23.10.2017, (Понедельник) 18:02
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Малыфффка стала мамой!!! Сонечка,с днём рождения тебя!!!

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
автор: Lika-roi(12.08.2016 в 19:13)
Юленька,поздравляю вашу принцессу с годиком! Большой рубеж пройден и еще очень много впереди! Дай Бог вам всем здоровья и пусть ваша дочка вас только радует.
автор: Len4ik901(12.08.2016 в 21:54)
Юля,с первым годиком Софи и родителей! Растите здоровыми,радуйтесь всех своей очаровательной улыбкой! Побольше вам новых умелок,поводов для радости и смеха!!!
автор: Marya(12.08.2016 в 17:29)
Юля, с годиком вас!!!!!! Всего самого самого хорошего!!!!!!!!
автор: Amazonochka(12.08.2016 в 20:27)
СГодовасием!
автор: Малыфффка(18.10.2016 в 10:02)
Девочки спасибо всем большое за поздравления!!!!!

А кто тут пришел писать отчет!? Надеюсь за день мой настрой не угаснет и пару постов я накатаю)
автор: Малыфффка(18.10.2016 в 12:58)
Та-дам!!! Я созрела на продолжение)

Начало беременности

Еще до теста я решила, что как правильная планюшка пойду сдам все анализы, пройду обследование и под надзором врача ринусь в бой! Ха-ха Я успела записаться уже к Леоновой в Александрию, но пошла уже с другим поводом

Сразу скажу, что врач не моя. Не сошлись мы с ней характерами. Да, она дала грамотные назначения, но как человек оказалась не моим вариантом. С ней я успела только сдать анализы на микрофлору, пройти бесполезное УЗИ и о чудо! в последнюю очередь сдать кровь на ХГЧ, чтобы наконец подтвердить беременность.

ХГЧ я сдала в гемохелпе. Был будний день, офис, работа... Пфффффф, какая работа?! Что Юля делала... Даааааааа, то и дело обновляла страничку с результатами) Как меня вообще не рассекретили уже в тот момент, я не представляю. Заветные цифры я увидела после обеда

Это было оно...Точнее она Я с самого начала чувствовала, что в пузике девочка. Дома я бы наверно кричала и танцевала как сумасшедшая, но я ж на работе! С невозмутимым лицом я "досидела" остаток дня.

P.S. Хочу еще раз пережить эти чувства...Но еще рано
автор: Малыфффка(18.10.2016 в 13:33)
Первый триместр

ТОКСИКОЗ!!! Это самая главная ассоциация с моим первым триместром Да, меня не тошнило, но мутило практически от каждого запаха( В столовую на работе я теперь ходила с ужасом...я же еще скрываюсь! Еду я запихивала в себя через силу. А тут еще и новое препятствие... На дворе декабрь, а значит - праздник к нам приходит, праздник к нам приходит

Масштабный корпоратив нам устраивать никто не собирался, но поляну все же накрыли и каждый отдел отмечал своим кругом. Под Новый год я сдалась Купила своим маленьких ангелочков и с подарками в руках, рассказала, из-за какой такой таблЭтки я не пью (это была моя отговорка до НГ).

Так, на работе своим рассказала, пора топать в консультацию. Тут меня ждал новогодний сюрприз. Врач у которой я была в прошлую беременность, уволилась А идти к своему участковому абы кому с моим то анамнезом я категорически не хотела( Не долго думаю, сходила я к заведующей (по знакомству) и торжественно взяв от нее записочку пошла вставать на учет ко врачу.

Ага, думали все так просто, ха-ха! Врач на больничном( Но меня записали. И на учет я встала 31 декабря 2014 года!Подарок на Новый год)

Итог 2014 был таким: я беременна! Срок пара месяцев. И мои родители узнали о своем новом будущем статусе)

Все! Пошла переходить в судьбоносный 2015
автор: Малыфффка(26.10.2016 в 13:15)
Ну вот он, судьбоносный 2015

5 минут смотрю на клавиатуру и понимаю, что писать-то особо нечего( В этот раз я скрывалась ото всех и вся. Страх потерять свою горошину снова слишком глубоко сидел в моей голове.

