05.12.2020, (Суббота) 11:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Зайцев много не бывает. Нака и ее ушастый боекомплект

 
Страницы:
1
 … 
62 63 64
65
66
автор: Нака(16.11.2020 в 16:31)
Все есть. И гонка, и суета, и не хватает 24 часов в сутках. Просто по-другому как-то.
Жизнь не замедлилась. Мне кажется, даже стала быстрее. Я вижу понедельник, а потом сразу вечер пятницы.
Отличие для меня самое огромное - я ЖИВУ ВЕСЬ ДЕНЬ. С утра и до вечера. Я его проживаю насыщенно и интересно для меня. Немного бешено, но интересно. На работе последний год у меня было ощущение (примерно 80% рабочих дней), что я с утра жду вечер. И ЖИВУ вот именно эти 4 часа после работы. Нужно было в 2 вечерних часа вписать общение со всеми. Всем уделить время.
Сейчас это можно размазать по всему дню. С Игорем обсуждаем что-то в основном днем, когда он только пришел из школы. С Ариной максимально насыщенно на общение время по дороге из садика.
С мужем у нас есть утро. Чаще всего по утрам у него есть возможность производить отладку кода и завтракать рядом со мной... и даже посмотреть 1 серию сериала в обнимку.
Когда у детей садик-школа, то по утрам я иногда гуляю вместе с мужем по городу. У нас есть час до начала его рабочего дня, и мы проходим примерно 5км за это время, пьем кофе. Романтика прям.

Маникюр и стрижка теперь стали возможно днем. Тут тоже большой плюс. Можно даже попасть на TFP-съемку

Я не стала больше готовить из серии супер-сложной и полезной еды и 5 раз в день, бывает мы едим пельмени и просто гречку с молоком. А то многие Илюхины друзья сразу же мне заявили: "Заяц поди рад посадить тебя дома, борщи, котлеты и пироги теперь каждый день будут". Фиг Вам. Муж у меня вообще очень долго сопротивлялся идеи моего ухода из офиса, он против МОЕГО домохозяйства в чистом виде. И нет, тратить ВСЕ время исключительно на ДОМ и детей я не хочу.

Если по ощущениям, то мне в данный исторический момент хорошо. Я многое не успеваю, но я успеваю быть в ладу с собой.
автор: Volshebnaya(16.11.2020 в 22:30)
Это именно те слова, которые описывают настоящую жизнь - "я живу весь день". Именно такие слова я слышу от людей, которые уходят с найма в свое дело! Спасибо за твой день! Было очень круто прожить его с вами! Ты очаровательная красотка! Тоненькая, жизнерадостная, лучистая! Счастливая...
автор: Любинька(17.11.2020 в 08:34)
у меня такие же мысли насчет работы
автор: Нака(26.11.2020 в 19:05)
Лиза, спасибо за такие тёплые слова
автор: Excellentlady(16.11.2020 в 13:46)
одна я не в курсе,что ты ушла из офиса?
из-за тортов?
ничесе) у вас с Викой прям одномоментное решение

а я читаю и жду,когда работа начнется, за компом, думала ты на больничном)))
автор: Нака(16.11.2020 в 14:03)
Ты на море была в то время)
14 сентября я уволилась с работы, а 18 сентября полетела в Нижний на МК к Вике)

Я 8 лет проработала в УИКТ. И последнее время там стало уныло как в болоте, эпизодически хотелось сказать " Кваааа".
Я очень люблю своих мальчишек, свой отдел. У меня был золото-начальник. Именно поэтому я почти год тянула с уходом. Мне нравилось то, чем я занималась. Но после выхода из самоизоляции и отпуска, поняла, что я там чахну. Я жду вечера, потому что там начнется настоящая жизнь и движуха.
Про увольнение думала еще до карантина, муж склонял меня сменить просто IT контору и немного уйти в тестирование. Я читала нужные материалы, но тянула с решением.

Меня все еще мучил вопрос - "Кем я буду,когда вырасту?"

