28.01.2021, (Четверг) 5:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Аптечка матери и ребенка

 
Страницы:
1
2 3 все
автор: Ля(10.11.2008 в 22:46)
Многие из нас готовясь к встречи с малышом, наверняка купили этот чемоданчик с медикаментами, которые пригождаются для ухода за малышом в первую очередь. Скажите, может, есть еще какие препараты, что непременно должны быть под рукой?
Я, например, купила мазь "Спасатель" она состоит только из натуральных компонентов и помогает при ушибах и различных повреждениях кожи, для защиты от обветривания и т.д. Она помогла малышу, когда он ударился, шишка на лбу не выросла, головушкой крутил в разные стороны.
Наверняка у многих есть "Аква Марис" носик мы прочищаем с помощью этих капелек.
Делитесь, что еще может пригодиться?
автор: strekoza2312(11.11.2008 в 16:34)
Нас еще спасает Эспумизанчик!!!!!! хоть колики сейчас редки, но когда бывают-без него никуда. Еще пользуемся Бипантеном - пятнышки, раздражения всякие, краснота, царапинки...очень помогает.
автор: Ольхен(11.11.2008 в 16:52)
Моя подруга от колик всегда давала ребенку капельки Baby Calm
автор: Визажист(11.11.2008 в 16:56)
от аллергических высыпаний - Фенистил, Солкосерил (это мази)
Шикарная вещь - детский крем (еще советский такой был - с кошками и собачками)
автор: Natly(11.11.2008 в 17:14)
Жанн, а крем этот зачем? У меня есть в детской аптечке, а для чего не знаю
автор: Ольхен(11.11.2008 в 17:30)
Наташ, ну, крем тоже от воспалений, покраснений и т.п.Раньше, помню, помогал, не знаю, какого он состава и качества сейчас
автор: Bush(11.11.2008 в 18:40)
Ну у нас вообще своя индивидуальная аптечка
Из общепользовательского у нас Плантекс и чаёк с фенхелем от месяца -в случае колик (один раз пользовалась).
Крем под подгуз - Саносан с пантенолом.
Для массажа после ванн - масло Джонсонс.
В глазки профилактики ради прокапывали месяц Тауфон по рекомендации офтальмолога.
Ушки чищу ватной палочкой, обмоканной в вазелиновом масле, приучили с больницы.
В носик - АкваМарис и Деринат (когда сопли конкретные).
Линекс принимаем на фоне приёма препаратов, для поддержания нормальной микрофлоры.
Капельки Аква Детрим для профилактики рахита по совету педиатра.
автор: Жанетка(11.11.2008 в 18:46)
Под подгузник его очень хорошо использовать. Вполне приличное качество у него. Главное, что на такие вещи аллергии практически не бывает, а вот крема и средства популярных торговых марок типа Джонсона, Бюбхен и т.д. нужно с осторожностью пробовать. Наносить немножко и смотреть реакцию.
автор: Natly(11.11.2008 в 18:51)
Я мазь бепантен под подгузник буду мазать и то если понадобится
автор: Визажист(11.11.2008 в 21:25)
Наташ, мы им разве что язык не мазали - обалденная штука - от всего спасал...
автор: strekoza2312(12.11.2008 в 09:57)
А мне нравиться детская косметика для масиков из серии аптек 36,6...она с рождения и гипоаллергенная...крем под подгузник у них вообще просто СУПЕР!!!!!
автор: Bush(16.11.2008 в 08:50)
Подскажите, чем лечить кашель трёх месячного ребёнка?
автор: Визажист(16.11.2008 в 08:55)
Натуль, смотря какой кашель - сухой или мокрый. В зависимости от этого ты или даешь отхаркивающие препараты (при мокром), или разжижающие мокроту (при сухом)
автор: Визажист(16.11.2008 в 08:56)
Синекод®
Досье препарата
(butamirate | бутамират)
Противокашлевый препарат центрального действия, не относится к алкалоидам опия

Эффективное
средство от сухого кашля
для взрослых и детей,
обладающее высокой
безопасностью



Применяется при любом сухом кашле, даже при коклюше
Высокоэффективен - быстро подавляет кашель
Отичается высокой безопасностью
Улучшает функцию дыхания
Не содержит наркотических веществ
Не угнетает дыхательный центр
Не влияет на моторику желудочно-кишечного тракта
Может применяться даже у самых маленьких детей (с 2 месяцев) и у пожилых людей
Подходит для продолжительной терапии
Показания

Сухой упорный кашель
Коклюш
При хирургических вмешательствах и бронхоскопии
Подавление кашля в пред- и послеоперационном периоде

Сироп - Инструкция по применению
Капли - Инструкция по применению
Бутамират, активное вещество препарата Синекод® , является противокашлевым средством центрального действия, ни химически, ни фармакологически не относящееся к алкалоидам опия. Оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие, обладает прямым влиянием на кашлевой центр, улучшает показатели спирометрии (снижает сопротивление дыхательных путей) и оксигенацию крови.

