14.06.2024, (Пятница) 9:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Анюта Babuta стала мамой прекрасной Алеси. 14.09.2016г.

 
Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
автор: Babuta(14.12.2017 в 00:16)
Я эту идею носила в мыслях еще с детства, когда видела открытки с фотографиями деток у фотографа Анны....а вот фамилии не помню. А когда попала на мамский форум и увидела, что девочки специально объединяются и делают красивенные фотографии, то оставалось только родить и исполнить мечту.
автор: Baronessa(15.12.2017 в 22:30)
Хорошенькие какие
Babuta писал(a) 14.12.2017 в 00:16:
открытки с фотографиями деток у фотографа Анны....

Геддес, наверное?я была большим ее фанатом)
автор: Babuta(16.12.2017 в 10:22)
Да!
автор: Dina1987(14.12.2017 в 10:39)
такие душевные фоточки Анют.
автор: Kate(14.12.2017 в 11:45)
Очень красивые и яркие фотографии!
автор: Babuta(14.12.2017 в 11:58)
Дина, Катя, спасибо большое за похвалу!
автор: Манечка(15.12.2017 в 16:14)
Вы такие волшебные,Леся такая куколка,после таких фото,хочется дочку,ещё и дочку)
автор: МамаАня(14.12.2017 в 00:06)
Анечка,очень красивые фототакие гармоничные

Слежу за темкой постоянно,хоть и отписываюсь не всегда
автор: Babuta(14.12.2017 в 00:17)
Спасибо большое, мне очень-очень приятно!
автор: Babuta(14.12.2017 в 12:54)
Что касается второй беременности, то в этот раз мне гораздо труднее, чем в первый. Конечно, основной усложняющий фактор это маленький шилопоп, желающий и попрыгать на мне и на ручках покататься и вообще, не дающий мне отдыха и покоя. Не все конечно ужасно, но устаю я очень сильно. К тому же, еще и такая адовая погода не прибавляет мне жизнерадостности. Плюсом, в эту беременность у меня начались эмоциональные заскоки. Я как человек сдержанный, стараюсь близким не говорить не слова и все раздражение, обиды и слезы у меня переходят во внутренние переживания, что тоже не добавляют мне гармонии. Могу по пол ночи тихо плакать в темноте, вспоминая какие-то обидные слова от мужа или какие-либо проявления характера у Леси.
Из-за всего этого, как мне кажется, вкупе с физическими нагрузками у меня вылез достаточно сильный тонус. В первую беременность я даже не знала, что это такое, а тут и спать не могла даже ночами. Но самое жуткое в том, что на 17 неделе у меня начала появляться кровавая мазня. Описать тот ужас, когда ты находясь на уже достаточно большом сроке вновь видишь кровь, мне просто не удастся. Шок, страх, растерянность.. Целый вихрь эмоций и мыслей от срочного звонка в скорую, до уверенности в том, что все равно в больнице мне ничего нового кроме но-шпы не дадут. Благо, через день был прием в ЖК, и я решила просто подождать. Муж как на зло был страшно на работе занят и дочка все время была на мне. Плюсом, в этот момент у Лесюши был стоматит, и она была страшной мамошницей, накормить ее была проблема, уложить вообще подвиг, и это все на мне одной.
В день когда была записана в ЖК, я с утра записалась на УЗИ и поехала с замирающим сердцем в Садко. Описав узисту причину визита, мы начали смотреть, как там мой малыш.
Первое, что меня спросили, хочу ли я знать пол. Вообще, я сомневалась что ответить, ведь поехала я одна, муж в этот день не мог, а все мамы знают, как это приятно, узнавать вместе такую важную информацию. Но, любопытство взяло верх. Услышав, что с малышом все хорошо, развивается согласно сроку, мне сообщили главное: девочка. Я всегда думала, что если в этот раз мне скажут о том, что у меня мальчик, я буду рыдать, но... Я плакала услышав о том, что у нас дочка. Плакала от счастья, от того, что вселенная услышала мои желания и мечты. В целом, все и с моим здоровьем было хорошо, но да, был заметен сильный тонус.
С этими результатами я поехала ко врачу, де по сути, мне прописали все ту же но-шпу, магний и покой. Ага, покой, с годовасом. Конечно, сильный тонус мы вроде бы сняли, но и до сих пор, стоит мне хоть немного попереживать (считай почти каждый день) или больше обычного потаскать дочку, то сразу тонус возвращается. И кстати, результат этого УЗИ мне в ЖК засчитали за второй скрининг.
