15.02.2025, (Суббота) 10:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Прогулка

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6
автор: Яблочко румяное(31.01.2014 в 14:59)
И мы в компанию к гулёнам Каждый день,по два раза,просто по часу,а не по два,как в более теплые дни,гуляем обязательно.Я даже не задумываюсь,идти или нет.И ребенок у меня никогда от прогулки не откажется))
автор: Бело4ка(31.01.2014 в 15:21)
Мы 2 дня не гуляли.А если считать поход в поликлинику прогулкой, то один.Сегодня выходили на полчаса, иначе я бы сошла с ума, так как дома ребенку ВСЕ надоело)Мой ребенок тоже от прогулки не откажется.Тем более от горок)
Я как раз больше всего боюсь обморозить щечки.Сам вряд ли замерзнет-двигается.
автор: Маргаритка(31.01.2014 в 15:26)
Гуляю с обоими, нечего дома сидеть, по часу, но гуляем обязательно
автор: Sestranevesty(31.01.2014 в 15:28)
В прошлом году Ольке тоже обморозили щёку, долго чёрное пятно прям было. Сначала думали, что синяк просто) В этом году ничего не проявилось, ттт!
автор: Вредная конфетка(31.01.2014 в 15:37)
Мы Лиде тоже щеки обморозили. Но у нее такая реакция с 10 градусов,так можно всю зиму дома просидеть.
автор: Счастливая(31.01.2014 в 15:41)
Кать, щечки просто маж ей кремом специальным. У Мустелы хороший стик есть.
У меня вот Миша, правда, не дается мазать ничего... С недавнего времений какой-то бзик просто, не терпит кремы/мази ни на лице,ни на теле((( Пробую мазать - истерика, слезы, так что без толку тут же весь крем смывается... Итог - обветренные щеки и губы((
автор: Sestranevesty(31.01.2014 в 15:42)
МужЫк))))))
автор: Вредная конфетка(31.01.2014 в 15:48)
Мазала и мажу Биодермой зимней специальной до прогулки, Спасателем после. И только сейчас сидим второй день дома и почти все прошло. До этого несколько дней гуляли в слинге, засыпала когда,я ее лицом к груди поворачивала,щеки прикрыты были. После бани сразу лучше стало,но до первой прогулки. Причем,недолго мы гуляем,но как холодает,у Лиды щеки синеют и уплотнения появляются.
Семен метросексуал,похоже)) любит кремом мазаться и гигиенической моей)))
автор: Claire(31.01.2014 в 16:42)
Мы гуляем, минут по 40. В среду, когда вроде бы особенно холодно было - на 20 мин, но вышли, хотя бы просто до магазина за молочкой. Сегодня, так вообще уже нам тепло показалось. Дольше были. Ни ветра, ни колючего морозца, и солнцеееееее! Я когда его вижу из окна, так и хочется выбежать)))
Щечки тоже "морозко" мажем ( и мне и детю), все в порядке)
автор: Зоська(19.03.2015 в 15:24)
Пусть будет в этой теме.
Поговорите со мной,девочки,сил моих больше нет,или хотя бы успокойте что я не одна такая))
Мой сын почти всегда игнорирует меня на прогулках. Никогда не идёт в нужном направлении и никогда не дает руку и уж тем более не идет за неё. Когда я говорю что нам надо идти "туда"",он разворачивается,и идёт с точностью до наоборот. Когда я делаю вид что ухожу,говорю пока,разворачиваюсь и иду,он посмотрев мне в след,и убедившись что я ушла,разворачивается,и бежит в другую сторону может побежать на дорогу,в лужу или кучу грязи. Если проходит чужой человек и предлагает его забрать,он чаще всего даёт руку и может спокойно идти с ним/ней. У него ВООБЩЕ нет страха. Больших собак не боится,бежит к ним на встречу и пытается погладить всех.
Через 15 минут пешей прогулки мои нервы сдают и я сажаю его в велосипед/санки,и он в общем то не против обычно,но не дело же почти двухлетнему ребенку гулять сидя в велосипеде. С грязью лужами понятно,но как отучить ковырять собачьи какашки,бежать на дорогу,и идти с чужими? И вообще,у кого-то ходят дети в заданном направлении?)
