Анют, в нём на самом деле мало нежности, мы больше бруталы!тем приятнее и важнее для меня эти моменты!!!
Настя, поздравляю с, так сказать, дозреванием мужа - они, когда детей хотят такие милые станвятся, заботливые:)
Так-с, надо присылать мужа на форум, он создаст тему "жена пока не хочет ребенка"
Так-с, надо присылать мужа на форум, он создаст тему "жена пока не хочет ребенка"
Настен, как здорово! Поздравляю!!! Очень-очень рада за вас! Пусть мечты поскорее воплотятся в реальность!
спасибо Оль! я тоже очень надеюсь, что мечта наша совсем скоро исполнится, будем ждать, надеяться и верить
и мы очень-очень надеемся,что ваша мечта скоро исполнится
так хочется посмотреть на тебя с пузиком
так хочется посмотреть на тебя с пузиком
а у меня опять печальная печаль, муж не под каким предлогом пока не хочет детку, я уже с ума схожу, когда вижу беременных девушек или маленьких детишек, как блин, ему объяснить у него на все один ответ, всему свое время а у меня уже паника начинается, вдруг я не смогу забеременить, придется лечиться, на это нужно время.... чего делать,как быть а?!
Маш, у тебя муж правильную вещь сказал: "всему свое время", ведь малыша хотеть должны оба и готовы должны быть тоже оба. Ты созрела, а муж видимо еще в пути. Ты не дави на него, мужчины они же с тонкой душевной организацией) Тем более ему же надо будет потом осознавать, что это его решение, а не только твое. Ты не успеешь оглянуться, как муж сам захочет маленького! Все обязательно будет!
Маша, вот честно я тебя ТАК понимаю!!!!! Я из этого состояния сама вышла вот буквально 2 месяца назад!!! Но увы и ах я ничего посоветовать и сказать не могу, потому что до сих пор не понимаю что именно на моего мужа повлияло!
Машуль, не печалься! У меня тоже было такое ощущение.. Я много об этом писала здесь.
Спрашивают меня сейчас и как же я его уговорила, а я и ответить не знаю что.. После почти полугода уговариваний и скандалов на эту тему я просто перестала вообще об этом ему говорить. Точнее не о детях вообще, а о том, что нам пора-пора-пора. Так, изредка зачитывала что-нибудь из смешариков и т.п.
..а он вдруг взял и согласился..
Странные они, эти мужчины
Спрашивают меня сейчас и как же я его уговорила, а я и ответить не знаю что.. После почти полугода уговариваний и скандалов на эту тему я просто перестала вообще об этом ему говорить. Точнее не о детях вообще, а о том, что нам пора-пора-пора. Так, изредка зачитывала что-нибудь из смешариков и т.п.
..а он вдруг взял и согласился..
Странные они, эти мужчины
Машуль, не расстраивайся, он обязательно захочет. Мужчины обычно дольше идут к этому осознанию. Мой тоже вроде не особо хотел, говорил рано, ипотека, а потом еще вот это и вот это надо. Я на него сильно уж не давила, так, вскользь эту тему до него доносила, спокойно, без напряга объясняла ему, потихоньку подводила, у знакомых детки появились, у сестры его двоюродной, он становился все ближе и ближе к этой теме, понял, что на этом его 'мужицкая' жизнь не закончится))) и как-то вот пришел он к этому желанию, мы сели, поговорили, расставили временные рамки и теперь потихоньку, не спеша готовимся. Ты главное не дави, они это как-то в штыки воспринимают и еще дальше отдалются в этом вопросе
Маша, а когда, по мнению мужа, время придет? вы договоритесь на конкретное время - да, можно подождать, скажем, год, но через год точно начинаем. Мы так договаривались)
А сколько мужу лет?
У меня сначала муж очень хотел ребенка. А я,наоборот,нет. Когда мы еще только встречаться начали и первое время после свадьбы он постоянно об этом твердил,а потом как-то охладел... В какой-то момент я с ужасом поняла,что одна мысть о ребенке вызывает у него панику... Мне стало очень грустно...
А потом мы как-то поговорили "по душам" и выяснили, что это я оказывается его "запугала", тем,что ребенок это очень ответственно и дорого. А муж у меня финансист. Ну мы с ним посидели, прикинули "что- почем", он успокоился и теперь мы оба хотим ребенка.