автор: Babuta(14.12.2017 в 13:13)
Но, все же, тонус меня беспокоит, да и на предыдущем УЗИ фотки нормальной не вышло, малыш был сдавлен, поэтому посовещавшись с мужем, мы все же решили сходить на эту процедуру еще раз, чтобы в положенные сроки убедиться в том, что все по прежнему хорошо. Записалась я в этот раз так же в Садко, но уже к Прониной, по старой доброй традиции. Ездили на этой неделе, во вторник, и если честно, очень волновались. Но, у нас по прежнему все хорошо, растем и развиваемся согласно сроку, правда с небольшой разницей в датах по месячным. Как и в прошлый раз, ставят разницу в 3-4 дня. Т.е. ПДР по месячным у меня 24 апреля, то по УЗИ ставят 27 апреля. У нас по прежнему девочка, очень скромная и тихая. Однако, меня несколько забеспокоил тот факт, что на двух последних УЗИ у нас тазовое предлежание. Понятно, что ребенок еще сто раз будет кувыркаться, и Пронина и врач мой мне сказали что это ерунда, но... Как я уже говорила, в эту беременность мои эмоции мне неподвластны, поэтому я уже заранее напряглась по этому поводу. Тем более, что в первую беременность, тазового предлежания не было ни разу.
По фото, мне кажется, что девочки похожи. Слева Алеся, справа малышка. Хотя например мой папа, считает, что девчонки совсем разные.
С именем в этот раз у нас все очень сложно, поэтому пока это просто "малышка".
автор: NadenkaSwan(14.12.2017 в 14:38)
На втором плановом УЗИ у нас тоже было тазовое предлежание, а вот на третьем всё в порядке - перевернулась) и как я уже поняла с форума, у всех всё по разному, сто раз ещё перевернутся может туда-сюда, не переживай))
автор: Нусик(14.12.2017 в 15:11)
Ань,здоровья вам с малышкой!Еще перевернется тыщу раз,проверено!
автор: Babuta(14.12.2017 в 15:19)
Да я вроде как умом то понимаю конечно, что эта ягоза каждый день там такие кульбиты выписывает, но..
автор: MarLinka(14.12.2017 в 15:34)
Очень похожи сестренки, Ань) у меня дети на фото с УЗИ разные абсолютно, сразу видно было где мальчик, а где девочка)
автор: МамаАня(15.12.2017 в 18:59)
Ой,Анют,что называется,одно лицо...похожи сестренкипока...
автор: Babuta(18.12.2017 в 16:53)
Горшочные дела.

Ох, никак мы не можем по хорошему взяться за приучение ребенка к горшку. Конечно, виню себя, т.к. мне не хватает памяти и ... не знаю чего еще, чтобы высаживать дочку после еды, сна и т.д. Вот увижу горшок пару раз в день, предложу, на этом весь процесс и заканчивается. Лесюша с удовольствием сообщает когда она уже совершила свои большие дела, а вот хоть бы намекнуть на желание сделать их ДО.. И вот как нам вывести этот процесс на нужный уровень - ума не приложу.
автор: Ленусик22(18.12.2017 в 17:36)
Ань,у нас так же !И я переодически этот горшок достаю,убеждаюсь,что моя дочь не доросла и убираю.Приучим,чуть позже.
автор: Babuta(18.12.2017 в 17:48)
Вот я вроде умом это понимаю, но каждый раз я смотрю на горшок, а он в ответ смотрит на меня с осуждением.
автор: Marya(27.12.2017 в 15:15)
Ань, у меня Илья мне сообщает что он пошел "какА", но на горшок ни в какую... только в трусы. Пока забила и ничего не делаю с этим.
автор: Любинька(18.12.2017 в 16:57)
Никак
Оставь этот вопрос до лета

Летом снимаешь подгузник и все
Комаровский например считает, что ребёнка нужно приучать к горшку в первое лето после исполнения 1,5 лет
Раньше нет смысла
автор: Babuta(18.12.2017 в 17:04)
Истерики.

