17.10.2017, (Вторник) 10:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

1 августа Фуфиков стало больше!!! Добро пожаловать в новый мир!

 
Страницы:
1
2
все
автор: Фуфик(14.08.2017 в 13:59)
Надюш, спасибо большое!
автор: Фуфик(14.08.2017 в 14:03)
В клубе у меня было место, где замеряла рост животика. Правда, регулярно не получалось, ну, как есть. Динамика видна
автор: Фуфик(14.08.2017 в 14:10)
Фото за 3 часа до родов.

Наши роды. 1 августа - день рождение малыша.

Сказать, что я ждала начала процесса, ничего не сказать. С 38 недели у меня, по словам доктора, уже все было готово, и финишировать я могла в любой момент. Вот как после этого спокойно ждать? Конечно, я хотела уже, наконец-то, взять своего маленького на ручки.

Прошла неделя после осмотра, уже было 39,5 недель. Организм стал уставать от моего положения. В последние дни появились отеки и я чувствовала, что кожа не выдерживает, натяжение на животе было на столько сильное, что кожа начала ломаться в районе пупка. Не помогли мне кремы, лосьоны и масла, что я исправно мазала на живот. Хотя в первую беременность ни одной не было, но и родила я дочку на 38,5 недели и она была меньше по весу. Так что у каждой кожи есть свой предел, мой закончился ровно в 39 недель.

