Сами живём в однушке. Да, она своя, да - досталась нам с неба (дедушка мужа ему подарил, а сам жил со своей дочкой - моей свекровью и Любинькиной мамой, которая, кстати, если что и говорила про это, я этого не слышала!!!). Но вот сейчас, когда у нас ребёнок 5,5 лет, нам тесно и душно! Один болеет, хочет полежать в тишине, второму надо сидеть, как мышь. Я,например, когда болею, меня даже кликанья мышки бесят, не то что уж телевизор. Кому-то хочется в 10 уже свет погасить и спать, а второму ещё почитать или поиграть за компом, или кино посмотреть, или повышивать, или пофотошопить чё-нить..... Однушки - это просто издевательство над людьми, уж простите. И это мы - молодые, что уж говорить про пожилых, у которых то давление, то понос, то золотуха.
Моё мнение: однушка, если она не упала с неба, как нам - ваще не вариант. или вариант для одного человека, никак не для двоих и более.
простите, что так много написала, просто представила,Люб, наших родителей в однушке - и смешно и грустно
если бы я сразу на это согласилась, давно бы жили в своей квартире
но я категорически против!
Я полностью согласна с Наташей - это издевательство над людьми!
и плюс - сейчас родители живут в этой трешке своей, к ним приезжает сестра с мужем с ребенком, приходим мы с ребенком, и всем есть место! красота, раздолье
Вот они в однушку переселяются, они уже привыкли жить в разных комнатах! папа храпит, мама уснуть не может. плюс папа выпивает, маме на нервы действуют, ушел спать в свою комнату и все спокойны, а в однушки?????? не спрячешься! из дома беги! и нам уже толпой не приди!
нет уж, живут родители , пусть дольше живут, и в хорошей квартире!
Оттого что ваш муж не может заработать на квартиру или не может разрулить ситуацию с собственной матерью(читай слюнтяй и тряпка) вы срываетесь на свекрови! Холите нежете ее сыночка? Она должна быть благодарна вашим родителям что воспитали работящую невестку? А невестка не должна быть благодарна, что свекровь воспитала для нее мужа и дала молодой семье крышу над головой? Вы все-таки со свекровью живете, а не с вашими родителями почему-то. У вас-то самих что с жилплощадью? Ваши родители вам ничего не должны, а родители мужа должны? Что за двойные стандарты? ИМХО Семья- это вы и ваш муж, поэтому все проблемы решать надо в этом составе и претензии выдвигать тоже мужу, а родителей ничьих и никаким боком не впутывать. Хотят родители помогать- отлично, не хотят- это их дело. Если рассчитывать на кого-то кроме себя, то ИМХО и жениться не стоит.
Жду помидоры. Но мое мнение таково.
Сужу по своему мужу, он своих родителей любит, если я дома наезжаю на свекровь (мы не живём с ними вместе), но иногда что-то всё равно высказываю ему, он, как правило, молча слушает, не защищает ни её ни меня. Но на место поставить при случае может маму. Иногда это так...эээ...прямо скажу грубо у него получается, но если она начинает бухтеть, он её быстренько одёргивает. Моя свекровь оооочень непростая, много на что мы смотрим по-разному, причё кардинально, муж сейчас уже ближе к моим взглядам на вещи, чем к её, оно и понятно - мы отдельная семья, у нас всё по-своему, и я благодарна мужу за то, что он не позволяет никому вмешиваться в наши разборки семейные, в принятие каких-то решений.
Мужья, которые не хотят своих мам одёргивать и ставить на место, может, и не тряпки, но определённая незрелость в этом читается. Типа и с мамой бы чтобы не повздорить, и с женой чтобы в мире жить. если у кого-то получается - супер! Но если нет - не думаю, что надо обвинять свёкров, надо искать какие-то пути выхода из таких ситуаций не в ущерб чувствам и мнению жены! Как обычно ИМХО
А ваще тема вечная, конечно....
По поводу отношения теща-муж! Мы уже второй месяц живем с моими родителями! Моя мама никогда в жизни не встанет на мою сторону и упрекнет в чем то Сашку! Она придерживается мнения что за него она должна заступиться или просто промолчать, пускай он даже не прав. А мне она лучше потом скажет что думает, но чтоб это на нем не сказывалось! И муж у меня чувствует себя сейчас как сыр в масле... живет в свое удовольствие! И очень любит тещу!
А на счет моих родителей, то мы к ним временно, они не в городе живут. Вот кенгуренок родится, до конца лета поживем и опять наверное на частную...
издеваться можно по разному мамаша называется, я ей на себя посмотрите она : 12 час х..й пойми сколько ребенка укладываешь всё уложить не можешь у меня в такое время все спали ну меня всё задолбало я ей сказала: ну вам медаль можно дать она завелась ты рот свой закрой ибан..ка тупая с мамашей своей так разговаривай я ей ответила что рот не собираюсь закрывать она я сказала рот свой закрой тупорылые. я закрыла дверь она отдала мне ребенка. вот что мне делать? съехать некуда у нас в квартире ремонт родители живут в другом городе что мне делать сил моих нет....