П.С. или уж правило форума сработай,наконец
автор: Mitsune(19.03.2015 в 15:28)
Зой, мы тоже не ходим туда, куда надо. Точнее идем с точность до наоборот, куда не надо. Было дело - до соседнего подъезда мы шли 40 минут! 40 минут!!! поэтому я на выходе сразу сажаю в коляску и мчу до приемлемого места для гуляния (у нас это либо парк, либо соседний двор, либо вот сейчас в центр города ходим, где сухо и относительно чисто). Там выпускаю минут на 20-30 и к следующей "стоянке". Везде погуляем, со всеми поболтаем - хорошо))) Но чтобы вместе за ручку или рядом - такого нет пока. Утопия) Но после зимних валяний мне и нынешний вариант весьма нравится)))
автор: Зоська(19.03.2015 в 15:38)
У нас нет рядом такого места,гуляем по ходу в магазин или по делам. Площадки в округе не растаяли ещё,сухо и чисто мало где. Везде то какашки,то лужи, то машины
автор: milledylight87(19.03.2015 в 15:28)
У меня Лиза тоже не любительница идти со мной в одном направлении, но в 90% или за руку идём или на руках. Крайне редко куда-то может убежать
автор: Зоська(19.03.2015 в 15:36)
milledylight87 писал(a) 19.03.2015 в 15:28:
но в 90% или за руку идём или на руках.

Мой и в 10% за руку не идет((,а на руки просится бывает,правда редко,но я никогда не беру. Вот ещё,таскать я такого слоняшку буду
автор: Ирина_скоро_Макарова(19.03.2015 в 15:43)
Зой, ты прям моего ребенка описала! Сейчас, кстати, именно после 2 лет, стал стесняться чужих, а раньше без вопросов мог дать чужой тетеньке руку и пойти. Мы от машины до дома можем минут 20 идти, он так же бежит в противоположную сторону, не глядя и не оглядывпясь на меня, или идти в заданном направлении, внезапно вырвать руку и опять же ломиться обратно
автор: Зоська(19.03.2015 в 15:47)
Тогда я и тебе сочувствую,или ты привыкла уже?) Я никак не привыкну,при попытке бежать на дорогу меня охватывает гнев и ужас(что понятно),из-за этого пару раз получал сгоряча,а всё равно не помогает(
автор: Ирина_скоро_Макарова(19.03.2015 в 15:52)
Привыкла, конечно, куда деваться, но бесить это меня не перестает
автор: Honey(19.03.2015 в 15:50)
Зой, а если попробовать ставить перед ребенком определенную цель. Ну понятное дело не хочется ему идти туда куда тащит мама, когда вокруг так много интересного здесь и сейчас. Например, предложить пройтись до магазина за соком/печеньем и пр. Мы с этого начинали в полтора года, ходили от Таганской до Евро пешком, обратно шли кормить кота (ну тут у всех заманухи разные). Подружка у меня предлагает дойти до трамвая прокатиться.
автор: Гермиона(19.03.2015 в 16:00)
у нас тоже такое прокатывало, кстати!
автор: Зоська(19.03.2015 в 16:01)
До трамвая мы бегом готовы бежать,при этом приговаривая от счастья "тавааайчик",но ходить не близко до него,грязно,и получается вдоль дороги по которой часто машины едут(летают просто),да и пока бежит конечно отвлекается,идет "в гости" к первому понравившемуся дому,открывая калитки ну и чтоб к трамвайной остановке дойти,нужно перейти огромную дорогу,это от кузбасской до пролетарки которая в этом месте,в общем не лучшее место для прогулок с ребенком,но иногда можно конечно.