А в августе за несколько секунд пришло решение. Идея родилась за те 15 секунд, что я переходила дорогу и шла навстречу к мужу. Тут же на прогулке ее обсудили и утвердили) Муж еще ждет от меня бизнес-план
автор: Excellentlady(16.11.2020 в 20:47)
Как же круто а, прям очень рада за тебя
Я безумно хочу также, но у меня нет никаких талантов,ни у чему не тянет,обозреватель пляжей?) Вряд ли это востребованно
И классно,что теперь живёшь весь день,а не от выходных до выходных
автор: Нака(26.11.2020 в 19:12)
Год назад я рассказывала мужу, что вот после второго декрета на форуме очень многие раскрыли себя с какой-то новой стороны,и ушли в это с головой. И вот со стороны прям видно, что ЭТО их. А я вот чувствую, что мне на моей работе стало не интересно, скучно, но что именно "моё" я не знаю и не понимаю. Ни к чему особенно душа и не лежала.

автор: Любинька(16.11.2020 в 14:33)
всегда очень одобряю такие решения и поддерживаю вас- смелых и решительных!
автор: Нака(16.11.2020 в 16:18)


Самое сложное было решиться и свергнуть с пьедестала установку со времен школы - "Нужно хорошо учиться, чтобы устроиться на хорошую приличную работу, и там расти по карьерной лестнице. Это вот и есть формула успеха".
Было сложно на 180 градусов развернуться и сменить сферу деятельности.

Я очень часто слышала фразу: "Золотая медаль, красный диплом, сертификаты по Cisco... И в пекари/Ради чего все это было тогда/Не жалко?"
Нет, не жалко.)
Мне нравился тот этап моей жизни.
Не факт, что Я не вернусь в айти-сферу. Но вот сейчас я здесь, и мне Тут нравится)
автор: your-friday(16.11.2020 в 22:36)
Настя, так интересно про смену работы. У меня только вопрос простите про деньги. В этом плане не жалко? Тортиками не заработаешь столько, сколько в it
Я когда-то думала о том, что как бы модно рукоделием заниматься, но реально прикинув поняла, что это совсем совсем не выгодно в финансовом плане. Или уже рассматривать это просто как хобби, рассчитывая на другие источники дохода. Тогда конечно можно)
автор: Нака(26.11.2020 в 19:26)
Про деньги.
В общесемейном бюджете всё стабильно. У мужа повышение было в начале года. Его прибавка к зп как раз равнялась моей зп. Поэтому для семьи ничего не поменялось. Тут огромное спасибо мужу. И за то, что я могу себе позволить сейчас не приносить доход семье, а просто делать что-то для своего удовольствия. И за то, что он верит в меня даже больше, чем я сама.

В плане моей финансовой независимости... Сложный вопрос, если честно. Я на самоокупаемости сейчас. И это уже радует. Почти вся моя прибыль уходит на учёбу и покупку каких-то нужных штук. На тушь и крем, ттт, тоже хватает.

Я не жалею, что ушла из УИКТ. Там зп были намного ниже, чем в СБТ.)
Выйти на уровень своей прошлой зарплаты, вполне реально. А вот до уровня зп мужа с тортиками мне, конечно, не допрыгнуть.
автор: мутёна(17.11.2020 в 10:46)
Ой, прям мои мысли написала)) Тоже периодически останавливаюсь среди тонны фотографий в фотошопе и думаю - 6 лет в политехе, красный диплом магистра, перспективы в айти/программерсокй сфере, все одногруппники пошли по специальности, кто-то в Швеции уже живет, кто-то в командировки в Сингапур летает, а я фотограф. Казалось бы, фиаско, братан. Но как-то быстро отпускает. Ведь то, что делаю сейчас, именно об этом я мечтала, а ни о каком айти))
автор: Лельчик(17.11.2020 в 17:13)
Настя и я у вас побывала. Интересно.
И к большинству в восхощении от того, как ты, Вика и Эля Умочка развернули свою жизнь в плане профессии. Просто умнички! Огромной удачи вам!!!

