15.02.2025, (Суббота) 19:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Прогулка

Страницы:
1 2
3
4 5 6
автор: tessy(01.04.2013 в 19:16)
не вижу проблемы - раз вы спите 2 раза, то ходите гулять между снами
автор: Spring(01.04.2013 в 19:24)
Мы гуляем как раз между двуми снами, тк на улице он спит максимум 30 минут, то полноценного сна не получается. Лучше уж полностью бодрствовать и глазеть по сторонам, а дома уж по 2 часа спать
автор: kammellina(01.04.2013 в 19:39)
мы выходили на второй сон гулять зимой. Соня сначала по сторонам смотрела, потом засыпала. Потом перестала засыпать на улице, теперь ходим между снами.
автор: Напротив(02.04.2013 в 09:53)
Лид,я хожу гулять только между снами! Ибо время сна слишком дорого,чтобы его на улице проводить))))) Так и делаю,ребенок выспался, покушал и гулять! Пусть смотрит на мир
автор: Лидия(02.04.2013 в 10:09)
Спасибо, девочки! Ну значит так и будем гулять. Видимо он с непривычки был в шоке, освоится наверное :) Ага, Ир, мне тоже времени сна жалко, у меня еще учеба тем более, другого времени просто нет.
автор: Жонька(02.04.2013 в 10:32)
мы тоже после обеда ходим и вечером до ужина. А спим дома, т.к. на улице интереснее , чем дома
автор: darenka18(20.04.2013 в 20:48)
Девочки-годовасиков, подскажите.с потеплением мы стали гулять по 2 раза с 10.30-13 и с 16-18. доча дома спит без меня не больше 30минут,потом если возьму на руки с грудью и до 1,5 часов спала,но я решила,что обеим полезнее спать на улице. мы выходим,она минут 20-30-40 бодрствует, гулек смотрит-это наше все!!!немного ножками топаем,а потом засыпает не сама,а я в коляске её укачиваю и она спит час-полтора.вечером также. получается в день примерно 4 часа. я очень люблю так гулять,но вечером я вообще еле живая,точнее амебная,может с непривычки не знаю)
вот не знаю правильно ли я делаю или надо приучать дома спать или пока есть как есть?
автор: Дичка(20.04.2013 в 22:13)
Даш мы тоже почти всегда на прогулке вырубаемся) считаю, что ничего страшного, позже - с переходом на один дневной сон, само собой все наладится)Дети уже постарше будут и думаю сами не захотят спать на улице
автор: darenka18(20.04.2013 в 22:17)
вот я так и думаю,что у нас переходный этап идет)
автор: kammellina(20.04.2013 в 22:21)
Даш, хорошо, что на улице спит! Потом приучитесь и дома спать! Можно ведь, если днем хорошо долго поспала, вечером дома уложить, на пол часа, или самой с ней прилечь отдохнуть! Так будете и на улице спать и дома! и ты отдохнешь немного
автор: darenka18(20.04.2013 в 22:28)
я днем не сплю почти никогда)я в инете сижу и чай пью)мне поэтому на улице в её сон полезнее)хожу,жиры наеденные сгоняю)
автор: Дичка(20.04.2013 в 23:23)
darenka18 писал(a) 20.04.2013 в 22:28: мне поэтому на улице в её сон полезнее)хожу,жиры наеденные сгоняю)

Даша ты права, гораздо полезнее
автор: Леночка-mirra(20.04.2013 в 23:24)
Даш, мне кажется в этом нет ничего страшного!Вас на данном этапе устраивает этот режим - и это главное!!!
Мы тоже гуляем по два раза, второй раз получается особо долго - я и сама без ног прихожу, и Настя устает так, что отрубается к своей кроватке через 30 секунд Этот шилопоп ни минуты на месте не стоит, всегда надо куда-то бежать
Так что ножки должны привыкать
автор: Olka(02.05.2013 в 18:52)
девочки,помогите советом или успокойте меня что это временно.
ребенку почти семь месяцев.уже месяца полтора он спит на улице минут 40,потом начинается крик...прям даже ор.берешь на руки-можем еще минут 30 погулять.кладу в коляску-опять ор.не лежит,не полусидит,по сторонам не смотрит.просто кричит.
