Мы где-то с 2,5 лет стали пробовать зефир и конфеты, но едим бессистемно и нечасто. Если угощают и если дома есть, постоянно не покупаем. Иногда даю кусочек шоколадки.
Мы совершенно не умеем есть шоколад, долго держит в руках, а в них все тает, говорю, чтобы клала в рот целиком или держала в бумажке, но она так не хочет, поэтому съесть шоколадную конфету не дома - проблема. Как научить?
очень мне нравятся батончики ротфронт, они не пачкаются.
Я вот думаю, может пора в 3,5 года давать ребенку сладкое ежедневно? или лучше оставить прежнюю тактику - угощают - едим, ну и дома иногда.

Может быть, еще кто-то поделится опытом поедания сладостей?

никаких батончиков (я не про Рот Фронт, а про сникерсы и иже с ними), леденцов и жевачек. шоколад только хороший молочный или черный.
иногда угощают, приучила детей, сначала спросить у нас можно ли, всегда говорить "спасибо", не важно берешь или отказываешься.
а потом по факту разбираемся (уже без того, кто угостил), можно ли это детям, если можно, то дома и после обеда.
сегодня пойдут по домам в trick or treat играть, интересно, что им там надают?

А еще сварить, размять, добавить яичко, чуть-чуть соли и сделать запеканку. я делала в формочках для кексов.

Кстати, у нас неплохо идет картофельно-тыквенное пюре)С молоком.В качестве гарнира

в общем, научили меня тут быстро делать детский омлет в мульте (точно также в пароварке можно)
вдруг у кого-то как у меня проблемы с омлетом)))
берем 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, чуть соли(если подсаливаете) все это дело взбалтываем венчиком и выливаем в маленькую жаропрочную плошку(смазать маслом чуток) или силиконовую форму.
наливаем в мультю на 1-2 пальца воды и ставим плошку для варки на пару - в нее нашу тарелочку с яйцами...
и на 15минут режим варка на пару
получается нежнейший омлет на пару без "корочек"))
минимум усилий и никаких сковородок

Задумалась... а не вредно ли столько молочки? и что еще можно приготовить такого, чтобы интересно было? именно зрительно? поделитесь идеями?

Чем можно кормить ребенка на завтрак, кроме каши??? Я уже всю голову сломала... Раньше ели кашу на завтрак и на ужин, а теперь не ест совсем НИКАКУЮ. Получается остается без завтрака и до обеда ходит голодная. Ну 2 раза в неделю я могу омлет сделать, больше нельзя, а остальные 5 завтраков в неделю? Творог на полдник. Был у кого-нибудь такой полный отказ откаш? Как выходили из ситуации?

Пережидаю.

Naty писал(a) 07.11.2013 в 17:42:
Пережидаю.
Пережидаю.
правильно делаешь. Мы месяц не ели, зато теперь "отрывается")))

но есть же пределы, и Дэнни и Давид КАЖДЫЙ съедают больше чем их папа, в котором центнер веса)))
каждые полчаса: мама, мы хотим есть!!!
метут все подряд, не глядя. вроде все сытное, не трава одна, у меня уже глаза на лоб лезут.

и после всего этого они снова хотят есть!!!
неужели так много нужно для роста? никогда бы не подумала)))

причем сладкое их не особо интересует, мяса бы, да побольше))

в садике у Давида все дети стали хорошо кушать, а все потому, что Давид съев две своих порции, принимался за порцию соседа. поэтому все стали есть свою еду, чтобы Давид не отобрал))) причем он делал это весьма деликатно, стоило другому ребенку отвернуться, еда тут же оказывалась у Давида))))

А еще, когда я впервые в квариру ныне нашу зашла, то на двери (старой еще) в кухе увидела шпингалет на уровне глаз! Очень меня удивило это явление, а муж спокойно объяснил, что это от него маленького кухню закрывали, чтоб не жрал лишнего )))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Наташенька!!!! (12.02),
Perlovka_Nat (12.02),
Annushka (12.02),
gerda (12.02),
Sunshine37 (12.02),
Cruafina (12.02),
devyshonka (12.02),
katirisha (13.02),
Katerina87 (13.02),
МАРИНА ОЛЬНЕВА (14.02),
Славная (14.02),
Меиталь (14.02),