Праздники, поездки и выходные для меня тихо разместились на втором плане. Первый твердо занимал долгожданная встреча с горошинкой)

УЗИ я проходила дважды Для скрининга я записалась на УЗИ в консультации, а вот для успокоения души пошла снова к Мишуриной Наталье Романовне. Тут не было никаких сомнений и врача я предупредила сразу, что все УЗИ буду проходить у нее. Во-первых как врач она мне импонировала, во-вторых она знала мою историю и ей я могла доверять.

31 января я впервые увидела дочку еще в животике) Думаю не стоит писать, но это космос! Увидеть, что твоя малышка растет, с ней все хорошо, слышать стук ее малюсенького сердечка

После первого УЗИ оставалось одно не закрытое НО.......Пол горошинки еще оставался в секрете.
автор: Малыфффка(26.10.2016 в 13:57)
Пока принцесса спит, я пожалуй продолжу...

Второй триместр

Ох, как я ждала этого второго триместра!!! По всем законам беременности меня должен был отпустить уже токсикоз и я считала дни, когда же там 13-я неделя и я смогу спокойно поесть) Но в этот раз токсикоз оказался наглым товарищем и чуть задержался, но уже к весне я могла наконец спокойно есть все, что хочу!

С возвращение в мой рацион любой еды пришла весна, март и мое ДР) Упущу мелочи, сразу к главному... В этом месяце был самый крутой подарок на День Рождения за всю мою жизнь!

28.03.15 я была записана на второе УЗИ

Вместе с самым прекрасным, это был и самый страшный день для меня... Не буду о грустном... УЗИ было аж часов в 8 утра, муж со мной поехать не смог и я одна сидела в Персоне и ждала приглашения в кабинет.

Сначала были осмотры, замеры и сплошные показатели моей горошинки и в конце прозвучал главный вопрос от врача "Пол говорить?"

Отвлекусь сказать, что для меня не было большого секрета и в тайне от всех я давно обращалась к пузику Софи и сомнений у меня было 1% из 100. Но все же слова врача, это констатация факта, а не только твое 6 чувство.

Конечно я ждала от нее ответ на этот вопрос и она тихо сказала "там девочка"

Я выдохнула. С моей горошинкой все хорошо, она здорова, она растет и развивается. И моя горошинка - моя Софи!!!

Больше никакие подарки мне были не нужны...

Выйдя из кабинета я позвонила мужу и сказала, что все хорошо. Пол до своего приезда я оставила в секрете) Сообщать ему просто по телефону мне не хотелось и по дороге домой я прикупила розовые пинетки Моя первая покупка для нашей дочки

Придя домой я первым делом протянула на ладошках пинетки...
автор: Excellentlady(26.10.2016 в 16:52)
Юль, как милооо)))
автор: Lika-roi(27.10.2016 в 11:28)
Вот уж точно самый лучший подарочек на день рождения!
автор: Малыфффка(26.10.2016 в 14:20)
Дальше все было довольно спокойно. Беременность протекала хорошо, София росла вместе моим животиком, дело шло к декрету)

30 апреля на встрече Пузатиков, был мой мини-тотализатор, когда я первый раз показалась форумским девочкам и собственно с того момента перестала использовать скрытый ник. Эх, сейчас бы тоже так собраться в библиотеке...

Наступил третий триместр беременности

Самое главное здесь - декрет!!! К тому моменту наша компания где я работала уже начала разваливаться и в декрет я уходила с огромным удовольствием! Задерживаться я не собиралась и на вопрос врача "Тебе лучше пораньше или попозже?" не задумываюсь сказала пораньше и счастливая понесла на работу документы.

Было самое начало лета и его мне предстояло провести без работы в свое удовольствие как же это круто!

Оставалось одно важное дело, третье УЗИ! По традиции я была в Персоне у Мишуриной ровно в 31 неделю 06.06.15.

Небольшой страх перед УЗИ все-равно был, но напрасный. С малышкой все было прекрасно, она росла и развивалась, положение было верное и весила моя кроша уже 1560 г.

Убедившись, что все прекрасно, мы поехали отмечать День Рождения будущего дедушки, моего папы!
автор: Малыфффка(26.10.2016 в 14:30)
Лето, ах лееетооо...

Как ни странно я провела его в городе. Бестолочь я! Можно было спокойно ехать к сестре в деревню, наслаждаться природой, а я торчала рядом с мужем в душном городе. Но видимо так мне было комфортнее.

