19.04.2024, (Пятница) 20:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ЗБ - приговор, или есть шанс родить здорового малыша?

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
32
автор: Катеныш(05.04.2010 в 08:20)
Я слышала, что может, вроде как
автор: koshka(05.04.2010 в 13:51)
Ну вообще-то стоматологи ИНОГДА спрашивают есть ли беременность, когда собираются делать рентген. Но лишь ИНОГДА. Конечно, в любом случае это не очень полезно для БМ и детенышей.
Платиновая Блондинка, а герпес на какой срок "инфицирует" женщину...ну когда потом можно начинать?
автор: Платиновая блондинка(05.04.2010 в 18:26)
вообще герпес это на всю жизнь, только он бывает в активной форме и в не активной. Поэтому это можно определить только по крови.
автор: koshka(15.06.2010 в 15:48)
Девочки, как вы думаете - частое УЗИ может спровоцировать ЗБ и генетическую "поломку" плода?
автор: Катеныш(15.06.2010 в 15:52)
лично я в это не верю По той же логике можно предположить, что УЗИ отрицательно влияет на зрелую яйцеклетку. В таком случае фолликулометрия была бы самой ужасной процедурой в плане воздействия на ген.информацию. Но это же не так, а совсем наоборот - еще один (замечу, реальный) путь к наступлению Б.
автор: Лесик(15.06.2010 в 19:35)
Я знаю точно что частое УЗИ может вызвать угрозу выкидыша(особенно на ранних сроках) или преждевременные роды На себе первоеиспытала
автор: Natus(16.06.2010 в 02:02)
я не соглашусь! узи никак не влияет на беременность! у меня лично было 5 штук когда искали плод,( 2-плод не видно, а тесты шли положительные и еще 3-следили за динамикой) и потом 3 плановых, скажу одно сынок мой перехожен на неделю!
автор: Катеныш(16.06.2010 в 07:52)
Лесик. откуда такая 100%-я уверенность, что причина была именно в УЗИ????? Есть еще тысяча возможных причин, равно как и их отсутствие (естественный отбор, прости Господи)
автор: Лесик(16.06.2010 в 13:28)
Потому что на следующий день после УЗИ меня увезли на скорой и начались кровяистые выделения,и врач лечащий сказал что это от УЗИ,на ранних сроках его лучше не делать,и очень многие девчонки которые со мной лежали,то же так же попадали Я никого не хочу пугать,это дело каждого сколько УЗИ делать,но на личом опыте у меня вот так
автор: Ш@луньЯ(16.06.2010 в 13:43)
Кстати о том вредно или безвредно УЗИ еще не доказано. И вообще все это очень индивидуально.
У кого-то например узи вызывает сокращения матки, либо беспокойство у малыша...Поэтому, так же не пугаю, но мне кажеться и делать каждую неделю не стоит(по крайней мере все строго индивидуально)ИМХО.
автор: Юнона(16.06.2010 в 15:20)
ну, сказать можно ЧТО УГОДНО, когда врачи не знают точно, в чём причина.
У меня были узи на 5ой и 8ой неделе, помимо плановых, т.к.живот тянул сильно. Ни как это не сказалось.
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 16:00)
У меня было 3 узи до первого планового. Конечно, не потому, что мне так хотелось, просто с угрозой выкидыша и нашими больничными условиями по-другому не вышло, а сидеть и не знать, развивается ли у тебя твой малыш - невозможно.
Потом было первое плановое. И всё хорошо (ттт).
Вот родится, подрастёт, и сам расскажет, достали мы его с этим ультразвуком или нет:))) Знакомые врачи особо меня не пугали - говорят, излучение от мобильников и микроволновок влияет чаще и чуть ли не сильнее, и это всё вред, но не вреднее уличного смога, сидячей работы и т.д. и т.п.
автор: koshka(17.06.2010 в 14:22)
Меня просто врач гоняла на УЗИ постоянно! Говорила, что в моем случае это необходимо...Так вот ребенок сначала развивался, а потом сердце остановилось. Я и думаю - могло ли УЗИ быть причиной. Хотя врач говорит, что ни в коем случае.
автор: Natus(17.06.2010 в 14:30)
если она тебя гоняла, значит уже что то сразу ей не понравилось. они не гоняют просто так.