1 августа. Я всех проводила из дома. В полной уверенности, что сегодня опять ничего не случится, с грустью, легла смотреть сериал, иногда проваливаясь в сон. В обед позвонила мужу, сказала, что все ок, иди на тренировку, точно не сегодня. Тоже самое маме, они вдвоем меня проверяли постоянно и спрашивали: «Ну, как дела? Пока не родила?»
После обеда захотелось танцевать. Мы с пузиком танцевали так последний месяц, мне помогало расслабить спину, и это было своего рода кардио. После танцев, начала ощущать тонус, который не проходил. Схваток не было, поясница не болела, только живот каменный и побаливает когда хожу. Стоило только сесть или лечь, все проходило. Пошла гулять, ходила-ходила, пришла домой, есть захотелось. Муж успел потренироваться, поужинал, пошли опять гулять в парк. Там еще 1,5 часа ходила. Вроде бы даже схватки появились, но такие слабые, что я не изменялась в лице, продолжала говорить и двигаться.
Позвонила врачу, она как раз была в роддоме, сказала, приезжай, посмотрим. Время 20.30. Пакеты были уже в машине, от парка до роддома 10 мин и мы там.
Вердикт: самое начало, раскрытие 3 см. Время 21.20.
Процедуры, муж переоделся для партнерских родов, подъем родовой бокс. Время 22.00
КТГ, еще один осмотр. От предложения походить еще после КТГ начинает мутить. Я уже за полдня так находилась, что нет уж, не хочется. Вердикт: пузырь плотный из-за него схватки не ощущаются, которые на самом деле есть. Надо протыкать.
Видимо, на верху за мной приглядывают и детей мне дарят в плотных пузырях, чтобы я уже была под контролем врачей. Первые роды от момента прокола длились 1,5 часа. Сейчас, даже страшно представить, что бы было, если бы он лопнул у меня вне больницы.
В начале 11 часов проткнули пузырь, я лежу на КТГ. Через 2 минуты уже пришла болезненная схватка, через минуту вторая, еще сильнее. Муж растирал спину. Я считала минуты, когда можно было встать. Интервал между схватками все сокращался. Время 22.30. Освободили от КТГ. Я встала. Схватки пошли одна за другой. Я стояла и держалась за спинку кровати. В промежутках, успевала сделать вдох-выдох и глотнуть воды. Время 22.45. Схватка стала просто непрерывной. Вообще не отпускало. Акушерка посадила на мяч. Время 22.50. Говорю – тужит. Она предлагает посмотреть, ложусь. Полное раскрытие меньше чем за час. Начинает срочно готовить кресло. Приходит доктор, смотрит, говорит, голова прям стремительно спускается. Я смотрю на кресло и не могу представить, как на него забраться, мне кажется, малыш вот прям выпрыгивает из меня.
автор: Victoria(14.08.2017 в 16:17)
Лена, а ты бандаж дородовый не носила? Он очень помогает поддерживать живот и предотвратить растяжение кожи, не оттягивая его вниз
автор: Фуфик(15.08.2017 в 13:19)
Да, Вик, носила. Он мне по показаниям был назначен. Я и сейчас его ношу. Позже напишу, что и как со здоровьем до и после беременности.
автор: Фуфик(14.08.2017 в 14:13)
Около 11 часов. Я на кресле, все на позициях. Давай, говорят, последний рывок. Смутно помню эту часть, больно, муж вышел, я его сама попросила заранее. Начинаю тужиться, схватка заканчивается, где-то на середине головы. Акушерка проделывает у меня внизу какаю-то манипуляцию, ощущение сильного натяжения. Вторая схватка. Чувствую, вышла голова, плачи, немного опадает живот, сразу на нем оказывается мой малыш. Крик. Муж у головы. Держу двумя руками ребенка. Мой комочек скользкий, теплый и плачет так громко. Время: начало 12 часов ночи.
Забирают на осмотр. Наблюдаю за ним. У меня полная эйфория. Ничего не болит, восстанавливаю дыхание, как после длительной пробежки. Дальше, рождение последа, окситоцин, лед на живот. После лекарства начинаются опять ощущаться схватки.
Прикладывают малыша к груди и отдают сверточек мне. Аппетит у него отменный, покушали за час, что он был с нами, 2 раза.
Пришли из детского отделения, забрали ребенка. Хотела я оставить его, сразу быть вместе. Сказали, что такой бледной ребенка не оставят, спать и восстанавливаться, утром принесут.
На кресле везут на 4 этаж в отдельную палату. Муж занес пакет, хочу есть. Время около 2 часов ночи. Перекусила парой печенек. Все ушли. Я одна. Спать не могу. Действие окситоцина продолжается и адреналин бушует в крови. Спать от счастья не могу. Мы смогли, мы сделали это вместе. Услышали первый крик, как он лег на живот ко мне первый раз, как муж умилялся, держа на руках своего сына. СЫНА! Офигеть! У меня сын! Я дважды мама!
автор: Манечка(14.08.2017 в 21:52)
Лена,как шустро и быстро родили,вы- молодец,здоровья сыночку
автор: НатальяМ(14.08.2017 в 14:19)
Лена, как быстро ты родила, очень переживала на последних минутах. Рада, что вы счастливая полная семья. Сыночку повезло. Растите здоровыми.
автор: Kate(14.08.2017 в 15:13)
Лена, отличные роды! Молодцы, что рожали вдвоем! Как сыночка назвали?
автор: FrosA(15.08.2017 в 14:18)
Лен, роды-мечта молодцы вы!
автор: Фуфик(15.08.2017 в 14:38)
Пребывание в 7-ом роддоме.
Палата отдельная была, душ и туалет на двоих. Последние 2 дня вообще все было для меня одной. Мы с соседкой друг другу не мешали.
Жара и духота приносила дискомфорт. Устраивали проветривание. Был только 1 день такой, следующий после родов.
Малыша принесли в обед. Я то вскочила в 6 утра, на мылась, вещи разложила, приготовилась, жду. Пошла в детское, мне сказали, сидите и ждите, мамаша, принесут, у себя не оставят. Уже на завтрак сходила, иду второй раз. Практически тоже самое. Заняла себя телефоном, поздравления, разговоры с близкими.
Принесли сытенького, проспал часа 2. Начала кормить, что-то изменилось в прикладывании. Первый раз брал грудь мне было не больно, а теперь больно. Почти сутки я вкладывала ему сосок правильно, сначала не хотел напрягаться, но голод как говорится.
За смесью я принципиально не ходила, бутылок и сосок с собой не брала. Родился он крупненький 3870, за первые сутки потерял 210 гр, врач из детского настаивала на докорме. Я спорить не стала, покачала головой, но никуда не ходила. С третьего дня он стал набирать.

Лежала я как на курорте. Есть приносили чуть ли не в палату. Кормили нормально. Никакой тушеной капусты. Все в соответствии с ГВ. Есть можно. Маме даже готовить практически ничего не пришлось. Вечером на пару часиков приходили по очереди муж, мама и свекровь. Нам было не скучно.

Персонал относился ко мне очень хорошо. Как то по-доброму разговаривали, кисонькой называли. Грубости как такой не слышала к себе, может быть это плюс платной палаты.

