[b]Umo4ka писал(a) 02.12.2013 в 17:28: Я всегда старалась придерживаться правила, что для всех хорошим не будешь, поэтому растрачивать сври силы и эмоции на поддержание ненужных отношений не вижу смысла.
[/b] ... Поэтому для себя так все и сделала....
вот +100500, тут даже я со своим "замирвовсеммире" также бы поступила
я вообще не понимаю, зачем...нет ЗАЧЕМ свекрови такие вещи говорят? вот что они этим хотят? нет, ну они ж не идиотки...или правда надеются зародить сомнение в сыне, который этого ребенка 9 месяцев с женой ждал и растит?
Мне, Слава Богу со свекровью повезло! У нас прям любовь обоюдная, муж даже ревнует иногда))
В любых ситуациях, где мы с мужем спорим или ругаемся, свекровь всегда меня поддерживает, всегда на моей стороне!
Если что, то Макс у них-балбес, а я умница)) Кстати, для таких даже тест ДНК - ерунда, там же будет написано про 99, 999999. Знаю историю, где свекровь доводила так невестку, она сделала тест, принесла результаты, та разорвала и в лицо бросила, потому что не 100 процентов, и продолжила везде про нагулянного ребенка вещать. Полностью разорвали отношения.
насмотрелись сериалов со всякими страстями-мордастями, семейными секретами и ищут их в жизни
Да, и вообще довод "ребенок не похож на мужа" вообще смешон
(Ирина написала слова своей свекрови)Вот у меня например Рома на меня не похож. По этой логике, о Боги, не я рожали что ли?))))
или в роддоме нас подменили?
Пусть злится, а ты делай как тебе и твоей семье было бы и есть удобно и комфортно, живем один раз.
Удачи
Вроде вот моя свекровЬ, раньше я считала её идеальной- не лезет в отношения, с нравоучениями не лезет, не докапывается где мы, когда придем и тд...а как оказалось- это тупо пофигизм...на нас пофиг ей,на ребенка пофиг, на дом- пофиг, о помощи-я вообще молчу...
И обратная сторона- моя мама, всегда считала её назойливой- постоянно звонила узнавала где я,как я,когда придем, что делаем и тд..а это ж всё забота, и поняла я это только сейчас,когда мама постоянно с нами, постоянно водится с ребенкам, заботится о нем, любит его до умопомрачения:) помогает мне, мужу и тд...
И как же вот найти эту золотую то середину...боюсь быть плохой свекровью, но зная себя...сомневаюсь,что смогу быть хорошей. И, конечно, нужно жить отдельно, это однозначно. Мы как подруги были со свекровий, по несколько гроб болтать могли, а сейчас не общаемся...
тут только тебе флаг в руки... с человеком поступают так, как он позволяетс с собой поступать. Твоя имама - тебе и решать. Поговорите. Жестко (мягко я так понимаю она не понимает), что значит ребенка отняла? ты мать вообще или так...тетя чужая?
мужа твоего прекрасно понимаю. попробовала бы у меня свекровь ребенка отобрать - я бы мужу вопрос ребром поставила вообще - чтобы он либо мать усмерял либо разъезжались
На счёт жестко-не хочется маму обижать. Она ведь всё таки мама
у меня проблема в том, что я стесняюсь ей отказать, поспорить с ней или что то сказать не так, потому что она у нас одна (у меня только папа) и нам нужно беречь нашу бабушку :)
главное, что с ними все хорошо!
А уж свекровь, лучше вообще никакой, чем такой!