Синекод может применяться у детей с 2-х месячного возраста, назначается 3-4 раза в сутки перед едой. Существуют специальные детские лекарственные формы, удобные для приема и дозирования: капли (используются с 2-х месяцев) и сироп (используется с 3-х лет):
автор: Bush(16.11.2008 в 10:03)
сухой, спасибо, Жанн
автор: Bush(16.11.2008 в 10:06)
http://www.webapteka.ru/drugbase/name1161.html

указано, что детям с 6ти мес.

а тут http://pharm2004.moslek.ru/view_drug-8806.htm от 2х мес.
автор: Визажист(16.11.2008 в 10:12)
Наташ, в твоей первой ссылочке написано (где противопоказания) - детям с 2 мес - капли, а где дозировка - с 6 мес.... Может, лучше спросить в аптеке? Мы с детства пили алтейную водичку. Т.е. травка алтей заваривается и это пьешь....но тоже надо посмотреть с какого возраста - сама понимаешь, давно это было...
автор: Визажист(19.11.2008 в 20:53)
Детская аптечка

Cредства от ушибов и порезов - Троксевазин, Спасатель, Арника, Хлорофиллипт (спиртовой или масляный раствор, второй легче переносится ребенком, так как не щипет), Калия перманганат (лучше раствор, чтобы можно было использовать немедленно), Перекись водорода, Йод и Зелень бриллиантовая (удобнее в карандаше), Масло чайного дерева.
Средства от ожогов - Пантенол, Д-Пантенол
Средства от опрелостей - Деситин. Бепантен (от покраснений и опрелостей)
Перевязочный материал - Бинт стерильный, Вата хлопковая стерильная, Салфетки марлевые стерильные, Лейкопластырь рулон, Лейкопластырь кусочками, Ватные палочки, ватные тампоны, стерильные салфетки со спиртом в индивидуальной упаковке.
Предметы ухода за больными – Градусник, Маленькая клизма, Соплеотсос, Пипетка, Шприц для вливания лекарств через рот, Салфетки влажные, дезинфицирующие.
Средства, применяемые при кишечных расстройствах – адсорбенты Смекта, Активированный уголь; элетролитики - Регидрон; Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника - Линекс; ферменты - абомин, мезим; энтеродез, Энтегнин (вместо активированного угля)
Жаропонижающие - свечи Вибуркол, детям старше 3 мес., Парацетомол, Эффералган в свечах или сиропе, детям старше 6 мес. Нурофен.
Средства от насморка - Називин детский, Эуфорбиум композитум, Солевой раствор, Назол Бэйби (насморк), Пиносол капли, Синупрет сироп, Назол Кидс, Ринонорм, Тизин, Аква марис спрей
От укусов насекомых - для предупреждения аллергических реакций, на укусы насекомых - Финистил (в каплях для маленьких детей), Кларитин, Зиртек и др., также антигистамин наружного применения - Финистил-гель, Супрастин , Настойка календулы, Ледум, Корвалол, Витаон, Аквамарис , Мазь арника
Средства от кашля - Микстура детская от кашля в порошке, АЦЦ-100, мазь Пульмекс-беби. муколитики, содержащие амброксол - сиропы Амбробене, Амрбогексал, Лазолван, растительные сиропы Линкас, Доктор Мом, Гербион, Туссамаг, Стоптуссин
Средства от горла - Гексорал-спрей, Стрепсилз.
Средства от отитов – Отипакс, Дексона, Горазон (местный антибиотик).
Средства от ОРЗ – детский Агри, Афлубин, ИРС-19 спрей, Детский Анаферон (гомеопат табл.), Арбидол , Афлубин
Средства, применяемые при прорезывании зубов – Калгель, Хамомилла, Каместад
Глазные капли – Альбуцид, Слеза натуральная, Сульфацил-натрий
Витамины - Витрум Кидс, Мульти-табс , Джунгли, Сана-Сол
Некоторые средства во время поездки с ребенком лучше иметь под рукой всегда в так называемой мини-аптечке. Например, флакон с чистой водой, пластырь, ватные тампоны, стерильные спиртовые салфетки в одноразовой упаковке, перекись водорода, финистил-гель, парацетамол, йод или зеленка в карандаше, бальзам «Спасатель».

