Расскажу про нас, мы тоже просимся на горшок. Но конечно иногда приходится напоминать. Прогулки пока с пампом,т.к. представить себе не могу еще ситуацию, что делать в такой мороз,если ребенок в штаны насикает. Хотя почти всегда памп сухой после прогулок, но бывает(редко,но метко) и не сухой! ПОтом проблема следущая,что ребенок дома просится и сидит на горшке без проблем. ДАже вроде терпит. Как долго пока не знаю. Была ситуация, сразу не посадила,т.к.голову мыла, он ждал 5 минут. Но вот будет ли терпеть,если на улице захочет,а до дома добижать не успеем, не знаю. В других же местах не идет в общественный туалет. Ну будь то торговый центр или поезд, или садик(у них там туалетики). ВОобщем он привык к горшку. А высаживтаь в других местах я не могу, не умею и он как то не охотно сидит. Вы как высаживаете мальчиков в торговом центре в туалете например?ПРосто за ножки держите? Как струю направлять,что бы попал? ВОобщем тяжелый он еще, не удобно все. КОнечно к удобным пампам быстро привыкаешь.А ночью даже и не пытаюсь его сажать. Итак сплю по 5 часов, никакая. Не знаю когда начну.Утром то не всегда сажаю, т.к. встать не могу,еще 10 минут глаза продираю. И в поездки в длительные. Иногда мы с ним на день уходим например, недавно в Кельн ездили на выставку. Дорога , час туда ,час обратно. В поезде туалета нет. На выставке общественный и то,не на каждом углу, а в определенных местах,которые еще найти надо,т.е. так быстро,если ребенок скажет "хочу" я до туалета добежать не успею. И в машине,если к бабушке и дедушке едим. 2 часа поездка в одну сторону. Уж как то я пока не рискую его без пампа сажать. Наверное дожидаюсь возраста,когда буду уверена в том,что ребенок действительно может долго выдержать, если туалета поблизости не окажется. Так что мы на половину сухие. Дома идем спокойно на горшок и сами просимся. В общественных местах просимся,но пока не уверена,Что можем дотерпеть до туалета и вообще захотим не на наш горшок. Как у вас в подобных ситуациях,если вы на день в дороге или 2 часа в поезде? Неужели детки будут в таком возрасте(1.5-2.5 года) терпеть,пока туалет не отыщится?И какова ситуация в садике? Когда тети таокго возраста(см.выше)выходят зимой на прогулку, им памп не одевают?