А запугала тем, что в ОТ меня обязательно толкнут,а машины нет (теперь есть),тем что живя на сьемной квартире безответственно рожать ребенка (теперь свой дом), что ребенку нужно пространство для "ползанья" (сделили ремонт на всем 1 этаже)... Да много всего я говорила из того,что мы обычно с подругами обсужаем. Но мы-то пообсуждали и забыли, а у мужчин мозг иначе устроен. Они более внимательны к нашим рассуждениям,чем мы думаем.Жаль,только мое рассужение,что для того,чтоб я могла спокойно уйти в декрет у него должна быть ЗП от 50 тысяч не дало пока результата
Может быть ты тоже имела неосторожность что-то подобное высказывать?
Кстати,сейчас мой муж пьет фольку и витамин Е каждый день и контролирует,чтоб я не забывала... Вот где пригодилась его ответственность
У меня сначала муж очень хотел ребенка. А я,наоборот,нет. Когда мы еще только встречаться начали и первое время после свадьбы он постоянно об этом твердил,а потом как-то охладел... В какой-то момент я с ужасом поняла,что одна мысть о ребенке вызывает у него панику... Мне стало очень грустно...
А потом мы как-то поговорили "по душам" и выяснили, что это я оказывается его "запугала", тем,что ребенок это очень ответственно и дорого. А муж у меня финансист. Ну мы с ним посидели, прикинули "что- почем", он успокоился и теперь мы оба хотим ребенка.
А запугала тем, что в ОТ меня обязательно толкнут,а машины нет (теперь есть),тем что живя на сьемной квартире безответственно рожать ребенка (теперь свой дом), что ребенку нужно пространство для "ползанья" (сделили ремонт на всем 1 этаже)... Да много всего я говорила из того,что мы обычно с подругами обсужаем. Но мы-то пообсуждали и забыли, а у мужчин мозг иначе устроен. Они более внимательны к нашим рассуждениям,чем мы думаем.Жаль,только мое рассужение,что для того,чтоб я могла спокойно уйти в декрет у него должна быть ЗП от 50 тысяч не дало пока результата
Может быть ты тоже имела неосторожность что-то подобное высказывать?
Кстати,сейчас мой муж пьет фольку и витамин Е каждый день и контролирует,чтоб я не забывала... Вот где пригодилась его ответственность
Машуль,очень хочется тебя поддержать! Постарайся не раскисать и не опускать руки! Муж же от этой своей неготовности не стал любить тебя меньше,просто вот видимо в этом вопросе он ещё действительно "не созрел". Я понимаю,что для тебя это очень обидно, и что всё,что говорят из оперы "всему своё время", " он созреет", " не зацикливайся" и т.д. раздражает.
Но позволь я тебе скажу кое-что из своего опыта и опыта своих подруг:
Во-первых,в подобной ситуации мужчина мог бы пойти, так сказать, на уступки и согласиться на малыша. Но не исключено,что когда всё получится, он не проявит большого энтузиазма и не будет помогать тебе с малышом. А для женщины, на сколько я понимаю,в послеродовый период присутствие мужа, его искренней поддержки и помощи очень важно. Так вот это,как мне кажется намного хуже!Получится как-бы "ты хотела малыша,вот сама им и занимайся!" Я не утверждаю,что это случилось бы обязательно и очень хочется верить,что у всех пап проснётся отцовский инстинкт, как только он возьмёт на ручки маленький свёрток. Но тем не менее,такое случается.
Поэтому подумай,что сейчас муж готовится к мысли, вынашивает это решение и когда выносит он станет самым лучшим,самым заботливым и самым любящим отцом!
Во-вторых,наверное можно понять мужчин в том,что всем нам не нравится,когда что-то навязывается против нашей воли. Всем хочется быть самостоятельными и принимать все важные решения самим. Поэтому давлением,истериками,скандалами, тут вряд ли поможешь Попробуй выяснить у него почему конкретно "сейчас не время"? Возраст, жилищные вопрос, маленькая зп или что-то ещё? Если причины будут материальными,то можно предложить ему свой вариант пути её решения. Может быть,увидев,что ты не просто слепо хочешь малыша,а готова обдуманно к этому идти,он и согласится и через некоторое время вы приступите к планированию!
В любом случае,желаю,чтобы это случилось как можно раньше и уже очень скоро ты бы присоединилась к рядам "пузатиков", а папочка ваш томился бы в счастливом ожидании!
Но позволь я тебе скажу кое-что из своего опыта и опыта своих подруг:
Во-первых,в подобной ситуации мужчина мог бы пойти, так сказать, на уступки и согласиться на малыша. Но не исключено,что когда всё получится, он не проявит большого энтузиазма и не будет помогать тебе с малышом. А для женщины, на сколько я понимаю,в послеродовый период присутствие мужа, его искренней поддержки и помощи очень важно. Так вот это,как мне кажется намного хуже!Получится как-бы "ты хотела малыша,вот сама им и занимайся!" Я не утверждаю,что это случилось бы обязательно и очень хочется верить,что у всех пап проснётся отцовский инстинкт, как только он возьмёт на ручки маленький свёрток. Но тем не менее,такое случается.