Детская гомеопатическая аптечка


Детская аптечка состоит из 7 наиболее используемых родителями препаратов для лечения маленьких детей.
В домашнюю детскую аптечку в первую очередь необходимо включить следующие лекарства:
Аконит - внезапное начало болезни, неожиданный испуг или шок, первые признаки заболевания - на ранних стадиях. Симптомы проявляются при: лихорадке, кашле, крупе, хрипоте, коликах, детских травмах, беспокойстве.
Арника - первая помощь. Используйте немедленно при ушибах, царапинах, затруднении дыхания, шоке. Также помогает людям больными мышцами, синяками. Положите это лекарство в машину, когда собираетесь в путь (в лагерь, на каникулы.
Белладонна - при повышенной температуре, покраснениях и лихорадке, вызванной головной болью, ушной болью, солнечным ударом. Belladonna должна быть в каждом доме для лечения температуры у ребенка.
Календула - лучший безалкогольный наружный антисептик от царапин, ссадин, солнечных ожогов и т.п. Календула не вызывает жжения. Принимайте Календулу для предотвращения воспаления и появления рубцов и шрамов. Быстрое выздоровление.
Хамомилла - лекарство №1 для лечения капризных, раздражительных детей или младенцев. Используйте во время прорезывания зубов, ушной боли, раздражительности. При коликах, когда ребенок кричит от боли и поднимает ножки вверх. Этот ребенок очень громко выражает свое недовольство криком. Преддверие слабой боли. Младенец плачет, как бы вы ни пытались развлечь его.
Феррум фосфорикум -лекарство №1 для лечения воспалений. Гомеопатическое железо очень помогает при усталости, слабости. Болезнь делает бледным лицо вашего ребенка. Наряду с Белладонна - главное лекарство от лихорадок. Главный принцип отличия от Аконит - постепенное наступление болезни. В гомеопатической форме этот минерал попадает прямо в клетки и способствует обогащению кислородом. Многие считают, что Феррум фосфорикум является хорошим добавлением любому гомеопатическому лечению. Феррум фосфорикум также помогает при инфекциях, воспалениях, усталости, недостатке жизненных сил, при хронических заболеваниях.
Гепар сульфур - лечение заболеваний горла, хрипоты, кашля вызванного крупом, простуды, нарывов, прыщей. Это лекарство помогает при кожной сыпи, особенно удачно борется с подростковыми прыщами. Гепар сульфур содействует быстрому нагноению фурункулов, кожной сыпи, нарывов и т.п. Гепар сульфур также воздействует на слизистую оболочку дыхательных путей. Назначается при постоянном кашле, когда вы боитесь, что ребенок задохнется. Ощущение комочка на слизистой или воспаления, ощущение усиливается при глотании. Ощущение как будто что-то попало в горло, будто заноза в горле. Человек становится более чувствительным и раздражительным от прикосновения и т.д.
автор: Наташенька(20.11.2008 в 10:34)
Ого... Внушительный списочек. Но очень полезный.

