автор: SVetok
Тут обсуждаем вопросы связанные с введением творога, кефира, молока и других молочных продуктов
автор: Катеныш
второй день пробуем творожок и кефирчик (все с молочной кухни). Ну творожок худо-бедно пошел, т.к. сильно размешиваю с фруктовым пюре, а вот с кефиром беда. Сделает пару глотков, ну такуууую мосю скорчит. Понятно, что кисло, тем более на фоне смеси сладкой.А как у кого детишки кефир пьют? Привыкают?
автор: maruska201
я и в кефир добавляла пюре!))автор: Eleni
Кать, нам год и четыре, до сих пор не пьет. сделает два глотка, скривится и убегает((автор: Зайка1109
Мы попробовали кефир с молочки в 9 месяцев, но категорически от него отказывались. Я настаивать не стала, начала снова давать кефир где-то в полтора года, "Агушевский", теперь пьёт. А творожок с молочки мы тоже не взлюбили, давала "Агушу" классический и мешала с фруктовой пюрешкой, а потом начала давать с добавкамиавтор: Женщина любимая
Смотрела передачу по первой про молочные кухни...жутко от них...лучше уж в баночках братьавтор: olenka
А мы творог и кефир брали только на молочке, начали месяцев в 8, она у меня полюбила и творог и кефир, причем не сладкий, до сих пор ест не сладкие, агуши и темы ее вообще не впечатлили, и до сих пор не воспринимает почему-то молоко никак
, но я и не настаиваю.автор: sweetlanka
Творог и кефир ввела где-то в 9 месяцев. Творог едим только Агушу классический, и никакой другой. Сладкое дочь моя не любит, поэтому ничего не добавляю.Кефир Городецкий покупаю, с лактулозой, за ним одним в молочку ленюсь ходить. Творог Настик кушает почти каждый день на полдник, кефир редко и помалу пока.
автор: Кисюня
А мы с 10 мес. творог начали кушать. На молочку мне лень ходить. Покупаю городецкий кефир делаю из него творог, а кефир что-то не даю еще. Мы как-то попробовали, Петруша был не в восторге и перестали предлагать. Надо попробовать еще разок. Творог кушает через день очень его любит. Если нет кефира, берем тёму без добавок. автор: Гермиона
Нам до молочки далеко и неудобно было ходить, поэтому я делала свой кефир из грибов, потом из него творог. На мой вкус получалось ооооочень вкусно. Просто нямм. Если смешать с пюрешкой фрукотовой, так вообще. Детю не понравилось... Комочки там, видите ли, хотя всё было трижды блендерено. А агуша с тёмой пошли.автор: Лесик
Мы вводили молочку уже в год,так как раньше нам нельзя было,на молочке брали и покупали,творог с молочки раньше не ел,а сейчас уплетает за обещёчки,я его с бананчиком и яблочком делаю.С кефиром тоже поначалу не дружили,я его сначала чуть чуть подслащивала,а теперь так пьёт с удовольствием!!автор: Дважды мама
А кто-нибудь вводил самодельный, домашний кефир?автор: S_yma_soiti
Девочки, у меня вот какие вопросики накопились:1) можно ли деткам кушать постоянно покупной Агуша творожок? ну в смысле не вреднее ли он творожка с молочки? или лучше чередовать с молочной кухни?
2) Агушу надо ли перетирать через сито?
3) хранится ли Агуша открытая или сразу, что не съедим, в ведро?
4) и интересен опыт мам-жителей Печерской долины: какой творожок ели ваши детки? если с молочки - то откуда именно? или покупали?
автор: Svetlana
присоединяюсь к вопросу про хранение открытой Агуши?автор: Anny
Я Агушу открытую не держу,сама доедаюПротерать ее точно не надо,она по консистенции как даниссимо
автор: Гермиона
я тоже не держу. перетирать не надо, она как крем. и мы её постоянно кушали. ну, с перерывами - когда съедим, когда нет, но в общем только её.автор: Вовина Кошка
а бывают детки,которые вообще не любят-не принимают молочку?автор: Маруся22
У меня у подруги сыну 2 года,вообще не любит молочку,не в каком виде,редко редко может съесть творожную запеканку или сырники и то как правило когда он приготовлены не дома
автор: S_yma_soiti
Девочки, спасибо за ответики
у нас просто проблема такая с молочкой, все которые более менее близко начинают работать, когда муж уже уезжает на работу...
сестра на нас покупает на Усилова, но ездить тоже не наездишься...
так не хотела покупными кормить...
пойду в инет почитаю, может проще самой делать
автор: Гермиона
из кефира! наливаешь молочка в ковшик, полстакана, кипятишь, потом туда - кефир (поллитровый пакет), он створаживается в течение пары минут. Потом в марлю или в мелкое сито, и повесить, чтобы стекло. Правда, его блендерить надо.автор: Гермиона
хотя нет, полстакана молока маловато, наверное. но стакан - много :)с фруктовой пюрехой если смешать - мняка.
я первые полтора месяца делала кефир из молока и грибков. муторно, конечно ) проще городецкого поллитру взять. он подходит.
