24.06.2018, (Воскресенье) 6:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ИМЕНА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ - 2016

 
Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
автор: SAYU(10.12.2017 в 10:05)
но мой свекр, сказал моему мужу, то есть своему сыну - что он бракодел!

Скорее твой свекр, больше расстроен, нежели в гневен. Возможно, смею предположить, что ждал мальчика-внука, чтобы фамилия была сохранена и передалась следующему поколению.

Мой свекр вообще ламбаду танцевал, узнав про внука, т.к. муж один в семье мальчик; у свекра ещё 3 дочери. А так у свекра ещё 2 сестры.
У моего папы, так судьба-злодейка распорядилась, у всех 6 сестер мальчишки,сыновья, а у 4 братьев девочки. Правда на данный момент у 2х кузенов фамилия наша Самсоновы, но никто не исключает, кто будет у них. Так и подкалываем моих кузенов "На вас вся надежда!"
автор: Пила(11.12.2017 в 15:23)
Времена меняются, традиции и устои тоже. Сейчас многие девушки оставляют свои фамилии и дают их своим детям. Так что это уже давно не аргумент-сохранить фамилию семьи. Фамилию и дочь сохранить может, если кому-то это столь важно.
автор: жена моряка(10.12.2017 в 10:04)
Уфдаже не бери в голову)
Девченки это таааакк круто)
Не в обиду мамам мальчикам,но моя мечта это две доченьки!!!
автор: жена моряка(10.12.2017 в 00:25)
а еще вспомнила!
Когда в роддоме лежала девушка рассказывала,что с мужем еще с 1го месяца ее Б решили,если девочка,то Аглая!И всю Б боролись с родственниками)))
В общем рожает она,берет справку,отдает мужу и тот едет регистрировать Аглаю.
Она дает ему напутствие,чтобы бабушкам свид-во о рождении не показывал,а сказал,что назвали Марфа,раз Аглая им не по душе

В общем так он и сделал-и здесь начались беспрерывные звонки от бабушек,что на Аглаю они согласны и пусть муж срочно едет переназывать ребенка)
Видимо муж очень артистично представил дочь Марфой,что все поверили))))
автор: Sid(10.12.2017 в 13:32)
Хаха)
у нас тоже была волшебная история) бабушка мужа ооооочень хотела назвать нашего сына Георгием, хотя у нее самой 2 сына) могла бы одного из них и назвать, но нет. Она настаивала на этом имени до последнего, говорила, что "Степан" - имя простое, народное, будет у нас сын простаком, валенком и тп. Мы жили далеко, особо не страдали, слушая это по скайпу иногда и когда приезжали) но.... дальше было весело) родился ребенок, записали Степан, бабушка чуть-чуть поохала, порасстраивалась, но делать нечего.... приходим в месяц на прием к неврологу в роддом, где я рожала, кладем его на пеленалку, подходит врач и говорит: "Тааааак, это кто тут у нас, Георгий?" Мы с мужем очень смеялись) была б бабушка рядом, то сказала б нам снова как мы не правы и надо было Георгием назвать)
автор: VIKA(10.12.2017 в 08:06)
Мы до последнего не говорили как Руслана назовем) Со свекровью прям плохо было, она то думала, что он Андрей
автор: tytlik(10.12.2017 в 09:17)
Дааа,портим мы нервы родственникамвсе не по их
автор: Hellen(10.12.2017 в 13:21)
По поводу пола мне видимо повезло в своей семье. У папы две дочери и он всегда признавался, что никогда не хотел сына. Поэтому я была в легкой прострации, когда мы пол узнали, и муж нескрываемо расстроился. Потом я поняла, что корни этого из семьи. Но слава богу принцессу нашу все любят и обожают с первых дней. Правды все таки надеются на второй шанс.....(
автор: Девочка-Припевочка(10.12.2017 в 15:06)
Вот поэтому мы имя дочки держим в секрете)) на всех не угодишь!!!
Муж надеялся что у нас мальчик и имя мы выбрали - Марк)) но потом оказалось, что ждём мы снова девочку, но имя мальчика все родственники уже знали)
Знаете что сказала свекровь, когда сообщили пол?! Что девочка нам дана в наказание за то, что хотели мальчика Марком назвать!!! Что это еврейское имя и тд и тп
Хотя имя не еврейское и вообще мы против евреев ничего не имеем)))
Сейчас я буду молчать пока свидетельство не получим, тк имя не совсем обычное и наверное не совсем русское а потом всем придётся просто смириться и принять)) а так мне спокойнее, никто нервы не мотает
автор: Малыфффка(10.12.2017 в 15:08)
Лен вот это аргументВообще слова ребенок и наказание в одном предложении для меня ужас(
автор: Sid(10.12.2017 в 15:21)
Одна достаточно известная невролог сказала мне, что девочки для мамы - это подарок, счастье и отдых)), а мальчики - это работа. Свекровь, конечно, ээээ... "Молодец".
автор: мутёна(10.12.2017 в 17:14)
Sid писал(a) 10.12.2017 в 15:21:
мальчики - это работа