Поэтому подумай,что сейчас муж готовится к мысли, вынашивает это решение и когда выносит он станет самым лучшим,самым заботливым и самым любящим отцом!
Во-вторых,наверное можно понять мужчин в том,что всем нам не нравится,когда что-то навязывается против нашей воли. Всем хочется быть самостоятельными и принимать все важные решения самим. Поэтому давлением,истериками,скандалами, тут вряд ли поможешь Попробуй выяснить у него почему конкретно "сейчас не время"? Возраст, жилищные вопрос, маленькая зп или что-то ещё? Если причины будут материальными,то можно предложить ему свой вариант пути её решения. Может быть,увидев,что ты не просто слепо хочешь малыша,а готова обдуманно к этому идти,он и согласится и через некоторое время вы приступите к планированию!
В любом случае,желаю,чтобы это случилось как можно раньше и уже очень скоро ты бы присоединилась к рядам "пузатиков", а папочка ваш томился бы в счастливом ожидании!
спасибо большое девочки Просто отношения стоят на месте и никуда не двигаются... Он у меня конечно еще молодой 22 года, надеюсь, что все же он созреет в скором времени... я ему дала срок 2 года, больше ждать не буду пока он вырастет
А я вот теперь не знаю, что хуже.... У меня муж БЕЗУМНО хочет ребенка, а у нас не получается ( из-за моего здоровья к тому же)... И ему уже 30!
Если что, то в его 22 мы и жениться то не собирались даже, какие уж там дети?!
Думаю, что золотое время где- то 25, раньше современным мужчинам сложно "дозреть"
Если что, то в его 22 мы и жениться то не собирались даже, какие уж там дети?!
Думаю, что золотое время где- то 25, раньше современным мужчинам сложно "дозреть"
Машуль моему тоже 22!!! и вот веришь нет никогда не думала если честно вообще что и сама, да и муж в 22 мысли о ребенке начнут посещать! Это конечно слышать,ух как не приятно, но наверное действительно всему свое время, а тебе мой совет потихонечку и тонко намекать, только не доставать, а то я вот перестаралась сначала думала, всё пиши пропало, а как перестала вообще что либо говорить, сразу оп сам и всё решил!!! всё обязательно будет! У нас вот тоже не вышло с первого раза, так муж теперь больше меня по-моему мечтает и думает!
Ты тогда очень рано начала переживать :))) Они обычно к 25-26 "сохревают",некоторые позднее (мой вот в 30 только окончательно осознанно созрел)
а мне то уже 25 почти вот и я боюсь, вдруг, созреет, а у меня не получится
Мои проблемы были бы и в 25, какая разница. Не бойся проблем, которые может и не придут, зачем??? Проверь свое здоровье и наслаждайся жизнью. Муж дозреет и сам попросит, вот увидишь )))) ну правда рано ему еще ))))
Вот кстати,да,Машуль,на счёт здоровья. Ты можешь проверить его уже сейчас,если есть какие то глобальные проблемы(но я думаю,что у тебя таких нет ),то у тебя будет время заняться их решением,а если всё в целом нормально,то и 26 и 27 и 28 сейчас вполне нормальный возраст для родов.
Машенька, я хочу тебя поддержать рассказав свою историю, у нас то же разница в возрасте в 3 года(в мою пользу), я то же очень хотела ребенка(потому что,возраст(мне 26) и то же очень боялась, что не получится у меня, именно у меня), эта "борьба" продолжалась год!!!!!ни чего не помогало,он был непреклонен. Потом у его брата родилась дочка, и у меня просто случилась истерика и мы с ним расстались(правда только на неделю), причем у нас была на носу свадьба, и жили мы к этому времени уже 5 лет!!!!!за эту неделю, мы подумали и решили отказаться от свадьбы и купив билеты в Крым , уехали отдыхать!!!! отдохнули просто супер,и там он сделал "первый шаг", совсем для меня (честно)неожидано!!!!да, первый раз получился "холостым"(но там мы начали слишком поздно, почти перед М), а приехав продолжили, и ПОЛУЧИЛОСЬ!!!мы подали заявления и 4 октября расписались, в кафе отметили только с самыми близкими))))сейчас это чудо булдыхается в моем животике и мы ждем его появления на свет! это просто подарок судьбы!!!!! только сейчас я понимаю, что "все что не делается , все к лучшему". Все у ВАС будет хорошо! прошу прощения за много букв, я давно хотела здесь отписаться, чисто что бы вас девочки в темах поддержать))))))чтоб вы знали, верили и просто жили, жили ради своих будущих детей!!!!!ох понаписала))))
Маша не расстраивайся, мужья наверно все такие, и это правильно, ведь он глава семьи и должен осознать то что ему придется вас содержать и быть более ответственным!!! мой тоже не хотел первые два года после свадьбы. говорил что рано еще, что он не готов, и никто не сможет его уговорить, потом сам к этому пришел, но пришлось подождать еще два года(ничего не получалось). зато каким любимым и долгожданным будет наш малыш конечно нам уже немного за 25, и многие наши знакомые имеют в нашем возрасте по двое детей. но правильная фраза "всему свое время". не переживай, вы еще молодые и все у вас впереди!