Договаривалась я на роды с врачом. Когда на УЗИ нашли сгустки, я ей позвонила, через час я уже была на кресле, мне она сделала неприятную процедуру и через 1,5 часа на УЗИ все было ок. Сказали настраиваться на выписку на след день.

О нашей выписке расскажу немного позднее.
автор: darenka18(18.08.2017 в 06:47)
Лен,а с кем рожала? Почему чистку под наркозом не сделали?
автор: Фуфик(19.08.2017 в 17:55)
Рожала с Еленой Ерошиной. Может у меня была какая-то щадящая, но было не так уж и больно, скорее неприятно.
автор: darenka18(19.08.2017 в 20:11)
Она мне контрольное УЗИ с Сашей делала и смотрела в первый день после кс.понравилась мне
автор: Нусик(15.08.2017 в 17:32)
Лен,очень интересно читать про быстрые роды,особенно,когда твои на подходе,это настраивает на позитивную волну!
автор: Фуфик(01.09.2017 в 18:34)
Сегодня первое число и первый маленький рубеж в 1 месяц.
Наш Мах очень смешной и громкий. Если кряхнушки, то на всю комнату, если плачет, то слушайте соседи сверху, снизу и рядышком за стенкой.
У него есть для меня позывной на еду, начинает подхрюкивать и грозить мне ручкой, что то типа: что мама как долго шла? Я уже изголодался!
У нас патронаж, все замеры будут на следущей недели и все врачи плановые, так что у нас скоро день открытых дверей. В один день аж 3 специалиста придут.
Молочка вроде бы хватает, за 3 недели прибавка около 600 гр. Грудь очень уважает и мамызаменители не пригождаются.
Про свои ощущения от дваждымамства напишу позже. Малыш трапезничать изволит, пошли домой, прогулка закончена.
автор: Ксюшенька(01.09.2017 в 18:51)
С месяцем вас;) пусть растёт здоровым и крепким
автор: Deta(02.09.2017 в 13:21)
Девочки, скажите все эти упражнения правда помогают?
автор: Фуфик(01.10.2017 в 14:14)
У нас очередная мини дата - 2 месяца.
Наши интересности в сентябре:
1. У Максима теперь есть ангел-хранитель. Крещение было индивидуальное. Как настоящий мужчина вел себя прилично. Как всегда, на такой праздник приехали самые близкие, нас было много.
2. Уже посетил первое Причастие. Сладенько спал всю дорогу и в церкви.
3. Прививку сделали недавно. Она болючая, но у меня была супер помощница рядом, мы быстро успокоили Макса.
4. Первый заплыв в круге в большой ванне. За нырнул, так за нырнул. Как-будто всегда так плавал. Усиленно работал ногами, ходил по дну. Дочку забавлял этот процесс. Она его закружила))
5. Первая осознанная улыбка для папы. Я даже обижаться начала, но вскоре одарил меня заливистым смехом, уже ближе к концу месяца. Теперь просыпается и начинает разговаривать со мной и улыбаться.
6. Уже сгоняли к остеопату. Хожу на прием сначала с ним, а потом сама, пока он с папой в коридоре спит. Домой приехал после и проспал часа 3 точно. Устал, покрикивал там иногда, я его кормила иногда прямо в процессе.
7. Первый застой молока с температурой. Справились за 2 дня. Я заставляла "работать" Макса каждый час. Кстати, небольшое уплотнение все равно осталось, но уже не вызывало температуры и не беспокоило. До конца от него избавится помогла мне остеопат. Было больновато, но через 5 мин терзаний моей груди, все было ок. так что я открыла для себя альтернативу УЗИ.
8. Вес пока не знаем, но прибавил, так конкретно. Рученьки устают.
9. Оставляла его часов на 5 несколько раз с бабушкой, пока ездила на шопинг с Жанной и на стрижку к Маше. Определили опытным путем норму - 100 мл за раз и ребенок сыт. Пока был застой, я организовала в морозилке банк молока. Купили баночки для анализов и пакеты специальные. Если получалось около 100, то в банку, если больше в пакет.

