01.10.2020, (Четверг) 7:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

 
Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
автор: Ledenec(04.10.2012 в 23:35)
Наш не засыпает один в кроватке пока,но я не отчаиваюсь- главное,что засыпает без груди и без слез) всему.свое время! Думаю,что когда совсем отучимся и молока у меня не будет все спательные ритуалы к нам придут,а пока на ночь укладывает папа со своимт ритуалами)
автор: Евгелия(04.10.2012 в 23:35)
Девочки, расскажу еще немного.
Мы давно уже начали отлучать, ну, как давно, вот 2,5 месяца уже. (Лешке тогда было 1,2)
Начали, как я уже писала, с прекращения беспорядочных кормлений в течении дня, с помощью папы и отвлечения всем чем можно...(папа был в отпуске 2 недели, мы были на даче) за это время, кормления остались на ночь, ночью 1-2 раза и утреннее при пробуждении.
С этим успехами мы вернулись в город и папа-помошник пошел работать.
Вот тут мы с Лёшей остались один на один, пыталась я его вытаскивать на 2 дневных сна в коляске на улицу, но, может смена обстановки, может смена режима, только ни в первый, ни во второй день спать он не укладывался, только глазел по сторонам, а потом устраивал тааакой концерт, что приходилось бежать домой и давать грудь. Ровно 2-3 минуты и он вырубался на ней.
А я сожалела, что так всё хорошо начиналось, и вот он, шаг назад, возвращение кормлений на дневные сны и на ночь.
Но, что делать, сынуля сам направлял меня. Днем уже не просил, а вот на сны я давала сама, иначе ни как, ни мяч, ни коляска, ни чего.
Ровно 2 недели мы так жили и за это время Леша перешел на один дневной сон. по прежнему с грудью.
И в один из дней, после прогулки, съев тарелку супа, он уснул в стульчике для кормления, я его достала и переложила в кровать - не проснулся.
На след день, погуляв и покормив супом я посадила его на колени, открыла книжку с картинками, стихами и читала 40 минут, он слушал и засыпал. На след день читала 15 минут, потом 5 - он засыпал сидя и я перекладывала его на нашу кровать - так удобнее.
Видя, что днем стало получаться так засыпать, через неделю, где-то, я стала пробовать так и на ночь. Получилось. Но перед сном в 8 часов вечера мы ходили гулять - чтоб устал.
И вот уже 4 недели мы жили только с одним кормлением в 4 или 5 утра и утром в 7-8.
Убирать ночь я не собиралась ещё до полутора лет, т.е. ещё два месяца минимум хотела, мне так комфортно было, вставал он за ночь один раз, кушал грудь и мы дальше сладко спали.
Но-но-но...4 дня назад, ночью Леша закатил истерику, пинался ногами, орал, дергал то одну грудь, то другую... в общем молоко пропало само...грудь опустела совсем, ни капли там, ночью он просто голодный бился, 2 часа мы не спали, предлагали воды и кефир - даже в рот поильник не берет - орет - "тити" - я даю, а там пусто, он нервничает... и на след ночь все повторилось.
Было принято решение на ночь наливать в поильник теплое коровье молоко (до этого он его не пробовал даже) и пытаться заставить его выпить.
В первую ночь мы 15 минут уговаривали попить - он орал..., но устав всё же взял поильник и выпил весь! 200 мл. допивая заснул сидя у меня на коленях, с ним в руках. Всё-таки хочет он ночью есть.
Вот сегодня уже четвертая ночь, как мы полностью без груди.
Сейчас у меня уже нагрето 2 поильника - один на ночное пробуждение, второй на утреннее.
Вроде все нормально ттт. уже не плачет.
Сильного стресса в процессе отлучения Лешка, как мне кажется не испытал, мы старались все сделать плавно и безболезненно для него.
Я переживаю сильнее - эти 2,5 месяца сама не своя..... и настроение ужасное....
Юль, Мишка, мне кажется плавное отлучение все же лучше, и 4 месяца самое то, чтоб уже потихоньку начать, ты по сыну сама увидишь какой темп выбрать. Вот за 2-3 недели свернуть полностью у нас бы не получилось. Хотя, все же детки разные.