А насчет магазина,я каждый день пытаюсь завлечь,то это купить,то это,ему как будто совсем не интересно,может пару минут на радостях пройти за соком/печеньем,потом запал проходит,и идёт опять в другую сторону. И собаку кормить и кошек,и птичек пробовали,не помогает. На всё один ответ-"неть!",и пошёл по своим делам
автор: Markissa(20.03.2015 в 00:04)
Зой, это возраст. У нас именно в таком возрасте все именно так и было, как ты описываешь. Тут только объяснять, объяснять и еще раз объяснять. Когда наш совсем уже выходил из себя, также сажала в транспорт и везла пристегнутым, тут уж ори-не ори, но сам дождался. Годам к 2-м все нормализовалось, стали спокойно за ручку гулять и от мамы далеко не отходить.
автор: squirrel(20.03.2015 в 08:49)
Зой, у нас бывает так, но редко и еще может начать на ручки поситься, я тогда просто говорю " я пошла одна", сразу руку дает и идет куда нужно. Но мы к чужим вообще не идем. Это еще возраст... У нас период активного " нет" ... ВЕСЬ день! Я уже вот такая хожуЖдала этого как то попозже...успокаиваюсь только тем, что это пройдет. Так что читаем как мантру " это временно"
автор: Котенок-Лапочка(19.03.2015 в 15:42)
Зой,а где же все остальные детки с ваших домов, гуляют?
автор: Зоська(19.03.2015 в 15:48)
Котенок-Лапочка писал(a) 19.03.2015 в 15:42:
Зой,а где же все остальные детки с ваших домов, гуляют?

Мы в частном секторе живем,у нас нет тут деток,ровно как и площадки или чего-то подобного для прогулок
автор: блондинка(19.03.2015 в 16:26)
Зой,у нас 50 на 50..Под настроение)Правда,если я ухожу,то она быстро догоняет и руку даёт)Но в целом я не скажу,что сильно меня это напрягает...Когда куда-то надо и цель ясна,она идёт туда,куда надо или на руки(на коляску)просится...Иногда бывает упрямится или похулиганить хочет,смеётся,убегает,я бывает подыгрываю,бывает заговариваю и под беседу идёт ,как миленькая)
Поля вот другим ребёнком была..С ней хоть на край света ..И она шла всегда туда,куда надо и столько ,сколько надо..Хотя по характеру оочень упрямая,но вот на прогулки это не распространялось..
Зой,вообще,это нормально я считаю..Часто это вижу ..
Про чужих..Подрастёт,будешь читать,разговаривать и всё поймёт

автор: Любинька(19.03.2015 в 17:49)
У меня Влада помню тоже шла до метро за ручку спокойно, меньше двух точно было, минут 20 шли спокойно, боюсь что Костя не такой будет, буду тогда до победного в коляске возить
А по делу, Зой, вози на велике пока значит, скоро будет лето, полегче будет и гулять подольше и чище
автор: Зоська(19.03.2015 в 23:04)
На лето и надеюсь,Люб,спасибо
автор: Зоська(19.03.2015 в 23:05)
Ань,у нас всегда одинаково,независимо от настроения. А если я ухожу,то он и рад чаще всего))
А я наоборот,часто вижу детей,которые идут с мамами за ручку,довольно спокойно
автор: Беллис(19.03.2015 в 16:45)
Наш обычно за ручку ходит и уговорить его можно, но время от времени на него находит: он свою руку из моей вырывает и бежит по своим делам, не забыв помахать мне ручкой: мол "свободна, мама!". И нет бы в парках и на площадках. Он это около дороги делает или, как в последний раз в людном месте. он вырвался со всей своей силищей и побежал в толпу людей входящих в храм. Как бы я его потом среди тайцев искала, я не знаю, еле поймать успела, потому что на кошку отвлекся. А храмовый комплекс огромный....
Может, кризис возрастной какой?
Вообще я с коляской пока гуляла переодически в забег с ней бегала, потому что детеныш желал совершенно в другую сторону, и надо было хотя бы домой попасть. И даже в слинге он периодически требовал идти куда-то не туда.
автор: Аннет Беловельски(19.03.2015 в 17:01)
Зой, у меня вот тоже руку не дает и это уже сейчас в год и три. Что будет дальше,не представляю. Бежит тоже куда угодно. Пока у нас срабатывает "Я ухожу без тебя тогда,пока-пока" и иду, он пару минут думает и идет все-таки в мою сторону. В коляске последнюю неделю вообще не хочет ездить, только когда совсем умотается, сядет. А так,сразу истерика. Сегодня вот хотела до магазина доехать,обувь ему посмотреть,так и не смогли. НЕ хочет сидеть и все,бежать ему надо. А так далеко ножками пока не ходим.
