Месяц назад планово проходили всех врачей. Хирург на приеме нащупал у Мирона образование в паху, предположил кисту и велел сходить на УЗИ - определить точный размер, чтобы в дальнейшем за ней наблюдать.
На УЗИ нас "обрадовали", что киста не является кистой, а больше похожа на паховую грыжу.
Направили нас к другому хирургу-урологу, тот подтвердил грыжу и дал направление в детскую областную на операцию.
Сказал, что сама грыжа рассосаться не может и ее надо обязательно оперировать, и чем раньше, тем лучше.
Дальше были поиски врача, очередная консультация, больница.
Уже в больнице хирург нам сказала, что у нас еще и пупочная грыжа :(
И самое забавное, что и паховая и пупочная грыжи в таком возрасте врождённые, а не приобретенные, но вот ни при рождении, ни в год на приеме у хирурга нам их не нащупали и ставили отметку "ЗДОРОВ"...
В больнице уже встал вопрос оперировать только паховую или и пупочную грыжу тоже? Но это 2 отдельных разреза и пупочная в идеале до 5 лет может сама рассосаться. Приняла решение оперировать только паховую.
Дальше анализы, операция, 40 минут общего наркоза и не очень радостный день выхода из наркоза... Но Слава Богу, сейчас это все уже позади. Все прошло хорошо, шовчик остался совсем маленький.
И вот какой вопрос меня сейчас волнует. Те у кого была пупочная грыжа, есть реальные случаи, что она сама рассосалась и к какому возрасту? Что для этого делали? Есть ли те, кому оперировали?
сказать честно, очень боюсь еще одной операции. Надеюсь, что может можно как-то своими силами избавится от этой грыжи.

У дочки сейчас тоже пупочная грыжа, но я пока не переживаю за нее

Сейчас у меня у сына тоже пупочная грыжа,надеюсь пройдет сама...

Господи, одно слово "операция" и мне уже плохо(((

Врач,причем,сказал,что врожденная она.И вот сегодня,когда ребенку уже 2,3,я впервые о ней услышала.Вот куда наш прежний хирург смотрела-не понятно(
как представлю общий наркоз,операцию,пару недель в больнице летом...прям дурно становится.
Напишите,пожалуйста,у кого операция такая была,как там все делается,сколько лежать,как потом восстановление проходит.В 1ГБ мы скорее всего делать будем.

а ты сама не замечала припухлостей в паху? Страшно стало, вечером буду у Вовчика все смотреть

Делали операцию в 1 ГБ

Даш,а долго вы в больнице лежали?как скоро после обращения вас прооперировали?какие потом противопоказания,предосторожности после операции?

Нам,в общем-то,про срочность и не говорили,сказали только,что оперировать обязательно!все сроки,риски и последствия я уже с врачами из больницы обсуждать буду.

Девочки, грыжу не вырезают, и рассосаться она не может, грыжа это выпячивание органа или его части через отверстия в анатомических образованиях под кожу, в межмышечное пространство или во внутренние карманы и полости. Т.е. ее не вырезают, а зашивают!

А куда же,например,уже существующая пупочная деться может?

Пригласили нас 9 июня ложиться,10-операция.И выдали внуууушительный список анализов.Кажется,все ближайшие дни мы проведем в мед учреждениях-жуть.
Спросила про вещи,сказали привозить все,кроме постельного белья.Мы,слава богу,в данном вопросе люди неопытные,поэтому если есть у кого-то список вещей в больницу на маму и ребенка,буду премного благодарна.
И еще скажите мне,пожалуйста,куда в верхней части (желательно Приокский р-он) обратиться за ФЛГ платно?!попробую сегодня к терапевту своему попасть-может она даст направление,но хочется запасной беспроблемный вариант иметь)
А еще в списке для меня значится анализ крови на RW,его ведь можно без проблем сдать в любой частной лаборатории?
Еще у меня такой вопрос к тем,у кого уже подобная операция была:первое время,наверное,памперс не надо будет надевать,чтоб не прело ничего и заживало быстрее?мы на ночь в пампах до сих пор-застыдила меня сегодня медсестра по этому поводу(((

и папу надо с собой взять-все равно для садика ему делать придется.

Мы с мужем и Вовчиком ходили, один фоткается, другой с ребенком в коридоре ждет. Потом наоборот.

Здоровья вам! Пусть всё пройдет хорошо!

Наташ, чет личка тормозит. Шовчик быстро зарос, точно помню, что 60 дней аккуратно с ним нужно быть, мазать контрактубексом(мы не мазали),он сам хорошо зарубцевался. Про памперсы не помню, там лейкопластырь все равно наложен,который снимают,только когда шев зарастет, и да, нас не зашивали, клеем склеили разрезик и вот этот пластырь,еще он вроде сам должен отпасть(если не путаю).

Желаю отличных врачей, пусть все пройдёт быстро и успешно!

Кристин, нас точно врач не доглядела,потому что то,что есть сейчас-с самого рождения,вообще никаких изменений не произошло(и хорошо,что не грыжа,а то как представлю,что защемление могло где угодно за это время произойти-плохо становится((
мой мозг взорван окончательно,собираюсь в очередной раз в поликлинику:направления в первой половине дня,а талоны вечером у педиатра это очень по-русски))надеюсь,медсестра мне все еще раз объяснит,и я снова стану организованной мамой.

В отделении лежали детки с грыжами, тоже все быстро отходили. Причем дети от мала до велика! На след день бегали как ни в чем не бывало.
Так что настраивайся на позитив! Все будет хорошо!
Поищи тему, что то типа с малышом в больнице, там написано что с собой брать
Анализ на RW в любой лаборатории.

переживательно прям(

По поводу пупочной грыжи: в 6 месяцев рано говорить о том что ее не будет благодаря некому пластырю, тк еще не сомкнулось пупочное кольцо-это раз. И давление в брюшной полости растет до 7 лет и в этом возрасте достигает показателей взрослого человека, что означает, что вплоть до этого возраста грыжа может появиться даже при сомкнувшемся кольце-это два.
Профилактика: массаж животика, гимнастика на фитболе, не давать поднимать ребенку тяжести, по возможности избегать запоров. Никаких пластырей.

спасибо за разъяснения!
у нас запоров нет,но тужится постоянно(((

я вот,кстати,в свое время если бы знала,что чудо-пластыри,которые отдирать не надо,есть,непременно бы купила)

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),