автор: Ledenec(18.10.2012 в 16:54)
Наташ, вопрос к тебе - мы не кормимся совсем вот уже почти 2 недели, молока сначала вроде как меньше стало (когда убрали дневные кормления), но вот сейчас грудь наполняется с завидной регулярностью... сегодня ночью перевязалась, но может сделала что-то не так. утром проснулась с ощущением сильно наполненой груди, днем даже на майке остался след... как в первые месяцы кормления, когда молока было очень много....
таблетки пить не хочу
сцеживалась до облегчения за эти почти две недели 2-3 раза
как поступить?
автор: Nancy(18.10.2012 в 19:32)
Не перевязывайся и вообще старайся лишний раз грудь не пережимать, не создавать ситуаций, при которых во время ГВ провоцировались лактостазы. Просто сцеживайся чуть-чуть, когда распирает. Да лень, муторно, но это самый мягкий способ. Просто старайся сцеживаться реже и меньше. Пройдет постепенно, за какаое время это индивидуально, но обычно несколько недель максимум. Успехов!
автор: Ledenec(19.10.2012 в 18:39)
Натусь, спасибо большое
автор: Хвостик(19.10.2012 в 02:28)
Вот и я дозрела все-таки до этой темки. Я так устала от постоянного "мама титя" через каждые 30 минут максимум, просто сил моих уже не было, везде, в магазине, на улице, где угодно - если уж приспичило, пиши пропало, ору не оберешься. В один прекрасный день набралась храбрости и ушла, оставив ребенка с папой. С бабушкой Ванюха обычно выдерживал 2 часа максимум, после этого начинались капризы. Тут же проходит 2 часа, потом 3 часа, потом 4 часа - муж не звонит, и боялась, вдруг спят. В итоге не было меня дома ВОСЕМЬ часов. Думала меня разорвет, грудь снова стала как у Верки Сердючки )))))). Я уже летела домой, чтобы быстрей покормить. Думала деть с порога накинется. Но когда пришла, он первым делом полез проверять пакеты, а когда увидел там машинку, то вообще забыл, что мама пришла домой. Достал машинку, отнес ее папе и они играли какое-то время. Я конечно потом предложила титю сама, уже начало потому что течь. Но в этот день поняла, что ребенок может спокойно обходиться без груди. С папой они провели день замечательно, играли, никаких истерик. Единственный минус - поспал всего 30 минут.
На след. день я ушла снова, вернулась опять через 8 часов. Все норм. Это были выхи. В понедельник муж ушел на работу, мы нормально справились до обеда, но на сон пришлось дать. Иначе никак.
В общем уже две недели ребенок не просит грудь между сном. Бывают у него воспоминания что ли, может сказать "титя", если рядом сидит, а так все нормально не просит. Кормимся мы на сон (дневной и ночной) и во время сна.
Сори за многобукв, но собственно вопрос. СКОЛЬКО мне так выдерживать, чтобы закрепить результат? Хочу потом убирать кормление днем совсем, оставить только на ночь. И как лучше делать: убрать на укладывание, оставить во время сна (пока про день спрашиваю) или наоборот лучше - оставить на укладывание, а не давать во время сна, заменять укачиванием????
автор: Евгелия(19.10.2012 в 12:56)
Мы такой результат где-то с месяц закрепляли, может недели три...
А потом да, на дневной сон лучше убрать, а во время сна лучше дать грудь, если проснется. Потому, что сонный он не поймет, что это его вдруг качать начали, и еще больше расплачется. (хотя пробовать можно разные варианты, грудь же всегда можно дать)
Но, и спать он станет лучше, вот увидишь, главное постараться накормить его перед сном получше и погулять.
автор: Любинька(19.10.2012 в 15:50)
Ксюш, молодец, поздравляю с успехами) Мы сейчас тоже очень плавно убираем дневные кормления, в первую половину дня не кормимся вообще, только на сон дневной. По вечерам иногда когда капризка приходит, то прикладывается. Ну и ночью раза 3-4 примерно
автор: Катюнчик(19.10.2012 в 20:14)
и у нас также сейчас)
автор: Хвостик(19.10.2012 в 22:52)
Спасибо девчат! Это для Вани действительно огромный успех, я думала мы до школы будем каждые 15 минут прикладываться, у него просто страшная зависимость была какая-то. Но видимо взрослеет мой мальчуган Плюс кушать стал многое, те же яблочки, бананы, булочку можно дать. Раньше сложнее было, что ничем это кормление не заменишь, не отвлечешь никак. А сейчас он прям сам к холодильнику подходит и просит перекус - то сыр, то батона кусочек, то фруктики ))) Жует и дальше играем.