Но вот насчет глазных капель не очень уверена. Дело в том, что нас из роддома выписали с глазной инфекцией. И офтальмолог нам выписывала сначала Левомицитиновые капли 0,25%, а потом Ципромед 0,3%. Я думаю, что в отношении глаз выбор должен быть индивидуален
автор: Bush(20.11.2008 в 10:40)
Мы в глазки месяц капали Тауфон для профилактики по рекомендации офтальмолога, неделю назад были на приёме у окулиста в поликлинике - всё отлично.
автор: Bush(27.02.2009 в 16:56)
Аква Детрим в аптеках типа "НАС" сейчас стоит почти 500 руб.(в социальных не знаю, сколько)
Масляный раствор витамина D стоит 200 с чем-то
ППЦ
автор: Natly(28.02.2009 в 10:17)
Наташ, а вам его назначили?
автор: Bush(28.02.2009 в 12:14)
он необходим,но если кормящая мама его принимает достаточно, или в адаптированной смеси его также достаточно, можно не принимать.
Нам его назначили, сказали, назначают всем детям
автор: Жанетка(28.02.2009 в 15:51)
Аква Детрим всем выписывают для профилактики рахита. Солнце редко бывает и дети недополучают витамин Д. Меня все врачи каждый раз спрашивают и говорят, чтобы не забывала каждый день давать.
автор: Жанетка(28.02.2009 в 15:54)
Наташ, 500 рэ стал? У нас закончился почти. Я покупала в 36,6, тогда стоил 168.25
автор: Natly(28.02.2009 в 16:30)
А вот и не всем. Я тоже так думала и купила, хотя нам никто не назначал. Давала неделю, а потом мы попали на прием к хорошему неврологу и она нам запретила давать витамин Д, потому что родничок маленький. Так что девочки, если кому не назначили, не надо самолечением заниматься.
автор: Жанетка(28.02.2009 в 16:35)
Я про самолечение и не говорила.
автор: Bush(28.02.2009 в 16:40)
Действительно, причём тут самолечение, если его назначают педиатры?
Тут Комаровского многие слушают и читают, он про витамин D пишет положительно.
автор: Natly(28.02.2009 в 16:42)
Нет, ну если назначил педиатр я и не спорю. Просто вы с Жанеткой пишите, что его назначают ВСЕМ. Вот я и пишу, что не всем.
автор: Bush(28.02.2009 в 16:46)
Наташ,если придираться, то я написала,что мне так врач сказала, что его назначают всем.
автор: Natly(28.02.2009 в 16:48)
Да Бог с тобой, Натуль, я разве придираюсь :) Просто не хочу, чтобы наши будущие мамочки повторяли мои ошибки. Хорошо еще, что мы так вовремя к неврологу попали, а то еще неизвестно какие последствия были бы :(
автор: Wife(28.02.2009 в 16:41)
Аква Детрим плохо усваивается организмом и в основном попросту выводится. Я давала эйколен (высококачественный рыбий жир)из "Сибирского здоровья" вместо него. Никаких противопоказаний.
Всем советую
http://www.sibvaleo.com/katalog.phtml?id=1417
автор: Bush(28.02.2009 в 16:43)
а врачи и не знают, и продолжают его всем назначать. Препарат стоить стал дорого, я спрошу, зачем его назначают, если он выводится и плохо усваивается
а родничок у нас,напротив,большущий
автор: Wife(28.02.2009 в 16:49)
Я говорю со слов врача-невролога. Этому врачу я доверяю.
А вообще, сколько врачей - столько и мнений
автор: Bush(28.02.2009 в 17:00)
надо слушать того врача, кому доверяешь. А я уже и не знаю, кому доверять. Я и так уже перестраховываюсь, всем врачам одинаковые вопросы задаю. И все отвечают что-то новое.
У двух гинекологов были - одна махнула рукой : всё нормально. Другая: проблема, третий врач по той же проблеме напугал, что если вплотную не заняться, у ребёнка детей в будущем может не быть.
Неврологи - вообще песня.
автор: Wife(28.02.2009 в 17:04)
Наташ, вы в ДОБ на кафедре детской неврологии были?
автор: Bush(28.02.2009 в 17:14)
Нет, мы в детском неврологическом центре у Альбицкой, и у наших двух неврологов по прописке. У нас неврология - не основная проблема, по неврологии у нас нарушение сна и внутричерепное повышенное. Нарушение сна - остаточные последствия наркоза и ИК.
Но пережив синдром отмены, начинаешь понимать, что врачи-то ВСЕ какие-то... Один невролог (московский) неправильно назначила, а все остальные врачи проигнорировали неправильное назначение.
автор: Wife(28.02.2009 в 17:19)
И не говори. На днях были у взрослого невролога, он же мануальный терапевт. Он, выслушав наши истории, сказал: берите ноги в руки и бегите в ДОБ на кафедру к профессору отменять тот диагноз, который к вам приклеился на всю жизнь, но то что вы рассказываете, он не подтверждает.
автор: Wife(28.02.2009 в 17:21)
И еще он разъяснил, что в практике врачей существуют гипер-диагнозы, они таким образом якобы перестраховываются.
автор: Bush(28.02.2009 в 17:53)
я ко всему уже адаптирована
грустно, конечно))
Алён, кулачки за вас, чтоб действительно в вашем случае оказался поставленный перестраховки ради гипер-диагноз, но переживания и нервы родительские -то куда деть
автор: Wife(28.02.2009 в 22:07)
Грусно, не то слово!!!
Я в шоке!!! Если окажется, что диагноз нам раздули...
Слава богу у меня хватило ума не давать ребенку лекарств, которые были выписаны нам на срок три!!! года и пить мы должны были их каждый день Прочитав анотацию, я решила, что химией отравить своего ребенка я всегда успею и давала исключительно травяные настои и гомеопатию.
автор: Ольхен(15.09.2010 в 21:51)
Девочки, нам пора собирать аптечку в Турцию, что бы взять от отравлений для малыша? И какие антибиотики необходимо иметь с собой в таких поездках?
автор: Лельчик(15.09.2010 в 22:12)
Оль, Ира-Пантера приводила список лекарств, которые она брала с собой в Турцию. Поищи, я искать не мастер, порылась в темке про путешествия, не нашла чета ))))