Кстати, у нас эти домики из фикса проклеены очень сапожно-внсь жёлтый клей видно. Очень хотела их, но в итоге не взяла.
автор: Нака(26.11.2020 в 19:27)
Оля, спасибо!
Эля, да, она меня мотивировала, если честно!
автор: Kate(16.11.2020 в 19:51)
Настя, прочитала и про ваш отдых и про ваш день. Вы крутые! Все! И ты, и муж, и дети. Процветания твоему делу и счастья вашей семье!
автор: Нака(26.11.2020 в 19:28)
Катя, спасибо большое!
автор: yozhing(17.11.2020 в 02:13)
Настя, не буду оригинальной и пожелаю тебе много-много удачи!
Игорь молодец, сам в магазин ходит, посуду моет, такой помощник растёт!
прочитала про приключения с машиной - жуть, я бы наверное не пережила такого. Сама в этом году тоже проехала почти через всю провинцию Онтарио, и ещё печалилась, что на на неасфальтированную дорогу заехала, машинку запачкала)))) потом в панике автомойку в незнакомом городе искала.
автор: Нака(26.11.2020 в 19:32)
Саша, спасибо! Удача пригодится)

Игорь, ттт. Истеричку включает уже очень редко. И ты была права несколько лет назад, бассейн ему ооочень зашёл!

У меня муж машину моет перед выездом всегда. Формулировка такая - "по тому какие мы вернёмся грязные, должно быть понятно, как мы офигенно отдохнули!"
автор: мутёна(17.11.2020 в 08:38)
Нака писал(а) в 15.11.2020 в 13:06:
7:50 Просыпается садиковский чат. Читаю, ничего срочного. Сплю дальше.

Арина уже месяц дома. Сначала был сильный гнойный отит, сидели 2 недели. Потом вышли на 3 дня и у Игоря начались каникулы школьные. Он попросил Аринку с ним оставить, чтоб не скучно было.
В итоге каникулы из-за вспышки ковида продлили еще на неделю.

По этому...
Просто что-то нереальное про прогулки перед рабочим днем, который заканчивается в час ночи, с 6 до 9 утра) Невообразимо)
автор: Любинька(17.11.2020 в 08:40)
согласна, если б еще собака была, понятное дело, а так....
автор: Нака(26.11.2020 в 19:35)
Я мож тренируюсь, морально готовлюсь к собакену.

А не, не я. Я редко гуляю утром, я спать люблю больше.
Муж видимо морально готовится, вот и гуляет.
автор: Ольхен(17.11.2020 в 09:53)
Настя, ну как же все здорово у тебя! Так приятно снова побывать в гостях!

Смотрю на фото на прогулке, и вспоминаю, как в прошлом году еду в метро и думаю: Настя сказала, у неё красный пуховик и бирюзовая шапка или бирюзовый пуховик и красная шапка? 😂 эх, жаль, в этом году без оффлайн-встречи мы (((

У моего мужа удаленка проходит очень похоже. Вечно в наушниках, с ноутом даже может из дома выйти. И хотя его работа совсем не подразумевает такой формат, пришлось как-то приспосабливаться.

Удачи в поисках домиков, я их на пятой неделе нашла ))))

Мне так нравится твоя елочка. Для меня сейчас вау-эффект - это, как раз, отсутствие вычурности, устала от него уже. А тесто какое? В том году тоже пекла елочку. Медовик. Дети опять просят )))


Круто, что ты смогла сломать стереотипы, на которых нас взращивали, и пойти дальше! Запасной жизни не будет! Действовать надо в этой!
автор: Excellentlady(17.11.2020 в 12:49)
запасной жизни не будет! Действовать надо в этой!




блин, ведь так и есть....как же решиться и всё поменять. ох(
автор: Victoria(17.11.2020 в 14:48)
Да ладно, спокуха! Всем что ли сразу всё менять? Нужно просто прислушаться к себе, может именно вам это не нужно?
Поддержу тех, кто не в своем деле, я не в своём!)) и не хочу ничего менять (пока) все устраивает: уважение на работе, востребованность в моих знаниях, зп))
Главное, чувствовать себя хорошо в том или ином деле, и чем-то в жизни заниматься обязательно, помимо домашних семейных дел
автор: Ольхен(17.11.2020 в 17:35)
Так речь именно о том, что что-то не устраивает, но менять жизнь страшно. Когда все устраивает, и вопросов таких не возникает...
автор: Victoria(27.11.2020 в 16:14)
Оль, просто ощущение, что сейчас всех всё не устраивает((( Год такой что ли, общее напряжение, стрессы..
Бывают, конечно, у всех трудные периоды, когда хочется послать все к чертям; потом, глядишь, опять вверх идёт..
автор: Нака(26.11.2020 в 19:42)
Вика, вот главное, когда ТЫ чувствуешь себя на своём месте и тебе на этом месте ХОРОШО.
Это самое главное. И тут уже не столь важно СВОЁ это дело или работа на дядю.
Я никогда не мечтала работать сама на себя. Всегда считала себя командный игроком.
И муж у меня 100% командный товарищ.
автор: Нака(26.11.2020 в 19:39)
Наташа, когда найдётся КУДА И НА ЧТО менять, решиться будет очень легко.
автор: Нака(26.11.2020 в 19:38)
Ольхен писал(a) 17.11.2020 в 09:53:
Смотрю на фото на прогулке, и вспоминаю, как в прошлом году еду в метро и думаю: Настя сказала, у неё красный пуховик и бирюзовая шапка или бирюзовый пуховик и красная шапка? 😂 эх, жаль, в этом году без оффлайн-встречи мы (((