автор: Гермиона
молоко - обычное я брала. городецкий - взрослый... впрочем, начинали мы всё же с Агуши (так что за самодельный не могу сказать), и в любом случае нам уже месяцков-то много было к тому моменту, для деток помладше для первого прикорма творогом, наверное, я бы поменьше жирность взяла и у того, и у другого.это мои размышления
автор: S_yma_soiti
спасибо, Настюш, будем пробовать...автор: S_yma_soiti
Отпишусь про наши эксперименты...в инете нашла несколько рецептов самодельного творога для детей + Настин, все систематизировав, суть свела к тому, что основных рецепта 3:
1) самый простой - кефир на ночь заморозить и с утра разморозить в сите. С пачки биокефира Тема как раз получилось примерно 50 гр. творожка, такой мягенький
, пошел хорошо, но я все давала по ложечке пробовать, а остальное докармливала Агушей. 2) Настин рецепт - в кипящее молоко поллитра кефира. С 200 гр. детского молочка и поллитра кефира грамм 70 получилось у меня. протерла через сито, тоже мняка.
3) кефир либо на паровую баню либо просто на медленный огонь. еще не пробовали, буду пробовать сегодня.
В общем есть выход кушать творожок и не с молочки) А я так перживала.
Вот потом кефир все равно надо с молочки брать
ну там весна, может как-нибудь будем добираться...автор: Гермиона
первый самый безотходный, получается :) а с размороженного всё равно потом сыворотка сливается, да?автор: tessy
да, сливается)) я видела еще такой же вариант с ряженкой - говорят очень прикольный творожок получается... автор: Еленка Лясечка
Кать, а почему кефир обязательно с молочки хочешь брать? Если ты творожок уже даешь, сделанный из городецкого кефира, так может его же потом и давать в чистом виде?У меня тут вообще глупый вопрос назрел - как дети такую кислятину без песка пьют??? ))))) Эх, у нас вот выбора вообще нет, и городецкую продукцию к нам не возят. И молочная кухня за тридевять земель((((
автор: S_yma_soiti
Лен, мы творожок не из Городецкого делали, из Княгининского 0,5 %.а с молочки хочу брать, потому что мне кажется все равно там качество получше
автор: Гермиона
да в любом кефире алкоголь, это же продукт брожения. процент, кажется, всего, не большеавтор: S_yma_soiti
надо найти эту программку в архиве первого канала... может сеструха что-то не так поняла...да и самой интересноавтор: Надик
Девочки, ну вот чего смотреть эту Малышеву??? у нее вечно бред какой-то, то про слинги, то про обрезание))) да, в кефире есть алкоголь- это же продукт брожения и чем дольше стоит кефир, тем его больше. зачем из этого страшилку делать?? что кефиром с младенчества спаивают и подсаживают на алкоголь и это происки США- так давно такая страшилка по нету ходила.
автор: koshka
пытаюсь все тему осилить.....Вопрос - а кефир кроме как из грибков можно другим способом делать?????автор: Вовина Кошка
и нам этот вопрос интересен очень.автор: S_yma_soiti
Вот такие рецептики нашла в Инете:Рецепт "Кефир, творог, йогурт" для детей в домашних условиях - Ребенку только натуральное
Способ приготовления:
С самого начала введения прикорма (мы начали в 6,5 месяцев) своему малышу все готовила сама, ну не доверяю я всем этим баночкам. Молочные продукты не исключение.
Т. к. сама я очень люблю кефир, вечером он у меня должен быть в обязательном порядке, но пью только 1-3 дневный кефир, а такой в магазине редко бывает, начала делать его сама. А когда пришло время вводить кефир, творог в рацион ребенка просто увеличила объем, чтобы нам на двоих хватило.
Есть много способов приготовления. Я делаю так: беру молоко 3,2 % жирности со сроком хранения 5-7 суток, делала бы и из 1% молока, но в магазинах такие встречала только долгоиграющие. Кипячу минут 5, остужаю до температуры 40С (когда пальцу тепло, а не горячо), переливаю в чистую, сухую банку. Для первого раза на закваску купила Бифидок (срок хранения 7 дней), в дальнейшем использую уже свой кефир. На 1 литр молока добавляю где-то грамм 100-150 закваски, хорошо перемешиваю ложкой, закутываю в полотенце и в плед (я утепляю так, для сохранения постоянной температуры). Все это делаю вечером, утром кефир готов. Ребенок пьет с удовольствием.
Творог делаю из этого же кефира. Сначала делала на водяной бане. Ставила кастрюлю с водой на плиту, в нее кастрюлю поменьше диаметром и наливала в эту кастрюльку кефир. Сейчас мне намного проще, мама привезла молоковарку. Когда кефир только начинает сворачиваться и отделяется жидкость, сразу снимаем и откидываем на марлю. Я не даю долго стекать сыворотке, чтобы творог не получился сухим. Творог готов. Я иногда добавляю ягодки, но сын и без них его хорошо кушает.