что делать не знаю.у меня уже нервы от таких прогулок сдают.
автор: Ханна(02.05.2013 в 19:08)
у нас тоже самое, только нам 4. Сил уже нет. Таскать на руках не могу уже. Беру рюкзак, ношу в рюкзаке.
автор: Nastenka(02.05.2013 в 19:56)
А моему вообще три, но тоже самое последний месяц точно.
В коляске не лежит вообще. Допустим, гуляем два часа - час из них орет, час спит. Немного спасают ветки. А так плачет( видимо, скучно му ледать что ли...
Спасаюсь примерно как Анна - слингом. Он тогда минут 40 спит, потом просто глазеет по сторонам, плачет иногда, но несколько минут всего.
автор: Olka(02.05.2013 в 22:07)
надо тогда тоже попробовать в слинге погулять.а вы как в слинг одеваетесь?а то я только дома в слинге пробовала.
автор: natalka_k(02.05.2013 в 19:49)
оооо, я думала только у нас такие проблемы! Недели 2 назад каждая прогулка была с ревом! Уж даже не хотела выходить с ним! Сейчас вроде наладилось, ттт... Мне кажется ему солнышко мешало, вот он и ревел. Сейчас стала его отворачивать от солнца и даже спящего везу так, чтоб солнце не светило. Может это помогает, может просто перестал реветь....
автор: VIKA(02.05.2013 в 20:03)
А мы вот наоборот отлично спим на улице) Засыпает еще на выходе из дома, потом приношу его домой и он спит минут 20 на лоджии еще)
автор: Напротив(02.05.2013 в 22:14)
Девочки,сейчас и солнце яркое,и ветер сильный. Плюс пыльно очень, ветер поднимется - вся пыль в глаза. Это мы,взрослые,привыкли сразу щуриться,а мелкие еще не сразу это понимаюти У нас тоже недели 2 были истерики на улице То солнце в глаза - и сразу оры и вылезания из коляски, то ветер.то еще не знаю что. Сейчас тьфу тьфу попривык.
автор: Лидия(01.09.2013 в 13:35)
Девочки, поговорите со мной :) где гулять, что развлекать ребенка осенью?
Вот после дождя везде сыро, грязно, холодно ((( песок холодный, лужи тоже (да, я разрешаю ковыряться в лужах), качели-карусели сырые. Просто бесцельно ходить сын у меня не будет. Дома сидеть тоже с ума сойдешь.
Поделитесь опытом
автор: Sestranevesty(01.09.2013 в 13:45)
А моей вот наоборот только и надо ходить. Недели 2 назад научилась бегать,теперь всё-только лови да сопли вытирай,когда упадет и заревет. Ходить можно не бесцельно,а ,например, собирать листья,желуди,камешки,рябинку и т.д. Можно искать кошек, птичек,идти в магазин за хлебом, искать палочки.....Можно гулек кормить. Так минут 20-30 убьётся. Ещё у нас есть напопник,как у туристов, поэтому вполне можно сесть на качельки. И мелками мы рисуем дюжина мокром асфальте. А,да! Собранные камешки можно кидать в лужи)
автор: АннИ(01.09.2013 в 14:59)
столько идей)
Сбор "урожая" много плюсов) у нас около дома сосновые посадочки, поэтому собираем в основном шишки) камушки в нашей коллекции тоже имеются! Когда у родителей в деревне, ходим смотреть коровок пасущихся, курочек, козочек, кисок собачек) Целенаправленно кормим нашего песика печеньками, это ритуал уже у нас сыном!
Ну и конечно мерим лужи) вдруг где больше есть)
Натолкнуло на мысль, что мне тоже нужна непромокайка
автор: yozhing(01.09.2013 в 15:05)
о, и я озабочена поисками непромокаек. нигде найти не могу - на eBay заказывать придется, а там ни потрогать, ни померять((((.
