Раскладываешь лаваш, на него тонким слоем намазываешь любой сливочный сыр (в баночках), я обычно беру "Веселый молочник", причем грибной, вкус очень оригинальный получается!
На сыр выкладываешь тонкими слоями нарезанную рыбку, и сверху мелко-рубленую зелень!
Всё плотно сворачиваешь, и на пропитку, на часик в холодильник!
Ум отъешь!!!
1 кг (может чуть больше) трески (либо другой рыбы на ваше усмотрение), отделить филе от костей, обжарить в муке.
Маринад:
1,5 стакана воды
1кг моркови
1кг лука (можно поменьше)
3 ст.ложки растит. масла
5 ст.ложек томатной пасты
4 шт гвоздики
3-4 листика лаврушки
1 ст. ложка сахара
3-4 ст. ложки уксуса
щепотку корицы, соль, черный перец немолотый по вкусу.
Лук нарезать, морковку натереть. Все это обжарить на растит масле примерно минут 15, добавить потом томат пасту и еще 10минут тушить, потом ввести воду еще минут на 15. За 5 минут до окончания тушения добавить все специи.
Переложить слоями рыбу и маринад. Дать время постоять пропитаться. Вкуснее даже кушать холодным.
Вчера сделала большую кастрюлю, сегодня вечером уже не осталось, т.к. все ушло и на завтрак и на обед и на ужин)))
куриные грудки порезать на небольшие кусочки, сложить в форму для запекания с крышкой и замариновать в:
полстакана белого полусладкого вина
полстакана соевого соуса
несколько зубчиков чеснока раздавить или порезать
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки уксуса (можно и без него)
соль
через час добавить воды и тушить под крышкой до готовности на огне или в духовке.
и коктейль вкуснющий "Белое солнце" от знакомого бармена. легкий, летний
в бокал:
треть белого полусладкого вина
треть яблочного сока
треть минералки с газом
кружочек лимона
ну да, залежалось белое вино у меня
(Спасибо Маргарите, что напомнила рецепт
Делюсь:
Свеклу (штуки 3-4) почистить и отварить в кастрюле до готовности
Вытащить, остудить и натереть на терке крупной
Воду из под свеклы остудить и добавить туда порезанный отварной картофель, тертую свеклу, свежий огурец нарезанный и много зелени (я положила лук зеленый и укроп)
перед подачей в тарелку положить половинку вареного яйца (или можно яйца тоже нарезать и в кастрюльку)
И все!!!
Такой легкий летний супчик!!!
Очень вкусно!!! PS если муж откажется есть без мяса, можно колбаски туда вареной покрошить (получится как окрошка, только свекольная)
И еще давно хотела узнать, чем отличается свекольник от холодного борща? или просто кто как называет?
Так тогда намного удобнее и на любой вкус
Только, девочки, все же прошу вас особо не афишировать этот рецепт. У нас, конечно, за 2 мес уже сформировалась клиентская база, но.... Сами понимаете
На тот объем,который я делала нужно:
2 бут подсолн. масла (на оливковом вкуснее и его меньше уходит)
15 яиц
1 ст. соевого соуса
2-3 рыбки маринованных анчоусов
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. адижонской горчицы.
Желтки отделяем от белков (яйца д.б.холодными). Далее начинаем их взбивать, добавляя тооооонкой струйкой масло, взбивать лучше миксером с насадками для теста, блендером с венчиком не получается. Должен получиться домашний майонез. Консистенция.... ну как майонез обычный, может чуть пожиже.
Далее в блендере измельчаем чеснок и анчоусы, добавляем их в соус, выливаем соевый соус и кладем горчицу, перемешиваем, соус готов! По вкусу там уж сами определитесь, чего добавить по-больше, чего по-меньше положить. И тсссс, никому