11.02.2025, (Вторник) 23:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Прогулка

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
6
автор: SVetok(08.06.2011 в 14:13)
У нас такие скандалы начались как раз в 3-4 месяца. МЫ пересели просто в прогулочную коляску - ребенку сразу понравились гулять
автор: Масявка(08.06.2011 в 14:22)
в 4 мес в прогулочную коляску?а ничего,что мы еще не сидим?хотя изо всех силенок поднимаем спину, до поясницы уже. Свет,вы Викулю просто в лежачем положении в прогулке катали,да?
автор: SVetok(08.06.2011 в 14:35)
АГа, у нас у коляски полностью лежачее положение было, туда и клали. Пристегивали ремнями и в путь.
Иначе гулять было не возможно.
автор: Надик(08.06.2011 в 14:20)
у меня было такое. с 1 до 5-6 месяцев наверное. не прогулка. а пытка какая-то была. 5 мин. катишь коляску, а потом несешь орущего ребенка и еще и коляску везти надо....
прошло, когда похолодало. деть стал быстро засыпать на холоде. а может просто перерос эту проблему.
автор: Масявка(08.06.2011 в 14:24)
Надь,а как же вы гуляли?как из ситуации выходили?слинг?
автор: Гермиона(08.06.2011 в 15:27)
Таня, у нас тоже было, но не постоянно, "набегами", т.е. мог несколько прогулок спокойно прогулять, во сне, а мог блажить как резаный, помогало только достать из коляски, показать мир вокруг, какое-то время нести на руках - а потом снова в колясочку, с откинутым капюшоном, чтобы было видно, чего вокруг происходит. И потихоньку капюшон накидывали обратно. И он засыпал. Хорошо гулять стали в прогулке только :) ну, вам еще пару месяцев потерпеть - и можно в лежачее положение каких-нибудь прогулок сажать
автор: Масявка(08.06.2011 в 15:41)
Спасибки,Насть!
Да,пока потерпим,наверное.Пока в слинге погуляем)))
автор: ИРИШКИН(08.06.2011 в 19:30)
Насть, идея с капюшоном мне очень понравилась. Как-то я сама до этого не додумалась. Надо срочно опробовать!
автор: Мария1(08.09.2011 в 21:27)
девочки у меня вопрос как вы укладываете малышей спать на балкон? мы раньше так ...дочь засыпает и потихоньку одеваю и в колясочку...сейчас этот номер не пройдет((((сразу просыпается...а в одежде укладывать не представляю как,жарко же)))(((
автор: Кити(08.09.2011 в 21:30)
я выносила Настю на балкон одетую, сама накидывала что-нибудь и укачивала там как на улице, иногда долго
а когда засыпала я выходила, закрывала дверь на балкон и следила через стекло
иногда заходила носик пощюпать
автор: Ольхен(09.09.2011 в 00:56)
Мы всегда в одежде укладывались, а почему жарко, я не совсем поняла? Чем балкон от улицы отличается? Я всегда одевалась сама, одевала ребенка, укачивала его, сама сидела в одежде за компом, только куртку снимала, завозится, я куртку накину и бегом, снова качать.
автор: Usya(25.06.2012 в 12:47)
подниму темку!
девочки, хелп ми плиз, на улице так прекрасно, а мы совсем совсем не хотим гулять((( дома сидеть тошняк и жара, как совсем маленького уговорить?
сейчас у нас такая схема - целый день пытаемся висеть на груди, с перерывами на разную развлекаловку в периоды бодровствования - коврик, смена пампа, шезлонг, мобиль... и с периодами сна но на той же груди обычно, вот в такие моменты я оперативно сонноого-спящего ребенка одеваю, кладу в коляску и в путь..