автор: Лидия(01.09.2013 в 17:52)
Наташ )) у нас пока все что можно собрать -в рот. Ну и не интересно ему собирать. Подобрать и зажать в руке может, чтоб потом улучить момент и в рот. И в темном маме направлении ходит пока плохо ))Рисовать не умеем и не пытаемся, так что мелки тоже не попрут (((
и блин да, надо срочно непромокайку
автор: Кукарямба(01.09.2013 в 13:46)
Нас спасает площадь, там после дождика очень быстро сохнет все. И деток много, все играют игрушками всех, вокруг танка бегаем, голубей кормим.
А когда совсем уж лужи, в коляске гуляем.
автор: Лидия(01.09.2013 в 17:55)
Завидую прям :)
То ли ребенок у меня не такой, то ли я. Голубей кормить это на 2 минуты. Игрушки на улице не нужны ни свои ни чужие. За исключением песочницы, но в ней он бывает вообще не хочет играть. И в коляске дольше получаса не сидит
автор: БЕСя(03.09.2013 в 01:47)
Лид,ребенок у тебя нормальный...просто надо найти подход:)))
Мы вот в деревне пока жили ходили по улице,искали жучков на дереве(их там так много,красненьких таких,в городе вот нет почти),просто ездили на коляске по дороге,смотрели козочек и коровок...после дождика тоже особо не разгуляешься, но вот ходили по дороге/по лужам,пускали бумажные самолетики,давала ей обычные ключи и Соня ими типа ремонтировала коляску:)))
в городе-или ездим на коляске везде(и в магазин,но быстро,или по улицам просто),просто ходим ножкой,ищем жучков на деревьях:))...еще как вариант-пускать мыльные пузыри,взять каталку(которые на палочках)-пусть по лужам возит
не сидит долго в коляске-немного покатать в коляске,потом "выпустить" и пусть коляску везет или просто ножкой походит...у нас на коляске висит игрушечный мобильный телефон и вертушок-мы пока едем или звоним папе/бабушкам,или дуем в вертушок:)))
автор: Лидия(03.09.2013 в 03:49)
Кать, ты зря считаешь что все это не опробовано :)
и слово "пусть" ну вообще не про нас )))
пузыри надо крутить и дуть самому, коляску катать на 1 минуту, вертушка не интересно, бесцельность ходить не будет, в коляске долго не сидит
автор: Ka10k(03.09.2013 в 07:58)
Лид, нравится ему в лужах копаться и в сыром песке- на здоровье! Одень непромакашку и пусть ребенок развлекается!
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 13:31)
Лид, ты пишешь, что в коляске не сидит, ножками не ходит, а если его отпускаешь на улице, он что делает? плачет? на ручки просится? или что?
автор: Лидия(03.09.2013 в 13:49)
Марин, я пишу что долго не сидит в коляске, начинает хныкать что надоело сидеть. То есть допустим час и больше сидя с ним не прогулять.
Ножками не ходит бесцельно. То есть надо, чтоб вокруг что то было, помимо просто дороги и деревьев по бокам.
Ходим в парк и на площадку во дворе. Надоедает одно и то же. Хотя я разрешаю и в лужи лазить и в песке сидеть.
Наверно у меня фантазии не хватает чем его увлечь. Это касается именно сырой погоды, когда кругом грязь и сыро, особо никуда не полезешь.
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 13:59)
А кошки-собачки, машины? они же всегда разные... мы тоже по одному и тому же маршруту больше двух раз подряд не ходим, поэтому каждый раз новой дорожкой стараюсь идти, даже дом обойти с разных сторон можно. Может игрушки для улицы какие новые посмотреть, чтобы его заинтересовать?
автор: Лидия(03.09.2013 в 14:22)
Живности не попадается практически на пути, да и мимо они идут )))
Машины это ппц, ему надо трогать, это вы еще ладно, так стучит, срабатывает сигнализация, пару раз выскочили неадекваты.
Он если настроен то норм играет и своими игрушками и теми что оставляют в песочнице . А бывает что вот ничего не надо, ни в постройки, ни в песок, ни качель, слоняется и канючит. Ну это редко когда. Просто интересуюсь чего бы еще с ним поделать.
автор: tessy(03.09.2013 в 14:21)
Лид, мы одеваемся потеплее и сверху непромокайку...и идем кататься с горок, на качелях, в песке ковыряться, в лужах бегать...деть в восторге...