Ну вот
автор: FrosA(10.12.2017 в 19:29)
Жень, не расстраивайся, невролог глупость сморозила!) Любой ребенок, независимо от пола это подарок и одновременно работа, если хочешь достойного человека в итоге вырастить
автор: мутёна(10.12.2017 в 19:32)
Да это понятно, просто не понимаю таких категоричных заявлений. Так и хочется нагрубить в ответ))
автор: Карамелька (10.12.2017 в 19:38)
мутёна писал(a) 10.12.2017 в 19:32:
Да это понятно, просто не понимаю таких категоричных заявлений. Так и хочется нагрубить в ответ))

Жень, она наверное имела ввиду то, что девочки (как принято считать) мамины помощницы. А вот за мальчиками ходи, рубашки гладь да еду вари тазами пока жене не спихнешь )))
автор: Sid(10.12.2017 в 23:49)
мутёна писал(a) 10.12.2017 в 17:14:
Ну вот


Не стоит буквально воспринимать все слова и трактовки посторонних людей. Кто-то вот про девочек думает не совсем адекватно, кто-то про мальчиков. Если к каждому прислушиваться, то все будет совсем печально.

Контекст был такой "ОМГ, я не знаю, как так вышло, что мой милый мальчик пупсик стал отъявленным бандитом?" "Ну что вы, мамочка, мальчики - это работа, готовьтесь работать все жизнь" Я была слегка в шоке, хотелось сказать что-то вроде "Почему все жизнь, после 18 найду ему жену и сдам с рук на руки")
автор: мутёна(11.12.2017 в 01:04)
Да я с сарказмом написала выше)) я уверена, что все зависит от конкретного ребёнка, а не от его пола) разные бывают и мальчики, и девочки
автор: happylyuba(11.12.2017 в 16:26)
Сидели мы как-то за семейным ужином. Были все наши родители. И решили мы просто с мужем сказать какие имена для будущих наших детей нам нравятся. Марк и Руслан. На что услышали: - Ой, Марком не надо. Очень сложное еврейское имя которое несет в себе смысл. . - Руслан? Да нуууу, татарское имя. Вот какое прекрасное имя - Лев. Взбесили.
автор: _анна_(14.12.2017 в 22:15)
Лев, если что, тоже еврейское имя))) моя свекровь тоже была против и Марка, и Льва, мы ответили, что тогда Энекеном назовём. Сразу претензии отпали)
автор: VIKA(15.12.2017 в 09:29)
Да у нас когда узнают, что мы Русланом назвали, обязательно кто нибудь ляпнет: "Да нууу, вы же не татары, сколько русских красивых имен, Петя, Вася, Ваня и т.д.". Вот представь как меня бесит?))))
Я конечно против вот таких русских имен ничего не имею, но вот своих детей так называть не буду)
автор: Kalvine(10.12.2017 в 17:04)
у нас с родственниками споров не было, т.к. мы не озвучивали варианты имен вообще)))
наши основные компромиссные варианты были Никита и Дмитрий. хотя я очень хотела назвать ребенка Владиславом, что не нравилось мужу, а муж хотел назвать сына Владимиром, что не устраивало меня.
поэтому в роддоме на вопрос "как назовете мальчика?" я ответила "или Владислав, или Владимир". а назвали Сережей хотя изначально даже варианта такого не было.
сейчас смотрю на сына и другого имени для него не представляю. и какой он Владислав? Сережа он!
автор: Mamaira(10.12.2017 в 20:45)
Старшего всю беременность хотела Никитой назвать. Пошла свидетельство получать. Всем сказала будет Никита в итоге 14 лет Алексей.
автор: Nimia(10.12.2017 в 20:56)
Меня свекровь всю беременность спрашивала как назовем. И я каждый раз говорила одни и те же варианты и каждый раз я слышала одни и те же комментарии: Иван- Ванечкой дурачком дразнить будут, Андрей- не нравится, Дима- грубое. И всегда этот наш разговор заканчивался ее фразой:"идите думайте дальше"))))) раз 5 за беременность мы это переживали))))
В Итоге у нас Андрюша и свекрови имя нравится) нота то тоже решила что в след раз буду тоже молчать до последнегл
автор: Olka(10.12.2017 в 22:15)
У нас мой папа очень хотел чтобы мы старшего сына назвали вчесть него и периодически обижался, когда говорили,что у нас заготовлено другое имя.как только я вышла замуж, всегда знала,что у нас будет сын Тимур. А незадолго до беременности мне приснился сон,что я родила мальчика и на вопрос медсестры как его зовут,чётко и внятно сказала его ФИО
Когда собирались за вторым,хотели девочку для полного комплекта.Сын просил сестренку Соню, я отвечала,что хочу Арину. А сын заключал, что давай тебе Арину,а мне Соню
Младший до третьего Узи прятал половые признаки, скрещивал ноги и двумя руками ещё закрывал Все вокруг говорили,что прячутся девочки,а мальчики сразу все показывают.В итоге в день похода на третье узи в голове крутился стих "быть мамой девчонок конечно не то..." Узи подтвердило мальчика, а в голове родился вариант имени-Артём. Сначала думали если будет мальчик, назвать татарским именем,у мужа даже был вариант-Ильнур,но потом муж передумал. Так что теперь у нас Тима и Тёма
Некоторые говорят, что мы второго сына слишком просто назвали,надо было замудреннее
автор: Кити(11.12.2017 в 07:47)
Оказывается сколько в семьях советчиков по выбору имени
Сами же рожали бабушки - выбирали бы себе