Оооо, нашла:

Аптечка: Фенистил капли и Гель, Депантенол, Пантенол спрей, Хилак Форте, Бромгексин Берлин Хеми, Назол Беби, аспиратор, Нурофен, Калгель,Агауран (ушные),Борная кислота, глазные капли, Адвантан ( снимает воспаления на коже), Бониацин( от нарывов),Энтеросгель,крем от солнца фактор 30, уголь, глицериновые свечи, йод, бинт,пластыри, зеленка... ну и взрослые надобности, кому от чего. Мы не болели, и вам того же желаем
автор: SVetok(15.09.2010 в 22:11)
Она в фотохвастах все писала
автор: Ольхен(16.09.2010 в 18:54)
Я читала, но не знаю, что здесь от отравления
автор: Natus(16.09.2010 в 18:59)
Энтеросгель, уголь
автор: Ольхен(16.09.2010 в 19:02)
Ага, спасибо, ну, уголь нашему точно не дашь никак, а вот все, что "гель" имеет хоть какой-то шанс
автор: Лельчик(16.09.2010 в 22:32)
Оль, все таблетки, которые нельзя ребенку дать с ложечки, вернее можно теоретически, но сложно фактически, можно влить с помощью шприца. Таблеточку растолкла, водичкой разбавила, в шриц - и в ротик. Реакция конечно будет такая же как и от ложечки, но все ж во благо.
автор: Ольхен(17.09.2010 в 16:12)
Это понятно, мы, в свое время, вливали бактерии из шприца, так намучились. Так что, если есть жидкий заменитель, лучше воспользоваться им. Хотя, последний месяц ничего нельзя влить, начинается истерика и рвота, только свечки...
автор: Ольча(18.09.2010 в 22:25)
Оль, только смотри внимательно - Энтеросгель на самом деле вовсе не гель, а такие как бы мягкие гранулы, не знаю как правильно описать. Его надо разводить в теплой воде и пить. А вот еще Энтеросгель в пасте или как-то вроде этого, там прям тюбик, как с зубной пастой. Но как его детям давать - надо ли разводить, точно не знаю. Надя маленькая нормально разведеный пила, а вот после полугода ваще никак
Во, нашла, вот что вам подойдет, описание тут http://www.enterosgel.ru/
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Радуга (28.01), RaviOlia (28.01), Pretty_any@mail.ru (28.01), VIKA (28.01), happylyuba (28.01), Coccinelle (28.01), Kris23 (28.01), homecat (29.01), Наталья Чернова (29.01), lidusy.83 (29.01), Lyu14138147 (29.01), MiLena (30.01), ка5ризка (30.01), BES103 (30.01), ЗайкаЯ (30.01), natalka_k (30.01), Shark (30.01), tanuschka (30.01), МамаЮля (30.01), Mamaira (30.01), Просто гость (30.01), Exinaseya (30.01), elka (31.01), Юлия (31.01), Vredinka (31.01), Amazonochka (31.01), _Tatyana (31.01), Настик (01.02), pooh (01.02), Тааанечка (01.02), YoungMum (01.02), Rizhaya (01.02), Дваждымама (01.02), Лёля (01.02), Zorkalora (01.02), ВсяТакаяЧудесная (02.02), Malushka (02.02), tanya_tanya (02.02), Венерианка (03.02), Каринка (03.02), Natalyamm (03.02), Smarty (03.02), MarLinka (03.02), Lanarinia (04.02), Нусик (04.02), Любашик (04.02), Островок Чудес (04.02), Тихонова Л. (04.02), Dar1221 (04.02)