Ингредиенты:
2 стакана муки
250 грамм сливочного масла мягкого
400 грамм творога(протереть через сито)
1 стакан сахара
4 яйца
сок и цедра половины лимона
0.75 ч.л. соды
Приготовление:
Взбить масло с сахаром,добавить по одному яйца,цедру, сок,творог, муку и соду растворенную соком.
Вымесить тесто,выложить в смазанную форму и выпекать минут 50 при 170.
Только я делала без лимона, но с черносливом - ммм...

Тоже любим,по выходным балую своих мужчин.

Творог 2 пачки, яйцо,грецкие орехи примерно грамм 40-50 (не измельчать до пыли,а разрезать/поломать на мелкие кусочки;), мука 3-4ст.ложки,2 ст.ложки меда. Обжарить,как обычно.Подавать со сметаной,сгущенкой- кто как любит.

Девочки, еще кому сладкое можно, тортик вот такой делаю: 10 зефиринок, 2 банки сгущенки, 700 гр. печенья "Южная ночь" (темное), грецкие орехи, слив. масло. Делается очень легко. Печенье надо поломать руками на кусочки, не в мясорубки, нигде, именно руками, иначе будет не то!!! Дальше размягчили слив. масло, не растопили, а просто размягчили, смешали его с печеньем, туда же сгущенку. Все это тщательно перемешать. Зефиринки делим на половинки и выкладываем на противень, ну или на поднос узорчатой стороной вниз, на них заливаем эту массу с печеньем, прямо не на каждую зефиринку, а целиком по всему подносу, в дырочки между зефиром тоже Посыпаем толчеными грецкими орешками и на 2 часа в морозилку. Можно просто в холодильник на подольше. Потом вытаскиваем и переворачиваем тортик. Будет выглядеть красиво, т.к. узорчатые зефиринки окажутся сверху, можно еще посыпать тертой шоколадкой или чем-то . Я его обожаю. Вот хочу на НГ сделать, урву хоть кусочек

Я в другой вариации однажды пробовала - тоже с печеньем - там перемешивался мелко нарезанный зефир, сметана 0,5 кг (можно с парой ложек сахара) и крошка печенья, и все это на пластинки зефира - не половинки, а четвертинки, наверное, и сверху тоже тонкими кусочками зефира покрывалось.

все тот же зефир, но я беру всего 3,5 штучки )) печенье шоколадное 350 гр (я беру не Южную ночь, а развесное, оно порыхлее, Южная ночь последнее время мне пересушенная попадается, ничего не впитывает), банка сгущенки, пачка масла, орехи беру миндаль и фундук ))
масло размягчить, смешать со сгущенкой и рублеными орехами, печенье поломать, смешать с кремом. а вот дальше я делаю чуток по другому - с половинок зефира срезаю кружочки примерно 0,5 см толщиной, те части, что с узором, выкладываю цветочком на тарелку узором вниз (получается 1 шт. серединка и 6 лепесточков), половину печенья выливаю, как Ксюша пишет - чтоб и между зефиринками, и по краям, делаю ровную площадку, затем выкладываю срезанные с зефира кружочки, и выливаю оставшееся печенье, и в холодильник )) получается все то же, но орешки внутри, зефир сверху потоньше и в серединке прослойка )) очень вкусно! но без чая его ваще никак - сладко )))

и уж точно не со сладким
 и уж точно не со сладким   а кто вапще тортики без чая ест, в сухомятку
 а кто вапще тортики без чая ест, в сухомятку   я вот не могу, мне любую еду запивать надо
 я вот не могу, мне любую еду запивать надо   
 Оль, интересный вариант у тебя тоже, попробую обязательно!

И я кстати, тоже круглый делаю, серединку и вокруг зефиренки, получается красивейший цветочек
 И орешки по рецепту моего тортика есть, когда переворачиваешь, они тоже получаются внизу, а сверху зефиринки. Я просто орешки не очень люблю, вот и не кладу
 И орешки по рецепту моего тортика есть, когда переворачиваешь, они тоже получаются внизу, а сверху зефиринки. Я просто орешки не очень люблю, вот и не кладу   
  А вапще зря девчонки боитесь, печенье всю сгущенку впитывает и она не ощущается, на самом деле не так сладко, как кажется

У меня мам так любит делать, но правда она еще умудряется шоколадку как-то между зефиринками натереть, и получается, что крем с печеньками не видно, а видно только зефирные лепесточки, но мне честно лень, я целиком шоколадкой засыпаю

Здесь на картинке без шоколадки

4 картошки, 2 ст л с горкой муки, 3 яйца, 2 ст л жирных сливок, соль, чрный молотый перец, 300 гр слабосоленого лосося, сметана и укроп (это для украшения)
картошку сварить, размять, туда вмешать 3 яйца поочереди и сливки, соль, перец, на сковородке испеч блинчики, на каждый блин положить кусочек лосося и украсить сметаной и укропом, причем блинчики можно испечь заранее и хранить 2-3 дня в холодильнике в контейнере

сначала взбиваем желтки, добавляем к ним остальные ингредиенты, а в конце добавляем уже взбитые белки. жарим блины естественно без масла, т. к. оно внутри уже есть.
сочетается с любыми начинками, я делала и с мясом, и с творогом, и я ягодами.

для блинов: 4 ст гречневой муки, 2,5 ст воды, 2 ст молока, 20 гр дрожжей, 1 ч.л. сахара, соль
начинка: 2-3 луковицы, соль, перец, 3-4 яйца, свареных в крутую
В отдельной миске развести полстакана воды и дрожжи. В др миску насыпать 2 ст муки, влить тонкой струйкой 2 ст кипятка, размешать чтобы не было комков. Когда тесто до комнатной температуры влить в него разведеные дрожжи. Хорошо взбейть, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в неё муку, сль, молоко, затем сново взбить и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет 2-й раз-печь блины
Начинка: обжарить на сковородке лук, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанные яйца, перемешать и завернуть в блины.

И муж доволен
 И муж доволен  

Немножко конечно...
 Немножко конечно...

Ну не шедевр конечно, но  при наличии на кухне маленького шилопопа, вполне прилично выглядит
 Ну не шедевр конечно, но  при наличии на кухне маленького шилопопа, вполне прилично выглядит