автор: koshka(17.06.2010 в 14:56)
Ну вот, сама же и проболталась. Если посмотрите на первую страничку этой темы, то увидите там мое сообщение 2009 года - тогда у меня обнаружили анэмбрионию. Беременность была первая и очень желанная. Прошел год. Мы стали пытаться снова. В конце февраля я, наконец, увидела две долгожданные полоски на тесте. Сразу же пошла к врачу, сдала все анализы - никаких оклонений, гормоны все в норме, инфекций нет, антитела к всяким бякам присутствуют, чувствую себя хорошо. Так как первая беременность была неудачной, врач таскала меня на УЗИ почти каждую неделю. В 5 недель у меня начался жуткий токсикоз. Рвало постоянно три недели подряд - и днем, и ночью. Ходить на работу было невыносимо. В больницу не клали, так как анализы были идеальными. На одном из УЗИ доктор показала мне моего малыша - 1,5 см ростом и сердечко трепещет. Вы не представляете себе, какаие мы с мужем счастливые были!!!! Токсикоз стал отступать, я снова пошла на плановый прием к врачу в надежде увидеть подросшего кроху. Лежу на кушетуке, смотрю, у врача глаза округлились, они лишь выдохнула и выключила аппарат. Смотрит на меня, и не знает, что сказать. Я лишь вымолвила: "Опять?". Она: "Опять". Меня начало трясти, я стала задыхаться от ужаса, не понимала, где нахожусь. Скажу честно - не плакала перед доктором, взяла себя в руки кое-как. Это случилось 8 апреля. Срок был 11 недель. Как раз после этого УЗИ я хотела приобщиться к "клубу будущих мам", открыть свою самую большую тайну. На следующий день (это была пятница) меня почистили. Наотрез отказалась ложиться в больницу, в понедельник вышла на работу, дабы не сойти с ума. Ходила лишь на дневной стационар на капельницы. Самое страшное было сообщить все это мужу и объяснить на работе, почему меня не будет. Муж по-телефону не поверил вначале, потом стал всячески меня успокаивать. ДЕвочки, все это было ужасно!!!! Как страшный сон - день сурка какой-то, замкнутый круг. Было ощущение нереальности происходящего, как будто все это происходило не со мной.
Сходила к генетику, сдаем анализы. Самый важный анализ - анализ на кариотип, на хромосомные аномалии и совместимость родителей. Он оказался вполне нормальным - никаких отклонений, у обоих по 46 хромосом. Ждем результатом обследования на "генетическую предрасположенность к осложненному течению беременности".
Пытаюсь уйти от этой мысли, но она меня не покидает...я представляю, как опять забеременела. и не хочу даже думать о том, с каком состоянии мне ждать каждого УЗИ...это пытка просто. Каждый день придется думать: "А жив ли плод? Развивается он или нет?". Это очень страшно. Всячески пытаюсь отвлечь себя от этой мысли, но все равно ищу "соучастников". Лажу в форумах, ищу людей, у которых была такая же ситуация...Понимаю, что не нужно этого делать, надо "отпустить ситуацию". Даже знаю, что все будет хорошо, но тревога меня не покидает.
Но вов сем есть свои плюсы. После этого случая я стала по-другому смотреть на мир. Стала ценить каждую секунду своей жизни, понимая, что это самая огромная ценность. Поняла, что уныние - это грех и нужно на все смотреть с улыбкой. Поняла ценность настоящих человеческих отношений. Научилась не боятся ставить цели в жизни, какими бы недосягаемыми они мне не казались. Приобрела мечту и веру в то, что все будет хорошо.
автор: Гермиона(17.06.2010 в 15:20)
Пусть всё будет хорошо... Пустьпустьпустьпусть... Господи, помоги!
автор: sweetlanka(17.06.2010 в 15:44)
koshka, держись. Всё будет. Страшно как и несправедливо, слов нет...
автор: Юнона(17.06.2010 в 15:47)
Это не от УЗИ. У подружки ситуация - 2 выкидыша на ранних сроках уже были (с разницей в год), а по анализам всё ОК, сама - спортсменка, активная девчонка, здоровая. Просто... Вот так... Сказали, что теперь при беременности будут иммунитет подавлять, т.к.одной из причин может быть то, что организм отвергает плод, как чужеродное тело...