Меня благо так не теребили- я и дочь сама назвала и сына )))
Настю назвала в честь любимой бабушки которая со мной много сидела в детстве , мамина мама.
А имя сына пришло ко мне во сне когда срок беременности был 5-6 недель. Я уже на УЗИ не удивилась что мальчик и имя под сомнение не ставила.
Немного переживала что папе было бы приятно если в честь него назвать и к тому же многие думали что я так и сделаю. Но он не обиделся и сказал что правильно все
автор: tytlik(11.12.2017 в 08:41)
никогда не понимала вот этого как называть ребенка в честь родителей своих..ладно там бабушек дедушек,особенно которые рано ушли там или еще что..а в честь живых людей..бррр..ладно просто имя ну вот очень нравится,а когда вот так говорят в честь кого то..не сильно суеверная я,но мне кажется что когда называют кого то в честь кого то,те проживают не свою жизнь..а иногда еще и болячки всякие перенимают((глупости конечно,но вот..
автор: VIKA(11.12.2017 в 08:52)
У нас дети с нашими именами в семье одни, это был мой принцип) Я тоже в этом отношении суеверная.
автор: Mama Jane(11.12.2017 в 09:33)
Мы первенца назвали в честь Николая-чудотворца, поскольку этому святому молились об его рождении и никогда у меня вариантов никаких мальчуковых имён не было, решение как-то пришло естественно в нашу семью после первого УЗИ, и все были довольны. Раньше семьи были большие и в каждой семье были Николаи, так и у нас с мужем,если посмотреть на генеалогические древа, и не по одному). Но это уже потом осознали. Первую дочку-метались между Софией и Елизаветой, моими любимыми с детства именами, но окончательно решились, по просьбе мужа на Софию, мало ли какие времена,говорит, придут, имя греческое, как и Николай. Оба этих имени были среди моих родовых, оба нравились. А вот младшую дочку совсем были в растерянности, как называть. Елизавета точно была отметена мужем, но как же? Хотелось Аглаю, сияющую. Как у Достоевского. Давно хотелось, ещё до рождения сына и дочки. Но были сомнения, не слишком ли кричащее имя. И вдруг решение пришло само собой. Я изучала февральские святцы и, Боже, как там много Анн было. Ну конечно же, Аня. Никогда не рассматривала это имя, много Ань знакомых, обычное имя, неприметное какое-то. Но как я на него с другой стороны взглянула, каким прекрасным оно мне показалось. "Благословение" по древне-еврейски, а у нас дочка младшая, действительно, благословенная, получившаяся самостоятельно, без гормональных
стимуляций, лапароскопий и т.д. Меня все поддержали. И теперь имена детей для нашей семьи-самые любимые, самые красивые. Их так приятно произносить))). Николаша, Софочка, Анютка. Да и как может быть иначе?
автор: happylyuba(11.12.2017 в 16:27)
Какие красивые имена. Анечка.
автор: Карамелька (11.12.2017 в 12:15)
Читаю и радуюсь, какую же у нас родственники замечательные! Никто не лез с советами, да и вообще не спрашивали особо то про имя. В первую Б я говорила, что между Варей и Полиной решаем, моя родня высказалась только в контексте «какой больше им нравится» со стороны мужа вообще ничего не говорили пока сами не спросили. Во вторую Б я решила, что вообще никому ничего не скажу, чтобы даже «нравится-не нравится» не слушать ))) Мама моя и Тетя ещё спросили пару раз, сказала, что родится и посмотрим. Свекровь вообще ни разу даже тему имени не заводила. Когда родила, то объявили, что назвали Василиса ))) моя мама не удивилась, так как это имя моя бабушка предлагала, а свекровь очень удивилась ))) но единственное, что сказала:»будем значит привыкать»
автор: Карамелька (11.12.2017 в 12:29)