У нас начались такие образцовые истерики, что просто сказка! Дикий ор, слезы, валяние на полу и прочее, если например я не разрешаю дочери кусаться. Или, пытаюсь забрать то, что не должно было попасть к ней в руки (достает грязное белье из корзины в ванной). Честно? Я уже начинаю снимать их на телефон, чтобы когда мои соседи заявят в органы опеки, я могла им показать, что когда соседи слышат дикий ор, я ребенка не режу живьем, а пытаюсь успокоить или не обращать внимания. Конечно, очень сильно меня напрягает это проявление характера, а в моем пузатом состоянии, мне сложно пережить все не принимая близко к сердцу.

Ну, и как следствие, у Леськи появилась новая "фишка". Теперь, она меня бьет при любом удобном случае. Я не знаю, почему прилетает всегда именно мне, но.. Я страшно расстраиваюсь, плачу, и прибываю в полной уверенности, что ребенок меня не любит. Кто из нас ведет себя глупее - не знаю, но со своими эмоциями ничего поделать не могу, плачу почти каждый день.
автор: Marya(27.12.2017 в 15:19)
У нас с года наверное такие истерики начались. Со временем только усилились. А особенно после рождения Влада... мне сейчас прям очень сложно... разрываюсь вечно между двумя детьми
автор: FrosA(27.12.2017 в 15:40)
Маша умеет поддержать
автор: Marya(27.12.2017 в 15:46)
Я просто поделилась) не буду врать и говорить что всё будет супер. Хотя у всех ведь по разному! Будем надеяться что у Алеси закончится период истерик и Ане будет легче)))
автор: Babuta(27.12.2017 в 16:52)
Не, я уверенна, что я буду ближайшие пару тройку лет в аду. Но, что такое три года? Это ерунда, наверное. И я верю, что потом, у меня будут +2 подружки.
автор: Babuta(18.12.2017 в 17:20)
Еще, в этом году мне очень хотелось устроить настоящую сказку, с городом на окнах, елкой и огнями, но... Не то что не очень новогоднее настроение, у меня вообще нет никакого настроения! Хочу быть медведем и забраться в берлогу до весны. Не хочу ничего делать, украшать, выбирать подарки.. Все мне видится только в негативном свете, все вокруг против меня, все меня обижают. Быть может, это и не так в реальности, но ощущения у меня последнее время именно такое, что кругом враги, а я в осаде.
Очень непривычно мне быть такой букой! Очень тяжело мне даются все эти беременные обостренные эмоции. В первую беременность я ходила счастливой 24\7, видела все в белом цвете и чуть ли не радугой какала, а в этот раз.
Словно я из вечно позитивной хрюши Нюши превратилась в героя альтернативной реальности и стала Тушей. Хоть и до сих пор от до беременного веса моя "прибавка" составляет минут 4,5 кг, откуда-то у меня вылез огромный пуз. Клянусь, еще недавно его не было, а тут такие хоромы выросли! Мне кажется, я рожать в прошлый раз такая пошла. Спать становится не удобно, по пол ночи кручусь с боку на бок, и все никак не могу по хорошему провалиться в сон. То тонус снова делает мой живот каменюкой, то мысли все какие-то о плохом лезут. И ничего не помогает: ни книги, ни фильмы, ни музыка.
Я понимаю, что Новогоднее сказочное настроение мы задаем себе сами, но кто бы дал мне тот пендель, чтобы я просто встала с дивана. Хотя нет, я пробовала вырезать снежинки (обожаю это делать и раньше обеспечивала ими всех родных и друзей), так в этот раз у меня получились уроды-инвалиды, вместо снежинок. Вместо праздника ко мне снова пришли слезы.
В общем, сегодня что-то не о позитивном у меня вышло.
автор: жена моряка(18.12.2017 в 20:27)
снежинки уроды-инвалиды))
Ну Аня))))
автор: Babuta(25.12.2017 в 17:47)
Они правда были такими.
автор: Adora 24(19.12.2017 в 07:31)
Аня, хочется тебя поддержать. Но как помочь выйти из состояния депрессии. Я не знаю. Сама до недавнего времени находилась в состоянии вечной апатии и истерики. Сейчас все нормализовалось. Вдох-выдох, у тебя гормоны пляшут. Если есть возможность пообщайся с психологом, должно помочь, по другому на многие вещи начнешь смотреть.