автор: koshka(17.06.2010 в 16:10)
Это ужасно....как так...твое тело отвергает то, что естественно. Девчонки, на самом деле очень много таких случаев сейчас, и повторных в том числе - мне гентик сама так сказала. мне кажется, все это из-за плохой экологии и наличия непонятных ГМО в наших продуктах - ведь их действие на человека не изучено учеными. Конечно, если поедать "витаминные" зеленые яблоки (которые зимой у нас в супермаркетах продаются) с геном жабы и подснежника для лучшей их сохранности, непонятно, какой след эти гены чужеродные в нашем организме оставляют...
автор: Катеныш(17.06.2010 в 16:14)
Да, я когда лежала "на сохранении", врачи тоже говорили о том, что такие случаи через раз происходит, и ни один врач не может сказать, почему это происходит....Это страшно...Особенно тем, кто прошел через это
автор: Катеныш(17.06.2010 в 16:12)
Знаю, что это ужасно...тяжело представить, что это может произойти дважды У меня самой тоже периодически появляеются мысли, а что если во вторую Б. будет тоже самое....
Знаю, что для тебя слова сейчас бессмысленны, просто остается искренне верить в то, что малыш обязательно появится!!!!!!
автор: koshka(17.06.2010 в 16:25)
Девочки, спасибо за поддержку! Дай Бог, чтобы такого ни с кем не случалось!!!!
автор: Лесик(17.06.2010 в 16:36)
Ты умничка Держись и продолжай верить,у тебя всё получитьс!!!!
автор: Юнона(17.06.2010 в 16:30)
Да, ужасно. Но!!! Девочки, всё обязательно получится!!!!! Вон, у Оксанки получилось (т-т-т) и у вас будет!!!
А уж причины... Тяжело это... Всему своё время, главное верить!!!
автор: koshka(17.06.2010 в 16:42)
Это точно. Мы с мужем скоро переезжаем в нашу собственную квартиру - ремонт сейчас доделываем. Думаю, там все будет намного спокойнее, ведь мы будем жить одни.
Зато сейчас я наверстываю упущенное - делаю то, чего нельзя было делать во время беременности и в период "подозрений" на беременность (месяцев эдак 4-5).
1. Купила абонемент в спорт клуб, качаю пресс, подтягиваю попу, хожу в свою любименькую баню.
2. Пью шампанское, когда захочу!!!
3. Могу долго не ложиться спать
4. поесть в Макдаке (иногда)
5. Смотреть ужастики
6. Сидеть в кафе и не опасаться, что мужик за соседним столом курит)))
автор: киса(17.06.2010 в 19:58)
Всё будет хорошо,у моей знакомой тоже было так же,сначала анэмбриония,потом неразвивающаяся,сейчас няньчит двойняшек-мальчишек,вот такое двойное счастье!
автор: Honey(17.06.2010 в 18:00)
koshka , держись, желаю, чтобы у вас все было хорошо и мечта о маленьком чуде в животике осуществилась как можно скорее
автор: anatolika(18.06.2010 в 01:28)
Единственное, что приходит на ум после прочтения такой истории, как у koshka, так это фраза "То, что нас не убивает, делает нас сильнее"...
Трудно даже представить, как тяжело пережить дважды подобную ситуацию. Страшнее может быть, наверное, только потеря уже родившегося ребенка. У моего мужа на работе сотрудница уходила в декрет одновременно со мной. Совсем недавно узнали, что ребенок у той девушки умер от пневмонии. Подробностей не знаем, но как пережить такой кошмар...
автор: Pchelka(18.06.2010 в 09:56)
Я отношусь к тем,кто потерял родившегося ребенка.. Прошло полтора года, я живу прежней жизнью,занимаюсь любимым делом. Главное - в этом не утонуть, не уйти в себя, срочно переключить мозги на созидание или развитие чего-либо ( я за 2 месяца написала диплом,который мои однокурсники писали полгода).Я сейчас и тогда понимала,что это не последний мой ребенок, и мой возраст не критичный для деторождения. У меня есть любимый и любящий муж, и вместе у нас все получится. Да, вопрос планируемой в ближайшем будущем беременности меня немного пугает,но радоваться мы будем этому гораздо больше. Чему быть,того не миновать.
Счастья в виде маленького чуда всем, и будьте здоровы!
автор: koshka(18.06.2010 в 16:08)
Pchelka, то, что ты написала - ужасно! Рада, что все у тебя позади. Главное, не боятся беременеть дальше. Ведь на одну голову не могут падать все шишки - какая-нибудь и промахнется!!! Спасибо за поддержку! А у тебя все будет хорошо!