В принципе, меня все устраивает,пока. К прохожим,не идет,слава богу. Хотя,многие ему говорят "иди ко мне",он сразу бежит к маме. Но,чем старше, тем тяжелее совладать,наверно,с активным ребенкомТерпения тебе
автор: Lilaby(19.03.2015 в 17:37)
Зой, у меня с трудностями особые отношения - я их не люблю, поэтому стараюсь либо героически преодолевать, либо не создавать вовсе - в твоей ситуации я посадила бы ребенка на велик и катала бы его бОльшую часть прогулки, особенно если ему нравится) Мамины нервы в сохранности и пофиг, что кому то там может показаться, что в 1.10 надо гулять только ногой - успеет еще ногами находиться, когда сознательности побольше будет.

Моя дамочка хоть и ходит за руку и всю зиму мы гуляли ножками + санки, но в выхи она увидела коляску и все - теперь требует, чтобы на каждую прогулку я брала коляску и сидит довольная в ней) я не против - чище будет))
автор: Зоська(19.03.2015 в 23:10)
Lilaby писал(a) 19.03.2015 в 17:37:
и пофиг, что кому то там может показаться, что в 1.10 надо гулять только ногой - успеет еще ногами находиться, когда сознательности побольше будет.

Маш,в том то и дело что кажется так только мне,окружающим то в общем-то пофигу как гуляет мой ребёнок. Я переживаю что это ненормально столько сидя гулять,ну вдруг там привычки сформируются
Просто знаю трехлетнего ребенка,который ногой не гуляет почти никогда,либо велосипед либо на ручки,и никак иначе,и на дальние расстояния(да и короткие тоже) он ходить не может,вот я не хочу так((
а так и я и Арсений спокойно можем гулять с велосипедом. Я пол района так могу обойти)))
автор: Яблоко(19.03.2015 в 17:46)
Зой, напишу банальную избитую фразу "все через это проходят". В вашем возрасте было похожее. Правда в большинстве случаев на дорогу Свят не выбегал, фраза "дорога, осторожно!" действовала, и он останавливался, ждал меня. Бывало, конечно, находило на него что-то, например, лужу большую на дороге увидит или слив с бурлящей в нём водой, приходилось буквально оттаскивать, но это редко. Передвигались до главной цели мелкими расстояниями: заинтересовывала чем-то, шли смотреть, потом ещё на что-то интересное ему указывала и так дальше, соблюдая основное направление. Ещё помогало быстро взять на руки, если куда-то не туда "намылился", и быстро чем-то отвлечь: "Ой, вон смотри какая машина большая едет по луже, ого, сколько брызг!" Конечно, в таком возрасте далеко не всё действует, например, "вон какая птичка" уже не прокатывает, а машины - это наша страсть. В общем, отвлекала, убалтывала и так шли. Правда Свят у меня легковесный относительно, сейчас 11,3 кг весит. Ну, а для преодоления больших расстояний сажала в коляску или санки, иначе можно было только к вечеру до нужного места дойти) Главное, транспорт не останавливать, иначе начнёт выбираться. Ближе к двум годам стало попроще, иногда относительно далеко ходим, но всё равно, если на пути встречается что-то очень интересное, например, камни около озера, то непременно нужно остановиться и покидать. В общем, терпения тебе, Зой, и понимания! Этот период обязательно пройдёт!
автор: Зоська(19.03.2015 в 23:13)
Ирин,я тоже стараюсь убалтывать,но он часто меня игнорит,так как надо бежать по своим делам ему. Меня прям бесит этот игнорМы всегда на довольно большие расстояния гуляем,без транспорта нам никак. А вообще легче осознавать что не одни мы такие,спасибо
автор: Umo4ka(19.03.2015 в 19:14)
Зой,у Алинки,помню,тоже был период,когда она ни в какую не давала руку. Бывало,что шла в другую сторону. Но у нас не критично это было и я обычно отвлекала,говорила,давай кто быстрее до площадки/магазина и т.д. Или еще завлекала чем-нибудь интересным,типо "Ой,чего я нашла" и поковырять палкой в земле или цветочек какой понюхать,дальше опять чего-нибудь находили,так доходили до цели.
