26.05.2017, (Пятница) 16:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Иришка Риночка родила долгожданную дочку. Саша,с днем рождения!

 
Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
автор: Kinder Surprise(11.06.2016 в 08:51)
За черешню с клубникой можете у меня тоже что-нибудь скопировать
автор: Леночка Р(10.06.2016 в 21:33)
Ириш, очень волнительно описала роды!!! Эмоции очень знакомы! Ты молодец, что настояла на местной анестезии! Я наверное большой трус, но ни как не могла настроиться на спиналку! Ну и даверилась врачу, которая сказала, что для меня лучше общий! Ещё раз поздравляю с рождением:)) надо нам было тоже сфоткаться в роддоме) ты уже отстрелялась, а я с пузиком)
автор: Риночка(10.06.2016 в 21:57)
Лен, мной двигал интерес :) но в большей степени повлияло то, что я хотела сразу увидеть дочь и убедится что с ней все хорошо!
Да, надо было, что то не догадались:)
автор: Леночка Р(10.06.2016 в 22:02)
Не до этого было! Я сейчас опять вспомнила те дни в роддоме, настольная прям!
автор: Риночка(10.06.2016 в 22:10)
Да, нужно было все быстро обсудить, пока я Саню оставила соседке:)
Ох, я тоже все вспомнила! как будто вчера все это было! А ведь больше полугода прошло!
автор: Kinder Surprise(11.06.2016 в 08:53)
Ну что уж вы так,не сфотографировались) Исторический кадр вышел бы)) А я все Женю Эмму ждала в РД, была уверена, что они еще и обгонят нас, но так и не случилось.
автор: Риночка(11.08.2016 в 10:55)
Эх, давно я не писала и за мной должок за два месяца скопился, но на это были причины, обо всем по порядку....

7 месяцев
Главным событием этого месяца стало то, что Саша сама поползла, села и встала на ножки! С конца мая Сашка пыталась ползать, вставала на четвереньки, переставляла коленки, но не понимала что делать с руками, поэтому падала на живот, подтягивала попу и опять вставала на четвереньки. Таким образом она могла проползти всю квартиру. Я считаю, что ребенка нужно всему учить, иначе как она узнает как правильно делать? Поэтому когда она пыталась ползти, я вставала с ней рядом и показывала как переставлять ручки. Так мы с ней вдвоем ползали несколько дней, и вот 3 июня Санюша поползла сама! При чем не это было не пару шагов, а она преодолела сразу всю комнату))) С этого дня начались наши веселые будни! Стоит мне только сказать "Саша пойдем на кухню", как она уже несется вперед меня! Теперь я везде закрываю двери)) Но на этом наши успехи не закончились, и буквально через несколько дней Санюша села! Это было так - в прошлый раз я писала, что она пытается сесть, встает на прямые ножки, опираясь на руки, и подгибала одну ножку. Сейчас когда она научилась ползать, Саша также пыталась сесть. Я ей тоже старалась показать как правильно сесть. С моей помощью она садилась на попу, но немного качалась, поэтому я держала ее за ручки. Многие наверное меня осудят за это, но я была уверена, что ребенок готов, потому что как только она садилась на попу, то сразу выпрямляла спинку и не прогибалась ни в одну сторону. И вот через несколько дней после первых ползков, с утра она как всегда обследовала комнату, и я ее позвала, она обернулась, и видимо чтобы удобнее было смотреть, стала перебирать ручками и села. Видимо до нее сразу же это дошло))) поэтому Саня с этого момента стала садиться постоянно сама. Буквально в этот же день вечером Саша подползла к стенке, села рядом , протянула ручки к полке, схватилась и встала на ножки! Какой при этом она радостный визг издала! мы очень долго смеялись)))
автор: Kinder Surprise(11.08.2016 в 11:37)
Молодец Сашуля! Запоздало поздравляю вас с такими успехами, умничка!!
автор: Риночка(11.08.2016 в 12:41)
Спасибо, Даш!
автор: Kinder Surprise(12.08.2016 в 10:27)
Я, кстати, тоже Соне показываю, как надо ползать. И довольно-таки это больно оказалось , коленками по ламинату
автор: Риночка(11.08.2016 в 11:44)
Еда