Натали не все! Далеко не все мужчины такие. Мой мне все уши первым прожужжал про ребенка. Все три года,что мы с ним вместе он мне говорил про детей, про то, как он хочет именно дочку. Я же наоборот не хотела. Мы даже как-то поругались на этой почве. Но,всему свое время,это точная фраза. В какой то момент, мне стало казаться,что у нас все так идеально, мы так счастливы,что чего-то не хватает и постепенно мои мысли перетекли в "мамское" русло и я сама уже хотела детей. А когда узнала,что беременна, впала в ступор. Эти чувства не передать. И радость и испуг и что-то еще...А муж потом признался мне, что когда я ему подарила тест в конверте и он увидел две полоски,то еле сдержал свои слезы. Я очень удивилась. Ведь он в плане эмоций, очень сдержанный...
В общем, Машуль. Не расстраивайся Муж твой обязательно захочет малыша
В общем, Машуль. Не расстраивайся Муж твой обязательно захочет малыша
Маша, а меня зацепила фраза "отношения стоят и не двигаются", поэтому ребенок логичное продолжение отношений... не знааю, если есть какие-то заморочки насчет отношений и муж пока сдержанно относится к плану родить ребенка, я бы подумала над отношениями, как их "зарядить" по-новому, а там, возможно, на этой позитивной волне и желание детей станет взаимным. Чего вам и желаю...
Просто слышала от беременных подруг как отношения могут испытываться на прочность в беременность, у тебя могут быть перепады настроения, требование к себе повышенной заботы и внимания. Если муж "пассивно" согласится на будущего малыша, это время будет не из приятных ((((
Просто слышала от беременных подруг как отношения могут испытываться на прочность в беременность, у тебя могут быть перепады настроения, требование к себе повышенной заботы и внимания. Если муж "пассивно" согласится на будущего малыша, это время будет не из приятных ((((
Ох, в какую темку я попала!
Расскажу о нашей ситуации. Мой муж хочет сперва переехать, а потом уж думать о детях. :( Поэтому активных действий он пока не допускает. При том что ремонт идет оооочень медленно - делаем мы вдвоем, своими силами, да и от меня там толк небольшой.
Сперва я считала, что перееду только когда в квартире уже все будет сделано (пол, обои, ванная, кухня, шкаф для одежды хотя бы). Потом я стала думать "нафиг шкаф, нафиг обои, лишь бы пол был в комнатах". Сейчас я дошла уже до того, что сделаем ванную, кухню, бросим матрас надувной и переедем. Но и это пока еще далеко.
Мое желание стать мамой достигло уже таких размеров, что становится страшно, вдруг перегорит. А при том, что ремонт делает муж и не слишком торопится с этим делом, иногда на меня находит обида и я расстраиваюсь. :(
В этом году я решила, что все, пора действовать. Сказала мужу, мол, как хочешь, но осенью я хочу перейти к активным действиям. А пока что придумала отвлекающий маневр для себя - поправляю здоровье. Вроде как и в направлении своего желания двигаюсь, но при этом и мужу истерики не устраиваю и прочее.
Конечно, очень хотелось бы от него услышать "дорогая, я хочу от тебя ребенка, давай перейдем к активным действиям". Даже не представляю, как это будет в реальности Хотя понимаю, что все хорошо в меру. Мама рассказывала, как на нее папа и бабушка "налегали" с тем, чтобы она стала мамой. А она, видимо, еще не очень готова была. И это вызывало у нее не меньшие душевные терзания, чем терзания на тему "я хочу ребенка, а он нет". Поэтому стараюсь на мужа не давить. Но иногда, конечно, очень трудно держать себя в хорошем расположении духа.