А сыворотку, кстати, тоже не выливаю, протираю ей лицо, иногда волосы споласкиваю.
Йогурт делаю точно так же как кефир, только на закваску беру йогурт. Я делаю на глазок, где-то на 700 грамм молока 100-150 грамм йогурта. Самое сложное для меня это найти йогурт для закваски. Все магазины завалены Активиями и сроки хранения у всех месяц, а то и более. В итоге нашла более менее подходящий (срок хранения 21 день) без добавок, с бифидобактериями. Первый раз заквасила этим йогуртом, а в дальнейшем уже самодельным. Эту закваску меняю через каждые 5 раз. По консистенции йогурт получается как сметана. И не нужна никакая йогуртница, главное поддерживать температуру, для этого я просто утепляю.
Способ приготовления:
С самого начала введения прикорма (мы начали в 6,5 месяцев) своему малышу все готовила сама, ну не доверяю я всем этим баночкам. Молочные продукты не исключение.
Т. к. сама я очень люблю кефир, вечером он у меня должен быть в обязательном порядке, но пью только 1-3 дневный кефир, а такой в магазине редко бывает, начала делать его сама. А когда пришло время вводить кефир, творог в рацион ребенка просто увеличила объем, чтобы нам на двоих хватило.
Есть много способов приготовления. Я делаю так: беру молоко 3,2 % жирности со сроком хранения 5-7 суток, делала бы и из 1% молока, но в магазинах такие встречала только долгоиграющие. Кипячу минут 5, остужаю до температуры 40С (когда пальцу тепло, а не горячо), переливаю в чистую, сухую банку. Для первого раза на закваску купила Бифидок (срок хранения 7 дней), в дальнейшем использую уже свой кефир. На 1 литр молока добавляю где-то грамм 100-150 закваски, хорошо перемешиваю ложкой, закутываю в полотенце и в плед (я утепляю так, для сохранения постоянной температуры). Все это делаю вечером, утром кефир готов. Ребенок пьет с удовольствием.
Творог делаю из этого же кефира. Сначала делала на водяной бане. Ставила кастрюлю с водой на плиту, в нее кастрюлю поменьше диаметром и наливала в эту кастрюльку кефир. Сейчас мне намного проще, мама привезла молоковарку. Когда кефир только начинает сворачиваться и отделяется жидкость, сразу снимаем и откидываем на марлю. Я не даю долго стекать сыворотке, чтобы творог не получился сухим. Творог готов. Я иногда добавляю ягодки, но сын и без них его хорошо кушает.
А сыворотку, кстати, тоже не выливаю, протираю ей лицо, иногда волосы споласкиваю.
Йогурт делаю точно так же как кефир, только на закваску беру йогурт. Я делаю на глазок, где-то на 700 грамм молока 100-150 грамм йогурта. Самое сложное для меня это найти йогурт для закваски. Все магазины завалены Активиями и сроки хранения у всех месяц, а то и более. В итоге нашла более менее подходящий (срок хранения 21 день) без добавок, с бифидобактериями. Первый раз заквасила этим йогуртом, а в дальнейшем уже самодельным. Эту закваску меняю через каждые 5 раз. По консистенции йогурт получается как сметана. И не нужна никакая йогуртница, главное поддерживать температуру, для этого я просто утепляю.
По-моему рецепт кефира не очень сложный
а вот с йогуртом что-то перемудрено...
мне кажется в кефир добавок добавить, ну там ягод или фруктовое пюре, по-моему тот же самый йогурт...
автор: Вовина Кошка
девочки наши-опытные мамочки-кто нить делал так кефир?автор: Еленка Лясечка
Все эти манипуляции с укутыванием что-то меня напрягают.... Интересно а если в термос налить створожится?автор: Anny
а я в связи с этими кишечными инфекциями решила претормозить творогом кормить ребенка.ну на фиг,так спокойнее пока
автор: koshka
О, только прочитала! Мне такой же рецепт подруга рассказывала. Правда, ее дочке уже 9 лет. Так вот 8 лет назад она кефир именно так и делала, т.к. до молочки проблемно было ходить! Я обязательно попробую на днях! Спасибо, Кать!!!!автор: koshka
конеШШШно!!!!автор: S_yma_soiti
Девочки, а была у кого-нить аллергия на кефир
у нас чето высыпало, но педиатр сказала, что вроде не пищевая сыпь
автор: Еленка Лясечка
Девочки, просветите меня плиззззз! А обязательно начинать давать кисломолочные продукты с кефира? Можно ряженку? Или ряженку вообще детям нельзя? Просто смотрю все про кефир пишут, а про другую кисломолочку тишина
автор: S_yma_soiti
Лен, по-моему до года малышам только кефир и йогурт дают... сначала кефир!автор: Еленка Лясечка
Да это я знаю, но он такой кислый))) просто интересно, почему? Или чем ряженка хуже, или может из-за жирности так?!автор: S_yma_soiti
даже не знаю, Лен... может и жирнее моя кстати почему нормально его ела даже кислый
по крайней мере быть в курсе событий.
Пожалуйста, подождите.