Забыла совсем, что мы уже успели зафоткать пузико как с папой, так и без)

Спасибо огромное за такую память Леночке Поповой и Олечке Синёвой!!!

P.S. те самые первые пинетки моей принцессы
автор: Малыфффка(26.10.2016 в 14:35)
фото от Олечки
автор: Lika-roi(27.10.2016 в 11:32)
Все такое милое розовое, сплошное Ми Ми Ми Юля очень милые фотографии

И фото с папой
автор: Малыфффка(26.10.2016 в 14:39)
А еще я упустила, что 10 мая моя сестренка (троюрдная не родная) родила дочку Женечку!!! Мы с детства очень дружны, хотя и между нами периодически бегала кошка, но быть вместе беременными это какое-то особое волшебство И именно материнство нас сблизило окончательно и наверное обеим придало мудрости и ума оставить мелочи в прошлом.
автор: Малыфффка(26.10.2016 в 14:49)
До родов осталось совсем чуть-чуть и тут были сплошь будни, покупки, анализы и ничего примечательного. В 35 недель я подписала обменку в 1 роддоме и сбор пакетов на роды пошел с бешенной скоростью. Выбора где рожать передо мной не стояло. Когда я только переехала в Нижний я уже знала, что хочу на роды туда и работающая акушером родственница только утвердила мой выбор.

Однако все мои представления как я со схватками еду в роддом разбились в пух и прах(

Доходив до 40 недели и переходив ПДР мне четко сказали, приезжай в роддом и я легла в ОПБ.
автор: Малыфффка(26.10.2016 в 14:59)
ПДР мне ставили 8 августа и не родив в нужный день, в воскресенье (это было 9) я поехала сдаваться.

В воскресенье обычно никого не принимают (спасибо тете) поэтому меня спокойно оформили, посмотрели и проводили в палату. Дальше все по сценарию: анализы, УЗИ, КТГ.

В понедельник или вторник не помню меня посмотрела врач и сказала, что все хорошо, но если сама не рожу, проколят пузырь. А НЕ родить я могла еще дооооолго) Я попросила назначить процедуру на четверг, она хотела на среду, объяснила, что тетя как раз дежурит и она согласилась. Так мы выстроили дальнейший план действий.

Представьте мое удивление, когда в среду раздается звонок от тети со словами "пойдем рожать"

Она меня спрашивала про дату, что-то еще, но я ничего от неожиданности не соображала и просто согласилась. Надо так надо

Меня стали переселять в предродовую и готовить к взятию крепости моей кроши)

Я прекрасно помню эти часы в предродовой первого роддома, по которым в 11:30 был начат штурм - мне прокололи пузырь.
автор: Малыфффка(26.10.2016 в 15:31)
И началось........

Самым страшным было лежать! В силу обстоятельств и знала, что мне никак не надо лежать. Самые болючие схватки именно лежа, но из-за КТГ вставать было невозможно. Когда его сняли и прям радовалась, Я МОГУ ВСТАТЬ!!! Почти до самых потуг я старалась ходить, стоять или сидеть на фитболе. Лечь на кушетку для меня было равносильно умереть. В вертикальном положении было гораздо легче. Но лечь все-таки пришлось.

Мне поставили окситоцин. И тут начался ад! В носу кислород, в руке капельница и схватки я еще как ощущаю. Где-то среди этого ужаса я услышала, что раскрытие полное Для меня это был первый преодоленный рубеж Следующая задача - потуги.

Ха-ха, наивная Юля! Я то думала все пойдет как по маслу, не тут то было. Не меньше часа точно меня пытались "разродить", все тщетно. Слава Богу тетя осталась со мной, хотя ее звали на операцию. Она попросила другую акушерку.

Время шло, а роды нет( Все мои усилия были безуспешны( И вот уже не первый раз врач говорит "Лена, нам надо рожать!" (Лена это тетя). Предприняв еще пару или больше попыток родить головку, не давших результата, меня таки перевели в родовую на кресло.

До родов мне казалось как это страшно...залезть туда, еще и в таком состоянии. Я недооценивала женские способности) Я помню что влетела туда, но как видимо есть у нас какие-то скрытые способности
автор: Excellentlady(26.10.2016 в 16:56)
Юль,а почему так было???
автор: Малыфффка(26.10.2016 в 17:01)
Наташ почему головку родить не могла?