Расскажу о нашей ситуации. Мой муж хочет сперва переехать, а потом уж думать о детях. :( Поэтому активных действий он пока не допускает. При том что ремонт идет оооочень медленно - делаем мы вдвоем, своими силами, да и от меня там толк небольшой.
Сперва я считала, что перееду только когда в квартире уже все будет сделано (пол, обои, ванная, кухня, шкаф для одежды хотя бы). Потом я стала думать "нафиг шкаф, нафиг обои, лишь бы пол был в комнатах". Сейчас я дошла уже до того, что сделаем ванную, кухню, бросим матрас надувной и переедем. Но и это пока еще далеко.
Мое желание стать мамой достигло уже таких размеров, что становится страшно, вдруг перегорит. А при том, что ремонт делает муж и не слишком торопится с этим делом, иногда на меня находит обида и я расстраиваюсь. :(
В этом году я решила, что все, пора действовать. Сказала мужу, мол, как хочешь, но осенью я хочу перейти к активным действиям. А пока что придумала отвлекающий маневр для себя - поправляю здоровье. Вроде как и в направлении своего желания двигаюсь, но при этом и мужу истерики не устраиваю и прочее.
Конечно, очень хотелось бы от него услышать "дорогая, я хочу от тебя ребенка, давай перейдем к активным действиям". Даже не представляю, как это будет в реальности Хотя понимаю, что все хорошо в меру. Мама рассказывала, как на нее папа и бабушка "налегали" с тем, чтобы она стала мамой. А она, видимо, еще не очень готова была. И это вызывало у нее не меньшие душевные терзания, чем терзания на тему "я хочу ребенка, а он нет". Поэтому стараюсь на мужа не давить. Но иногда, конечно, очень трудно держать себя в хорошем расположении духа.
Судя по нашему опыту, Танюш, нужно высказать свою позицию (настойчиво и, возможно, не один раз) и замолчать, давая ему время все обдумать и решиться
Уверена все у вас сложится как нельзя лучше! Квартирку доведете до ума, а там и деточку заселите
А пока у тебя есть занятие, здоровье поправить - дело хорошее!
И чихи лови!!!
Уверена все у вас сложится как нельзя лучше! Квартирку доведете до ума, а там и деточку заселите
А пока у тебя есть занятие, здоровье поправить - дело хорошее!
И чихи лови!!!
Танечка, желаю тебе, чтобы муж побыстрее созрел и никакие препятствия вас не останавливали! Мне кажется, иногда и нам, и мужьям неплохо вспомнить о том, что помимо того, что и получиться-то может не сразу, так и после того как получилось малыша не сразу же "выдают" Есть еще целых 9 месяцев для того, чтобы переделать всевозможные дела и подготовиться
Вот в этом тебя очень-очень понимаю и сама опасаюсь того же Надеюсь, этого не случится.
HolySoul писал(a) 29.04.2013 в 19:51:
Мое желание стать мамой достигло уже таких размеров, что становится страшно, вдруг перегорит.
Мое желание стать мамой достигло уже таких размеров, что становится страшно, вдруг перегорит.
Вот в этом тебя очень-очень понимаю и сама опасаюсь того же Надеюсь, этого не случится.
Алла, спасибо большое! И тебе желаю, чтобы желание не перегорело и в скором времени мы отгадывали тебя на тотализаторе!
Спасибо! А чтобы тотализатор имел место быть надо еще на форуме присутствовать поактивнее А то я давний читатель свадебного, а потом и мамского, а писать вот недавно совсем начала, меня и не знает почти никто И на планюшные встречи пока нет возможности попасть. Пойти что ли свадебный отчётик написать Вот я нашла себе занятие отвлекающее
Эх, мой муж тоже хотел подождать пока мы не найдем работу хорошую, чтоб были деньги и всё такое, не знаю почему он передумал, но если бы мы ждали, то прошло года 2-3 если не больше, потому как показала практика, увы не все с первого раза выходит. Поэтому я надеюсь что муж скоро так сказать "созреет" и вы приступите к самому важному
Танюш,всё обязательно случится и в самое подходящее время! Я наверное неправильная какая-то ,но я в такой ситуации понимаю мужей. Сама жду,когда уже будут свои стены и крыша и только тогда согласная приступить к активным действиям. Но с другой стороны,мне кажется,что такая позиция больше логична для женщин. Потому что нам хочется уюта,порядка в доме, красивый интерьер,чтобы полноценно наслаждаться свои волшебным положением , не отвлекаясь на неприятности быта. Для мужчин же ничего не поменяется с началом активных действий, также может продолжать ремонт и даже доход останется прежним ещё почти на полгода,до тех пор пока жена пойдёт в декрет! Поэтому мне кажется,что тут нужно просто ещё чуть-чуть подождать, предпринимая пока подготовительные действия,вот как со спортом и проверкой здоровья и потом полноценно наслаждаться и планированием и ожидание и родительством!
