По мне, так под отчество Артурович надо мягкое имя. А то одни согласные.
Нам тоже тут предложили дочку Александрой назвать - Александра Дмитриевна Подберезская, мечта логопеда, блин
На Анне с муже сошлись пока. Будут у нас Алинушка и Аннушка.
Наташ, я от фамилии сама тащусь Я к ней сразу прикипела, больше девичей люблю.
Правда коверкают ее и произносят ПодберЁзская. А уж на работе я и Подберёзовской была и даже Подбезкой. Муж сказал-смирись
И да, Анна Дмитриевна шикарно звучит, гордо очень.
Так у нас у Оли-Admiration так дочку зовут. Имя красивое очень, но я дума под это имя нужно соответствующие отчество и фамилию. Потому что не представляю, например, Стефанию Николаевну....
у меня на потоке Элеонора Котикова училась ))) ничего ))) может муж у нее будет со звучной фамилией...эх...а я понимаю, что скучаю теперь по своей девичьей...даже иногда посещает мысль вернуть...
я Ерёменко была (((
Скорее всего Муж наконец-то заговорил об именах после узи, еще раз перебрали все, и все таки нам обоим нравится Агния Остальные либо не нравятся мне, либо ему. В моем списке были Яна, Ева, Вероника, Лея, Илана, Вика,-ничегошеньки ему не нравится Сам он предлагал Эльвиру, Ольгу, Лену, Злату, Дашу, и как-то раз даже Марусю Надеюсь, не передумаем, хотя все еще может быть
спасибо, Вик! Многие, кому говорю, молчат - видимо в шоке До сих пор не понимаю, как муж согласился, обычно он не одобряет подобные имена..Все таки мужчины - загадочный народ
Nouveau писал(a) 30.11.2013 в 18:55:
Многие, кому говорю, молчат - видимо в шоке
Ладно хоть молчат, когда я оглашала мои любимые имена Василиса и Елисей , все у виска крутили, а родители говорили, что если так когда-нибудь назову своих детей, то воспитывать сама их буду
Агния - это, конечно, необычно и редко все-таки сейчас)))
а из предложенных вариантов мне нравятся (как всегда) простые имена - Лена, Оля, Даша и Маруся тоже очень даже ничего))
Девочки вот такой вопрос - нужно ли обращать внимание на характеристику имени? Нравятся много мужских и женских имен а начинаешь читать информацию и сразу сомневаюсь... Правда ли имя играет роль в жизни человека, оказывает влияние на характер? или это из области фантастики???
Я не верю в характеристику имен. Да, бывает, что совпадает что-то, но многое и не совпадает, так что тут 50 на 50%. Не бывает же Саш или Даш с одинаковым характером, мне сколько не попадались люди с одинаковыми именами - все равно они все разные Характер ребенка определяет генетика, воспитание и прочие факторы, а не характеристика имени. А уж если про болезни и личную жизнь начинают описывать, так это вообще, по-моему, бред. Вот в гороскопы я верю!
Ну это индивидуально,мне кажется.Кто-то верит в это,кто-то нет.Я,честно признаюсь, читала толкования.Потому что во многих характеристиках узнавала носителей этих имен,с которыми имела дело в реальной жизни)но это,конечно,решающим фактором не было.Например,помню,в толковании имени Артем мне не все нравилось,но оно,тем не менее,было у нас среди фаворитов.То же самое с женским именем-не скажу,что была в восторге от толкования,но вариант у нас был один-единственный)очень уж нравилось имя,а все толкования по боку были))
Получается,читала все значения больше для интереса)))и выбрали сыну имя не потому,что у него самое хорошее толкование из рассматриваемых вариантов было,а потому что как-то вместе с мужем к этому пришли)
интересный вопрос про характеристику. я когда в школе училась, классе в 8-9, все брала словарь имен (большой такой и очень красивый) и с таким огромным удовольствием читала!особенно было интересно про необычные имена (типа Муза, Венера или Баян). я их даже выписывала себе в тетрадку с характеристиками.
про свое имя во всяких разных источниках тоже много читала, и про имена друзей...мне кажется, много совпадений. есть что-то общее у людей, носящих одно имя))но это мои личные наблюдения по жизни. я очень любила одно время сравнивать чел-ка и его характеристику имени))поэтому лично я верю в это ничего уж не поделаешь)))и в гороскопы тоже верю))
у меня например характеристика имени совпадает 50 на 50, я как и написано, очень люблю животных, и даже работаю с ними, но вот руководитель из меня ну совершенно ни какой, поэтому это дело случая совпадет-не совпадет. Хотя, когда я подбирала имена потенциальной дочке, мне очень нравилось имя Василиса, а вот характеристика у имени не очень, это меня сильно напрягало.
Меня характеристика имени Василиса не остановило:D Тоже люблю читать характеристики имен, но совпадает всё максимум на половину, так что мы решили не париться по этому поводу:)
Лет в 13-14, когда всяким таким увлекалась, не могла найти характеристику своего имени. Ее не было просто А тут стали дочке имя выбирать, увидела свое-половина правда. Про Алинку, тоже многое правда. Но я как-то не особенно верю, все таки многое еще от воспитания зависит, ну и от гороскопа еще (шучу)
Особенно меня пугает когда описывают болезни(( с одной стороны полный бред, с другой - у меня у знакомой сын Роман, часто болеет, она где только не была с ним - больницы... вплоть до "бабушек" - вот ей там и выдали - что не нужно было сына так называть(
простите, но бред полный ей сказали у меня брат Ромка, все у него со здоровьем хорошо, он пловец и вообще умница)))) друг у меня Рома, тоже не жалуется на здоровье, недавно из армии пришел, так что дело не в имени уж точно!
Я долгое время это имя рассматривала, как единственный вариант. А вот муж, прочитав про болезни, стал категорически против. Я сама не очень верю в характеристики имен, но пришлось рассмотреть другие варианты, раз уж муж так против((
Кстати, если бы большинство верило в значение имени, то от Серафимов у нас не протолкнуться было бы:) На столько положительной характеристики я ни у одного другого имени не видела:)
в буквальную интерпритацию имен, я не верю. но то что имена имеют свою ауру, в целом настрой, характер очень даже верю. если послушать астрологов, то они рекомендуют именами уравновешивать гороскоп, например, ребеночку с боевым знаком зодиака дать мягкое имя и наоборот
Вот про болезни,которые приписывают имени, я не верю, это бред какой-то А вот энергетика имени есть все-таки...Например, имя Игорь, Богдан...предполагают своеобразный характер. И еще согласна, что если знак зодиака тяжелый, например "стрелец" как у нас,то имя надо помягче, особенно для зимних детей.