Обязательно буду повторять это и со своим малышом
Пишите письмо Деду Морозу? за какой срок до нового года?
А дед Мороз в ответ присылает письмо или открытку, с к-н заданиями (нарядить елку, например)
Куда кладете подарки? (под елку, под подушку, в тапочки)
Что еще волшебного происходит в доме в ожидании праздника?
Обязательно буду повторять это и со своим малышом
А у нас в семье была традиция. Мы всегда наряжали живую елку. Но родители никогда не говорили, что они ее купили. Мы с сестрой всегда рано утром находили елку на балконе и думали, что это прилетал Дед Мороз и принес ее нам.
В этом году попробуем сделать такой сюрприз для дочки.
Также традицией будет покупка карнавального костюма..Поле нравится это всё,а мне нравится искать для неё очередной костюм..Сколько радости доставляет доче выбор,примерка..Мне кажется что есть в этом что-то волшебное и милое!
Подарки под ёлку кладём обычно..В прошлом году часть подарков в лесу искали)))Это было ,прям,уххх!!!Спантанно практически,но сколько радости было у ребёнка..Были все сырые,т.к. по сугробам лазили,но довольные)Ребёнку понравилось!До сих пор вспоминает..Помнит,что именно нашла в лесу до сих пор..В этом году тоже что-то оригинальное будет,но не знаю пока что..
В этом году купила сапожки из фетра..Что-то в них положим обязательно..
Адвент календарь будет в этом году,но я его хочу дней за 15 повесить..И там будут не подарочки,а задания по подготовке к НГ и созданию новогоднего настроения для всей семьи- нарядим ёлку,сделаем снеговика,испечём имбирное печенье,сделаем открытки для близких людей,завернём подарки,сделаем ген уборку и украсим окна и дом,будем читать новогодние книги,вырастим снежинку и ещё что-нибудь оригинальное..Пока думаю..
Ну,и ещё у нас есть традиция каждый год покупать ёлочный шар и писать на нём события уходящего года..Об этом я тут писала
Набери в инете "Адвент календарь фото"..Много вариантов выйдет..
Вот тут посмотри-
elka писал(a) 03.12.2013 в 00:44:
Любят у нас рождественские европейские вещи приспособить к русскому новогоднему празднику))
Любят у нас рождественские европейские вещи приспособить к русскому новогоднему празднику))
Лен,согласна,что это праздник католиков..У них обозначает период предрождественского поста ..От латинского обозначает "приход"..У них это такое состояние предвкушающего Рождества..У нас ,конечно,православная церковь и эта традиция к нам не имеет никакого отношения,но идея интересная.Почему бы её не перенять?В нашем случае ,это календарь предвкушения НГ и делается он с одной целью порадовать детей и создать соответствующее настроение,подкладывая маленькие подарочки и вкусняшки,милые игрушки,задания,которые помогут организовано подготовиться к НГ .Даже если пара живёт вдвоём,то это самое то,чтобы поддержать романтические отношения)
Pretty писал(a) 02.12.2013 в 15:41:
Про поиск подарков в лесу!!! Круто!!! это вы прям 1 января ходили? а прятали когда подарки?
Про поиск подарков в лесу!!! Круто!!! это вы прям 1 января ходили? а прятали когда подарки?
Мы у бабушки НГ праздновали и перед поездкой придумали идейку,т.к.мы туда едем лесами-полями),чтобы скрасить ребёнку дорогу..
Было это так..Доехали,когда до леса,Вадик остановился ,вроде как подремонтировать что-то в машине..Вышел,спрятал небольшой подарок,а потом с улицы позвонил мне на телефон...Я сказала доче,что ДМ просит её к телефону..Ну,и папа изменённым голосом сказал,что -то вроде того,что ДМ ,когда вёз подарочки для Поли к бабушке ,обронил немного подарков в лесу,ну,и чтобы сходили поискали..Доча так вдохновилась..Тут вернулся папа и мы пошли искать подарки..Весело было наблюдать за дочей..Она ж со всей серьёзностью и таким азартом по сугробам пробиралась,а уж когда заметила подарок,то радости было,радости!!В общем,советую устраивать волшебство для детишек)
Я каждый НГ писала письмо деду морозу с пожеланиями, что я хочу!Одно письмо у мегя до сих пор хранится, я там просила тамогочи)А потом это письмо вешала на окошко, мама его забирала, а я думала, что это ДМ!!!
А сейчас у нас традиция класть маленькие подарочки под елку просто так, т.е. не только в сам НГ. Это так приятно бывает, подходит муж и говорит:Ой, а что это у нас там под елочкой лежит?Дед Мороз наверно подарки принес))))
У нашей семьи было много традиций, все хочу перенести в свою семью, для Насти, и обязательно создать новые.
1. Основное и любимое (ни разу не оригинальное)- подарок под ёлкой 1 января. В нашем случае это был сладкий подарок, никогда не покупной, мама всегда собирала его сама. Подарок от Дед Мороза, конечно. Верила я в это долго. Сначала думала, что Дед Мороз приносит, потом думала, что Дед Мороз родителям передаёт, а когда выросла, просто любила и оберегала эту сказку. Никогда не заглядывала под ёлку, если понимала, что мама ещё не успела положить подарок и уж тем более никогда не показывала, что увидела, что его там нет. Подарок обязательно появляется под ёлкой 1 января-это нерушимое волшебство)) К слову, дед Мороз клал мне подарки под ёлку до рождения собственного ребёнка, был такой уговор)) Так что вот первый раз я без подарка буду, и первый раз буду Дед Морозом. Как-то радостно и грустно- чуточку.
2. Покупка зверушки -символ года. Раньше была та ещё задачка- найти зверя. Теперь задача- найти зверя по душе. Всегда выставляетн а стол после 12.
3.Покупка новой игрушки на ёлку. При условии уже собранной ёлки (то если не надо много игрушек покупать), то купить надо 1 игрушку, но особенную- выбирать, смысл какой-то вкладывать.
4.Наряжание ёлки- ребёнок вешает макушку. Найти б мне мягкую макушку на этот год.
5. Фильмы- ну, набор фильмов, которые следует посмотреть. Надо сказать, утомительная традиция, наверное, уберу из разряда обязательных.
6. Хочу ввести какое-то обязательное блюдо из выпечки. Чтобы 1 января не торопясь с ним чай пить. Пока Оливье только обязателен.
Вот письма Деду Морозу, адвент-календари- это всё не из моего детства, но, думаю, что традиции замечательные, надо будет знакомиться.
У нас в детстве традиция была звать Деда Мороза в форточку (окно). Собственно пока мы с братом этим занимались воодушевленно на кухне, в зале, под елкой подарки и появлялись. Пропажу одного из родственников, кто и выполнял роль волшебного Деда, не замечали))))))))))
Несколько лет подряд пекла рождественский штоллен. Печь его надо сильно заранее. Поэтому получалось так, что в начале декабря, как раз после своего дня рождения я пекла штоллен. А потом до нового года он должен лежать, периодически посыпать надо его сахарной пудрой. Такое ожидание праздника. В этом году, наверное, штоллена не будет. Мне его нельзя, а печь и потом не попробовать - будет очень сложно. Но заменю чем нибудь.
И обязательный атрибут праздника - живая елка. В этом году постараемся не отступать, но скорее всего заменим елку на сосну. Малыша ползет во всю, боюсь мелкие иголки ей помешают.
И обязательная покупка чего-нибудь красивого новогоднего. Или красивый шар, или украшение на окно, или игрушку новогоднюю

