Какое объединье
часть рецептов скопировала в вордовский файлик. сейчас распечатаю и буду дома пробовать
если кому пригодится - прикрепляю его к сообщению

Понадобится: 200г печенья (я беру Сормовское сливочное), 50г сливочного масла, 400 мл сметаны, 1/2 стакана молока, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2-3 банана.
Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, плотно утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 3 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
На приготовление этого тортика у меня уходит примерно 20-25 минут.
PS фото не мое

ТЫКВЕННИК
800 гр. тыквы тертой на крупной терке,1 ст. пшена,1 л. молока,4 яйца,2 ст.л.сах. песка,0,5 ч.л. соли,1/3 пачки сл.масла.
Вскипятьть молоко,всыпать крупу,поставить в духовку в кастрюле с крышкой,варить там пока пшено не развариться.Затем добавить тыквы и все остальные ингредиенты.
Форму (у меня глинянный горшочек) обмазать маслом и обсыпась панировочными сухарями,выложить кашу,накрыть крышкой,поставить в духовку на 40 мин. при 180 гр.
Секрет яркой и вкусной каши в спелой рыжей тыкве!
Беру мясной бульон (мясо убираю), ставлю на плиту. туда отправляю стакан предварительно замоченной фасоли (можно больше-меньше, кто как любит). пока фасоль варится, минут 15, готовлю томатную массу: в блендере смешиваю 3-4 помидора, половинку болгарского перца, 1 острый перец, 2-3 зубчика чеснока, натертую на терке морковку (вкуса от неё почти нет, но цвет красивый) и маленькую баночку томатной пасты. мужу ещё нравится, если морковь с томатной пастой и отдельно помидоры крупными кусками предварительно обжарить, но это на любителя. все ингредиенты перемешиваем блендером и выливаем массу в бульон с фасолью. солим, перчим по вкусу, ждём минут 15 и готово.
можно заморочиться и подать с гренками с чесноком и оливковым маслом или просто с горячими бутербродами с сыром
на мой взгляд, неплохая альтернатива традиционным первым блюдам, получается такой остренько-кисленько-чесночный вкус, если горячим есть - просто здорово, особенно для зимы, очень согревает
А я грибной суп-пюре сделала, кажется Света SVetok рецепт писала, но рецепт что-то не нашла, сделала по памяти, шампиньоны жареные и жареный лук в блендере со сливками перемолола, картошку размяла, и водой довела да нужной консистенции. и сухарики пожарила к нему. вкукснотища.. ))
И еще из тыквы сюда напишу суп-пюре, у меня сестра варит его. уже рассказывала, но в другой теме. Он вкусный такой, пусть еще тут будет.
Тыкву сварить, размять немного вилкой или толкушкой, лук обжарить, и немного чеснока мелко порезанного (можно вместе), добавить 200 мл 10% сливок на небольшую кастрюльку (если больше сливок - вкуснее, но, естественно, калорийнее, надо найти то количество сливок, при котором вам будет вкусно) блендерить. готово.
Куриная грудка отварная или обжареная кусочками + рис стакан + зеленый горошек + бульон 1,5 стакана или вода. Смешать и форму для запекания. на 20 мин. за 2 мин посыпать приправой "Крошка чеснок" или любой другой. Вынуть когда запечется и посыпать тертым сыром!
и потом гречку, все перемешала! было вкусно и главное не сухо! а еще просто гречку с жареным луком люблю или с луком и грибами. А из остатков гречки с луком и грибами можно сделать омлет - в форму это все и залить молоком с яйцами.
а вот такой как в столовой, чтобы толстый был и не опускался, это, девочки, все из-за того получается, что там к яйцам и молоку добавляют яичный порошок
у меня просто бабушка в столовой много лет проработала
яйца+яичный порошок(он дает именно однородность, плотность)+молоко, соль. Некоторые поварихи еще муку добавляли и соду, чтоб лучше поднималость-но это уже не по ГОСТ, а не по совети.
Яйчный порошок и сейчас продают, в спарах наприме видела как-то случайно, там, где пищ.сода, панировочные сухари, крахмал в пакетиках лежит.
Лен, да может и ничего вредного нет, но на мой взгляд, яйца обычные-полезнее.
Нарезать лук порей, обжарить в масле растительном, добавить нарезанный картофель и обжарить, залить все бульоном, посолить, готовить 20 минут, потом взбить, добавив немного сливок.
Собственно с шампиньонами точно также делается.)

Готовила всегда по правилам, в духовке и с бешамелью. А теперь нет у нас духовки и стоит коробка с ними без дела(((А нельзя их никак другим способом приготовить, девочки?