вот посмотри кажется и бумажки икеевские
http://www.say7.info/cook/recipe/629-Maffinyi-yagodoy.html
я пеку тесто такое же как описано, но с изюмом а не с ягодами. муж только так наминает.
Кстати некоторые просто в эти бумажки наливают тесто и на противень стовят кучкой и прям без формы шпарят их, не вытекает из них ни чего.Тесто же густое достаточно.

(я что-то сплошные запеканки готовлю
)Сначала оригинальный рецепт,потом мой вариант
Fiadone, десерт с о. Корсика
Состав
На 9-12 ломтиков понадобится:
0,5 чашки сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
1 чашка риккоты или домашнего творога
чашка = 240 мл
Приготовление
Духовку разогреть до 190 градусов. В большой миске взбить сахар с яйцами до бела. Добавьте цедру, крахмал и соль, взбейте. Добавьте риккоту/творог, взбейте до однородности. Форму 20*20 см застелите бумагой для выпечки, вылейте полученную массу в форму. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте 45 минут. Слегка остудите и порежьте на квадратики.
Про ингридиенты
Лучше конечно с риккотой, но можно взять и магазинный творог, желательно небольшой жирности (напр. 5%) и без крупинок. Если уж попался с крупинками – взбейте его в блендере. Чтобы убрать кислинку обычного творога, добавьте немножко соды, на кончике ножа. Кукурузный крахмал нежнее, но как вариант используйте картофельный.
Про процесс
Добавлю лишь, что десерт совсем не поднимается и получается достаточно тонким.
Про пользу
Творог - превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12.Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. И еще много про творог тут.
Про время
7 минут (из них 2 я терла цедру:) + 45 минут в духовке. Остывает он довольно быстро. Так что время от начала до подачи займет не больше часа.
Про цену
130 руб (с учетом риккоты)
-------------------
я делала двойную порцию,и это оказалось ооочень мало,била себя по рукам,чтоб не съесть весь противень) но яиц много-у меня столько не было,чтоб сделать 4х порцию
я взяла 0,5 обычного сахара и 0,5 ст коричневого
цедру 1 лимона (2 было жалко "лысить")
2 ст.л.картофельного крахмала
0,5 кг домашнего творога
6 яиц
соль
сода
и далее по рецепту. Выпекала чуть больше часа-в нашей духовке всегда делается вся дольше. И донышко не то чтобы подгорело,а стало ооочень зажаристым и прилипло к бумаге,буду в след.раз смазывать слив.маслом
Коричневый сахар дал карамельный привкус. И запеканка эта (хотя это не запеканка,а гораздо нежней) была ооочень ароматной засчет цедры и сахара
Хрустящая корочка засчет большого количества сахара. Докупим яиц и сделаю на днях еще. А еще ждет своего часа морковный пирог) все куплено,теперь найти бы время и прогнать леньЗавтра буду делать пирог из лаваша с творогом (как раз ожидается у нас дома очередной "слет беременюшек и уже мам с малышатами").....
Быстрый рецепт "хачапурика": Выстелить форму 2 лавашами (тонкими)внахлест, настругать туда брынзы+нежирного творога (я делала 1 пачку брынзы на 2 пачки творога), третий лист лаваша порвать на кусочки и смешать с 1.5 стаканами кефира 0%+яйцо (подождать, чтоб немного пропиталось). Выложить эти кусочки на тертую брынзу, закрыть свисающими краями лавашей конвертом. Сверху вылить оставшийся от рваных кусочков кефир с яйцом. Печь минут 30. Получается вкусно и не очень калорийно
2 лаваша тонких армянских, примерно 2 маленьких баночки сметаны ( 400гр), 2-3 яйца, адыгейский сыр ( 150-200гр), любой твердый сыр (у меня был голландский 150 - 200гр).
Для начинки - сыры измельчаем ( адыгейский на крупной терке, твердый сыр на мелкой терке), добавляем яйца, перемешиваем. По вкусу добавляем немножко соли.
Смазываем формы для выпекания маргарином ( у меня круглая форма примерно 22 см в диаметре). В форму выкладываем лаваш, так чтобы со всех концов формы свисали остатки. Промазываем лаваш, который в форме поместился, сметанкой. Сверху выкладываем второй лаваш ( так как они овальной формы, то выкладываем как бы крест на крест), смазываем сметанкой и выкладываем половину начинки, расмазываем ее. Закрываем остатками второго лаваша ( как пирожок), смазываем сметанкой, выкладываем вторую половину начинки, закрываем первым лавашом и верх смазываем сметаной. В разогретую духовку до 180 примерно ставим на 20 минут. Когда зарумянится -все готово. Дать остыть немножко, резать и хомячить))))
Готовится довольно быстро, и получается необыкновенно легкой и вкусной!
Правда, я на 2-ную порцию первый раз брала почти целый стакан коричневого сахара, и к цедре лимона добавила еще цедру апельсина - получилось слишком сладко. Сейчас сахара я взяла чуть меньше стакана, и цедра только одного лимона - объедение!!!
ещё яйца заливные, и больше вроде я не знаю ничего.
Ещё наша бабушка и теперь мама делает всегда на Пасху квашеное молоко с изюмом.
Берется молоко, заквашивается накануне кефиром или бифидоком и добавляется изюм.
Может есть какое-то официальное название этой штуки и нормальный рецепт.
Надо:
Вареное куриное мясо
Обжаренные шампиньоны (их можно чем-то заменить - зеленой стручковой фасолью, например, тоже интересно получается)
мелко нарезать, набить баночки
залить соусом (можно и заранее смешать, потому что соус густой достаточно, а места в баночках мало)
1,5 стакана молока, столовая ложка муки, кусочек масла, соль. можно не обжаривать муку, а смешать все сразу сначала в небольшом количестве молока, потом долить, так проще избежать комочков. я еще добавляю приправу "травы итальянской кухни"
посыпать сыром
запекать в микроволновке около 15-20 минут
1 небольшой баклажан,2 ср. помидорки, грудинка копченая или копченая курица, листья салата или китайская капуста,зеленый лук.
Баклажан порезать тонкими колечками, вымочить в соленой воде (минут 15-20). Обжарить с обеих сторон, можно подсолить, поперчить.
Порезать помидоры, салат, грудинку, лук, добавить баклажаны. Заправить либо оливковым маслом, либо маойнез+дижонская горчица.
у меня иногда и гадость получается
Это весчь!!!