а еще лужи можно "копать"))))))
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 14:24)
Мне кажется, тут еще возраст имеет значение, мы-то постарше, детки уже посамостоятельнее ходят, так что, Лид, может просто как-то потерпеть еще пару месяцев. По себе и окружающим замечала, что разница между 1.2 и 1.5 очень и очень заметная, уже осознаннее детки становятся.
автор: Лидия(03.09.2013 в 14:42)
Спасибо, девочки!
Да, Марин, есть доля возраста точно, я тоже замечала. А так видимо настроение у него такое бывает что не понятно чего надо, потому как не всегда такое поведение, в основном то хорошо мы гуляем, но вот интересов типа что то собирать, складывать, искать пока нет.
автор: Напротив(03.09.2013 в 15:44)
Лид,мы тоже ничего не собираем,и всяких каталок хватает минут на 5. Но мы на машинки липнем Выходим на Бекевато и всееее.. Ребенок на час увлечен. То трамвай,то машина,то грузовик проедет. Так и ходим-смотрим. Ну и плюс мы всегда гуляем "с целью". До молочки дойти,до магазина за хлебом, коту за кормом, мусорные пакеты купить.. В общем просто так мы никогда не ходим,так уж получается И мне есть стимул,и Стас понимает что куда-то идем. Правда иногда сложно объяснить,что нам именно в ЭТУ сторону,а не в другую
автор: Вовина Кошка(03.09.2013 в 18:40)
ой...осень...зима...все-наша мадам либо гуляет 20 минут и хочет домой или в магазин.не любит холод.ветер,дождь..
автор: Claire(05.09.2013 в 14:52)
Девочки, у кого малыши еще не ходят, но уже жаждут хлеба и зрелищ (нам 9,5 мес.) как вы гуляете в такую, как сегодня, плохую погоду? Мы уже 3 раза под дождь попадаем) Спасает рюкзак, но в нем уже не так интересно, долго не посидишь, да и тяжеловато...
автор: kammellina(05.09.2013 в 14:59)
может, я и неправильная мама, но в такую погоду в 9 мес мы гуляли во время сна на балконе.
автор: _анна_(05.09.2013 в 14:59)
Мы в дождищу не гуляем, стараемся ходить в гости для смены обстановки) если дождя нет, то в коляске, не выпуская на землю, листики в руки, витрины магазинов))
автор: Claire(05.09.2013 в 15:15)
Гости моя мечта, но для этого надо назад в Нижний перебираться)))))))))
Листики, да, Ань, тоже у нас рулят)))

Просто совсем не гулять для нас не вариант, и мне и Сане нужен воздух и переключение)
автор: kammellina(05.09.2013 в 15:29)
Свет, а вы в Дзержинске? Там же у вас Лера с Анютой, Лена с потряс а тел ем вселенной. Вы далекой все что ли? Мы тоже в такую погоду гостей зовем, сами напрашиваемся
автор: _анна_(05.09.2013 в 15:33)
Мы ездим из Сормова на Родионова и в Печеры на такси)) Дзержинск нам даже ближе))
автор: Claire(05.09.2013 в 15:34)
Ань, раз ближе, тогда приезжайте и к нам!!!))))
я то без машинки(
автор: Claire(05.09.2013 в 15:33)
Да-да, всех знаем))) И в гостях были. Но мы от них далековато -да((( В разных частях города, так сказать)
автор: your-friday(06.09.2013 в 16:06)
Мы еще за покупками ходим, Сажаю под дождевик в коляску, потом по магазину за продуктами, потом домой. А сегодня вот бабушку и дедушку выгуливали в спортмастере. )))
автор: Кукарямба(24.09.2013 в 10:11)
Девочки, а вы в дождик с детками ходите гулять?
Мы в выходные в магазин ходили под дождем (очень надо было), ребенок сухой и теплый, думаю вот, пойти гулять сегодня или лучше не надо в такую-то погоду?
автор: Honey(24.09.2013 в 10:14)
Мы гуляем, если уж совсем не ливень, я думаю ничего страшного если немного намочит

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02), блондинка (15.02), кнопка (15.02), Катюша (15.02), sav.viva (15.02), МаТиВа (15.02), Sliva (15.02), Надюня (16.02), ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02)