И что значит "не знаю как быть"? Свекровь и маммолог несколько разные специалисты) так что надо дождаться визита к врачу и следовать его рекомендациям.
Это не страшно, меня в свое время прооперировали и домой отправили тут же.
кстати все бесплатно! теперь буду ждать анализов и он сказал что скорее всего надо будет удалять - ну я уже и этого не боюсь
мне гинеколог и онколог то же сказали, что лучше до беременности удалить, еще взяла у гинеколога направление на анализы, пойду сдавать по новой, и если что потом мужа отправлю
да это точно...так я боялась этой пункции, настраивалась бы в поход в ИДК, а тут раз и всё - оперативненько
в субботу наверное пойду в НАУКУ - там платно сдам анализы (соскобы) и буду ждать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ для зачатия результаты!!!
P.S. у меня щас после пункции что-то начинает грудь болеть, а еще онколог сказал, что будет синяк
Ты думаешь там кусок вырежут типа как от пирога который потом и меньше стал, и формы уже не круглой?)))
Все нормально станет, ток прибавится - шрамчик. Но его там ни кто не увидит лишний и вроде какие-то процедуры есть по сглаживанию.
Я с фибромой несколько лет жила и у меня она росла, ее прям видно было, ну как опухоль что-ли, так что в моем случае наоборот отличий не стало.
Хочется тебе написать: не бойся, но помню как сама тряслась, прям в прямом смысле дрожью не дуром било)))
Мне в Симашко удаляли, пришла туда к 7 утра на анализы, анкеты... не помню че еще, но по кабинетам до обеда ходила вроде, прооперировали часа в 2-3 и до этого меня периодически потрясывало)
Там под местным наркозом, тебе несколько укольчиков в бок сделают, ну вокруг груди и мило с тобой беседуя начнут резать)) Я потом встала и на вызванном такси с мужем домой поехала, а девочка одна даж на автобусе.
Вообще, я слышала что у косметолога который прокалывал можно что-то наподобие нити специальной ставить вмевсто сережки, чтобы не заростало