Я писала, что мы попробовав кабачок, отложили прикорм. Через несколько недель я стала пробовать опять ей давать. Прогресса не было. Она также съедала пару ложек и начинала капризничать. Я решила не настаивать, сколько съесть, значит столько ей надо. Постепенно я еще ввела цветную капусту и брокколи. Также постепенно стали вводить каши-гречневую, рисовую, овсянку. Ела она также, по 30-40 грамм. Все пюре и каши я делала сама. Считаю, что это самые натуральные продукты, я хоть точно знаю что я туда кладу. Для каш просто перемалываю обычную крупу в кофемолке. Многие в окружении мне советовали попробовать банки и коробочные каши. Вообще мое мнение, что там не понятно какой состав. Хоть и пишут на банках, что там только овощи, но на какой оборудовании это делают? Какими руками? А тут у нас домашние овощи. Я просто очень брезглива видимо, но повторюсь, что это только мое мнение! Никого не хочу обидеть! Так вот, мне советовали попробовать банки, что ребенок их лучше кушает. Переборов себя, и убедив мужа, купили мы банку брокколи semper (до этого мы уже ели домашнее). Съела она опять таки несколько ложек. От себя скажу, воняет оно ужасно! Буквально через час нас обсыпало. Все тело! Эх, как же я испугалась! Дала сразу же фенистил. Через пол часа все ушло. С этого момента, я зареклась, что больше никаких банок, видимо внутреннее чутье меня не подводит.
автор: Риночка(11.08.2016 в 12:11)
А потом в нашей жизни началась жесть...

Саша вообще с рождения спала всю ночь, не просыпаясь даже на еду. Я в 10 вечера давала ей грудь, она ела, засыпала, я ее клала в кроватку, и я знала что в следующий раз она проснется минимум в 5 утра, а то и в 7! НО все изменилось. Она стала просыпаться. Сначала интервалы были по 3 часа. Я думала, что это нормально, ребенок растет, развивается и ей нужна еда. Я ее кормила и снова клала в кровать. Потом интервалы стали сокращаться, и Саша начинала возиться в кроватке, плакать и вставать на ножки. Я ее также доставала, успокаивала и давала грудь. Но становилось все хуже, она стала просыпаться через 30-40 минут с жуткой истерикой. Я ее успокаивала по целому часу! Если еще вечером и днем я могла это делать, то ночью сил у меня совсем не было. Получалось пол часа сон - час успокаивала ее - полчаса укладывания, а потом опять всего полчаса сон! Я пыталась класть ее вместе с собой, но я не могла даже на эти полчаса уснуть, а она все так же истерила. Плюс еще у Кирилла перед отпуском скопилось очень много дел и он возвращался очень поздно ночью, поэтому помочь мне ничем не мог. Я целый день была один на один с ребенком. Я видела по ней, что она сама не высыпается, стала капризной. Моя усталость накапливалась, нервы были на пределе, я стала бояться ночей. И было даже несколько таких когда я сидела и ревела вместе с ней. И вот в одну из таких ночей я сама сорвалась. Она так же проснулась с плачем, я ее взяла на руки, но она никак не успокаивалась даже через час. У меня стала появляться злость на нее. За семь месяцев такого никогда не было! Я ее качала, пыталась дать грудь, но она выгибалась и не брала и орала все сильнее. Я понимала, что это мой предел. Я положила ее в кровать и ушла в душ. Я стояла под струями прохладной воды и стала прислушиваться к себе. Тут мне стало страшно, потому что я поняла, что мою любовь к дочери стала перекрывать злость на нее. Я поняла, что нужно что то менять, так больше не может быть. А главное, не вернуть тот режим, что у нас был, хотя меня он полностью устраивал. Выключив воду, я услышала, что ребенок все также заходиться в истерике, Кирилл пытается ее успокоить, но ничего не получается. Время было около 5 утра. Я взяла ее на руки и мне стало очень стыдно перед ней. Ведь это совсем крошка и она не виновата, что она не может спать. Я просила у нее прощение за свое поведение, за свои эмоции и за то, что оставила ее одну. Бедный ребенок! Не представляю что она испытала в момент, когда ей плохо, а мама оставила ее одну в темноте(((( Под мои слова Саша уснула. Я села с ней на руках на кровать и стала перекапывать интернет в поисках информации. Санюша проспала у меня на руках 3 часа, и к ее просыпанию у меня был уже четкий план, что нужно делать.
автор: Kinder Surprise(11.08.2016 в 12:31)
Ир, не зубы Сашулю беспокоят? Я не знаю, как ты относишься к этому, но не пробовала гелем десны помазать? Нам Холисал помогает, я и сама им мажусь периодически. Не кори себя, правильно Лена говорит, мы все не железные и не всесильные. Без сна и с плачущим бесконечно ребенком тяжело.
автор: Риночка(11.08.2016 в 12:43)
да, зубы там конечно тоже были, но основная причина все же была в режиме. Мы мажем десна калгелем, вроде помогает!