А вот с кормлением на сон и во сне я все-таки никак не разберусь. У нас такая ситуевина: обедаем, потом титю обязательно, иначе спать не будет. После тити он уже знает, что буду укачивать и сам говорит аааа. Идем на мячик, там укачиваемся, он отваливается - НО, когда перекладываю в кровать нужно снова дать грудь, иначе просыпается и плачет, ищет титю. Сосет и засыпает в общем, сам отворачиваетя на бочок, или я иногда отбираю, когда чувствую, что все - дрыхнет крепко, как пустушку уже гоняет. Днем спит он 2, иногда 3 часа. За это время просыпается хнычет, если сплю с ним - то сразу даю грудь, он прям сам поворачивается, наготове уже, ищет. Если не с ним - то бегом несусь, пока совсем не проснулся, иначе потом не только титю, но и снова укачивать Вот смысл этого сосания я не понимаю? Может все-таки не давать грудь сразу, а пробовать укачать??? И он привыкнет хотя бы спать без груди пару часов? На ночь пока не хочу отлучать, пусть кушает и на сон и во сне. Мне хочется, чтобы днем мы совсем без тити обходились. Потому что когда убрали эти постоянные прикладывания - ребенок стал гораздо спокойнее, нет этого бешанства и истерик постоянных, когда сразу грудь не могла дать. С гуляния мы приходим и спокойно раздеваемся, моем ручки, может яблочко попросить, спокойно ждет обеда. А раньше это был кошмар, бегом летели домой, дома практически не раздеваясь давала грудь, иначе трындец был.
Мне кажется если совсем на день грудь уберем, он еще спокойней станет, не таким нервным. Может ошибаюсь конечно
автор: Евгелия(19.10.2012 в 23:04)
Все правильно думаешь, станет спокойнее, точно. И сон будет лучше, и просыпаться будет веселым, и кушать, прямо хорошо-хорошо станет. Только время надо дать, постепенно всё, возможно и шаг назад иногда допустить.
автор: Мишка Гамми(19.10.2012 в 23:06)
Интересно вот,везде пишут что грудь для малыша успокоение(что мама рядом и т.д) А получается что наоборот с отлучением дети спокойнее становятся
автор: Любинька(19.10.2012 в 23:07)
Ксюш, у нас вот уже несколько дней Влада спит днем без просыпаний, раньше просыпалась и нужно было давать грудь. Сейчас без "докорма" этого. Причем получилось как то само. Один раз завозилась во сне, я ее по спинке погладила и она дальше спать, я вообще очень удивилась и обрадовалась, т.к. меня напрягали эти докормы во время сна дневного
автор: Хвостик(19.10.2012 в 23:54)
Люб, вот видимо Владушка до этого доросла уже. Вы молодцы, очень рада. Я тоже устала уже от этих докормов, именно дневные меня сильно утомляют (((. Причем пьет до такого состояния, что аж булькает при укачивании мне кажется это уже не успокоение, а тупо привычка. Надо в общем звоночков ждать пока будем наш успех на первом этапе закреплять Спасибо за советы
автор: Дюймово4к@(19.10.2012 в 11:06)
А меня интересует вопрос, как убирать кормления на сон? мы кормимся только на дневной, ночной сон и ночью пару раз. Без груди он может днем заснуть, но все равно когда проснется, то будет просить и ничем его не отвлечешь, не заиграешь(((( Будет плакать прям до истерики. Жалко становится(((( Ночью тоже самое. Пробовала дать водички, но он ее попьет, а грудь все равно просит и не успокоится пока не дашь...
