А как у кого детишки кефир пьют? Привыкают?

Кефир Городецкий покупаю, с лактулозой, за ним одним в молочку ленюсь ходить. Творог Настик кушает почти каждый день на полдник, кефир редко и помалу пока.

1) можно ли деткам кушать постоянно покупной Агуша творожок? ну в смысле не вреднее ли он творожка с молочки? или лучше чередовать с молочной кухни?
2) Агушу надо ли перетирать через сито?
3) хранится ли Агуша открытая или сразу, что не съедим, в ведро?
4) и интересен опыт мам-жителей Печерской долины: какой творожок ели ваши детки? если с молочки - то откуда именно? или покупали?

Протерать ее точно не надо,она по консистенции как даниссимо

у нас просто проблема такая с молочкой, все которые более менее близко начинают работать, когда муж уже уезжает на работу...
сестра на нас покупает на Усилова, но ездить тоже не наездишься...
так не хотела покупными кормить...
пойду в инет почитаю, может проще самой делать

с фруктовой пюрехой если смешать - мняка.
я первые полтора месяца делала кефир из молока и грибков. муторно, конечно ) проще городецкого поллитру взять. он подходит.

а молоко какое?

это мои размышления

в инете нашла несколько рецептов самодельного творога для детей + Настин, все систематизировав, суть свела к тому, что основных рецепта 3:
1) самый простой - кефир на ночь заморозить и с утра разморозить в сите. С пачки биокефира Тема как раз получилось примерно 50 гр. творожка, такой мягенький

2) Настин рецепт - в кипящее молоко поллитра кефира. С 200 гр. детского молочка и поллитра кефира грамм 70 получилось у меня. протерла через сито, тоже мняка.
3) кефир либо на паровую баню либо просто на медленный огонь. еще не пробовали, буду пробовать сегодня.
В общем есть выход кушать творожок и не с молочки) А я так перживала.
Вот потом кефир все равно надо с молочки брать

У меня тут вообще глупый вопрос назрел - как дети такую кислятину без песка пьют??? ))))) Эх, у нас вот выбора вообще нет, и городецкую продукцию к нам не возят. И молочная кухня за тридевять земель((((

а с молочки хочу брать, потому что мне кажется все равно там качество получше

что кефиром с младенчества спаивают и подсаживают на алкоголь и это происки США- так давно такая страшилка по нету ходила.