автор: Umo4ka(18.06.2010 в 06:43)
Девочки , прочитала всю темку и прям слезы наворачиваются. Как все это страшно, непредсказуемо,несправедливо!!! Но вы такие большие умнички, что не сдаетесь, не падаете духом!У вас обязательно все получится, я в этом уверена! Желаю всем вам здоровья, сил, трпения, удачи и двухполосного теста. А,главное, чтоб этот тест через 9 мес. оповестил этот мир громким криком!
автор: Bonita(18.06.2010 в 10:49)
девочки, страшно очень все это(((( в течение недели делала три теста. думала, с каждым разом полоски будут ярче и ярче, а они все бледнее и бледнее была на узи, врач сказала, чтобы приходила недели через две - ничего не видно. и симптомы б. исчезают: грудь не болит и живот не беспокоит. стараюсь не нервничать, пью по рекомендации врача фольку, витамин е и йодомарин.
автор: koshka(18.06.2010 в 14:26)
Девочки, спасибо всем за поддержку! Искренне сочувствую тем, кому удалось пережить ЗБ или поетрю ребенка. Это ужасно, но, увы, это жизнь. Уверена, что все испытания нам даются не просто так. Мы молоды, здоровы - все родим и воспитаем!

Bonita, пожалуйста, не накручивай себя раньше времени!!! конечно, мысли они всегда будут крутиться - их пластинкой от комаров не убьешь - но ведь то, что грудь не болит и тесты слабые полоски показывают - вовсе не означает, что что-то не так! Вообще ХГЧ после прерывания даже может держаться, так что это не показатель и уж тем более не диагноз! Дождись осмотра в назначенную дату и не трясись! Этим еще хуже можно сделать себе-любимой. И деньги на тесты не трать
автор: Natus(18.06.2010 в 14:44)
а почему живот то должен беспокоить?
автор: koshka(18.06.2010 в 14:47)
Natus, ты определи меня - я вот тоже этим вопросом задалась всерьез! Bonita, вот как раз живот-то и не должен в идеале беспокоить! Он может беспокоить лишь тогда, когда первые дни задержки, а месячные никак не приходят - матка по привычке начинает приоткрываться. Так же он беспокоит, когда тонус (ну это когда не слишком маленький срок).
автор: Bonita(18.06.2010 в 15:20)
девочки - koshka, Natus - спасибо за поддержку живот меня с первого дня задержки беспокоил-беспокоил, потом раз и прекратил вместе с болями в груди (я уж обрадовалась, что вырасту из минус 1 размера ). сделала сегодня тест, полоску еле видно. чуть не разрыдалась. с утра зашла в эту темку, поплакала над историями девочек.
потом стала психовать по рабочим моментам и вот, живот дал о себе знать. понимаю, что надо быть спокойной как танк, но не могу. то на меня умиротворение нападает и любовь ко всему миру, то дикое раздражение.
автор: Natus(18.06.2010 в 15:16)
достаточно того, что они есть!и не исчезли. подожди узи, я на 2 ходила , а на 3 мне все таки показали мое пятнышко. а груди начали набухать только после родов. если бы не выпирающий живот и пинки под ребра я вообще думала б что не беременная
автор: koshka(18.06.2010 в 15:46)
Не надо больше никаких тестов делать! Bonita, у тебя задержка сколько по времени?
автор: Bonita(18.06.2010 в 15:52)
7 дней
автор: koshka(18.06.2010 в 16:04)
Эх, Bonita, Bonita! Эти несчастные тесты в 14-то дней показать толком ничего не могут, а у тебя только 7! Нашла над чем заморачиваться! У тебя внутри пока что даже малыша нет - только плодное яйцо прикрепляется, место ищет куда-бы прирасти, а тебе уж хочется, чтоб грудь болела! Даже и не заморачивайся! Ни одно УЗИ на таком сроке ничего не покажет, а уж тест и подавно...Они и так наполовину ложные попадаются! Даже голову себе не морочь догадками и уж точно не нервничай! Не мешай беременности спокойно начаться! Все будет - и грудь заболит (у меня было ощущение, что к каждой из них по мешку цемента привязали, руки поднять больно было) и с белым другом подружишься еще!
