07.08.2020, (Пятница) 12:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

УХОД ЗА СОБОЙ -2017, советы и отзывы.

 
Страницы:
1
 … 
92 93 94
95
автор: Habibi(31.07.2020 в 08:22)
Умывалка и Крем с спф Биодерма
Крем для смешанной кожи уходовый Лярош
Мицеллярка Лярош (но мицеллярка моя, она была, я ей редко пользовалась просто)
Тоник вот ещё, он дешевенький, может из-за тоника?
А ещё крем у меня Виши пробники, я ещё им пользовалась несколько дней. Может это после него...
автор: Напротив(31.07.2020 в 08:56)
Наташ, это возможно просто из-за слишком резкого ухода многоэтапного) Если ты до этого умывалась мылом и ничем не мазалась,а потом начала сразу резко агрессивный уход умывалка/тоник/крем,то кожа так и среагировала. Просто потихоньку начинай. Оставь пока что-то одно (например умывалка вместо мыла,но без тоника), или мыло + новый крем. И смотри по состоянию кожи. Мне например ни один тоник не подходит, либо сушит либо жирнит. Я либо гидролат использую, либо вообще ничего. Сейчас у меня какой-то гиалуроновая пшикалка от НатурыСиберики, но и то я ей пользуюсь далеко не каждый день.

Если тоник дешёвый,то он вполне может быть со спиртом и соответственно сушить сильно. Надо смотреть состав.

И аптечная косметика совсем не залог отсутствия аллергии или хорошего ухода! И цена тоже сейчас уже не так влияет на качество,если мы говорим о массамаркете,так сказать.

В общем просто пока потихоньку оставь то,что тебе чисто по ощущениям больше всего нравится на коже вот прям в моменте использования (не сушит, быстро впитывается, легко смывается и прочее,чисто субъективно) и дальше уже через недельку добавишь уже дальше.
автор: Lieblich(31.07.2020 в 09:14)
Наташ, меня жутко сыпало с ля рош, когда пробовала, с умывалки правда, два раза умоюсь - потом прыщи проходят 2 недели и кожа в это время была как-будто блинами умывалась.
про другие средства слышала, высыпания бывают, и про виши, и про биодерму(только для одной марки меньше, для другой больше).
Я сейчас пользуюсь cerave умывалкой(брала на айхербе, "Увлажняющее, очищающее средство для лица, для нормальной и сухой кожи"), она вообще крем-умывалка, сначала казалось, что не хватает, до скрипа не моет, потом привыкла и мне она кажется оптимальной. Вместо крема - "CeraVe Лосьон увлажняющий, для сухой и очень сухой кожи лица и тела" взяла , подошел(но мажу в основном на ночь только, прям чуть-чуть).
У меня кожа всю жизнь сухая была, а через год после родов какой-то треш начался, в итоге я решила, что это все-таки не совсем от гормонального фона зависит в моем случае и что сама виновата(крем для лица и умывалку подбирала).
Мицелярку использую не всегда, когда использую - то только утром, была у меня ив роше для чувствительной кожи, сейчас нивеа,первая больше нравилась, после обязательно смываю(т.е. сначала мицелярка, потом умывалка).
автор: Вредная конфетка(31.07.2020 в 10:23)
Наташа, тебе все уже правильно посоветовали. От себя добавлю, если хочешь совсем заморочиться - почитай Майю. И не от марки эффект всё же зависит, а от состава. И сыпать может вообще на всё, что угодно, у всех совершенно разная реакция на одну и ту же косметику
http://mayya.ucoz.com/
автор: Habibi(31.07.2020 в 11:24)
Девочки, спасибо всем! Буду читать! У меня кожа склонная к акне... Периодически я становлюсь подростком(((. Поэтому средства подбирали направленные именно на эту проблему - для смешанной и жирной кожи. И сейчас меня не сыпет, нет. А просто у меня сначала стала очень сухая кожа, не вся, а в нескольких местах (под нижней губой плюс там, где носогубные складки, и под глазами где уже щечки) дня три назад заметила, а вчера в этих местах стала прям шелушиться... Я сегодня вообще Пантенолом намазала. Такое ощущение, что она у меня реально прям комбинированная эта кожа. Лоб и подбородок (где прыщи бывают) жирные, а эти участки вот сухие что-ли. И может реально агрессивный слишком антиакне уход, сушит сильно...
На лярош не сказала бы, что меня сыпет. Я перед тем, как купить крем, мазалась пробником недели две и мне нравилось. Купила прям этот же...
автор: Вредная конфетка(31.07.2020 в 11:29)
Тебе может не хватать увлажнения или питания. Пока не было качественного очищения, хотя куда уж качественнее мыла)) не так заметно было, а сейчас проблема проявилась.
Ну и спирт, да. Можно убрать тоник совсем, я не пользуюсь ими.
автор: Habibi(31.07.2020 в 11:33)
Спасибо! В общем, полечу кожу (сейчас вообще ничего не готова на нее мазать, кроме вот спф на улицу). А потом все верну, кроме тоника. И посмотрю...
автор: Habibi(31.07.2020 в 11:24)
Ааа, девочки, тоник посмотрела, он реально с алкоголем! Алкоголь сразу после воды идёт!!!
Это от него, наверное, сто процентов, да??? Вот я балда! А вроде и не пахнет спиртом...
Написали, главное что на основе талой воды, я и купилась)))
автор: grafinya(31.07.2020 в 13:48)
Наташ, убери Виши. Реально, у многих проблемы после этой косметики, и у меня в том числе. Тоник тоже слишком агрессивный наверное со спиртом. Виши, когда все пройдет, можешь потом попробовать. Но я вот попробовала... блин. Дура, че еще скажешь)) Жизнь меня не учит.
автор: Вредная конфетка(31.07.2020 в 14:23)
Лен, у Виши сыворотку 89 хвалят, кстати, если не ждать от неё чудес, а лёгкого увлажнения. Но я никак не попробую.
автор: Habibi(31.07.2020 в 14:37)
У меня как-раз 89...
автор: NeТихая(31.07.2020 в 14:53)
Тоже с Виши не подружилась. С Ла Роше Посе всё гуд, особенно с линкер для проблемной кожи
автор: vesnyshk@(06.08.2020 в 12:28)
Умывалка у вас с хорошим составом, но с жёсткими павами. Нужна ещё одна - с мягкими и их чередовать. Если пользоваться только жёсткой можно быстро пересушить кожу и начнется обезвоживание (или слишком сильный блеск и жирниться лицо будет, или наоборот шелушение и стянутость. У всех по разному кода реагирует).
Тоник нужен всегда в уходе, обязательно после контакта с водой. Лучн увлажняющий, не обязательно дорогой. Есть и в масс маркете хорошие составы.
Если обезвоживание у вас, то жёсткую умывалку нужно на время убрать. Так же помогают убрать обезвоженность тканевые маски, курсом через день, 10 дней.