А вообще, у меня относительно беременности и всего, что с ней связано какой-то свой бзиг я считаю это очень личным, вот только мое и мужа! И такие вещи как обсуждение имени с высказыванием «за и против», узнаванием пола и походами на УЗИ (некоторые с мамами ходят) я готова обсуждать только с ним. Когда остальные члены семьи пытаются высказать своё мнение по какому-то поводу на тему «нравится-не нравится» меня это вот прямо очень бесит! Из серии, это мой ребёнок, мое дело и не суйтесь со своим мнением. Знаю, что странно звучит, но вот был такой бзиг в обе беременности у каждого свой тараканы ))) поэтому, если бы мне кто-то из родни имя навязать попытался или, не дай Бог, сказала поводу пола! Не знаю, как бы я отреагировала
Я наверное и прислушалась к варианту бабушки с Василисой, потому что она ни разу не сказала «назовите так». А пиарила это имя очень деликатно ))) типа «какое красивое и нежное моя есть Ва-си-ли-са! Как красиво звучит». Нашла таки подход к моим тараканам в свои 88 лет
автор: Mama Jane(11.12.2017 в 14:06)
Юля, я поддерживаю, имя ребенка-это дело мыслей и чувств только родителей! Может быть, мне повезло, но никто из родственников, моих немногочисленных и многочисленных-мужа никогда не задавал вопросов относительно имён наших детей, никто не навязывал решения и не советовал. Даже вопроса такого не было никогда, я удивлена, что у многих мамочек это становится головной болью в ожидании малыша или после его рождения. Все ведь знают, что это дело очень личное и уважают личное пространство друг-друга), но всем нужно указать новоиспечённым родителям на их место(((. А уж гнусным инсенуациям на тему пола вообще места не должно быть))), вроде бы, все взрослые, а как дети себя ведут.
автор: Пила(11.12.2017 в 15:34)
наши родственники даже пол детей знать не хотели раньше времени, не то что бы имя. Они очень любят сюрпризы И всем довольны. А если и нет, то об этом не скажут, а мы не спросим
автор: ЯнаК.(11.12.2017 в 21:22)
Я ещё с Димой присекла все комментарии родни относительно выбора имени и тем более советов. Болезненнее всего восприняла свекровь , кидаясь фразами « я мать». И однажды она услышала « мать-это я, а вы Бабушка». И мы просто поставили перед фактом всех на объявлении пола, что у нас сын Дима. Особых фи не было. А вот с Аней.... все всегда знали, что я мечтаю о Марусе. До второго УЗИ свекровь начала вспоминать всевозможные гадости типа « маша, три рубля и наша», « а можно Машку за Ляшку» ну и коронное « это коровье имя». Я всем всегда говорила-привыкнете. Но зная, что муж не в восторге , для себя четко решила, что будет Аня или маша. Я на тот момент была уверена, что жду дочь, ещё до УЗИ . Когда под узнали, сели с мужем за стол переговоров и в конечном итоге «выбирали» между Вероникой и Аней. Я решила не давить на него и дать право выбора, ведь если выберет не Аню-я смогу сказать « не нравится». Но он решил, что Вероника слишком долго и все завершил фразой « я решил. У нас будет Аня». Я уж не стала говорить, что мнение по большому мчетк мастерски ему навязано))) почти в е родственники сказали , что имя не нравится. « фу, какое колхозное имя», « не могли нормально ребёнка назвать», «модно было поинтереснее имя придумать». Это прям цитаты. Но я всем говорила» ничего, привыкнете». Вроде все свыклись , но Бабушка в разговоре называет дочь девочкой. « когда девочка родится» итд
автор: Кити(11.12.2017 в 23:11)
Вот как так?!
Беременной маме приходится думать и гонять что родня там обсуждает, вернее она открыто обсуждает прямо