Подготовительный действия это хорошо! Вселяют надежду и дают возможность отвлечься! Вроде как двигаешься в нужном направлении. Я вот вроде бы всё уже переделала, теперь только ждать-ждать-ждать Стараюсь планировать с мужем всякие интересные, приятные времяпрепровождения, заниматься тем, что будет недоступно в период беременности-материанства в течение какого-то времени
Анют, в прошлом году я тоже сама ждала, когда будет своя крыша и комфорт в доме. Но вот видишь, что со мной мое желание стать мамой сделало, превратило в безвольное существо.
Но со спортом и занятием здоровьем это у меня хорошо получилось. Я в некотором смысле фаталист и верю в то, что все, что ни делается - к лучшему. Так вот такая пауза с ремонтом оказалась ооочень к лучшему, потому что обнаружились вещи, из-за которых материнство было бы не прекрасным, а ужасным. И теперь у меня как раз есть время все подправить, подремонтировать и затем в бой
Но со спортом и занятием здоровьем это у меня хорошо получилось. Я в некотором смысле фаталист и верю в то, что все, что ни делается - к лучшему. Так вот такая пауза с ремонтом оказалась ооочень к лучшему, потому что обнаружились вещи, из-за которых материнство было бы не прекрасным, а ужасным. И теперь у меня как раз есть время все подправить, подремонтировать и затем в бой
Вот и правильно! Уверена,что "бой" будет коротким и победоносным ,а потом лишь долгое наслаждение ожиданием и материнством!
Таня, вспоминая твой отчет, у меня даже мысли не возникает, что ты не сможешь добиться от мужа желаемого. Ты такая упорная, что я уверена, он быстро сдастся
Девочки, у меня печалька ((( Я как то давно запланировала беременеть летом 2013 вторым, тщательно взвесила все за и против, настраивалась, мечтала и муж вроде был не против, говорил что Роме скучно, надо второго и т.п. Иногда говорил, пойдем делать уже, а я отвечала, что пока не время, хотелось от ГВ отдохнуть, восстановть силы, что б по уму. Даже в начале лета с мужем договорились, что все, начнем в июле. Я обрадовалась, фольку пить начала, но муж оценив видимо серьезность задуманного сначала отложил на сентябрь, а теперь вообще не хочет ((( Говорит рано, у нас своей жилплощади нет, (мы с моими родителями живем в загородном доме), а перспективы о ней сейчас весьма туманные. Разругались и я обещала эту тему больше не поднимать. Короче мне грустно и печально, что мои задумки пали крахом ((( Мне теперь очень сложно перестроиться на то,что я скоро выйду на работу и планирование второго ребенка отложено на неопределенный срок (((
может вам стоит ещё раз поговорить?объяснить плюсы выхода из декрета в декрет и что ты сама очень хочешь второго малыша!
Ну я как бы обещала не поднимать эту тему ((( давить не хорошо, он должен сам решить хочет или нет, а то будет в случае напряжных моментов говорить фразы типа: ты сама этого хотела. Я в душе надеюсь, что он передумает, хотел же раньше, может я не вовремя тему подняла... Он не понимает плюсов, потому что они в основном для меня. И даже аргумент в виде мат.капиталла не действует. Может есть весомый плюс для мужа, я даже не знаю какой...
Маша! желаю, чтобы принцип "пожалуйся на форуме" сработал :))) авось что-то его сдвинет с этой позиции! удачи :)
Спасибо, Настя! Надежду пока не теряю, но и губу раскатывать не буду.
Машуля,не переживай,мужчины многие боятся,мой тоже боялся оба раза,главное убедить что мы семья,мы сильные и мы совсем справимся!
Хочу, чтобы и на меня принцип "пожаловать - и все исправится" сработал...
Эх, у меня не со сроками, а с перспективой иметь второго ребенка все печально...
Олег один ребенок в семье. и уверен, что это самый лучший вариант.
Говорит, что ему хватало в детстве двоюродных сестре, а у Аленки тоже есть братик. И мои аргументы, что если бы у его мамы не было брата и у меня не было сестры, то и двоюродных бы не было, на него не действуют.
Мы все откладывали-откладывали серьезный разговор. Но вот завели его - и все.
Были у меня надежды, что мнение мужа изменится, тем более, что у большинства его друзей как раз уже по двое детишек растет. Да и не так категорично он говорил...
