Так-с, надо присылать мужа на форум, он создаст тему "жена пока не хочет ребенка"

так хочется посмотреть на тебя с пузиком

Спрашивают меня сейчас и как же я его уговорила, а я и ответить не знаю что.. После почти полугода уговариваний и скандалов на эту тему я просто перестала вообще об этом ему говорить. Точнее не о детях вообще, а о том, что нам пора-пора-пора. Так, изредка зачитывала что-нибудь из смешариков и т.п.
..а он вдруг взял и согласился..
Странные они, эти мужчины

У меня сначала муж очень хотел ребенка. А я,наоборот,нет.

А потом мы как-то поговорили "по душам" и выяснили, что это я оказывается его "запугала", тем,что ребенок это очень ответственно и дорого.

А запугала тем, что в ОТ меня обязательно толкнут,а машины нет (теперь есть),тем что живя на сьемной квартире безответственно рожать ребенка (теперь свой дом), что ребенку нужно пространство для "ползанья" (сделили ремонт на всем 1 этаже)... Да много всего я говорила из того,что мы обычно с подругами обсужаем. Но мы-то пообсуждали и забыли, а у мужчин мозг иначе устроен. Они более внимательны к нашим рассуждениям,чем мы думаем.Жаль,только мое рассужение,что для того,чтоб я могла спокойно уйти в декрет у него должна быть ЗП от 50 тысяч не дало пока результата

Может быть ты тоже имела неосторожность что-то подобное высказывать?
Кстати,сейчас мой муж пьет фольку и витамин Е каждый день и контролирует,чтоб я не забывала... Вот где пригодилась его ответственность

Но позволь я тебе скажу кое-что из своего опыта и опыта своих подруг:
Во-первых,в подобной ситуации мужчина мог бы пойти, так сказать, на уступки и согласиться на малыша. Но не исключено,что когда всё получится, он не проявит большого энтузиазма и не будет помогать тебе с малышом. А для женщины, на сколько я понимаю,в послеродовый период присутствие мужа, его искренней поддержки и помощи очень важно. Так вот это,как мне кажется намного хуже!Получится как-бы "ты хотела малыша,вот сама им и занимайся!"

Поэтому подумай,что сейчас муж готовится к мысли, вынашивает это решение и когда выносит он станет самым лучшим,самым заботливым и самым любящим отцом!

Во-вторых,наверное можно понять мужчин в том,что всем нам не нравится,когда что-то навязывается против нашей воли. Всем хочется быть самостоятельными и принимать все важные решения самим. Поэтому давлением,истериками,скандалами, тут вряд ли поможешь

В любом случае,желаю,чтобы это случилось как можно раньше и уже очень скоро ты бы присоединилась к рядам "пузатиков", а папочка ваш томился бы в счастливом ожидании!

Если что, то в его 22 мы и жениться то не собирались даже, какие уж там дети?!
Думаю, что золотое время где- то 25, раньше современным мужчинам сложно "дозреть"

В общем, Машуль. Не расстраивайся

Просто слышала от беременных подруг как отношения могут испытываться на прочность в беременность, у тебя могут быть перепады настроения, требование к себе повышенной заботы и внимания. Если муж "пассивно" согласится на будущего малыша, это время будет не из приятных ((((

Расскажу о нашей ситуации. Мой муж хочет сперва переехать, а потом уж думать о детях. :( Поэтому активных действий он пока не допускает. При том что ремонт идет оооочень медленно - делаем мы вдвоем, своими силами, да и от меня там толк небольшой.
Сперва я считала, что перееду только когда в квартире уже все будет сделано (пол, обои, ванная, кухня, шкаф для одежды хотя бы). Потом я стала думать "нафиг шкаф, нафиг обои, лишь бы пол был в комнатах". Сейчас я дошла уже до того, что сделаем ванную, кухню, бросим матрас надувной и переедем. Но и это пока еще далеко.

Мое желание стать мамой достигло уже таких размеров, что становится страшно, вдруг перегорит. А при том, что ремонт делает муж и не слишком торопится с этим делом, иногда на меня находит обида и я расстраиваюсь. :(
В этом году я решила, что все, пора действовать. Сказала мужу, мол, как хочешь, но осенью я хочу перейти к активным действиям.

Конечно, очень хотелось бы от него услышать "дорогая, я хочу от тебя ребенка, давай перейдем к активным действиям". Даже не представляю, как это будет в реальности

Уверена все у вас сложится как нельзя лучше! Квартирку доведете до ума, а там и деточку заселите

А пока у тебя есть занятие, здоровье поправить - дело хорошее!

И чихи лови!!!

