у нас тоже Тимур, только Дамирович)))с татарскими корнями по папе))
я как только замуж вышла,не знаю почему,решила, что у нас будет сын именно Тимур
когда узнали,что ждем мальчика,предложила мужу этот вариант,он сразу согласился.так что мук выбора у нас не было)))
самое веселое у нас будет когда соберемся за девочкой...все озвученные мной варианты муж отмел)))
еще мне например не очень нравится звучание русского имени с нерусским отчеством.
Но мне,кстати,тоже (даже изо всех вышепепечисленных имен) наиболее странными кажутся производные Егор и Гоша для Георгиев.Наверное потому,что не сильно созвучны,и потому,что соседа Георгия всегда называли дядей Герой.Опять же привычка)))
А вот еще что вспомнила.У меня была прабабушка Дина.Ну Дина и Дина.Внучка у нее (папина двоюрод сестра) тоже Дина (мы думали,в честь бабушки назвали).Весной прабабушка умерла,не дожив год до своего 100-летия,так мой папа (внук ее),приехав с похорон,рассказал,что бабушка-то на самом деле ДАРЬЯ.Вот откуда что берется!?)
Я своего Тимура никак не сокращаю. Зачем? Имя - то не Мефипристон, вроде, недлинное)) Тимурка, Тимурчик ласково. Тим и Тима для меня Тимофей (хотя мой Тимофей во крещении, имею право)))
Привожу примеры: у моей сестры МЧ зовут Георгий (по паспорту) как и его родители, его бабушка, сама сестра и он-МЧ представляется, зовем и мы -Жорой.
Мой папа по паспорту Юрий, крещен Георгием, также от Георгия производное имя Егор, кто то специально крестит именем Георгий, будучи называя малыша Егором
Представила выражение лица своего мужа при этом...он не понимает таких имен