чаще всего положу в коляску - не успею сама одеться, а мы уже проснулись и хотим на ручки к маме, ну в общем с нной попытки мы выходим таки гулять. раньше гуляли хотя бы по часу. последнеее же время через 10-20 максимум 30 мин просыпаемся! бодровствуя может погулять в коляске от силы 20 мин, а так сразу плач и истерика - бери на руки... и при этом на руках не засыпаем (видимо для этого нужна грудь)и тоже куксимся чуть что. вообщем нести ребенка, везти еще и коляску не простое удовольствие((( короче вот так мы гуляем не больше часа еще и с истерикой(((
а так хочется на свежий воздух(( поделитесь опытом пжта!
автор: tessy(25.06.2012 в 13:09)
Юль, крепись, мы сейчас вообще в коляске не гуляем толком...полчаса и в ор...только на ручках гуляем...через минут 40 на руках засыпаем и в коляску - спит с полчасика потом и опять в ор...жду с нетерпением рюкзак
автор: Nash(25.06.2012 в 13:28)
И мы так же! Слава богу сэкономила на коляске, купила дешевую - не жалко
Гуляем в слинге, если на улице не очень жарко.. В остальном - при открытых окнах-балконе дома тусим, и спим, так вроде посвежее! И открываю это все в 7 утра когда прохладненько, закрываю в 22 после купания..
автор: Naty(25.06.2012 в 13:30)
Нам,видимо,повезло.Относительно,конечно.Так как мы дома почти не спим,то бОльшую часть утренней прогулки сын в отключке.Правда и в периоды бодрствования может достаточно хорошо гулять,только с ним надо разговаривать побольше,что-то показывать,на живот помогать перевернуться (самому тесно в коляске это делать).
автор: Катрина(25.06.2012 в 13:57)
У нас абсолютно такая же история. Как только стукнуло 2 месяца (а это жаркий май был), доченька отказалась от коляски наотрез. При чем и капюшон я опускала, и люльку в другую сторону ставила, и накидку с люльки (которая на ножки) мы убрали, и ребенка укладывали на живот или головой в другую сторону...короче, все без толку))) пыталась выходить гулять, когда сон дневной должен быть, так что вы думаете..дома спит, а стоит на улицу выйти-все - ни в одном глазу..
Попытались в прогулку уложить, но как только пристегнули ремнями, поняли, что великовата она еще нашей малышне..
Так что теперь - пока не жарко - слинг. В жару мучаемся дома, выходя гулять только на часик уже после 6(((
Эээх, а раньше по 6 часов могли тусить-с перерывами на поесть..
автор: Usya(25.06.2012 в 14:08)
эээх, ну вот, а я думала есть "рецепт" вывода деток гулять(
спасибо, девочки за опыт!
автор: Катрина(25.06.2012 в 14:13)
Юль, рецепт - слинг! У нас Варюша в слинге даже засыпает (хотя обычно ей хрудь подавай). Попробуй малыша в слинге гулять выводить ;)
автор: Кукарямба(25.06.2012 в 14:12)
У нас два варианта удачно погулять;
1. продолжительное бодрствование дома в течение 2-3 часов (мобиль, шезлонг, коврик, разговоры, погремушки, если утро, то сюда же гимнастика и купание); хорошо покушать и гулять. Можем спать на прогулке 2, а то и 3 часа.
2. спим дома очень долго, с перерывами на покушать; просыпаемся, кушаем и идем гулять. Ребенок бодрствует,агукаем, с погремушками играем, можем поспать минут 15. Но оптимальное время для такой прогулки не больше часа, потом плакать начинает и проситься, чтобы на руках несли.
автор: Usya(25.06.2012 в 14:28)
спасибо. буду пробовать "утомлять" дите сильнее перед прогулкой)
а слинг да, все никак решиться не могла, но сейчас вплотную занялась этим вопросом!
автор: tessy(26.03.2013 в 11:19)
напишу здесь что ли...