HolySoul писал(a) 29.04.2013 в 19:51:
Мое желание стать мамой достигло уже таких размеров, что становится страшно, вдруг перегорит.
Мое желание стать мамой достигло уже таких размеров, что становится страшно, вдруг перегорит.
Вот в этом тебя очень-очень понимаю и сама опасаюсь того же

Но со спортом и занятием здоровьем это у меня хорошо получилось. Я в некотором смысле фаталист и верю в то, что все, что ни делается - к лучшему. Так вот такая пауза с ремонтом оказалась ооочень к лучшему, потому что обнаружились вещи, из-за которых материнство было бы не прекрасным, а ужасным. И теперь у меня как раз есть время все подправить, подремонтировать

Эх, у меня не со сроками, а с перспективой иметь второго ребенка все печально...
Олег один ребенок в семье. и уверен, что это самый лучший вариант.
Говорит, что ему хватало в детстве двоюродных сестре, а у Аленки тоже есть братик. И мои аргументы, что если бы у его мамы не было брата и у меня не было сестры, то и двоюродных бы не было, на него не действуют.
Мы все откладывали-откладывали серьезный разговор. Но вот завели его - и все.
Были у меня надежды, что мнение мужа изменится, тем более, что у большинства его друзей как раз уже по двое детишек растет. Да и не так категорично он говорил...
Но - нет. Не хочет он второго ребенка. Не понимает, зачем.
Говорит, что я и от одного-то устаю, а как с двумя? (тут, конечно, он прав, далекооо не всегда я правильно себя веду и далеко не всегда получается справляться с эмоциями и я довольно часто голос повышаю, даже неосознанно).
Не нужен моему мужу кто-то еще. Все у нас устоялось - и с работой у меня все хорошо: тружусь в хорошей компании на любимой работе, есть машина, есть жилье, скоро будет своя трешка, где все комнаты уже функционально распределены. А тут - снова морока, снова сон отдельно друг от друга, снова моя усталость, помноженная на необходимость быть в четырех стенах.
Понятно, вес эти аргументы. Но я ЗНАЮ, что детей должно быть минимум двое. А лучше - трое. Мне это НУЖНО. Но вот логикой необъяснимо. А мужу - НЕ НУЖНО. Ему сейчас все хорошо. Он считает, что так и должно быть.
Хитростью я действовать не хочу. Не могу обманывать мужа. Никогда его не обманывала в важных вопросах - и теперь не буду ни за что.
Давить тоже не хочу. Конечно, если я устрою пару скандалов со слезами и цикл грустных настойчивых рассуждений, то он сдастся. Но я не могу родить ребенка, который не нужен одному из родителей. Понятно, что Олег никуда не денется - и любить будет, и заботиться, но это будет не его самостоятельное, а его вынужденное решение.
Меня вроде утешают, мол, лет через 5 дозреет. а я не хочу ждать этих пяти лет.
во-первых, мне тогда будет 35 - не самый лучший возраст для рождения ребенка. И со здоровьем много хуже, что у меня, что у мужа - следовательно, меньше этого здоровья сможем ребенку передать, а уж если учесть, сколько болячек мы Аленке "подарили"...
опять же прийти в нормальную форму и восстановиться потом труднее, чем сейчас...
между детьми будет уже слишком большая, на мой взгляд, разница. С моей сестрой у меня разница 4,5 года - мы с ней подруги, причем с детства. У мамы с сестрой разница 8 лет, они жили в разных мирах, дружить стали, когда им обеим за 40 перевалило.
да и еще - вот я еще помню, какая Аленка была маленькая, беспомощная - и еще готова на повторный опыт необходимости быть не самостоятельной личностью, а функциональным придатком малыша. Но с каждым днем мне все больше нравится, как дочка одевается, умывается, ест и моет посуду сама. что можно просто рассказать ей, что нужно сделать - и она сделает. что она становится все более независимой от меня, а я - все более независимой от нее...
недавно дали мне на руки полугодовалого малыша - а я уже не помню, что с ним делать...
и я боюсь, что когда (если!) мой муж дозреет, мне не захочется самой второго ребенка...
так что прощаюсь с мечтой

не надо прощаться с мечтой.
У нас правда другая ситуация - у нас не все устаканилось ,у нас вообще все через голову. Но мы да, планировали этим летом. И все уже наши друзья "там". ..а мы вот "тут".
но я не прощаюсь с мечтой. Я верю ,что разница в возрасте - это очень относительная вещь. Я всегда думала что наши с сестрой 5 лет разницы - это крах, потому что мы дрались, пинались. кусались и орали друг на друга. Но сейчас, анализируя свое детство..понимаю ,мама, возможно, сама того не зная - стравливала нас.. и у других семей разница даже в 13 лет не помеха дружбе. А у соседей -разница 3 года ) и ничего =тоже орут ,дерутся) мирятся конечно)) но не друзья они ни разу)

а про то, что ты не вспомнишь как оно и что.. ну вспомнишь же конечно)) опыт то он - не девается никуда, он копится)
мужа тоже можно понять..
желаю, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону..
ПОка у вас выдалось время передышки - насладись им) Дай дочке все что можно в этот момент) сейчас можно насладиться такой устоявшейся жизнью, дочкой - послушной) и просто пожить для себя.. чтобы потом, когда второй ребенок появится - не жалеть)

а так - наш форум же показывает ,что можно и с 18-летней разницей родить) и это вообще не важно)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),