Расскажу то, что я знаю об этом.
Дисплазия -- это НЕДОРАЗВИТИЕ тазобедренного сустава. Грубо говоря, малышке было мало места в утробе, что бы разработать этот сустав, его дальнейшей развитие происходит уже после рождения (например, появляются ядра окостенения и достигают каких-то определенных размеров).
Соответственно у недоношенных детишек в 99,9% дисплазия, причем у девочек она чуть ли не в 5-6 раз чаще, чем у мальчиков.
И поскольку это недоразвитие, то и естественным образом в процессе работы ножками малыша сустав созревает сам.
Если диагностируют сразу сильную степень дисплазии, то естественно назначают распорки как, на мой взгляд, один из методов лечения (хотя я бы предпочла ношение в слинге

).
А непрошедшая дисплазия действительно очень страшна инвалидностью, сустав "съезжать" может, хромать может человек.
Читала, что у мужчины, которому было за 50 или 60 лет, дисплазия привела к инвалидности. Но это частный случай...
А пампы, как мне кажется, это не вариант ,потому как они не жесткие, все равно после определенного времени они сминаются между ножек...
Выбор врача и доверие ему - это как всегда привилегия и ответственность мамы...
Есть и альтернативные методы лечения - остеопатия, например.