Но - нет. Не хочет он второго ребенка. Не понимает, зачем.
Говорит, что я и от одного-то устаю, а как с двумя? (тут, конечно, он прав, далекооо не всегда я правильно себя веду и далеко не всегда получается справляться с эмоциями и я довольно часто голос повышаю, даже неосознанно).
Не нужен моему мужу кто-то еще. Все у нас устоялось - и с работой у меня все хорошо: тружусь в хорошей компании на любимой работе, есть машина, есть жилье, скоро будет своя трешка, где все комнаты уже функционально распределены. А тут - снова морока, снова сон отдельно друг от друга, снова моя усталость, помноженная на необходимость быть в четырех стенах.
Понятно, вес эти аргументы. Но я ЗНАЮ, что детей должно быть минимум двое. А лучше - трое. Мне это НУЖНО. Но вот логикой необъяснимо. А мужу - НЕ НУЖНО. Ему сейчас все хорошо. Он считает, что так и должно быть.
Хитростью я действовать не хочу. Не могу обманывать мужа. Никогда его не обманывала в важных вопросах - и теперь не буду ни за что.
Давить тоже не хочу. Конечно, если я устрою пару скандалов со слезами и цикл грустных настойчивых рассуждений, то он сдастся. Но я не могу родить ребенка, который не нужен одному из родителей. Понятно, что Олег никуда не денется - и любить будет, и заботиться, но это будет не его самостоятельное, а его вынужденное решение.
Меня вроде утешают, мол, лет через 5 дозреет. а я не хочу ждать этих пяти лет.
во-первых, мне тогда будет 35 - не самый лучший возраст для рождения ребенка. И со здоровьем много хуже, что у меня, что у мужа - следовательно, меньше этого здоровья сможем ребенку передать, а уж если учесть, сколько болячек мы Аленке "подарили"...
опять же прийти в нормальную форму и восстановиться потом труднее, чем сейчас...
между детьми будет уже слишком большая, на мой взгляд, разница. С моей сестрой у меня разница 4,5 года - мы с ней подруги, причем с детства. У мамы с сестрой разница 8 лет, они жили в разных мирах, дружить стали, когда им обеим за 40 перевалило.
да и еще - вот я еще помню, какая Аленка была маленькая, беспомощная - и еще готова на повторный опыт необходимости быть не самостоятельной личностью, а функциональным придатком малыша. Но с каждым днем мне все больше нравится, как дочка одевается, умывается, ест и моет посуду сама. что можно просто рассказать ей, что нужно сделать - и она сделает. что она становится все более независимой от меня, а я - все более независимой от нее...
недавно дали мне на руки полугодовалого малыша - а я уже не помню, что с ним делать...
и я боюсь, что когда (если!) мой муж дозреет, мне не захочется самой второго ребенка...
так что прощаюсь с мечтой
Эх, у меня не со сроками, а с перспективой иметь второго ребенка все печально...
Олег один ребенок в семье. и уверен, что это самый лучший вариант.
Говорит, что ему хватало в детстве двоюродных сестре, а у Аленки тоже есть братик. И мои аргументы, что если бы у его мамы не было брата и у меня не было сестры, то и двоюродных бы не было, на него не действуют.
Мы все откладывали-откладывали серьезный разговор. Но вот завели его - и все.
Были у меня надежды, что мнение мужа изменится, тем более, что у большинства его друзей как раз уже по двое детишек растет. Да и не так категорично он говорил...
Но - нет. Не хочет он второго ребенка. Не понимает, зачем.
Говорит, что я и от одного-то устаю, а как с двумя? (тут, конечно, он прав, далекооо не всегда я правильно себя веду и далеко не всегда получается справляться с эмоциями и я довольно часто голос повышаю, даже неосознанно).
Не нужен моему мужу кто-то еще. Все у нас устоялось - и с работой у меня все хорошо: тружусь в хорошей компании на любимой работе, есть машина, есть жилье, скоро будет своя трешка, где все комнаты уже функционально распределены. А тут - снова морока, снова сон отдельно друг от друга, снова моя усталость, помноженная на необходимость быть в четырех стенах.
Понятно, вес эти аргументы. Но я ЗНАЮ, что детей должно быть минимум двое. А лучше - трое. Мне это НУЖНО. Но вот логикой необъяснимо. А мужу - НЕ НУЖНО. Ему сейчас все хорошо. Он считает, что так и должно быть.
Хитростью я действовать не хочу. Не могу обманывать мужа. Никогда его не обманывала в важных вопросах - и теперь не буду ни за что.