Оля, очень жаль, да. Мы ещё в сентябре очень надеялись, что всё будет. И снова будет у мужа корпоратив в середине декабря. И мама моя даже была готова прилететь на неделю к детям.
Но, увы.

Оля, про тесто в ИГ тебе скину).
автор: мутёна(17.11.2020 в 10:24)
Нака писал(а) в 15.11.2020 в 14:41:
Бульон на борщ готов.
Понимаю, что морковка закончилась.
Отправляю гонца быстроногого в магазин. Бубнит что-то, но идет.
Ариныч увидела, что я собираюсь чистить картошку. Отобрала, стоит-пыхтит и чистит.

12-10
Гонец вернулся с добычей. Сообщает, что на улице дубак, и писем для принцессы сегодня нет.
Аринкин друг Тема живет в нашем...
Боже, дети это так удобно))) Я сейчас чуть ли не каждое утро гоняю Яндекс.Лавку, а придет время и у меня будет личный гонец тоже
автор: Нака(26.11.2020 в 19:44)
Подрощенные дети - это очень удобно, да) и при этом всё ещё немного мило.

Посмотрим, что потом подростковый период принесёт, но пока мне нравится взрослеющий сын.
автор: Victoria(27.11.2020 в 16:07)
Особенно когда просишь: "сынок, почисти картошку, я приду с работы - пожарю " - и вуаля кастрюлька! Мне тоже пока нравится взрослеюший сын!
автор: Incredible(17.11.2020 в 11:21)
Настя, как здорово заглянуть в ваш день! Очень понимаю твои мысли про работу) И рада, что ты решилась!
автор: Нака(26.11.2020 в 19:45)
Алла, спасибо большое!
автор: Excellentlady(17.11.2020 в 12:42)
Нака писал(а) в 16.11.2020 в 13:32:
Черт бы его знал. Отит был резкий и серьёзный, хотели прокалывать барабанную перепонки и пазухи носа.

Полгода укрепляли иммунитет, месяц в садике и вуаля.

может,с возрастом пройдёт это(

мы переросли тьфу тьфу отиты
автор: Нака(26.11.2020 в 19:46)
Хорошо бы. Но вот 5 дней она сходила в садик, и мокрый кашель снова с нами.
автор: Excellentlady(17.11.2020 в 12:44)
Нака писал(а) в 16.11.2020 в 13:30:
Из косметологии я знаю только слово "косметология".)

Маска 1 раз в 2 недели, если не забуду. Патчи под глаза почти каждый день. Увлажняю кожу кремом или маслом. И почти не пользуюсь косметикой.

Морщинки возле глаз у меня с 13 лет, мелкие. А остальное скорее всего генетика.
Это оч круто:)))
автор: CoachLena(18.11.2020 в 11:15)
Настя, прочитала твой день, спасибо, что поделилась.
Мне очень понравился торт-ёлочка. Я в прошлый год тоже пекла и в этот буду. Правда у меня не получается кремом так красиво делать завитки, как у тебя. И птички у тебя красивые! Подглядела у тебя, что ведь трафарет можно печатать, а не рисовать каждый раз, как я делаю) Вот не догадалась же сама)))
По поводу работы, ты умница, что решилась, прислушалась к себе, муж поддержал. И видно, что ты в деле, пробуешь новые вкусы, трудишься. Всё получится.
Про бизнес-план поддерживаю. Составляя его, описывая свою целевую аудиторию и свои действия, уже «третий глаз» открывается и понимаешь, что и как дальше. Настя, успехов тебе!
Дети у тебя классные. Когда ты о них пишешь, почему-то всегда улыбаюсь.
А вопрос по шкале на сколько Вы голодны, просто огонь! Теперь буду так мужа спрашивать, может тоже яблочко иногда можно будет отделаться)))
автор: Нака(26.11.2020 в 19:49)
Лена, спасибо