Последствия занятий спортом( Мои мышцы оказались каменными и никак не поддавались даже малейшей растяжки. Я не говорю, что это у всех, это только мой случай. Если бы знала, ходила бы на какую-нибудь йогу перед родами
автор: Lika-roi(27.10.2016 в 11:38)
Малыфффка писал(a) 26.10.2016 в 15:31:
В носу кислород, в руке капельница и схватки я еще как ощущаю.
ох как мне это знакомо и плюсом еще ктг каждый час и в общей сложности в таком привязанном состоянии я пробыла 8 часов
автор: Малыфффка(26.10.2016 в 16:57)
Сейчас я понимаю, что врач и моя тетя верили в меня до последнего, но и кресло не стало моим помощником( В очередную схватку я увидела в руках врача ножницы Прям сцена из фильма ужасов! В тот момент вместо врача передо мной стоял Фредди Крюгер.

Чик-чик...мне казалось что меня как тряпочку разрезали) И понеслось!!! Надо было рожать и рожать быстро, а мне все говорили, что я не правильно тужусь. Врач уже практически лежала на моем животе, когда все услышали спасительно "все, дальше я сама" от моей тети. Я выдохнула.

В ту секунду она уже держала на руках новую жизнь! Продолжение меня и мужа, нашу доченьку

Понимаю, что все ждут от меня мимими, но когда ее повернули ко мне я испугалась Это было со словами "видишь какая башня". У Софи и правда головка была сильно вытянута из-за того, что долго она была в родовых путях и я боялась что так и останется. Хорошо что все приходит в норму!

Мою принцессу взвесили, измерили и несмотря на все запреты дали лизнуть немножко молозива И унесли(

Битва мамы была еще не закончена...
автор: Lika-roi(27.10.2016 в 11:40)
Малыфффка писал(a) 26.10.2016 в 16:57:
В тот момент вместо врача передо мной стоял Фредди Крюгер.
ой мама дорогая как это чик чик.... брр... у меня мурашки по всему телу побежали. Юля ты герой!
автор: Малыфффка(26.10.2016 в 17:34)
Фейерверк и фанфары закончились, а роды еще нет. Надо было рожать послед. Родила... Видимо для истории мне его показали, но я ничего не понимала( Послед оказался порван, причину я не знаю, но чистить меня оказалось нудно было здесь и сейчас. А еще меня и зашивать нужно.

Это была самая большая суматоха за все роды. Срочно вызвали анастезиологов. Пока те добежали до род.зала, пока дали наркоз врач начала меня чистить прям так Я взмолилась сначала дать мне наркоз, потому что это оказалось оооочень больно и.....

Потом я проснулась. Все закончилось. Помню в каком-то бреду тетя звонила моему папе, а я просила санитарку передать ей пусть не звонит, я сама. Не позвони она тогда, мои еще часа два бы себя изводили.

Кстати, муж до последнего не знал, что я рожаю. Он собирался ко мне приехать после обеда. Когда мне сказали "пошли рожать", я просто выключила телефон и все! Я решила, что чем позже он узнает, тем меньше времени у него будет поволноваться.

Получилось пока все праздновали рождение Софи, я отдыхала в родовой)

Отдыхать пришлось часика два. Ко всему прочему после родов с разрезами и наркоза с чисткой меня колбасило, как будто меня в холодильник засунули! Меня завернули в кучу одеял и дали согревающую микстурку... Мне налили чай с коньяком) А в силу того, что в обеих руках у меня были катетеры и пить из чашки я не могла, была тут же изобретена система поставки согревающей жидкости мне в рот Чашку поставили рядом со мной, от капельницы отрезали трубку (или как там ее) и подсоединили к одному концу чашку, к другому меня) Говорят на ГВ пить нельзя, ха-ха, я бухала еще в род.зале)

Конечно я не лежала два часа и пила, в какой-то момент я уснула. Проснувшись, меня перевели в палату. Мне досталась сразу сп на троих мамочек с детками. Даже не помню, успела ли тогда познакомится с девочками. Первое, что я сделала, включила телефон! Меня ждали поздравительные смски и в первую очередь от мужа. Я переживала, что не сказала ему, но он успокоил, что сразу все понял и отдал передачку на посту Позвонила родителям, сказала, что все хорошо) Потом мама перезвонила спросить, как мы назвали их внучку. Имя мы никому не раскрывали до родов и я сообщила, их внучку зовут София!