Да вот как то послеродовая депрессия меня поздновато накрыла))
автор: Excellentlady(11.08.2016 в 12:16)
Ир,очень интересно послушать,что ты предприняла
Мы полтора года так жили всегда почти ночами.это,конечно,ад,понятно,что нервы сдадут у любого
автор: Риночка(11.08.2016 в 12:44)
Наташ, если честно, тебя постоянно вспоминала в эти моменты! Как ты держишься?! Для меня прям герой)))
автор: Excellentlady(11.08.2016 в 15:09)
я не держусь) ору и пью успокоительные все эти 2 года)
автор: Риночка(11.08.2016 в 15:31)
Ахах:):) отличная перспективка:):)
автор: Леночка Р(11.08.2016 в 12:21)
Ир, я тебя прекрасно понимаю, когда никакие способы не могут успокоить ребёнка и нервы сдают! Мы все не железные!
автор: Риночка(11.08.2016 в 12:45)
Как вы живете, мамы, у которых дети с рождения плохо спят? Я думаю, меня бы уже давно в психушку забрали))
автор: Леночка Р(11.08.2016 в 13:27)
Мамы такие существа, что ко всему привыкают)))
автор: Риночка(11.08.2016 в 13:38)
Сразу напишу, что я на истину не претендую, а пишу как делала я.

Почти во всех источниках писали, что виной такому поведению режим, а точнее его отсутствие. Проанализировав последние месяцы, я поняла, что у нас его не было - мы ели, спали, гуляли, тогда когда мне было удобнее, естественно интервалы примерно сохранялись, но не было четкого времени. И я для себя на листе А4 нарисовала схему действий:
1.Установление четкого режима
2.Укладывание в ночь не позже 20:00!!!!
3.Ритуалы сна
4.Уйти от 3 снов днем
5. Укладывание не в своей постели

Про пункт 2. Во многих источниках пишут, что оптимальное время для укладываний именно 19:00-20:30. Мы укладывались в 22-22:30. Я всегда говорила, что поздно ложимся, потому что папу ждем. Но подумав, я поняла, что это бесполезно. Во - первых, ребенок выматывается к этому времени, во - вторых, папа приходит уставший и ему совсем не до ребенка, как бы это грустно звучало, но это так. Ну а в - третьих, я понимала, что так у меня хоть немного времени останется выдохнуть самой.

Пункт 3. Думаю, здесь подробностей не надо. Я знала точно, что Саша очень хорошо засыпает после ванны. Может это и не правильно, но именно от горячей ванны. Я сама очень люблю горячую воду, моюсь практически в кипятке до красной кожи. Чувствую себя легко и быстро засыпаю, видимо Санюша пошла в меня. Мы пытались опускать постепенно температуру, но чем была прохладнее вода, тем хуже ребенок купался и хуже засыпал. Поэтому я решила оставить комфортную для нее температуру в 36-37 градусов, это укладывается в нормы. Поэтому наш ритуал состоит в следующем - мы вместе, точнее Саша сидит рядом, а я складываю игрушки в коробку, при этом говорим каждой "спокойной ночи", складываем коврики, за это время наливается вода, раздеваем Саню, купаемся около получаса и одеваем пижамку.

Пункт 4. Раньше Саша спала три раза по 2 часа, но к восьмому месяцу столько не получалось и буквально через 30-40 минут она просыпалась, я ее качала, давала грудь, короче тянула до 2 часов. Почитав, я поняла, что для нашего возраста уже возможно два сна. Тем более, для нас это было безболезненно - третий сон уходил в ночной.

Пункт 5. Раньше это было в 10 вечера, поэтому я стелила кровать, клала ее рядом, она засыпала, я ее перекладывала в кроватку и сама ложилась. Может ночные истерики были связаны именно с этим - она просыпалась и пугалась, что одна лежит в другом месте.