Тебе просто желаю терпения,это скоро пройдет)))
автор: Зоська(19.03.2015 в 23:16)
Эля,спасибо за пожелание)))
автор: Аня-neblandinka(29.07.2015 в 10:43)
Девочки,давно задумывалась,сегодня после разговора в "детских истериках" пришла сюда...
Посоветуйте,как нам быть с транспортом?!
Сейчас у нас есть прогулочная коляска (она вообще у нас 2 в 1) и трость. Ребёнок практически в них не гуляет, не говоря о сне,спать перестали в колясках в начале лета,бывают единичные случаи если уж очень умотается.
Выходя из дома, садимся в коляску и можем просидеть в ней максимум полчаса,ну минут 40, дальше встаем,поворачиваемся,вылезаем,не спасают никакие ремни. Заканчивается все тем,что я несу ребёнка на одной руке и везу коляску другой.
Мы не ходим,начинаем. Но двигаться надо на прогулке обязательно,ползать! И не по траве,где я разрешаю,а по асфальту,стирая ладошки! Подробнее описала в " истериках".
В общем,девочки советуют сменить транспорт на велосипед.
Я думаю,может продать тогда коляску 2 в 1? Если не сидим сейчас,то когда пойдём,ведь тем более не сядем!
Куплю велик и трость получше,а то у нас элементарненькая,мне конечно не нравится она.
Но ещё у меня вопрос с зимой!
Нам будет 1,5, на чем ездить? Санки? Та же трость? Или трости только летние? 2 в 1 наверно ведь все равно зимой меня не спасла?
В общем,вопросов много,поговорить со мной,а?!
автор: grafinya(29.07.2015 в 10:49)
Ань, Тимур не показатель, конечно, против большинства, но велосипед в городе - это моя самая бесполезная покупка. Купила я его прошлым летом, вышли мы на нем два-три раза, и отправила я его на дачу, вот там он в то лето выручал. Этим летом вообще стоит. Вытащили два раза минут на десять и всё, в подъезде тусит. Надо опять на дачу, пожалуй. И... лично мне самой с коляской гораздо удобнее. С тростью.

Но можно попробовать, иначе, как ты узнаешь? Я специально недорогой легкий велик искала))
автор: Аня-neblandinka(29.07.2015 в 10:55)
Ну тут наверно не угадаешь,пока не попробуешь.
Я больше про коляску 2 в 1! Не нужна ведь уже? Я сама гуляю с тростью,хоть она мне и не нравится,просто чтобы не тягать её. А тут куплю трость получше. Все равно ведь ещё пригодится. Не сразу же пойдём и не сразу все время прогулок топать будем.
автор: murmur(29.07.2015 в 12:05)
В полтора года зимой на санках - милое дело, если есть снег)))
сейчас если не спите, то да, велик удобнее...
трость на трость менять ...? смысла вроде нет.
автор: Аня-neblandinka(29.07.2015 в 12:37)
С тростью смысл только в комфорте. У нас простейшая,с не раскладывающейся спинкой,без корзины для покупок,да и поворотные передние колёса меня подвешивают.
А если нет снега зимой?
автор: murmur(29.07.2015 в 23:51)
у нас такого не пришлось пережить....) да и гуляли все больше ногами...
по нашему опыту - нам вообще не пришлось трость покупать) сначала люлька, потом прогулка Капелла (с весны и на год примерно, до след весны), зимой санки купили параллельно с прогулкой, и в лето уже на байк сели)))))
автор: ЗайкаЯ(29.07.2015 в 12:49)
Поделюсь своим опытом: у меня Ярик перестал спать в коляске в 8 месяцев (начало мая), нам подарили велосипед и я его радостно туда посадила! недели две он сидел, ему было интересно. Но к этому моменту Ярик в совершенстве овладел искусством стоять твердо на ногах у любой опоры. Поэтому дальше наши прогулки на велосипеде выглядели так: первые 10-15 минут (а то и меньше) он сидит, а дальше опирается руками на руль и встает ногами на сиденье! Гулять стало не возможно, приходилось останавливаться каждые 2 метра, сажать парня на место! И мы вновь пересели в прогулку. Осенью, когда ему было чуть больше 1 г он уже хорошо сидел в велосипеде, ему было интересно. Особенно если дать в руки яблоко!