Фотографии своего пупсика пока выкладывать не готова, жадничаю. Любим своего пирата безумно!
автор: FrosA(01.10.2017 в 16:25)
Лена, с 2 месяцами и с Крещением Максимку К какому остеопату ходите? А из-за чего застой молока случился?
автор: Фуфик(01.10.2017 в 22:25)
Спасибо большое! Я уже больше 3 лет хожу к Власовой Елене из остеопатического центра на Октябрьской революции.
Застой случился из-за неудобной позы во время сна, можно сказать уснула на животе.
автор: мутёна(01.10.2017 в 16:32)
С двумя месяцами пирата)
В какой церкви крестились?
На причастии если спал, как же ему кагор дали? Или малышам не дают?
Про остеопата тоже интересно)
автор: Фуфик(01.10.2017 в 22:33)
Спасибо большое!
В Кстово, храм в честь Преподобного Сергия Радонежского. Их будят, нос зажимают. Малышам дают только жидкость.
автор: Надюня(01.10.2017 в 22:35)
С 2-хмесием малыша!!!
автор: Фуфик(02.10.2017 в 12:32)
Надюша, спасибо большое!
автор: Манечка(02.10.2017 в 22:00)
С 2 месяцами пирата
автор: kammellina(02.10.2017 в 23:09)
Уже два месяца прошло! Быстро как. Лен! Напиши про свои ощущения с двумя детками и снова в декрете
автор: Фуфик(03.10.2017 в 12:57)
Юлечка, спасибо большое! И не говори, вот только живот с дулся, а тут уже такой тяжеленький младенчик лежит. Напишу обязательно, дела основные закончу и напишу.
автор: Kate(03.10.2017 в 09:07)
с двумя месяцами Максима и его семью!
автор: Фуфик(03.10.2017 в 12:54)
Катюш, спасибо большое!
автор: ЙОЖкин Кот(03.10.2017 в 09:47)
С двумя месяцами малыша! Интересно о вас почитать!
Лен а с какой целью так рано Макса к остеопату?
автор: Фуфик(03.10.2017 в 12:53)
Спасибо большое, Лина!
Я вижу, что есть компрессия в грудном отделе, в тонусе ручки и очень зажата шея. Все время он лежал в животике в одной позе, и видимо вся нагрузка пришлась на шею. Я делаю массаж ему, но пусть профессионал еще поработает с телом. Скоро еще и массажиста на дом будем приглашать.
Я ж двинутая на теле мамашка))) Постоянно Максимку тютюшкаю)
автор: Фуфик(12.10.2017 в 15:51)
У нас сынок болтушка. Утром просыпается, перекусит и лежит со мной болтает. У меня аж светится одно место в такие моменты. А! Как все быстро забывается, мне сейчас кажется, что это как в первый раз.
Из новенького, мы начали массаж. Остеопат сказала, что мяска у нас много, надо его потормошить. На сегодня уже 3 сеанса сделано. Плачет конечно иногда, руки ему не нравятся мять. В дополнении к этому делаю самостоятельно, смотрю по видео Людмилы Краснобаевой.
В 2 месяца мы начали пеленать ручки, чтобы наш большой человек лучше высыпался. Для меня стало открытием, что нельзя малышам спать в положении руки вверх, как-будто они сдаются. Вообще тело человека уникально, чем больше знаний, тем больше ощущение, что постичь его просто не реально.
автор: Kate(12.10.2017 в 15:55)
Лена, а почему малышам нельзя спать в положении руки вверх?
автор: Фуфик(12.10.2017 в 16:11)
Из-за неправильного формирования капсулы плечевого сустава и грудной клетки. Также перекарда. Рука должна лежать вдоль тела, не должно быть сгиба в локте, ладонь повёрнута к бедру. Это способствует хорошему кровотоку к шее и соответственно к голове.
автор: Манечка(12.10.2017 в 21:18)
Лена,ну вот,как же быть,у нас так часто руки вверх,и его уже фиг запеленаешь конечно
автор: Фуфик(13.10.2017 в 11:50)
Пеленаться. Посмотри видео в ютубе непобедимое пеленание Людмилы краснобаевой. Думаю, если старшую так запеленаю, она не выберется. Смысл в том чтобы во сне малыш был разложен, у него нет зажатость в суставах, соответственно все жидкости циркулируют по организму свободно.
Попробуй сама поспать С поднятыми вверх руками, как проснёшься напиши мне свои ощущения) я поделюсь своими))
автор: мутёна(13.10.2017 в 23:49)
Тааак, чую тоже пеленать начну))
автор: Фуфик(12.10.2017 в 16:04)
Я так и не ответила Юле, исправляюсь)

Второй декрет через 7 лет это как первый. Все забылось. Все переживается заново. На работу пока не тянет на полную ставку, но провести пару тренировок хочется. Не хватает толпы, прыгающих людей, фитнеса.