Давить тоже не хочу. Конечно, если я устрою пару скандалов со слезами и цикл грустных настойчивых рассуждений, то он сдастся. Но я не могу родить ребенка, который не нужен одному из родителей. Понятно, что Олег никуда не денется - и любить будет, и заботиться, но это будет не его самостоятельное, а его вынужденное решение.
Меня вроде утешают, мол, лет через 5 дозреет. а я не хочу ждать этих пяти лет.
во-первых, мне тогда будет 35 - не самый лучший возраст для рождения ребенка. И со здоровьем много хуже, что у меня, что у мужа - следовательно, меньше этого здоровья сможем ребенку передать, а уж если учесть, сколько болячек мы Аленке "подарили"...
опять же прийти в нормальную форму и восстановиться потом труднее, чем сейчас...
между детьми будет уже слишком большая, на мой взгляд, разница. С моей сестрой у меня разница 4,5 года - мы с ней подруги, причем с детства. У мамы с сестрой разница 8 лет, они жили в разных мирах, дружить стали, когда им обеим за 40 перевалило.
да и еще - вот я еще помню, какая Аленка была маленькая, беспомощная - и еще готова на повторный опыт необходимости быть не самостоятельной личностью, а функциональным придатком малыша. Но с каждым днем мне все больше нравится, как дочка одевается, умывается, ест и моет посуду сама. что можно просто рассказать ей, что нужно сделать - и она сделает. что она становится все более независимой от меня, а я - все более независимой от нее...
недавно дали мне на руки полугодовалого малыша - а я уже не помню, что с ним делать...
и я боюсь, что когда (если!) мой муж дозреет, мне не захочется самой второго ребенка...
так что прощаюсь с мечтой
Юлечка, хочется поддержать!
не надо прощаться с мечтой.
У нас правда другая ситуация - у нас не все устаканилось ,у нас вообще все через голову. Но мы да, планировали этим летом. И все уже наши друзья "там". ..а мы вот "тут".
но я не прощаюсь с мечтой. Я верю ,что разница в возрасте - это очень относительная вещь. Я всегда думала что наши с сестрой 5 лет разницы - это крах, потому что мы дрались, пинались. кусались и орали друг на друга. Но сейчас, анализируя свое детство..понимаю ,мама, возможно, сама того не зная - стравливала нас.. и у других семей разница даже в 13 лет не помеха дружбе. А у соседей -разница 3 года ) и ничего =тоже орут ,дерутся) мирятся конечно)) но не друзья они ни разу)
а про то, что ты не вспомнишь как оно и что.. ну вспомнишь же конечно)) опыт то он - не девается никуда, он копится)
мужа тоже можно понять..
желаю, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону..
ПОка у вас выдалось время передышки - насладись им) Дай дочке все что можно в этот момент) сейчас можно насладиться такой устоявшейся жизнью, дочкой - послушной) и просто пожить для себя.. чтобы потом, когда второй ребенок появится - не жалеть)
а так - наш форум же показывает ,что можно и с 18-летней разницей родить) и это вообще не важно)
не надо прощаться с мечтой.
У нас правда другая ситуация - у нас не все устаканилось ,у нас вообще все через голову. Но мы да, планировали этим летом. И все уже наши друзья "там". ..а мы вот "тут".
но я не прощаюсь с мечтой. Я верю ,что разница в возрасте - это очень относительная вещь. Я всегда думала что наши с сестрой 5 лет разницы - это крах, потому что мы дрались, пинались. кусались и орали друг на друга. Но сейчас, анализируя свое детство..понимаю ,мама, возможно, сама того не зная - стравливала нас.. и у других семей разница даже в 13 лет не помеха дружбе. А у соседей -разница 3 года ) и ничего =тоже орут ,дерутся) мирятся конечно)) но не друзья они ни разу)
а про то, что ты не вспомнишь как оно и что.. ну вспомнишь же конечно)) опыт то он - не девается никуда, он копится)
мужа тоже можно понять..
желаю, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону..
ПОка у вас выдалось время передышки - насладись им) Дай дочке все что можно в этот момент) сейчас можно насладиться такой устоявшейся жизнью, дочкой - послушной) и просто пожить для себя.. чтобы потом, когда второй ребенок появится - не жалеть)
а так - наш форум же показывает ,что можно и с 18-летней разницей родить) и это вообще не важно)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Axidy (14.10),
Irinkavn (14.10),
mamin-vybor (14.10),
natflower (14.10),
Оч@ров@шк@ (14.10),
filina.c (14.10),
forget-me-not (14.10),
sweetiepoly (14.10),
Anastasia (15.10),
Белоснежка (15.10),
татуля (15.10),
Muzzy (15.10),