На зиму у нас были приготовлены санки! Но Ярик отказывался в них сидеть дольше 10 минут! И то это было несказанное счастье! Поэтому мы топали ножками.
автор: Аня-neblandinka(29.07.2015 в 13:47)
Жень,спасибо, нравится мне ваш опыт! Мне кажется мы подобный период вставания и залезания на сиденье отмучиваем сейчас,пока шох ворох,глядишь к сентябрю хорошо будем сидеть в велике!
автор: tossa(29.07.2015 в 17:43)
Ань, тут только проблвать
в противовес девочкам-я не представляю, что бы мы делали без велосипеда
тк в коляске Аня сидеть отказывалась
весь прошлый год с марта по ноябрь и всю эту весну мы отъездили на велике, это единственное, в чем ребенка можно было довезти до детского садика
я его целовать готова

имхо
трость на трость получше менять смысла не вижу, зимой на трости все равно по снегу-вряд ли, до зимы-трость или велик
зимой-санки-коляска или санки
автор: Ангело4ек(29.07.2015 в 16:53)
Ань, я там написала и здесь к Лене приплюсуюсь! У нас тоже велосипед только место занимает. А уж истерика на нем в разы хуже, чем в коляске. Правда нам покупать хоть ничего не пришлось, нам велосипед по наследству достался. Тоже была бы самая бесполезная покупка. Но мы тоже не показатель, конечно.
автор: ugarova1304(29.07.2015 в 12:39)
Анют, 2в1 я считаю что не нужна уже вам..мы в еще до года перестали спать на улице и с тех пор она утратила свой смысл.. велик к году купили, нравится.. но долго не сидит, вылазит.. но мы то топаем, так что я только за.. может вам какую-нибудь машинку каталку посмотреть? За ручку ты сможешь катать и он может ногами толкаться, активность выплескивать?
автор: Аня-neblandinka(29.07.2015 в 13:53)
Ириш,спасибо! Вот и я считаю,что с 2в1 пора расставаться.
На счёт катушки,вот хотели на ДР купить,но начиналась,что ножки в этих каталках неправильно ставятся и за сомневалась. Здоровым то деткам час катания не повредит,а у нас проблемы,не хочется усугублять.
автор: ugarova1304(29.07.2015 в 20:21)
Да, по поводу ножек есть сомнения, хотя в обуви стопа нормально должна вставать.. есть каталка Огонек-мишка, она по форме как велосипед и низенькая.. мы ее вот только взяли, но нам можно бы уже что-то и повыше..
автор: Mitsune(29.07.2015 в 13:47)
Аня, я этой зимой полуторогодовалую Леру в Капелле катала. Ну, она тот еще ходок в принципе. Можно было бы обойтись и санками, наверное, но жаба задушила меня в свое время брать санки на 4х колесах, а оказалось, что эти колеса ой как нужны с нашими непостоянным зимами, когда то снег, то слякоть. У нас два колеса, на асфальте я поднимаю их с орущей дочерью) сомнительное удовольствие) а еще в магазине приходится их оставлять и ходить вместе с Лерой, то и дело норовящей распотрошить прилавки.
Трость я закинула на балкон уже в октябре - ваще не вариант даже по слякоти. Как и 4х колесные санки... Они низковаты и "пузом" скребут всю грязь.
Короче, я даже вот в эту зиму еще не рискую прощаться с Капеллой) жду, когда дочь пешеходством проникнется)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02), блондинка (15.02), кнопка (15.02), Катюша (15.02), sav.viva (15.02), МаТиВа (15.02), Sliva (15.02), Надюня (16.02), ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02)