Лен, искренне желаю, чтобы все вы помирились и никаких конфликтов не было.
по делу...Лен....вот я не очень "понимаю" таких вот скандалов вследствие "глухого телефона", тут я с Элей согласна...позвонила бы для начала и издалека узнала
потому что реально оооочень большая вероятность искажения информации на пути - что сказала свекровь - что из ее слов поняла твоя мама-как твоя мама интерпретировала сказанное по дороге к тебе - как и что она передала тебе. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ искажение может быть, даже если принять априори, что свекровь - "зло", а мама "добро", что тоже в абсолютном стандарте редко встречается
мысль о глухом телефоне закралась потому что обычно в таких ситуациях люди занимают позицию " вы меня не так поняли"/"я совсем другое имела в виду", а когда чел говорит "я вообще этого не говорил"...странно это
и потому что "она его мать" неправильно требовать, чтобы твой муж принял только твою сторону.
он выбрал позиция посередине, это мне понятно, хотя понимаю и даже знаю, как это неприятно.
Моя тоже позволила себе нелицеприятное высказывание обо мне моей маме, причем достаточно плохое и не соответствующее действительности. и в период моей беременности. вообще хорошая такая встряска моей свекровью мне в этот период была устроена. В результате мои родители не общаются со свекровью. как-то пытались их собрать потом на ДР мужа-но это никому не было нужно, "натянуто очень". золовка так вообще уселась за столом спиной к моей маме. и это в моем доме! я какое-то время тоже общалась со свекровью после длительного перерыва. но сейчас просто даже не хочу с ней встречаться. какого-то скандала или открытого конфликта не было, но после таких "встреч" продолжительно тошнит меня от её эгоизма и самолюбия. раз в квартал приходит она или золовка-иду гулять по магазинам.
мне проще моего мужа сиротой считать.
Не доводи ситуацию до треугольника "ты-муж-свекровь". Поругаешься со всеми...У тебя тоже есть дети и ты наверное понимаешь,что любой ребенок может и не всегда понимает и принимает свою родную мать и отворачиваться не захочет.
Я тоже очень импульсивная - иногда мне это мешает(((
у нас у родственников так же. скандалы были,потом заминались,но после последнего у невестки и свекрови негласная война.не общаются,с днем рождения друг друга не поздравляют и соответственно к себе на др не зовут. с внучкой свекровь общается часто,сын приводит. сын так же выбрал позицию "не ходишь ты к моей маме,я не пойду к твоей". в целом никто не страдает. и без общения живут нормально. но при встрече вынужденной правда здороваются.но так,вежливость,не больше.
это я к тому,что если не наладится ситуация и никто не пойдет на компромисс и не примет позицию "пофиг,что я не виновата,признаю себя виновной" и все будет ок,то вполне нормально семьи живут.не приятен факт такой темы,но не смертельно.
А в ситуации Лены, мама есть мама и если про ее ребенка что-то сказали не так, она это воспринимает остро. Поэтому, вполне возможно, что до Лены уже дошла информация, прошедшая через призму маминых эмоций.
Я бы на твоем месте, Лен, завтра позаонила свекрови, извинилась за вспыльчивость, но при этом сказала, чтоб таких ситуаций больше не возникало. При этом сделай акцент на том, что ты веришь маме, потому что смысла ей что-то придумывать не видишь, и если есть какое-то недовольство-впредь высказывать его только тебе, а не маме или мужу.Маме лишние нервы и переживания не нужны, а муж и без нее знает, какая ты.
Объясню , у свекрови какое то странное представление меня-ее сын сделал великий поступок - женился на женщине с ребенком. Для нее это очень видимо больной вопрос.
Моя мама от своей свекрови на эту тему выслушивала лично...т.е. ,к примеру, мама с отчимом и свекровью идут вместе куда нибудь и та, не стесняясь, говорила "Да нахер тебе такая нужна с ребенком? да она старая (мама старше отчима) итд". А мама видимо молчала(((((((( В этой ситцации отчим оказался мудрее всех))) не знаю,как то он разрулил это,сказав своей маме тактично "цыц,я сам решаю",но при этом и мама моя прекрасно знала,что мать он не оставит.
Правильно Эля пишет, нужно разговаривать со свекровью... Что за странное отношение у неё. Она сделала свой выбор в пользу мужа в молодости,пусть уважает выбор сына. Сложно с такими мамами сыновей(((
Но это все же лучше, чем постоянно ругаться и высказывать друг другу пакости.
У меня отношения со свекровью далеко не идеальные, но усложнять я не собираюсь, у нас все "на расстоянии", несмотря на то, что мы живем близко.
МУДРОСТИ ВСЕМ!