автор: Babuta(25.12.2017 в 17:53)
Спасибо за поддержку, Даш! как раз сейчас ищу психолога по параметрам цена\качество и после Нового года хочу сходить, чтобы проработать несколько особо болевых точек. Так же, думаю еще потом о работе с коучем, ибо мысль "я никто, звать меня никак и ни на что я не гожусь", плотно сидит у меня в голове. Просто я реально понимаю, что за время декрета я безнадежно отстала от ритма своей профессии, и половину проф сленга, который сейчас становится актуален уже приходится гуглить. Это уж я молчу про технологии.. Видимо, придется искать себя в чем-то другом. Надеялась я на то, что материнство это мое призвание, но, как оказалось, нет.
автор: Мама Ромашки(19.12.2017 в 16:03)
Babuta писал(a) 18.12.2017 в 17:20:
Хоть и до сих пор от до беременного веса моя "прибавка" составляет минут 4,5 кг, откуда-то у меня вылез огромный пуз.

Анют покажись!! Наверняка от тебя ничего не осталось))только пуз и торчит))
автор: Babuta(25.12.2017 в 18:34)
Не, я тот еще толстяк!
автор: Нусик(19.12.2017 в 13:32)
Ох,Ань,это точно гормоны беременные!Потом будешь вспоминать это время и удивляться-чо это я так депрессировала?Может и дочка поэтому истерит-чувствует твое состояние?
автор: Babuta(25.12.2017 в 17:58)
Возможно.. Муж пытается меня убедить в том, что это просто от того, что мы сейчас временно приехали погостить к моим родителям (Лешка в преддверии Нового года почти каждый день работает в ночь, и мы так решили, чтобы мне было полегче) и там у нее бОльший выбор людей для любви.
автор: ma_sher(19.12.2017 в 14:25)
Анюта, во-первых поздравляю с чудесным ожиданием второй дочки:) понимаю тебя очень, в беременность мы все себе удивляемся и не узнаем) но ещё хуже что пытаемся по привычке стать сотой доьеременной и загнать все наши новые эмоции поглубже, пытаемся взять себя в руки и делаем только хуже. Позволю себе быть новой :) пусть муж и дочка потерпят) имеешь права) все будет хорошо) я сама постоянно ловлю на мысли, как некстати Новый год- настроения нет, кругом мысли и разговоры о подарках, меню, нарядах, а я тучная туча..
автор: Babuta(25.12.2017 в 18:13)
Аня, прямо мои мысли! Помню после первой беременности, я все думала, а чего это я не устраивала капризов, ни одного беременного закидона типа "ищи арбуз в два часа ночи зимой" не было и вообще, как я могла упустить моменты "срочно массируй мне ножки"! Решила что во вторую беременность я буду умнее и точно стану пузатым генералом. Увы, пока я им так и не стала. А наверное, действительно пора бы. Недавно я тут Лешке говорю: "Чего-то ты слишком мало меня любишь. Ни ножки не массируешь, ни вкусненьким не балуешь". А муж мне на это ответил: "Анют, так ты и не просишь. Просто приходи, клади мне ножки на колени и говори "на ка вот", и все". А вот я не могу! Мне все кажется, что я всем навязываюсь, что всем не до меня, что я лишняя и всем мешаюсь.. По этому поводу я кстати тоже хочу пообщаться с психологом, ибо я вообще разучилась просить, требовать пологающееся что-то для себя. Блин, до смешного! Я же работаю в школе, и у мне по сути положен сладкий подарок для ребенка на Новый год. Мы друзья с директором (уточню даже, в первую очередь мы друзья, а потом уже сотрудник-работодатель), мой муж наверное смело его может назвать лучшим другом и бывает в школе 2-3 раза в неделю (ездит к ним на обед), но я второй год просто не могу заставить себя спросить про этот несчастный подарок. Мне СТЫДНО просить или напоминать о нем. Вот это я тоже уже считаю не нормальным проявлением ущемления себя во всем..
автор: жена моряка(25.12.2017 в 21:21)
Ооо Аня такое же ощущенип после того как стала мамой,что я всем что-то должна....
Нужно как то исправить...мамы тоже люди
Найдешь психолога поделись контактом)
автор: Babuta(25.12.2017 в 22:00)
Договорились.