Папа мой еще кстати предпринял пару попыток потребовать с нам Олесю, но я была непреклонна! Так он хотел назвать меня.

Закончив со звонками, я погрузилась в сон.
автор: Lika-roi(27.10.2016 в 11:43)
Малыфффка писал(a) 26.10.2016 в 17:34:
Говорят на ГВ пить нельзя, ха-ха, я бухала еще в род.зале)
отпраздновала др дочки и свой новый статус самая первая
автор: Малыфффка(27.10.2016 в 19:19)
Поспали, пора просыпаться

Ночь после родов прошла идеально. В полной мере я выспалась. Практически сразу как открыла глаза, тетя пришла ко мне с проверкой. И тут я такая с гордостью "Доброе утро! Спала отлично!" Ага, молодец какая) Оказывается на ночь тетя поставила мне укольчик вроде бы Демидрола и залог беспробудного сна был именно в нем А я уж корону одела

Еще с вечера на самом деле утра я очень боялась. Я была уверена, что буду дряхлой развалиной и с кровати не встану. Не тут то было. С кровати я встала довольно легко и даже могла ходить, еще и САМА! Ожидания не совпали с реальностью, хорошо что в лучшую сторону)

Меня проводили в душ, обработать швы, и близилось оно! Первое кормление моей крошки Сколько было страхов до родов, как взять на руки, как пеленать, менять памперс, КОРМИТЬ И насколько быстро появляются все нужные навыки после родов. Ощущение что где-то в голове тебе поменяли настройки и теперь ты можешь все!!!

В назначенный час...открылась дверь и медсестра принесла мой кулечек Боже какая Софи была маленькая В тот миг хотелось нажать паузу и, нет, не скущать твикс, а остаться в этой секунде навсегда Моя горошина, моя дочка, мое продолжение... Еще вчера за дверями роддома моя жизнь была другой. Сегодня она перевернулась с ног на голову. С того момента и до конца своих дней я смогу обнять, приласкать, поцеловать мою крошечку на яву!

Писать мимимишки я могу бесконечно, но ребенка надо же покормить. Вот тут началась веселуха Мало того, что мне нельзя было сидеть, еще же надо дочке дать грудь! Сейчас по моей коже бегут мурашки размеров слонов, но это ощущение... Витающие вокруг "ГВ так прекрасно", "ГВ блаженство" и т.д. и т.п. были посланы мной далеко и надолго, потому что это был ад!!! Не знаю откуда у таких крох силы, но первый захват забыть невозможно. Скрипя зубами я кормила свою малюсенькую принцессу
автор: AV-Smile(18.11.2016 в 21:28)
О даааа! Первый захват!!он божественен! Прекрасней него только второй и третий!
Юль! Я все прочитала! София у вас расчудесная жду продолжения!!!
автор: Малыфффка(06.05.2017 в 15:51)
"Пока доча спит не продолжить ли отчет" - подумала мама Юля и.....

О, ужас! Я не помню НИ-ЧЕ-ГО

Капец! Буду восстанавливать все по фоткам)
автор: Chucha(06.05.2017 в 20:34)
Малыфффка писал(a) 06.05.2017 в 15:51:
"Пока доча спит не продолжить ли отчет" - подумала мама Юля и.....

О, ужас! Я не помню НИ-ЧЕ-ГО

Капец! Буду восстанавливать все по фоткам)

именно поэтому я и решилась поскорее дописать свой
вспоминай, вспоминай, мама Юля)))
автор: nightmoon(06.05.2017 в 17:31)
автор: iuliana(08.05.2017 в 07:33)
Начала писать отчёт и сразу закончила)))
alisa4460 (23.10), olga23565 (23.10), Надежда2310 (23.10), mamaMarysu (23.10), la504ka (24.10), LeMara (24.10), natusia8989 (24.10), жена моряка (24.10), Amel (25.10), Нюсенька (25.10), Пантера МС (26.10), Zvezdinka (26.10), K@t (27.10), monarda (27.10), Скорпион (27.10), ElenкА (27.10), ElizabetSh (27.10), Малина Андреевна (27.10), Chaika (28.10), Мариша (28.10), Olllga (28.10), Aikosya (29.10), Aurora (29.10), Ванилька (29.10), Масенька (29.10), ma_sher (29.10), Акулина (29.10), Света (30.10), olla-la (30.10)