Конечно , выбор имени СВОЕГО ребёнка - это личное дело родителей. Но смотрю сейчас за дело берётся вся родня и ещё комменты отпускает
автор: Карамелька (11.12.2017 в 23:13)
А что такоготужасного в имени Аня? И уж тем более колхозного? В нашем детстве оно вообще было распространённое очень.
У меня была мысль назвать старшую Аней. Она родилась 7 августа, а это как раз по святцам день святой Анны. Но на тот момент уже решение о том, что дочь Варя было на 99% принято и я уж решила не «вилять» )))
автор: Baronessa(12.12.2017 в 13:23)
Ох уж эти 'зооимена'
То так коров называют,то коз,то свинюшек это был один из доводов мужа против так мною желанного имени Зоя.
К слову, очень ценю,что никто из родственников не то что не навязывал своего мнения,но даже не высказал ничего,понимая,что это дело только родителей.
автор: tytlik(12.12.2017 в 13:39)
а мне так испортили имя Лиза..всегда мечтала о дочке с именем Елизавета..у нас по женской линии золотая буковка Е передается..а тут у родителей мужа собака Лизка..вот зачем люди дают животным человеческие имена?..а чтоб шуточки не звучали с этим именем так и пришлось от него отказаться,ибо сама не могу теперь воспринимать это имя((ну и потом встретилась одна девушка с таким именем..не очень приятная особа была..так вот и рушатся мечты детства
автор: Надюня(15.12.2017 в 01:18)
Аня - любимое имя даже не знала, что оно колхозное
А вот слышать такие поговорки, как про Машу, от женщины в возрасте очень странно
автор: ЯнаК.(11.12.2017 в 23:30)
Я не знаю, чего им там не нравится. Меня этот вопрос мало волнует. Я приверженец мнения, что только родители выбирают имя. У бабушек были свои дети и шансы дать ребёнку желаемое имя, потому меня не интересуеь на этот счёт ничьё мнение, кроме мужа
автор: Mamaira(12.12.2017 в 12:50)
С младшей мы с мужем выбирали имя. Советовали все. И бабушки и друзья. Имя пришло как то само. Вариантов масса была. Я всю сознательную жизнь хотела дочь назвать Васелисой. Беременность просто Лялей. Муж хотел Вероникой. Одна бабушка Настей или Ксюшей. Другая предлагала Верой. Сын Алёной или Леной. Мне хотелось имя не больно заезжиное. Можно сказать редкое. Родила, приехали домой. И как-то Муж с сыном одновременно давайте Олесей. Так она и стала Лесей.
автор: Алёнчик(12.12.2017 в 13:54)
А я до второго УЗИ была уверена (точнее мне этого очень сильно хотелось) что у нас будет девочка и я мужу сразу предложила имя Настенька. Ему понравилось, мы успокоились и тут гром среди ясного неба - "сынок у вас будет")))Да,ревела я тогда 2 дня, какое то время даже думать не хотелось про имя (хотя моя мама уже тогда называла внука Васяткой ) и наверно спустя только месяц мы с мужем начали имена обсуждать. И как то обоюдно приняли решение - будет Димасик,Димочка.Мама правда до последнего на Васю надеялась,но молча))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), LunenoK (27.06), Анютины глазки (27.06), Нака (27.06), Princess (27.06), Мама Лена (27.06), Олеся Потемкина (27.06), Ежулька (27.06), Ann89 (27.06), Catrine (27.06), starlove (28.06), катрино4ка (28.06), Вовина Кошка (29.06), Катька-Чукча (29.06), businka (29.06), Ksenia_A (29.06), Kolchonok (29.06), nassyy (29.06), Tata (30.06), Фуфик (30.06), Виола (30.06), МариШик (30.06), Venom@ (30.06), Janka (30.06), Маримьяна (30.06), rosinka (30.06), Вкусняшка (01.07), Асенька (01.07), Апреша (01.07), MALVINKA (01.07), МамаКатяДважы (01.07)