По поводу акне - хорошо помогает курс кислот, но лучше осенью. Умывалка/тоник/ маска или крем. Все эти средства берете с одной кислотой (например, салициловой, она для акне как раз), но не сильно концентрированные. Вводите по одному средству в неделю. Курс 2 месяца.

Каждые 3 месяца лучше менять средства. Т.е. например, была у вас умывалка жёсткая, через 3 месяца нужно заменить ее тоже на жёсткую, но взять другую фирму. С тоника и и кремом/сывороткой тоже самое. А ещё через 3 месяца, можно вернуться к первой умывалке, что была.
Лучше не менять все средства в уходе сразу, а вводить по одному.

В идеале - смотреть составы и знать, что полезно для кожи, что нет. Даже в одной линейки у одного производителя нет всех хороших средств. Ну и помнить, что даже с одним типом кожи кому то подойдёт это средство, а кому-то нет. Мы все разные и кожа реагирует по разному.

А ещё часто бывает индивидуальная реакция, например на гиалурон или алое. Тут только методом проб и ошибок можно понять свою кожу.
автор: Habibi(06.08.2020 в 16:52)
Спасибо! Как же сложно то все! Ужас прям!)))
Тоник я убрала этот, стало лучше. Остальное все вернула. И умывалку и сыворотку и крем. Пока смотрю!))) Вообще, нравится мне моё лицо опять)))
автор: vesnyshk@(07.08.2020 в 00:12)
Пожалуйста)
Умывалку всё же советую вторую купить, чтобы не заработать обезвоженность.
И тоник новый увлажняющий купите.
Если интересно, примеры могу скинуть. У меня сохранена подборка средств по уходу, бюджет разный.

А так, цепочка ухода такая у меня:
Демакияж
Умывалка (чередую мягкую и жёсткую)
Тоник (увлажняющий и очищающий, тоже чередую)
Сыворотка/Крем (сыворотки питательные или по проблеме, крем увлажняющий на ночь, матирующий утром)
Раз в неделю скраб/скатка и маски (альгинатные, кремовые, тканевые - по настроению и по проблеме)

Я летом только сывороткой обхожусь. Если она не липкая,то кремом не перекрываю.