Весь сентябрь у меня прошёл почти все время дома, у меня одна хворь плавно перетекала в другую. И вот собралась я тут на прогулку с ними, сообщаю старшей, что дети едут какждый на своём транспорте. Муж слышит и говорит, что я как мама утка веду за собой свой выводок. Это было сказано по доброму. И так мне понравилось, первый раз ощутила себя мамой двоих детей. Разница у них большая и пока старшая не очень желает взаимодействовать с Максом. Поэтому, я то мама семилетки, то грудничка. А тут прям показалось, что мать гусыня, дородная такая))
автор: Kate(12.10.2017 в 16:06)
Лена, а как тебе в роли мамы мальчика?
автор: Фуфик(16.10.2017 в 13:19)
Катюш, еще не поняла разницы, кроме, конечно же фонтанчиков. Ох, уж эти неожиданности. То, что дети по характеру, поведению и темпераменту отличаются друг от друга – это точно.
У меня все по классике Фрейда, к мальчику по особенному что ли. К дочке я не совсем была готова, хотели ребенка все, рассказывали, как это будет круто, ну, я им и поверила. Читала отчеты на форуме, написанные вдохновленными, недавно родившими мамочками. Как они нюхают макушку, кайфуют от кормления и захлебываются от счастья. Нарисовалась картина идеальной семьи и непринужденного общения с ребенком. Родилась Вероника, все рады, тютюшкают ее, поздравляют меня. А потом бац… все по своим делам расходятся и я одна с ней. Картина просто как зеркало разбилось в дребезги. Накрыла сразу послеродовая депрессия от молниеносных изменений в жизни. Вот вроде бы ты в одни день свободна и принадлежишь себе, а в другой… ты мама… ты нужна…
С Максом все по-другому. Я осознанно решилась на беременность, я чувствовала, что нуждалась в нем. Депрессии не было. Я изменилась, и изменились обстоятельства. Знала, что мне предстоит, настраивалась на лучшее. Он другой по энергетике, чувствую, что она похожа на мою. Не устаю от него, несмотря на то, что он постоянно в моем биополе. Вероника она больше папина.
Сейчас я пытаюсь замедлится, насладится этим временем, но привычка к постоянному действию, творчеству, идеям иногда меня переклинивают. Но я торможу себя, лежу рядышком с ним, мы болтаем, он улыбается, я кайфую…наконец то!
автор: Hellen(12.10.2017 в 20:32)
Лена, ты очень красивая беременная. Вам спокойных ночей. Интересно читать про такую разницу в возрасте. Вы пошли в школу?
автор: Фуфик(16.10.2017 в 13:22)
спасибо большое за комплимент и пожелания! Мы решили со следующего года пойти в школу. В садике выпускной у нее только в новом году. Да, и сама она пока как то в школу не рвется)))
автор: Hellen(16.10.2017 в 16:27)
Вот и мы также). Лена, продолжай писать, очень похожие мысли про вторую осознанную беременность и чувство, что ребенок необходим.
Помпушка (17.10), Лоло (17.10), Зайчонок (17.10), Julia 333 (18.10), Solnishko (18.10), mama-Kristi (18.10), Светулька (18.10), Olay (18.10), МамаКЭЧ (18.10), valyainfo (18.10), kalininec (18.10), Надюшка Лысякова (18.10), ЮлЯна К (19.10), Anastasia Loginova (20.10), busya (20.10), Анастасия88 (20.10), киса (21.10), Inusja (21.10), ЙОЖкин Кот (21.10), Женя (21.10), Kanda (21.10), MAUSE (21.10), Stilll (21.10), Darina_vi (21.10), olga-z2110@yandex.ru (21.10), my_tender (22.10), IREN22 (22.10), f-vikki (22.10), Lena-4ka (22.10), Училка (22.10), alisa4460 (23.10), olga23565 (23.10), Надежда2310 (23.10), mamaMarysu (23.10), la504ka (24.10), LeMara (24.10), natusia8989 (24.10), жена моряка (24.10)