Кстати, когда я была на теплоходе, у нас там повар уезжала, и мы со свекровью на команду готовили Жаркое ленивой любовницы

смазываем форму подсолнечным маслом. трем на терке кусочек сыра граммов 200, смешиваем с двумя давлеными зубчиками чеснока, выкладываем смесь в форму слоем. Кладем помидорчики черри целиком или обычные помидоры, порезанные пополам разрезом вниз. помидоры тоже смазываем маслом и отправляем в духовку немного запечься, минут на 15, на небольшой огонь. Сыр должен расплавиться, но не пригореть.
3 пачки хорошего гомогенного творога блендерим с тремя яйцами, баночкой сметаны, солью, перцем.
выливаем на помидоры и печем до готовности - кромка запеканки немного темнеет, а сама она становится плотной.

а как сочетание чеснока и творога? или она не чувствуется как таковой?

Завтра решила приготовить суп-пюре из картофеля и шампиньонов.
Это мой первый опыт

Подскажите, я так понимаю его лучше готовить так, чтоб все сразу съесть, я так понимаю если второй раз его потом подогревать уже не так вкусно будет?

Мясо (я обычно беру свиную шею)
Чеснок
Специи
Соевый соус.
Кусок мяса промыть, сделать надрезы (3-5 в зависимости от размера куска). Дольки чеснока разрезать на более тонкие (так, чтобы из 1 дольки получилось 2-3). Положить чеснок в надрезы на мясе. Мясо посыпаем специями, какие нравятся и есть под рукой - перец, зира, хмели-сунели, базилик и т.д. Заливаем мясо соевым соусом и в холодильник часов на 8.
После кладем на противень, покрываем фольгой и отправляем в духовку.
У меня куски обычно большие и приготовление занимает часа 2.
В теплом виде мясо оооочень нежное и вкусное. остывшее мясо можно порезать на куски и делать с ними бутерброды.

Компоты еще. А еще можно сок на зиму заморозить в маленьких бутылочках.
Просто соковыжималкой и с сахаром перемешать.Зимой размораживаешь просто и отличный сок!)
А бабушка у нас еще делает начинку для пирогов.

Творожный кекс
200 гр творога
200 гр сахара (я кладу половину для деток)
200 гр муки
пачка масла
4 яйца
разрыхлитель 0,5 ч.л., ваниль по вкусу, изюм по вкусу (0,5 стакана)
Творог измельчаю в блендере, чтоб не мучиться с ситом. Масло растопить до мягкого состояния.
Взбиваем яйца с сахаром. ДОбавляем творог, масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Все это дело перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, добавляем изюм и выкладываем в смазанную маслом форму. Силиконовые формочки я не смазываю.
В горячую духовку при 180 С на 30-40 минут.
Творог можно заменить сметаной, тогда получатся обычные кексики.

Вишневый пирог с овсяными хлопьями
источник http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15913/
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
овсяные хлопья - 250 г
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 300 г
сахар - 250 г
сахар ванильный - 1 ст .ложка
яйца - 4 шт.
вишня без косточек - 1 кг
цедра - 1 лимона
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ром - 2 ст. ложка (опция необязательная

кокосовая стружка - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 2 столовые ложки хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с ромом в сливочную массу.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню. Посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой.
Выпекайте пирог при 200 °С до образования золотистой корочки.
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, и остудите.
Подавайте пирог со взбитыми сливками.
От себя: это количество на целый стандартный противень, я сегодня делаю половинный, хотя улетают они влет )) тесто мешается быстро, даже без блендера (уж на что я любитель все блендером месить

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом!

рецепт блинчиков:
у всех, кому давала рецепт, всегда получаются-))
-4 яйца
-700-800мл молока
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-8-9 столовых ложек муки с максимальной горкой
-2 столовых ложки растительного масла
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого(!) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков,я все взбиваю в комбайне, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое!).
Печь на сухой(!), раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего.

Рыбные котлеты. Лук порезать и обжарить (не знаю как правильно называется, лук становится прозрачным). Отделить филе от костей, провернуть. Смешать с луком, посолить, обжарить в сухарях. Правда, котлеты у меня не очень хорошо лепятся (рассыпаются), поэтому обваливаю в сухарях побольше и переворачиваю аккуратнее. По пропорциям - на 2 не очень больших минтая 1 большая и 1 маленькая луковицы.

1 батон не очень свежий, если есть - удобнее резать))
2 луковицы средних или 1 большая
яйцо
молоко 0,5 стакана
соль 2/3 столовой ложки (ну, дело вкуса, я столько кладу), перец, приправы какие нравится.
с батона срезать корочки, замочить в молоке, все провернуть, и хлеб, и лук. яйцо добавить. месить и лепить

Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),