких отравлений! Там просто не может что-то заваляться - они готовить еле успевают на такой спрос!
Поселок в Лазаревском районе находится, так мы туда ездили - ну вот нам совсем нечего делать там! Да, сходить в дельфинарии, океанариумыт.д. очень хорошо - мы за этим в Лазаревку и заехали, но вот в остальном... Толкучка огромная людей, в море обязательно на чье-то тело наткнешься, места на пляже мало - лежат все попа к попе (а некоторые и полежать места не найдкт - только посидеть смогут...) Да и если представить, сколько пота, мочи (уж простите, но дяди и тети с балонами пива в туалет что-то не бегают совсем) с такой массы тел в море стечет, то как-то совсем лезть не хочется...
Зашли в столовку в Лазаревке - были в шоке.. Там дороже чем в Головинке раза в 2, а есть невозможно! Чего только стоит картошка пюре ИЗ ПОРОШКА!!! (в рот не вломишь, а 80 р за порцию..) Правда, есть там и хорошие кафешки-столовки (мы нашли одну, но настроение было испорчено). Я уж молчу, что от такого невероятного притока туристов отношение к последним вообще оставляет желать лучшего.. В общем шум-гам-толпа кругом.. (конечно, есть наверняка и в крупных поселках хорошие местечки, но это нужно поискать..)
В общем, мы от малолюдного тихого безмятежного отдыха на кристально чистом море остались в восторге, а вот семья с детьми, приехавшая с нами в одном поезде, выразила своё "фи" малому количеству развлечений, им скучно было. Но по мне так лучше уж несколько раз за отдых на электричке или на машине скататься в большие поселки за этими самыми развлечениями, зато отдыхать на просторе, где чисто, приятно и культурно, чем прожить в эпицентре громыхающей музыки, хамского отношения, каждое утро заниматься поиском места на пляже. А всяких джипингов, кавказских застольев и прочих развлекательно-познавательных экскурсий в любой деревеньке навалом!
В общем я не агитирую поскольку отдых в деревне на море и правда не все любят, я просто в качестве информации, а то мне многие не верят, что на нашем юге можно где-то чистоту и малолюдность найти)))

Элен, а почему не хотите в Турцию? Мне кажется по деньгам не сильно дороже, а сервис и море - не сравнить!!!

Про судак, коктебель не рассказываю, съездить туда погулять-да, здорово, но жить бы там/снимать жилье не стала, там в основном тусуется молодежь, пляжи маленькие, места не хватает, кафешки не только друг рядом с другом, но и друг НАД другом))

Если будут вопросы - обращайся))

кстати мы как раз на пляже 117 и были))
Коктебель - муравейник и правда...
Ялта мне не пронравилась...шаг влево, шаг вправо - везде разруха, недострои и т.п....а в центре муравейник туристический с зашкаленными ценами...
Алушта - маленький городок, почти все пляжи частные - поэтому интересуйтесь наличием пляжа нормального у дома отдыха или пансионата...городской пляж малюсенький - на частные вход платный.

Мы там отдыхали с мужем по совету знакомых в 2008 году. Нам понравилось - это именно то, что мы на тот момент хотели от отдыха - небольшой поселок, галька на пляже мелкая, волнорезы стоят, развлечений шумных очень мало, зато выше поселка находится заповедник - Тисо-самшитовая роща - там здорово! А воздух..ммм...
Очень много было народа с детьми.
С нами отдыхали двое друзей парней - им поселок показался скучноватым - всего 1 дискотека ночная, мало молодежи и развлечений. Поэтому они катались в Сочи, благо до Сочи 15 минут на автолайне всего.

ладно...шутка..прада я слегка в замешательстве.
Тай этом году отменяется,ибо с нашим размахом ( в плане количества внутренних передвижений,а не роскоши жизни) денег в этом году вряд ли насобираем. Псеему задмали ехать на средиземноморье под закрытие сезона - отдохнуть то хочется,но не так дорого как летом. Турция как запасной вариант - совсем она нам не интересна. Дыхание спёрло от мысли вновь махнуть на Крит...но сейчас полазила и поняла,что там наверное заскучаем (хотя я мало ещё пошарила) - много всего в прошлый раз мы посмотрели,а валяться на пляже весь отпуск не наш вариант. Кто бывал на Родосе Косе...там интересно?
а ещё куда бы можно съездить примерно в этом ценовом сегменте? Испания дороже?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),