Вот такой у меня был примерный план.
автор: murmur(11.08.2016 в 13:54)
Все, правильно, Ириш, пишешь)
До сих пор не понимаю родителей, кто раньше 10 не укладывает детей спать и оправдывает это чем-то не похожим на интересы ребенка. А по правде оказывается, что маме лень вставать в 8 утра.
Как бы мы не избегали бабушкиных советов, а нас тогда позже 9 редко укладывали)
Нашей Аришке 5 лет и она до сих пор ложится спать ровно в 9, край - в 9.30. Да, встаем мы и в полвосьмого, и в восемь, но это опять же режим. Значит, что в час она будет готова поспать еще пару часиков) Кроме того, не за горами и у Вас садик, школа.
Удачи вам) налаживайте режим!
автор: Риночка(11.08.2016 в 14:06)
Спасибо большое! Да, ранее укладывание нужно ребенку однозначно, жаль я это поняла только в семь месяцев))) Встаем мы очень рано, и это никак не зависит от времени укладывания - разница только в том как встает ребенок, если поздно уложу, то она встанет с плачем, а если в 8 вечера, то просыпается с улыбкой))
автор: murmur(11.08.2016 в 14:48)
Ну, вот, о чем и речь)
я еще поздно поняла, что когда ребенок днем спит, надо тоже вместе прикладывать голову) тоже очень помогает)
а дочка - Пупсик)
автор: Риночка(11.08.2016 в 15:32)
Вот надо приучить себя тоже днем спать, но я не могу! Встаю потом вся разбитая с головной болью:(

Спасибо!
автор: Риночка(11.08.2016 в 14:27)
Режим

6:00 - подъем
6:30 - водные процедуры
7:00 - массаж, гимнастика
7:30 - идем готовить кашу
8:00 - завтрак
8:30 - умываемся, одеваем памперс, укладываемся спать
9:00 - 11:00 - сон
11:00 - подъем, кушаем грудь
11:30 - 12:30 - прогулка
13:00 - обед (овощи с мясом)
13:30 - умываемся, укладываемся спать
14:00 - 16:30 (17:00) - дневной сон
17:00 - кушаем грудь
17:30 - играем
18:30 - ужин (каша или фрукты)
19:00 - ванна
19:30 - укладываемся спать
20:00 - сон
24:00 и 03:00 - едим грудь

конечно, такая точность нам тяжело обеим давалась первое время, но зато буквально через неделю я уже видела первые результаты! Такой ранний подъем расстраивает всю нашу семью, кроме конечно Саши))) но с ним я ничего сделать не могу - во сколько бы мы не легли, она встает в 6, а иногда и в 5!
Но вообще я видела, что ребенку стало легче, она высыпалась и как будто уже знала что будет дальше. Единственное меня расстраивает, что прогулка всего час. Я пыталась дневной сон перенести на улицу, но Саша там не спит совсем. Она не может уснуть, а если уложить дома в коляску, то просыпается уже в лифте.

