[u]Печенье к чаю [/u]
К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
[u]Ингредиенты:[/u]
мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакан
кефир 2 стакан
масло растительное 2 ст. ложка
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
Рецепты с сайта
или корица молотая по вкусу http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41
автор: Victoria (24.12.2010 22:51) личное сообщение
Наконец-то наконец-то нашла рецепт супер быстрого приготовления печени:
режем печенку (говяжью) на кусочки и обдаем кипятком (на печенке образуется пленка, которая делает печень сочной)
в сковородку, поливаем кетчупом и выдавленным чесноком, заливаем водой наполовину и тушим 7-10 мин!
Очень сочная и неострая, можно дать ребенку (кетчуп и чеснок остаются в подливе)
Наконец-то наконец-то нашла рецепт супер быстрого приготовления печени:
режем печенку (говяжью) на кусочки и обдаем кипятком (на печенке образуется пленка, которая делает печень сочной)
в сковородку, поливаем кетчупом и выдавленным чесноком, заливаем водой наполовину и тушим 7-10 мин!
Очень сочная и неострая, можно дать ребенку (кетчуп и чеснок остаются в подливе)
Огромное спасибо!! Печень действительно сочная и готовится очень быстро!!!
С гречкой вкуснотища!!!
Мужу очень понравилось, хотя мы с ним не особые любители печени
По ссылке, там фотки и все подробно
От себя - я брала 2 пачки творожной массы с изюмом(в ленте "365 дней" 15 руб)+1 пачку творога обычного, все по 180 гр. Получилось вполне много начинки! Вместо клубники - замороженную малину садовую...

Оля, еще раз спасибо за рецептик! Я правда готовила его в мульте, так как духовки в доме не имеем. Способ такой же как в рецепте, только на режиме "выпечка" 60 минут!
В качестве начинки были 2 пачки массы творожной по 200 гр (можно было и больше сделать) и черносмородиновое варенье.
Пирожок "в живую" смотрится вкуснее))))
150 гр сливочного маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, по 1/3 ч.л. соли и соды.
Все продукты выложить на стол и порубить (я маргарин размягчаю, потом все смешиваю в чаплышке какой-нить). Получается тесто-крошка.
На смазанный противень выкладываем 2/3 теста. его нужно слегка примять рукой. поверх начинку - ягоды, творог или варенье (я обычно беру кислосладкие ягодки и чуток посыпаю их сахаром еще). Засыпаем все оставшимся тестом-крошкой и в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 220.)))
А еще мы пробовали сегодня сырные лепешки с начинкой. Тоже мняка, правда жареные
Рецепт:
•Кефир — 1 стак.
•Соль — 0,5 ч. л.
•Сахар — 0,5 ч. л.
•Сода — 0,5 ч. л.
•Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
•Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
•Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Какую я сейчас запеканку творожную испекла!! Мням-мням!!
Оказывается делается она ОЧЕНЬ просто, очень быстро и без муки совсем!!
Делюсь рецептом!!
на 600 г творога:
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. манки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 яйцо
все перемешиваем и добавляем в тесто каких-н вкусняшек (я добавила порезанные на кусочки мармеладки), можно цукаты, изюм, курагу, грецкие орехи и т.д.
Выкладываем в смазанную форму и в духовку на 25-30 минут (180градусов)
Можно подавать с джемом, сгущенкой, сметаной или вареньем!!
И Оле-Ольхен за две вкусняшки - хлебные горшочки (для мужа-любителя горячих бутеров это вообще очень в тему) и брокколи под соусом Бешамель. Оля,
От оставшегося с горшочков хлеба получилась чудная добавка к фаршу. В общем, был у меня день SV-мамских-блюд
не очень быстрый рецепт, зато деткам около 1,5 лет уже можно
рыбу сварить, разделить руками на маленькие кусочки, очистить от костей.
обжарить на небольшом количестве масла (или потушить) порезанную луковицу и тертую на крупной терке морковь (мне нравится много моркови в этом рецепте, но можно взять по вкусу)
рыбу перемешать с луком и морковью, выложить не очень плотно в смазанную маслом стеклянную формочку.
2 яйца взбить с солью и чашкой молока
залить яичной смесью. готовится по времени как омлет, вкусно со сметаной или майонезом.
Еще пекли банановый пирог, Оля-Рокс, спасибо тебе!!!! Вкуснотища!!! Даже деть оценил, хотя он не особый любитель сладкого, правда, я, как и Светланка, почти без сахара сделала, пару ложек положила.
И еще вчера сделала чекчукку - мням-мням-мням
слив.масло (маргарин)- 100 г, сах.песок- 100 г, мука -200 г, изюм- 100 г, яйцо- 3 шт (я брала 2), ван.сахар- 1 ч.л.(можно не класть).
Последовательность смешивания- масло с сахаром (растереть), яйцо, изюм, мука.
Всё выложить прямо руками на противень пластом (смазать маслом противень сначала). Выпекать 180 градусов. 15-20 минут всего, вынуть и разрезать на печеньки. И всё!
тем более это мои любимые сухофруктыКонфеты из сухофруктов
Чернослив
Финики
Миндаль
Какао
Чернослив и финики измельчить блендером, миндаль в кофемолке (или комбайне,наверное,можно), сформировать шарики и обвалять в какао. И для подарка такие можно в красивой коробочке
Вместо творожной массы (жирновата она)положила сырки Шахунские нежирные и ягоды, замороженные еще с лета, смородину, вишню и немного малины. Мням, смородина в этом пирожке вообще бесподобна, кислинку дает. Получилось вкусно и не жирно.
Схомячили очень быстро.
сама никак его не испеку снова) Хочу попробовать морковные пироги еще