автор: Ma Cherie(19.10.2012 в 14:06)
У нас так же было. Ничего не получалось без груди, одни истерики. Это дело не быстрое. Если ты не куда не торопишься и хочень мягко отлучить, то сначала надо разделить сосание и засыпание. Т.е. дать грудь на сон, но постараться в какой-то момент забрать и что бы он научился засыпать без нее под пение, массажик, сказки, укачивание или что вам больше подойдет. Постепенно... это может занять недели и даже месяцы. Потом ребенок поймет, что может уснуть без сосаниия и сам тихо уснет как ему нравится. Мы месяц назад сами неожиданно уснули под чтение сказок, и так и засыпаем без груди. Я довольна как все получилось, абсолютно без слез мирно и спокойно. Но долго ))) Это наш опыт, может по другому у вас получится, и быстрее.
автор: Ma Cherie(19.10.2012 в 14:09)
Конечно периодически можно давать укладывать бабушке и папе. Это тоже малышу поможет понять, что можно заснуть без сосания.
автор: Дюймово4к@(19.10.2012 в 14:23)
дело в том, что он засыпает как раз без груди уже. но чтобы начать укладывать его обязательно сначала нужно дать молочка. Это у него видимо уже ритуал такой. Причем и на дневной, и на ночной сон. А потом я беру его на колени и, сидя на фитболе мы укачиваемся. вопрос в том как убрать эти сосания перед сном? А уж с ночным кормлением я вообще пока даже не представляю что делать. Вот сегодня ночью попробовала покачать сначала вместо того чтобы сразу дать грудь, когда заплакал. Но это только еще больше его разозлило. Он прям начал чмокать губами, типо он грудь ищет((( положила рядышком, начала поглаживать, БЕСПОЛЕЗНО!!! Пока он не добился своего, не успокоился! И вот как тут бороться с ним?
автор: Нусик(19.10.2012 в 14:28)
Оль,вот и у нас один в один ситуация!Пока тити не добьется,будет ораааать...
Может, просто время не пришло еще?
автор: Дюймово4к@(19.10.2012 в 14:58)
Возможно((( Но как-то нужно будет понять когда оно придет это время?
автор: Нусик(19.10.2012 в 15:01)
Вот и у меня такой же вопрос!Как понять,что пришло время для отлучения? А то говорят,пропустишь время и еще тяжелее будет отучать...
автор: Надюня(19.10.2012 в 15:39)
расскажу про нас: я уже давно пытаюсь отлучить дочу от кормлений не "на сон и во время сна". у нас периодами, как обострение какое-то случается, постоянно просит, сейчас, вот, затишье. Но в это время, как она начинает обращать внимание на грудь, я даю ей попить или сушку, яблоко, если время близится к приему пищи - кормлю едой. сейчас ношу дома специально водолазки, т.к., когда я майке, Аня влегкую добирается до груди.

еще недавно мы стали укладываться на дневной сон в коляске, пришли мы к этому случайно, просто, периодически Аня стала засыпать во время прогулки, когда мы откуда-то шли. сейчас уже специально ее "укатываю", и спим мы так: она засыпает, мы идем домой, минут через 30-час она присыпается, я даю ей грудь, и она спит дальше. Может так проспать в общей сложности 1,5-3 часа. мне нравится это тем, что хотя бы укладываю без груди, т.к. за ночь я очень устаю от кормлений
4 дня так засыпали, сегодня не получилось. мы гуляли 1,5 часа на площадке, потом в коляске час катались, так и не уснула, я перепугалась, что уже долго гуляем, и мы пошли домой. Дома уснула с грудью сразу, не знаю, сколько проспит.

а, вообще, очень хотелось бы послушать Наташу по поводу отлучения, может быть, можно через скайп как-то семинар организовать, нет?
автор: Мишка Гамми(19.10.2012 в 15:48)
Надь,не поняла а в чем смысл
ее "укатываю", и спим мы так: она засыпает, мы идем домой, минут через 30-час она присыпается, я даю ей грудь, и она спит дальше. все равно же грудь даешь


Кстати тоже не представляла КАК можно уложить сына без груди.(коляска на улице не считается,это без проблем)
Но тут он случайно уснул у папы на плече,потом папа специально его днем укладывал,просто держа в положении полусидя,потом я сама попробовала так уложить и сработало. А сегодня вообще смешно уснули,думаю в какой теме рассказать,про сон что ли.