Фото как Саша будит утром папу:)
автор: МоЗайка(12.08.2016 в 22:25)
Какие вы молодцы, что наладили режим.
Читаю, Ира тебя и понимаю, что нашему ребенку тоже нужно ранее укладывание на ночь. Потому что часто в 19 засыпает и в 22 приходится будить для купания. Но мне казалось что 19 очень рано и боялась, что сын не проспит до утра. Но вчера решила попробовать. И о чудо, он уснул в 20, а ночью как и всегда проснулся в 3 ч. Чтобы покушать. Так что спасибо тебе))). С режимом все таки проще гораздо. Буду налаживать тоже.
автор: Риночка(13.08.2016 в 16:03)
Лен, очень рада что тебе пригодился наш опыт :) главное найти удобное для вас обоих время, а там вообще жить гораздо проще будет:)
автор: Риночка(11.08.2016 в 14:15)
Сначала у нас наладились дневные сны. Ребенок начал спать беспробудно не менее двух часов! Для меня это был прям шок))) Я опять не торопясь могла сходить в душ и позавтракать, а днем приготовить обед и ужин. А сейчас даже иногда сплю вместе с ней)) Но главной приятностью для меня стало мое время. МОЕ!!! Саша в 8 уже спала, муж еще с работы не пришел, и я если честно, начала кайфовать. Я смотрела фильмы, опять достала свою вышивку, могла налить себе ванну воды, а могла завалиться спать! А главное, я успокоилась! Постепенно у нас стал налаживаться ночной сон. Саша встает покушать, но хотя бы без плача! Я сейчас уже понимаю, что приучила ее к груди ночью, ведь как то она обходилась без еды, но сейчас уже ничего не сделаешь.
А еще я заметила, что это повлияло на мужа. Он сначала возмущался, что не видит вечером дочь, а потом стал приезжать раньше и иногда даже попадает на купание. Да и как то он проговорился, что тоже хочет покайфовать вместе со мной перед сном))
автор: Риночка(11.08.2016 в 14:22)
Ну и конечно событие не менее важное - ЗУБЫ! У нас их вылезло два. Почти одновременно первый 8 июля, а второй 13! Конечно возможно, что все эти ужасные ночи были связанны с ними, но налаживание сна наступило примерно к концу июля, поэтому я считаю, что это все таки режим повлиял.
Хоть я и вкратце все описала, но это были очень тяжелые два месяца для меня и ни времени ни желания что либо писать в нашей теме не было. Сейчас когда все более менее наладилось, надеюсь писать побольше))
автор: Kinder Surprise(11.08.2016 в 14:27)
С первыми зубиками зубастика! Молодцы вы с режимом, Ир! Тоже с осени четко за него возьмусь.
автор: Риночка(11.08.2016 в 14:29)
Спасибо Даш! С режимом на самом деле легче! Я раньше думала наоборот, но сейчас уже привыкли ко времени:)
автор: Excellentlady(11.08.2016 в 15:12)
Ир,круто,что так удалось решить вам проблему)))
но для меня ранние подъёмы -ад,я выбрала спать до 10 с ребенком и не иметь асолютно свободного времени по вечерам.,вот такой я сплюшкин.посмотрю фильмы на пенсии,видно,я последний раз это делала полгода назад,Если не дольшн
автор: Риночка(11.08.2016 в 15:30)
Для меня это тоже ад:) но она вообще спит дольше! Как то мы задержались в гостях, приехали в 12 ночи, она уснула почти сразу же и утром встала ровно в 6:) при этом полежать рядом, пообниматься она не любит:) ей сразу надо играть:)
Я в эти моменты переползаю на край дивана и слежу за ней умирая:)
автор: Excellentlady(11.08.2016 в 16:49)
может,после года всё изменится)))
писала ни раз,у нас первый год в 7.00 вставала, во сколько бы ни легла,а второй в 10 утра)
автор: iuliana(13.08.2016 в 07:28)
Наташ, у нас вот с рождения и до сих пор, во сколько бы сын не лёг спать (хоть в 12) встанет как обычно в 6:30-7:30(максимум) и ничего с этим не сделать). Ты будешь фильмы на пенсии смотреть, а мы отсыпаться)))
автор: Риночка(13.08.2016 в 16:04)
Ох, Ульян, мне не очень это радует, но будем тогда ждать пенсии:)
автор: AV-Smile(13.08.2016 в 08:06)
Эх, я вот все тоже хочу пораньше уложить, но что-то пока никак.. Просто время укладывания растягивается, и теперь мы уходим в ночь не за 30 минут, а час-1.5 надо боюсь, что если будет в 20 часов укладываться, мне придётся 2 часа мучиться

Ириш!!! Я очень рада, что у вас все налаживается!!!
автор: Риночка(13.08.2016 в 16:05)
Ариш, а перерыв у вас до ночного сна какой? Может он просто не устает за это время?
Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), r.katrina (27.05), lenusik (28.05), Svetlanka (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Spring (30.05), Irish (30.05), Annamaliya (30.05), Яна8305 (30.05), Len@ (30.05), Chukcha (31.05), Ksu (31.05), Nastenka (31.05), Маше4ка (31.05), окорса (31.05), allenkka (31.05), Wizard (01.06), Гретта (01.06), Aiiisha (01.06), veru_v_chudo (01.06), olyakochetkova (01.06), Azura (01.06), Натусик (02.06), IrinaB (02.06), Аня-neblandinka (02.06), Потапова Настя (02.06), Laora (02.06), irritant (02.06)