у меня сын совершенно не хочет ходить ногами на улице - только на руках или в коляске...успокойте меня, что это просто из-за снега и из-за того, что ходим нормально месяц только...я реально боюсь, что летом также будет
автор: Яблочко румяное(26.03.2013 в 11:29)
Лена,вообще не переживай! У нас был такой период, дома вообще не сидела на месте, а на улице только из коляски или с рук на землю ставишь-сразу кричит. И не только у нас такое было.Это пройдёт)))
автор: tessy(26.03.2013 в 11:34)
ну ладно, хоть мы не одни спасибо, Галь! будем ждать значит, когда пройдет...пока так и есть - только ставишь, сразу ор
автор: Яблочко румяное(26.03.2013 в 11:41)
Катай коляску, отдыхай)Скоро будешь бегать за Мишуткой и отбирать у него бычки и прочее
автор: tessy(26.03.2013 в 12:19)
дааа))) да я не против с коляской гулять, просто у нас все в снегу сейчас - нереально кататься))
про бычки - это мощно
автор: Катюнчик(26.03.2013 в 15:27)
Лена, нашла из-за чего переживать) Взрослые-то по нашим дорогам снежным еле ноги волочат. Тяжеловато ему, видимо. Все-таки комбез делает свое дело, тем более на овчине, он же не легкий мягко говоря) Летом набегаетесь, сама будешь упрашивать в коляску сесть)))
автор: tessy(26.03.2013 в 16:58)
спасибо, Кать)))
автор: Нака(26.03.2013 в 12:05)
Лен, не переживай. У нас тоже такой период был. Ногой ни в какую по улице топать не хотел. Прошло)))
автор: Татка86(26.03.2013 в 12:07)
мы до сих пор не хотим на улице ходить,а дома носится-не усадишь
автор: tessy(26.03.2013 в 12:20)
ох, Тань, а давно у вас так? вот боюсь, что затянется период
автор: NiceLady(26.03.2013 в 13:20)
Лена,и у нас так было, но Вовка еще сам не умел ходить, только за ручки держась.
Попробуй дать Мише покатать коляску, нам помогло,стало интересно катать санки коляски.
Может быть дело еще и в верхней одежде? В зимнем комбезе на овчине Вовке не удобно ходить, он как в скафандре, а в весеннем летает по площадке.
автор: tessy(26.03.2013 в 13:26)
да, мы в комбезе на овчине и в демарах пока...но ходить он может так, просто не хочет...или боится...не знаю даже...попробуем одеть в весенний костюм через недельку-другую, посмотрим...про коляску вариант, спасибо, Тань)
автор: Naty(26.03.2013 в 13:36)
Или на площадку детскую сходите)с нами гуляет майский мальчик,он сам еще не ходит,только с мамой за ручку (за обе),так он вообще на месте не стоит:все ему интересно,до всего есть дело)Он прям в центре событий всегда стремится быть:катаются ли ребята постарше с горки или делают куличи)я,правда,сочувствую спине его мамы)))
автор: NiceLady(26.03.2013 в 13:40)
да, детская площадка помогает! Мы на качели бежим аж)
автор: tessy(26.03.2013 в 16:59)
мы сегодня на площадке дико орали...не помогает нам(((
автор: NiceLady(26.03.2013 в 13:44)
у нас сани-коляска, мы ее наполовину складываем и даем "покатать" Вовке,только и успеваем управлять и догонять
А в начале зимы мы любили ходить вокруг коляски, надо было каждую детальку потрогать пощупать.
автор: Любашик(26.03.2013 в 13:59)
Вообще не надо замарачиваться этим! У меня Лешка январский, пошел в годик, так в прошлую зиму до последнего только в коляске и сидел, а как снег стаял, одели ботинки, легкий комбезик, каталку в руки и перед ногами) А у эту зиму только в парк на санках кататься ездили, а все остальное только ногами...