автор: Надюня(19.10.2012 в 15:56)
Юль, смысл в том, что хотя бы на сон я ей не даю грудь
автор: Мишка Гамми(19.10.2012 в 16:01)
то есть обычно и на сон и во время? а тут на одно меньше
автор: Надюня(19.10.2012 в 16:08)
да
автор: Нусик(19.10.2012 в 15:52)
Я бы тоже не отказалась от семинара по отлучению!
У нас,кстати,не проблема без гурди уснуть!Но через час она все равно просыпается и приходится грудь давать,чтобы успокоить...
автор: Надюня(19.10.2012 в 15:58)
Инна, а как вы засыпаете без груди? для меня укачивания не вариант, потому что от них потом тоже придется отучать. я тут стала иногда во время укладывания ей стихи читать из книжки "Баюшки-баю" или песни петь, чтобы привыкала. может, когда-то и мой ребенок сможет вот так просто уснуть без груди?!
автор: Нусик(19.10.2012 в 16:10)
Вообще,папа у нас укачивает на ночь всегда ,прыгает на мячике. Начинали с 40 минут(бедный папа ),а щас и 5ти минут хватает,вырубается моментом.
А иногда,когда укачивать в лом,мы просто ложились с мужем на диван,выключали свет,закрывали глаза,типа спим,доча между нами лазит-лазит,как таракан,потом потихоньку успокаивается,зевает,ложится где-нибудь,и как котенок засыпает тихонечко.
автор: Надюня(19.10.2012 в 16:41)
прикольно
автор: Alenchik.87(19.10.2012 в 16:49)
Вопрос больше навреное к Наташе, но вдруг кто то тоже сталкивался. Доча заболела у меня. сейчас врач приходила, сказала что бронхит точно, а возможно даже пневмания, завтра на рентген. без антибиотиков не обойтись. я балда видно сама ее заразила, дохаю уже неделю и к врачу даже не пошла, думала просто кашель. Завтра обязательно тоже на рентген пойду. Так вот вопрос если мне тоже назначат антибиотики, сразу сворачиватся или как? блин, голова кругом. за полтора года вообще первый раз болеем...
автор: Надюня(19.10.2012 в 17:02)
Нет, Ален, антибиотики есть вполне совместимые с гв. если Наташа не появится, а антибиотики тебе все-таки назначат, пиши мне, я проверю совместимость
автор: Alenchik.87(19.10.2012 в 19:25)
Спасибо! надеюсь что без них может обойдемся
автор: Надюня(19.10.2012 в 20:04)
да, лучше б, конечно, без них
автор: Вовина Кошка(19.10.2012 в 23:06)
мы опять тут,в этой темке))) Алиса любит молочко то мамино...не хочет отказываться))
вот решили с мужем взяться.днем он будет укладывать.посмотрим....

когда я уже пробовала днем укладывать сама без груди-реально стресс был у меня...я даже удивилась.
отложили.
но пора уже.
автор: Любинька(19.10.2012 в 23:09)
Ален, я пила антибиотики 2 раза, аугментин
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Olias (01.10), _анна_ (01.10), cccaaattts (01.10), LisaV (01.10), Олечка (02.10), lily_syrok (02.10), Кеша (02.10), tania8409 (02.10), Eliss (02.10), Helga (02.10), Любаша (03.10), Lauren (03.10), мама Дешеньки (03.10), Хомячок (03.10), Skyte (03.10), Milana (04.10), lisichka6991 (04.10), ekaterinishe (04.10), nandini (04.10), Iren4ik (04.10), Искорка (05.10), Анютка (05.10), caterinka0510 (05.10), EvZhenya (05.10), Alina1983 (05.10), mastovoj2017 (05.10), MirenaLo (05.10), Татьяна Кожокина (06.10), Ana_stas_i_ya (06.10), Тыща_Позитива (06.10), epova (06.10), Kira Kira (06.10), Milanka (07.10), Аргентина (07.10), gargona1994@gmail.com (07.10), tatkabest (07.10), Напротив (08.10), Маргаритка (08.10), OksanaS1978 (08.10), Krisha (08.10), 89524671912 (08.10)