.
.Вообще, я жалею только об одном. Нужно было год назад, когда она устроила скандал при муже, наговорила мне гадостей, мне нужно было тогда раз и навсегда прекратить с ней отношения и все. Но я этого не сделала. А муж тогда принял мою сторону (как мне это показалось), пожалел меня, поддержал. Но поддержал уже не при ней, ей он ничего не сказал, не защитил меня. Короче, выкрутился. Это я только потом поняла. Но, как говорится, после драки кулаками не машут.
А так, она при нем, и без него - это два разных человека.

. Знаете почему бабушек любят типа больше, чем родителей? Просто потому, что у бабушек-дедушек есть особая привилегия-просто любить и баловать от всего сердца. Воспитывать своего ребенка-это Ваша, родительская прерогатива и долг. А у бабушек и дедушек этой обязанности уже нет( дети выращены, воспитаны, долг родительский исполнен), зато можно в кайф баловать и любить. А дети что, их на мякине не проведешь, понятно, что там, где балуют-там лучше
. Знаете почему бабушек любят типа больше, чем родителей? Просто потому, что у бабушек-дедушек есть особая привилегия-просто любить и баловать от всего сердца. Воспитывать своего ребенка-это Ваша, родительская прерогатива и долг. А у бабушек и дедушек этой обязанности уже нет( дети выращены, воспитаны, долг родительский исполнен), зато можно в кайф баловать и любить. А дети что, их на мякине не проведешь, понятно, что там, где балуют-там лучше
Девочки, не ревнуйте, годики бегут очень стремительно, будет и у Вас это время. И Вы будете няньчить внучат с высоты своего опыта
 , а детки Ваши молодые-горячие, скажут-мам, не лезь в нашу жизнь, мы лучше знаем, как растить ребенка.
, а детки Ваши молодые-горячие, скажут-мам, не лезь в нашу жизнь, мы лучше знаем, как растить ребенка. И Ваш бесценный опыт снова перевернется с ног на голову-то, что правильно сейчас, будет очень не правильно лет через 20
 , с точки зрения Ваших детей.
, с точки зрения Ваших детей. Моей внучке в декабре будет два года, дети тоже наверно её ревнуют к нам, потому, что от нас уезжает с воплем, цепляясь изо всех силенок
 . Но тем радостнее наши встречи-обнимашки-целовашки, и...погнали- качели, песочница дома, бассейн, куча игрух. И тусовка по игровым центрам, в аквапарке с ней мы плавали. Такой кайф!
. Но тем радостнее наши встречи-обнимашки-целовашки, и...погнали- качели, песочница дома, бассейн, куча игрух. И тусовка по игровым центрам, в аквапарке с ней мы плавали. Такой кайф! Мы с внучкой на одной волне- и побесимся вместе, и поиграем, и на "зыринг" ездим
Мы с внучкой на одной волне- и побесимся вместе, и поиграем, и на "зыринг" ездим . Ну когда родители с ней успеют все это провернуть. Нет уж-Вы воспитываете
. Ну когда родители с ней успеют все это провернуть. Нет уж-Вы воспитываете , а мы балуем
, а мы балуем , как по штату положено
, как по штату положено , без обид
, без обид

Каждый мой лишний поцелуй сыну считают. То что я разрешаю ребенку выбрать футболку для прогулки и летом в деревне после дождя разрешаю по лужам ходить это для них чересчур баловство . А то что его по попе не могу ударить, то все! Крах в моей карьере мамы. Но на все это я делаю
 Каждый мой лишний поцелуй сыну считают. То что я разрешаю ребенку выбрать футболку для прогулки и летом в деревне после дождя разрешаю по лужам ходить это для них чересчур баловство . А то что его по попе не могу ударить, то все! Крах в моей карьере мамы. Но на все это я делаю 

Habibi писал(a) 27.07.2018 в 12:38:
Девочки, так плохо(((
Поддержите, пожалуйста! Только что в очередной раз разругалась со свекровью(((
Не с кем даже поговорить((( муж на работе, маме не могу поплакаться, расстраивать ее не могу, она болеет(((
Руки опускаются, не знаю, что делать(((((
наслушалась про себя....
Ой,Наташа,что уж у тебя свекровь за зверюга!!!!Может стоит уже привыкнуть и не принимать к сердцу близко?Девочки, так плохо(((
Поддержите, пожалуйста! Только что в очередной раз разругалась со свекровью(((
Не с кем даже поговорить((( муж на работе, маме не могу поплакаться, расстраивать ее не могу, она болеет(((
Руки опускаются, не знаю, что делать(((((
наслушалась про себя....

и да, ИМХО - такие вопросы, прости, в компетенции мужа все же лежат. Не надо оправдываться перед свекровью. Ваш уклад - это просто не ее дело
я бы попросила мужа...и сама бы при попытках в дальнейшем выработала привычку железным тоном отрезать "в СВОЕМ доме Вы можете говорить что угодно, в НАШЕМ доме я не позволю Вам меня оскорблять"

Эти делают вот так, а надо вот так! Этот работает там, а надо там. А этот не работает (с презрением). Очень завистливая ещё!!!
Это я написала все к тому, что если уж она к чужим людям так относится, то что уж ждать от нашего дома, и меня... Конечно она сует свой нос и командует. Пытается командовать.
В прежнем браке Юрином она его бывшую жену вообще поедом съедала, я уж теперь это представляю!!!
Одну семью разбила (я теперь уже даже к этому склоняюсь), так и к нашей подбирается...(((((

Но ему,конечно,тоже стоило бы с матерью поговорить. С какого праздника она в его доме свои порядки хочет навести. Не нравится,пусть вообще не ходит!

Я на самом деле могу сказать, у меня тоже огненный характер (или был огненным, она меня просто задавила, мне кажется, уже... Всю энергию из меня выпила((().
Но я просто за цивилизованное решение конфликтов всегда. Короче, не знаю (((( но я ранимая, да((( и все очень близко к сердцу принимаю, очень!!!! Очень сильно страдаю вот из-за такого((( долго восстанавливаюсь((((((

я сама неделю в аду жувы. При том и со свекрами и с моей мамой. Моей последней фразой было: «вы своей жизнью живёте, вот и живите. Пришли ко мне, молча чай попили и идите к себе домой, живите.»  Я человек очень прямолинейный и привыкла говорить то, что думаю. Молчать не умею.
 я сама неделю в аду жувы. При том и со свекрами и с моей мамой. Моей последней фразой было: «вы своей жизнью живёте, вот и живите. Пришли ко мне, молча чай попили и идите к себе домой, живите.»  Я человек очень прямолинейный и привыкла говорить то, что думаю. Молчать не умею. 

), вообще искала варианты, куда бы нам свалить...
), вообще искала варианты, куда бы нам свалить...Но, поговорив с мужем, мы решили, что в городе мы точно жить не хотим. А варианты другого пригорода все проигрывают чем-то. Ну и везде так же примерно со школами, поликлиниками дело обстоит... Получается, шило на мыло менять. Но! В том мыле свекрови нет! Это несомненно большой плюс.
Ну, и есть люди лёгкие на подъем, а есть не очень лёгкие. Мы с мужем очень привязываемся ко всему. К вещам, к местам... Поэтому для нас очень сложно это будет! Морально очень тяжело!
Плюс ещё, у мужа дочка здесь живёт не далеко. Если мы переедем, они видеться будут реже(((. Это тоже минус(((.