Так приближался конец сентября и впереди маячил отпуск. Вот тут хочу рассказать о нервах, потраченных перед отпуском поподробнее.
Задумались об отпуске мы конечно уже давно, и выбор в этом году у нас пал на Турцию, т.к. отпуск в октябре сильно ограничивает выбор стран для отдыха, так же, как и годовалый ребенок.

Мы не решились лететь например в тот же Вьетнам из-за длительного перелета, ведь неизвестно, как бы малышка себя вела. И не хотелось нам например в Греции бегать по кафешкам-ресторанам в поисках еды с годовасом, хотелось простого "все включено". Летели мы к тому же с моими родителями, так что удобство и комфорт были важной частью.
Летаем мы уже 10 лет от одного и того же турагентства, поэтому нашему менеджеру доверяем на все 100%, и ориентировались на подборку отелей от нее. Выбрали роскошный отель, в котором 14 ночей по подборке нам обошлись бы в 96.000 на троих. Поехал у меня муж его бронировать, а менеджер нам говорит: "Леш, ты чего за два месяца приехал? Приезжай за неделю-две до вылета, там цены упадут тысяч на 20 точно". Ну, мы как путные послушные туристы приехали за две недели, а Турция не просто не подешевела, а выросла в цене настолько, что теперь этот тур стоил не 96 тысяч, а 153!

Сказать что мы были в шоке - ничего не сказать! Пришлось срочно искать другие варианты, причем сильно опускать требования, т.к. в наш лимит мы в отели выбранных категорий уже не убирались. В итоге, снова выбрали отель, поехали его бронировать, а вылета в этот отель на 30.09 уже якобы нет.. Снова меняем отель, снова бронируем, но от отеля приходит отказ, нет мест.

Смотрим билеты на самолет - осталось около 9 билетов, но не можем найти отели с моментальной бронью, чтобы выкупить их. В итоге, находим отель с вылетом 01.10, бронируем его, но наш менеджер что-то путает, и бронирует нам три билета на вылет первого, а два билета моим родителям на вылет второго октября.

Что блин за хрень!? В истерике уже кричала я, т.к. за окном было 29 сентября, и я понимала, что если сейчас опять снимать бронь для родителей, то мы уже не найдем билетов на первое вместе с нами.
В итоге, пришлось соглашаться, но скажу честно, это был мой самый неприятный отпуск по соотношению цена\качество. Мы отдали 120 тысяч за 9 ночей (приехали мы в отель в первый день в 23.40, заселились уже после полуночи, а выезжали в 5.20 утра. Так что по сути, ехали на неделю), при этом мне не понравился отель и я за весь отпуск так и не смогла смириться с такими обстоятельствами.