автор: Кукарямба(26.03.2013 в 14:13)
Я когда с врачом нашим по поводу обуви советовалась, мне сказали даже не покупать на снег обувь, что ребенок вряд ли будет ходить по снегу (а значит это явно не единственный случай), а дождаться, когда растает, и будет сухая дорожка
автор: Naty(26.03.2013 в 14:20)
Это все же очень индивидуально.Наш Тимон,можно сказать,на улице начал ходить.И первое время топал охотнее в валенках,комбезе с овчинной подстежкой и флисовом костюме нежели в легких сандаликах и шортах)
Согласна с тем,что выше написали:нечего пока париться по этому поводу)
автор: tessy(26.03.2013 в 17:01)
значит тоже ждем тепла
автор: Татка86(27.03.2013 в 11:25)
как снег выпал,мы перестали ходить ногой и вобще на улице очень помалу бываем,не любим зиму
автор: tessy(27.03.2013 в 11:48)
понятно, спасибо за ответ
автор: Leno4ek2010(26.03.2013 в 14:32)
И я думала, что мы одни такие, которые не гуляют ножками!
Иногда поставлю Ника на снег, если что-то заинтересовало, стоит как вкопанный, смотрит, все, не интересно, сразу ручки тянет, хнычет! В магазинах также было, а тут одели в магаз джинсы и кроссы, так в Детском мире бродил, я еще ему шапку не могла померить, убегал от меня! Поэтому я подумала, что ему в валенках и Ленневском костюме неудобно! Тоже жду тепла!
автор: kammellina(27.03.2013 в 23:43)
вышли сегодня гулять. Ногами Соня ходить не хочет по снегу, тяжело, не получается, но обожает кататься с горки и на качелях, сегодня в восторге была от такого занятия: встает на ноги, пытается идти, падает на колени и лицом в снег, мама вытирает и все сначала. Счастью не было предела:-) :-) :-) главное именно лицом в снег.
автор: tessy(28.03.2013 в 12:07)
нда, если мы упадем лицом в снег - прогулка закончена....истерить будем оооочень долго
автор: Нака(28.03.2013 в 14:30)
Лен, мы в начале этой зимы так же бы себя вели упав в снег лицом, и ногой топать ни в какую по снегу не хотел. А сейчас - падает сам именно моськой в снег, катается и гогочет на весь бульвар)
автор: Nash(28.03.2013 в 14:32)
Вооот, и у нас такая же ситуация! С этими снегопадами перестали ходить на площадку, ребенок не может на ней ходить, сугробы, неровности, просится на ручки, капризничает. А уж если лицом в снег - после этого настроение вообще не налаживается. Присоединяемся к ждущим тепла
автор: kammellina(28.03.2013 в 14:41)
я тоже думала, все сейчас заорет!!! а ей понравилось!!!
автор: Leno4ek2010(28.03.2013 в 14:24)
Гуляли мы гуляли в коляске! Сегодня дала лопатку в руку, чужую, свою не видела смысла покупать, так как сидит в коляске, и тут мы с ней стояли, тыкали в снег, минут 15!!! Когда собрались ехать домой, посадила в коляску, в лопату вцепился и не отдает! Все таки забрала, отдали хозяйке, Ник так орал, что пришлось мчаться до магаза и купить свою лопату с ведром! Счастью не было предела, шел по ТЦ с ней в руках, дома не выпускал из рук даже! Чуть в кровать с ней не легли! Завтра посмотри как будем гулять!
автор: Лидия(31.03.2013 в 12:06)
Девочки, у меня такой вопрос: ребенок в день 2 раза спит на балконе часа по 2 примерно, мне хочется выходить с ним гулять, но чтоб он не спал, а смотрел на мир.
Вчера после первого сна накормила его, одела, посадила впервые в прогулку, вышли гулять. Сначала удивился, ручки в кулачках были, потом освоился, смотрел по сторонам, смеялся, разговаривал, прогуляли 1.5 часа. Одно но: ребенок был несколько в шоке, когда после сна на балконе его опять одели и куда то потащили.
Вот хочу спросить у более опытных мам: когда нам лучше ходить гулять? так как мы сделали (между снами) или за час до сна и в сон гулять? Или может еще что то можно придумать?
Ребенку улица интересна, если не спит то поглазеет с удовольствием, правда лишаться сна на балконе я тоже не хочу, так как это единственное время свободное от ребенка :)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.