Адвент- календарь - это вещь, вчера оценила, я лежала с температурой, а ребенок до бесконечности переставлял ящички, и разрабатывал план по выслеживанию деда мороза ))))




В этом году точно не собиралась покупать новые игрушки, хотела просто серебряными шарами украсить, но нет, икея организовала подставу, и выпустили шары цвета фуксии и салатового цвета. Конечно, они идеально вписываются в мой икеевский интерьер, пришлось купить ))))



несмотря на изобилие дорогих стеклянных игрух - для меня тоже самыми дорогими остаются эти, из детства - 50 годов (они из той же серии, что и твоя). мама выкинула в основном все как "хлам", мне удалось стащить несколько перед отъездом, они изрядно потрепались, Хоттабыч (или Черномор) - так вообще облез весь - пришлось декорировать
tossa писал(a) 02.12.2013 в 23:50:
я подарила первому попавшемуся мальчику (лет 7) дедовскую (и дядину) коллекцию марок. я даже представить не могу КАК я это сделала...вроде я умной девочкой была.
я подарила первому попавшемуся мальчику (лет 7) дедовскую (и дядину) коллекцию марок. я даже представить не могу КАК я это сделала...вроде я умной девочкой была.
А я обменяла сшитый моей бабушкой пеньюар для куклы Барби на дурацкое магазинное свадебное платье для неё же
Развели мы тут)
Ольхен писал(a) 02.12.2013 в 23:28:
но в 90-е это никто не ценил, все скупали китайский пластик ((((
но в 90-е это никто не ценил, все скупали китайский пластик ((((
Да, Оль, согласна (( Все рвались за однообразными пластиковыми игрушками бездушными. Тоже очень жалею те игрушки, то, что сейчас в магазинах рядом не стояло- даже из стекла.
Девочка- прелесть, ёлки, как у бабушки, я обожаю)
проходит это все весело, все довольны)) Положили в морозилку, "Дед Мороз" сегодня ночью должен прийти-забрать.
А еще, у нас как и у Оли-Ольхен, до самого рождества подарочки под елочкой. Каждый день что-то от нас, что-то у бабушки под елкой, что-то у другой бабушки. Алинка в прошлом году просыпалась каждое утро и сразу к елке бежала. Столько радости в глазах, нетерпения, ожидания