Рецепт "Кефир, творог, йогурт" для детей в домашних условиях - Ребенку только натуральное
Способ приготовления:
С самого начала введения прикорма (мы начали в 6,5 месяцев) своему малышу все готовила сама, ну не доверяю я всем этим баночкам. Молочные продукты не исключение.
Т. к. сама я очень люблю кефир, вечером он у меня должен быть в обязательном порядке, но пью только 1-3 дневный кефир, а такой в магазине редко бывает, начала делать его сама. А когда пришло время вводить кефир, творог в рацион ребенка просто увеличила объем, чтобы нам на двоих хватило.
Есть много способов приготовления. Я делаю так: беру молоко 3,2 % жирности со сроком хранения 5-7 суток, делала бы и из 1% молока, но в магазинах такие встречала только долгоиграющие. Кипячу минут 5, остужаю до температуры 40С (когда пальцу тепло, а не горячо), переливаю в чистую, сухую банку. Для первого раза на закваску купила Бифидок (срок хранения 7 дней), в дальнейшем использую уже свой кефир. На 1 литр молока добавляю где-то грамм 100-150 закваски, хорошо перемешиваю ложкой, закутываю в полотенце и в плед (я утепляю так, для сохранения постоянной температуры). Все это делаю вечером, утром кефир готов. Ребенок пьет с удовольствием.
Творог делаю из этого же кефира. Сначала делала на водяной бане. Ставила кастрюлю с водой на плиту, в нее кастрюлю поменьше диаметром и наливала в эту кастрюльку кефир. Сейчас мне намного проще, мама привезла молоковарку. Когда кефир только начинает сворачиваться и отделяется жидкость, сразу снимаем и откидываем на марлю. Я не даю долго стекать сыворотке, чтобы творог не получился сухим. Творог готов. Я иногда добавляю ягодки, но сын и без них его хорошо кушает.
А сыворотку, кстати, тоже не выливаю, протираю ей лицо, иногда волосы споласкиваю.
Йогурт делаю точно так же как кефир, только на закваску беру йогурт. Я делаю на глазок, где-то на 700 грамм молока 100-150 грамм йогурта. Самое сложное для меня это найти йогурт для закваски. Все магазины завалены Активиями и сроки хранения у всех месяц, а то и более. В итоге нашла более менее подходящий (срок хранения 21 день) без добавок, с бифидобактериями. Первый раз заквасила этим йогуртом, а в дальнейшем уже самодельным. Эту закваску меняю через каждые 5 раз. По консистенции йогурт получается как сметана. И не нужна никакая йогуртница, главное поддерживать температуру, для этого я просто утепляю.
Способ приготовления:
С самого начала введения прикорма (мы начали в 6,5 месяцев) своему малышу все готовила сама, ну не доверяю я всем этим баночкам. Молочные продукты не исключение.
Т. к. сама я очень люблю кефир, вечером он у меня должен быть в обязательном порядке, но пью только 1-3 дневный кефир, а такой в магазине редко бывает, начала делать его сама. А когда пришло время вводить кефир, творог в рацион ребенка просто увеличила объем, чтобы нам на двоих хватило.
Есть много способов приготовления. Я делаю так: беру молоко 3,2 % жирности со сроком хранения 5-7 суток, делала бы и из 1% молока, но в магазинах такие встречала только долгоиграющие. Кипячу минут 5, остужаю до температуры 40С (когда пальцу тепло, а не горячо), переливаю в чистую, сухую банку. Для первого раза на закваску купила Бифидок (срок хранения 7 дней), в дальнейшем использую уже свой кефир. На 1 литр молока добавляю где-то грамм 100-150 закваски, хорошо перемешиваю ложкой, закутываю в полотенце и в плед (я утепляю так, для сохранения постоянной температуры). Все это делаю вечером, утром кефир готов. Ребенок пьет с удовольствием.
Творог делаю из этого же кефира. Сначала делала на водяной бане. Ставила кастрюлю с водой на плиту, в нее кастрюлю поменьше диаметром и наливала в эту кастрюльку кефир. Сейчас мне намного проще, мама привезла молоковарку. Когда кефир только начинает сворачиваться и отделяется жидкость, сразу снимаем и откидываем на марлю. Я не даю долго стекать сыворотке, чтобы творог не получился сухим. Творог готов. Я иногда добавляю ягодки, но сын и без них его хорошо кушает.
А сыворотку, кстати, тоже не выливаю, протираю ей лицо, иногда волосы споласкиваю.
Йогурт делаю точно так же как кефир, только на закваску беру йогурт. Я делаю на глазок, где-то на 700 грамм молока 100-150 грамм йогурта. Самое сложное для меня это найти йогурт для закваски. Все магазины завалены Активиями и сроки хранения у всех месяц, а то и более. В итоге нашла более менее подходящий (срок хранения 21 день) без добавок, с бифидобактериями. Первый раз заквасила этим йогуртом, а в дальнейшем уже самодельным. Эту закваску меняю через каждые 5 раз. По консистенции йогурт получается как сметана. И не нужна никакая йогуртница, главное поддерживать температуру, для этого я просто утепляю.
По-моему рецепт кефира не очень сложный

а вот с йогуртом что-то перемудрено...
мне кажется в кефир добавок добавить, ну там ягод или фруктовое пюре, по-моему тот же самый йогурт...

ну на фиг,так спокойнее пока

напишешь как попробуете?

у нас чето высыпало, но педиатр сказала, что вроде не пищевая сыпь

моя кстати почему нормально его ела даже кислый

ElenкА, AnutaMama, элен, Mashenka, NeТихая, Alstromerias, Оч@ров@шк@, Лелечка, Лапцова Маша, Victoria, Elisa, GreenApple, FrosA, Мария1322, Варюша, Leyla, Катуся, Олька Валерьевна, Svedka, Stepasha, Habibi, businka, SV.Nikiforova, Kinder Surprise, tanya_grin, nata5206, Samara
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Vicky Cristina Barcelona (26.01),
Макеша (26.01),
rave_girl (26.01),
Машенька (27.01),
Flower (27.01),
Dasher (27.01),
Tender_Cat (27.01),
ПусяКот (27.01),
Радуга (28.01),
RaviOlia (28.01),
Pretty_any@mail.ru (28.01),
VIKA (28.01),