CoachLena писал(a) 18.11.2020 в 11:15:
А вопрос по шкале на сколько Вы голодны, просто огонь! Теперь буду так мужа спрашивать, может тоже яблочко иногда можно будет отделаться)))

Мои перед сном всегда начинают резко быть "самые голодные дети в мире", на что я всегда их отправляю попить водички. Когда это услышала моя мама, она меня долго чихвостила, и вот уже 2 года вздыхает и называет "мать изверг".
автор: Любинька(27.11.2020 в 08:11)
мать детей голодом морит
вот и худые они такие у тебя
автор: Katerina_R(18.11.2020 в 21:03)
Настя, читала тебя последнюю неделю,смаковала
У вас просто потрясающее путешествие получилось,прям тревел блогер ты!Думаю тебе ещё и в этом направлении стоит развиваться!Аудиторию соберёшь немалую с такими описаниями и чумовыми фотографиями!
Уже жду следующее ваше путешествие!)
Про зайцедень,чудесно!У вас как всегда царит уют и тепло!
На все хватает времени,все вместе,муж который работает из дома и ты занимающаяся тем,что приносит удовлетворение и наслаждение,как же здорово!Слежу за твоими успехами и очень радуюсь,ты молодец,что решилась на кардинальные изменения!!!
Какой же уже взрослый Игорь и какая классная Арина!!!
Обожаю бывать у вас в виртуальных гостях!
Пожелаю главное Здоровья всей семье,без всяких отитов!И успехов в сладком деле,скоро нг,пусть будет много заказов


автор: Нака(26.11.2020 в 19:52)
Katerina_R писал(a) 18.11.2020 в 21:03:
У вас просто потрясающее путешествие получилось,прям тревел блогер ты!Думаю тебе ещё и в этом направлении стоит развиваться!Аудиторию соберёшь немалую с такими описаниями и чумовыми фотографиями!

Я уже лет 8 публикую на drom.ru отчёты о наших путешествиях.)
Когда-то муж предлагал нам сварганить сайт. Но мне как-то неудобно всё, и мы ещё так мало где побывали, даже в России.
автор: Напротив(18.11.2020 в 21:20)
Насть, ты молодец!!! Сейчас все больше народу понимает, что внутреннее спокойствие и уверенность - это лучше, чем работа в офисе и ожидание вечера, с учётом что обычно вечером что уже ни на что не хватает.

Здорово,что у тебя с кафешкой так получилось,мне кажется это интересно? Ну типа стабильность И при этом одновременно свобода.

Хороший день) Арина звезда))))
автор: Нака(26.11.2020 в 19:58)
Ира, спасибо.
С кофейней мне всё нравилось. И да, определённая стабильность была.

Но, увы.
Сначала хозяин сбавил обороты. Потом сказал, что из-за пандемии многие ушли на удаленку, много болеет, продаж почти нет.
А через пару недель я узнала, что он нашёл девочку, которая поставляет ему эклеры.
Ну что ж.
Он меня спрашивал пеку ли я эклеры. Я честно сказала, что пока они у меня не идеальные. А что попало я предлагать на продажу не буду.

Скорее всего буду искать потом ещё подобный "рынок сбыта".
автор: Зоська(23.11.2020 в 23:16)
Настя, с новым этапом тебя!
Почитала ваш день,такие вы дружные все
автор: Нака(26.11.2020 в 18:57)
Зой,спасибо!

Настолько дружные, что даже болеем все вместе.
автор: Зоська(26.11.2020 в 21:23)
Ну это святое
автор: Umo4ka(26.11.2020 в 21:45)
Настя, читаю с огромным удовольствием.
Мне очень радостно за тебя и твое решение, честно!
Я тоже долго жила с установкой "престижная работа, все дела". Когда начала маникюром заниматься, меня никто не понял, кроме мужа.
Про парфюмерию вообще молчу))
Но, главное верить и желать, и кайфовать от процесса.
автор: Нака(27.11.2020 в 14:38)
Эля, спасибо!
Ты мой мотиватор, правда. От тебя я узнала - "а что так можно было?!"