автор: JulSteen(19.12.2017 в 16:26)
Аня, то же очень хочется тебя поддержать! Настроение от гормонов, оно имеет свойство проходить, как плохое, так к сожаление и хорошее, так что я уверена на смену депрессии скоро придёт радость, кстати под НГ я часто замечаю и у других и у себя какой-то негатив в мыслях, а в январские прям отпускает, чего тебе и желаю и поскорее))
С драками кстати только недавно разобрались. Вот наш опыт, может быть пригодиться. Раньше чуть что не так прям целенаправленно подходил и бил, в основном меня конечно, но и другим часто "прилетало". Для себя вывела следующую манеру поведения при таком: я уже знаю когда он подходит ударить и достаточно серьёзно (иногда всё же получалось и строго), спрашивала зачем он это делает и ловила его руку до удара, говорила что надо не бить а гладить и прям его рукой себя по голове гладила и обнимала (не всегда конечно работало, иногда это и в истерику перерастало), но в основном, мой серьёзный тон, заставлял его сконцентрироваться и уйти. Когда видела, что он на пример так к папе идёт, то уже строго предупреждающе говорила "Глеб!" Он в принципе к тому времени понимал, что это граница и её переходить нельзя, а то мама ата-та, сердиться будет. Сейчас этим иногда пользуюсь, что бы обозначить что можно, а что нет. и по советам психологов стали больше обниматься. С этим кажись переборщили, так как сейчас на детской площадке мы обнимаем практически всех детей и не по разу. Всё это процесс конечно не быстры, поэтому терпения тебе!!
автор: Babuta(25.12.2017 в 18:15)
Спасибо большое за опыт, Юль! Попробую делать так же, а то пока у меня позиция "ребенка" - даю себя ударить, обижаюсь, плачу. Так себе из меня мать и взрослый человек выходит.
автор: JulSteen(27.12.2017 в 15:51)
Пробовала то же плакать, но он похоже пока не научился определять взрослые слёзы, потому что когда я плачу, сыну уж больно нравиться моё сморщенное лицо и он начинает вот прям в голос ржать. Первый раз когда услышала, в шоке прям стояла, обиднее оказалось в миллионы раз чем когда стукнул.
Ничего, всё будет, не переживай, наладится обязательно, они ж растут и поведение меняется с космической скоростью, только и успевай запоминать и контролировать.
автор: Babuta(27.12.2017 в 16:53)
Моя тоже ржет на мои слезы.
автор: Leda(19.12.2017 в 18:59)
Анюта, у вас ведь ещё сворачивание ГВ наложилось на беременность, тут прямо двойная доза скачущих гормонов. И погода, конечно, добавляет
Но сегодня вот снежок, уже как-то повеселее
А Леся бьёт - все эмоции самые сильные достаются самому любимому человеку, т.е. тебе - Маме.
автор: Babuta(25.12.2017 в 18:17)
Лен, даже не знала, что при сворачивании ГВ тоже гормоны так лупят. Сейчас вроде бы мне немного легче, но желание сесть у окна и под грустные песни с бокалом вина смотреть как падает снег, все никак не пропадет. Благо, хоть елку уже нарядили.
автор: Babuta(27.12.2017 в 16:56)
Оставлю и в своей темке. Готовы наши Новогодние фотографии. На самом деле, как Анютка Тюгашова умудрилась всего за час снять три семьи и четырех шилоповов в двух локациях, при этом, чтобы все было очень весело и непринужденно, а еще и фотографии вышли сказочные, я просто не представляю!
автор: Babuta(27.12.2017 в 16:57)
+
автор: Тыща_Позитива(27.12.2017 в 17:23)
Уже частично заценила в Инстаграм, классные
автор: happylyuba(28.12.2017 в 10:44)
Анюта, ты прям худыш! Красотка!
автор: Babuta(27.12.2017 в 16:57)
+
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маняша (14.06), неЖенка (14.06), Яся (14.06), иринаМак (14.06), klio (14.06), C.B.E.T.A 1987 (14.06), SV. Nikiforova (14.06), nata91 (15.06), OlyaLisa (15.06), Biznes (15.06), grafinya (16.06), aliska (16.06), margo - 1986 (16.06), Mila88 (16.06), Аннушка Крекер (16.06), barometr (17.06), Pchelka (17.06), arriva (17.06), Mama Jane (17.06), Милка (17.06), toniimail@mail.ru (17.06), Нотик (17.06), NаталИ (17.06), леночкагреночка (18.06), tashik1806 (18.06), Аленушка (18.06), Dashutka (18.06), Lastochka (18.06), Nkotli (18.06), MakkMilla (18.06), Murashka5 (18.06), ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06)