Тоники/сыворотки/крема для век другие, не те, что для лица. Хотя есть тоники, которые и на лицо и на веки можно. А ещё увлажняющим тоником можно руки протирать, потом крем. Кожа хорошо увлажняется и мягкая становится.
автор: Habibi(07.08.2020 в 07:13)
Интересно, особенно по тоникам! Мне когда косметолог схему ухода рекомендовала, она тоже про тоник сказала, что без разницы какой, в принципе, можно и подешевле марку. Ну, я и выбрала подешевле... А он оказался спиртягой!
Умывалку,вторую к этой, я думаю, тогда либредерм взять пенку с пантенолом. Она у меня уже была, года три назад, нормальная.
За подборку средств буду благодарна!
автор: Pasadena(31.07.2020 в 15:33)
Тоже поделюсь.
Пару месяцев назад сделала таки волшебный дуэт Радиесс+Альтера. Радиесс это по сути стимулятор коллагена, а альтера - безоперационная подтяжка лица ультразвуком. По другому-SMAS лифтинг.
И скажу я вам, это лучшее, что со мной случилось в плане косметологии. Лицо лет 10 скинуло. Вся гравитация ушла, овал подтянулся, глаза открылись, брови повыше стали. И все это без каких-то там последствий, которые обычно видны при использовании филлеров.
В общем я очень довольна.
автор: NeТихая(01.08.2020 в 12:18)
Оксана, ты вроде второй раз Радиесс делаешь или я путаю?
автор: Pasadena(01.08.2020 в 13:06)
Да. Только уже не 1,5 мл, а 3.
И именно это сочетание - радиес и альтера, дают идеальный результат
автор: Sid(01.08.2020 в 14:11)
Класс, но радиесс тоже филлер, не? Сколько эффект будет? Как быстро будет уходить?
автор: Pasadena(02.08.2020 в 13:22)
Нет, это не филлер. Я ими не пользуюсь. Он стимулирует выработку своего коллагена. Эффект до 1.5 лет примерно. Но тут как ботокс - у всех по разному.
У меня сначала была только нижняя треть лица, сейчас и на средней тоже
автор: NeТихая(01.08.2020 в 23:29)
Сколько прошло после 1 раза?
Я пока себя настраиваю морально на радиесс
автор: Pasadena(02.08.2020 в 13:22)
год
автор: NeТихая(02.08.2020 в 13:41)
Совсем эффект исчез или захотелось ещё лучше?
автор: Pasadena(02.08.2020 в 14:09)
просто решила добавить среднюю треть. ну и заодно уж нижнюю тоже, чтобы два раза не ходить)
автор: NeТихая(02.08.2020 в 14:47)
Спасибо
автор: Excellentlady(01.08.2020 в 17:19)
Оксан,сколько стоит?
автор: Pasadena(02.08.2020 в 13:27)
в личке
автор: Habibi(01.08.2020 в 21:31)
Я тоже Смасс хотела весной... Но потом почитала про него и не решилась).
автор: Pasadena(02.08.2020 в 13:25)
Так это ультразвук. По сути сейчас единственная альтернатива хирургической подтяжке.
Так можно про что угодно начитаться. С губами теми же проблем может быть больше. А уж пластическая хирургия сколько копий сломала. Но все же грудь - самая популярная операция.
Все всегда в руках хорошего врача. Криворукий даже самый лучший препарат может запороть.
автор: Habibi(02.08.2020 в 13:35)
Не не) я согласна! Я ничего "плохого" не начиталась! Просто саму технологию изучила, и поняла, что сейчас не решусь на нее... Пока не решусь)))
автор: Pasadena(02.08.2020 в 14:10)
мне просто интересно, почему?)
это не больно)
автор: Habibi(02.08.2020 в 14:36)
Не, не из-за боли) Человек, пробежавший сегодня 5км с растяжением лодыжки, априори не боится боли!
Скажем так, из-за некоторых особенностей физиологических, ну и психических)
автор: Victoria(04.08.2020 в 22:12)
Серьезные процедуры однако в нашем-то возрасте! Оксан, давай фото до и после)
Не, я сама тоже решила не делать Альтеру
автор: Tanusha(03.08.2020 в 19:36)
Оксана, посмотри,пожалуйста, в личке вопрос по процедуре