Чтобы принимать решения, нужна решимость. Для этого нужно немного времени. Дай его себе. А потом решишь, что для тебя лучше и правильнее.

в общем, я твой муж))) и так же моя мама приходила в квартиру нашу и показывала на крещении ее гостям с фразами "а тут у них шкаф, вот я открыла вам его , у них тут полки и штанги для плечиков "
 в общем, я твой муж))) и так же моя мама приходила в квартиру нашу и показывала на крещении ее гостям с фразами "а тут у них шкаф, вот я открыла вам его , у них тут полки и штанги для плечиков " , и так же я огребаю из разряда "ленивая хозяйка, почему не варишь варенье и что за капельки от воды на кране в ванной ".. но, это моя мама и я ее люблю безумно, и на открытый конфликт не пойду-это раз. И два-моя мама редко в открытую говорит мужу про его работу или наш дом. Обычно она рассуждает на тему воспитания внука типа "эх, Илюша, надеюсь ты будешь в меня характером, а не в родителей
 , и так же я огребаю из разряда "ленивая хозяйка, почему не варишь варенье и что за капельки от воды на кране в ванной ".. но, это моя мама и я ее люблю безумно, и на открытый конфликт не пойду-это раз. И два-моя мама редко в открытую говорит мужу про его работу или наш дом. Обычно она рассуждает на тему воспитания внука типа "эх, Илюша, надеюсь ты будешь в меня характером, а не в родителей  " или про наш образ жизни "ну чего дома сидите , идите в поход, в театр, почему не поехали кататься на байдарках, не защитили кандидатскую, вон Петя уехал на шашлык, а миша выучил латынь и прочее". Муж у меня очень раздражался даже таким мелким замечаниям. Он вырос в семье, где исключительно уважают с детства личные границы всех членов, его мама вообще подбираете слова, прежде чем что-то сказать, как мне кажется (и спасибо ей за это), а  я выросла в семье, где мне постоянно "не делают замечания, а с высоты возраста и опыта рекомендуют и дают настоятельные советы " по всем вопросам
" или про наш образ жизни "ну чего дома сидите , идите в поход, в театр, почему не поехали кататься на байдарках, не защитили кандидатскую, вон Петя уехал на шашлык, а миша выучил латынь и прочее". Муж у меня очень раздражался даже таким мелким замечаниям. Он вырос в семье, где исключительно уважают с детства личные границы всех членов, его мама вообще подбираете слова, прежде чем что-то сказать, как мне кажется (и спасибо ей за это), а  я выросла в семье, где мне постоянно "не делают замечания, а с высоты возраста и опыта рекомендуют и дают настоятельные советы " по всем вопросам  Я, честно сказать привыкла, что нет  личного пространства, что мнение мамы всегда "верное". А вот Стас был в шоке. И каждую мелкую стычку я пыталась сгладить и тихонько надеялась, что сейчас все как-то пройдёт, и вдруг больше не повторится. Маме говорила, что она права, стасу, что он
 Я, честно сказать привыкла, что нет  личного пространства, что мнение мамы всегда "верное". А вот Стас был в шоке. И каждую мелкую стычку я пыталась сгладить и тихонько надеялась, что сейчас все как-то пройдёт, и вдруг больше не повторится. Маме говорила, что она права, стасу, что он но я ненавижу откровенные конфликты, скандалы, расставлена точек над i.. меня такие истории выматывают ужасно, я из тех, кто терпит до потери пульса
 но я ненавижу откровенные конфликты, скандалы, расставлена точек над i.. меня такие истории выматывают ужасно, я из тех, кто терпит до потери пульса 
 он сказал довольно холодно, что в спальню супружеской пары входить нельзя без стука и ещё много чего ... в общем, они разругались, без крика, но это был треш для меня. Я при маме приняла сторону мужа. Муж и моя мама оказались в зоне "не разговариваем ". Я думала, что помру, потому что для меня это было кошмар!!!! Стас в итоге, видя мое состояние, извинился, перед мамой за тон, но не за содержание своей речи,  и они нормально сейчас общаются. Но мама теперь хотя бы поняла границу дозволенного со Стасом. Она может мне много чего говорить и про меня, и про него, и про Илью, и про кота, и про всех вместе взятых )))) тут главное мне не раскисать, потому что муж четко сказал "хочешь, что бы у нас с твоей мамой были нормальные отношения, ничего мне про ваши разборки и разговоры не передавай даже в форме жалобы и поиска совета ". Пока так и живём. Вот скоро детский сад намечается у нас и моя работа. Это значит, что роль мамы в семье потенциально расширится, сейчас стараемся не входить в зависимость и справляемся с ребёнком своими силами. Я уже переживаю, что более глубокое ее  погружение в нашу семью не приведёт ни к чему хорошему, но посмотрим...
 он сказал довольно холодно, что в спальню супружеской пары входить нельзя без стука и ещё много чего ... в общем, они разругались, без крика, но это был треш для меня. Я при маме приняла сторону мужа. Муж и моя мама оказались в зоне "не разговариваем ". Я думала, что помру, потому что для меня это было кошмар!!!! Стас в итоге, видя мое состояние, извинился, перед мамой за тон, но не за содержание своей речи,  и они нормально сейчас общаются. Но мама теперь хотя бы поняла границу дозволенного со Стасом. Она может мне много чего говорить и про меня, и про него, и про Илью, и про кота, и про всех вместе взятых )))) тут главное мне не раскисать, потому что муж четко сказал "хочешь, что бы у нас с твоей мамой были нормальные отношения, ничего мне про ваши разборки и разговоры не передавай даже в форме жалобы и поиска совета ". Пока так и живём. Вот скоро детский сад намечается у нас и моя работа. Это значит, что роль мамы в семье потенциально расширится, сейчас стараемся не входить в зависимость и справляемся с ребёнком своими силами. Я уже переживаю, что более глубокое ее  погружение в нашу семью не приведёт ни к чему хорошему, но посмотрим...

Она мне потом так и сказала, что не могла выносить ещё одну "хозяйку" в своём доме.
 Она мне потом так и сказала, что не могла выносить ещё одну "хозяйку" в своём доме.