автор: Bonita(18.06.2010 в 16:08)
koshka, вот такая я паникерша начитаюсь форумов и давай впечатляться
автор: koshka(18.06.2010 в 16:13)
Вот и не читай! Тоже мне, нашал в какую тему залезть, будучи с задержкой! Почитай-ка лучше отчеты мамочек. Они так вдохновляют! Люблю вообще про роды читать - кажется, что совсем скоро я тоже вот так буду на мячике собачкой дышать... Так что не паникуй и вылезай уже из этой темы!
автор: Pasadena(18.06.2010 в 21:27)
И вправду, что нас не убивает, делает нас сильнее. Страшно все это.... Тематичесих форумов по проблемам все больше, статистика ЗБ/ВБ растет... Наверное все идет к тому, что скоро основной проблемой демографии будет не контрацепция и половое вопитание, а борьба за фертильность.....

Девочки, я правда рада, что мой пример кого то воодушевил и помог. На НГ я загадывала квоту на ЭКО, правда. Уныние и отчаяние наши худшие враги. Чем больше себя загонять в угол, тем хуже ты делаешь себе.
Я прям по кускам отрывала от себя планировщицу, не получалось думать о другом... Ох каким геройством для меня стало избавление от БТ и градусника ....

желаю от души, чтобы все получилось, мы все будем мамами!
автор: Bonita(23.06.2010 в 19:54)
попала я в больницу. выкидыш. прошу в этой теме и в личке мне не писать ничего. после 1,5 суток беспрерывных рыданий, я ожесточилась что-ли. пока не могу разобрать свое психологическое состояние.
автор: koshka(25.06.2010 в 07:54)
Bonita, ох как я понимаю твое состояние! Я вообще смогла только через 2 месяца об этом здесь написать. А вообще самый лучший способ забыть об этом - настроится на то, что через некоторое время надо пытаться снова, а для этого нужно быть полностью здоровой как в физическом, так и психологическом плане. после второй ЗБ я сказала себе: "Хватит быть эгоисткой и оплакивать себя (ведь по больше части мы оплакиваем именно СЕБЯ). Нужно идти дальше, ведь ты не одна на белом свете, а рядом с тобой родные и друзья, которые, собственно, тоже зависимы от твоего состояния. И впереди малыш, и даже ни один, которому нужна ЗДОРОВАЯ адекватная мама". Вот как по мне - только так с собой надо поступать. иначе раскиснешь
автор: Катеныш(25.06.2010 в 08:05)
Даже добавить нечего!!!! Абсолютно согласна!
У меня прошло 10 месяцев с момента чистки, и впервые, наверное, за долгое время я поймала себя на мысли, что я счастлива! Я люблю себя, люблю наш город, я люблю эту жизнь!!!
Я просто счастлива без всяких причин!!!! Так что проходит все!!!!
автор: Платиновая блондинка(27.06.2010 в 22:47)
Девочки правы, время действительно лечит, но у каждого это время свое...
автор: koshka(05.07.2010 в 09:33)
Девочки, кому-то кололи "фраксипарин" в живот от гиперкоагуляции крови? (у кого высокий риск тромбозов)
автор: Natus(05.07.2010 в 10:00)
кололи, только после операции, его(или его аналог) всем колют. профилактика тромбообразования.
автор: koshka(05.07.2010 в 10:32)
Natus, а это больно? (дурацкий вопрос, конечно....но все-таки...)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
mashulya_zot (19.04), Зайка (19.04), Пупсотинка (19.04), LuSe (19.04), lerahafy (19.04), KsUsHk@ (19.04), Мариночка (20.04), Kristya (20.04), Chocolat_eye (20.04), Martessa (20.04), Maroosia (20.04), Victoria2019 (20.04), волчишна (21.04), lubimka (21.04), kids_maker (21.04), skywinter (21.04), юлюшка (22.04), Куколка (22.04), Надик (22.04), Рогуля (22.04), Ирина Улина мама (22.04), Тучка (22.04), Мариняшка (22.04), Tata22 (22.04), Юнона (23.04), Miledi (23.04), Кнопочка (23.04), Katrin23 (23.04), ketrinn (23.04), LenoKor (23.04), Валерьянка (23.04), Кристинка (23.04), Kristina (23.04), Annasad (23.04), HellenNails (23.04), KarKade (23.04), Kotya (24.04), Anton Gorodeckiy (24.04), Самсоня (24.04), Miriam (24.04), Lapushka (24.04), voronenok (24.04), Alena jan (24.04), Dinar04ka (24.04), katerne (24.04), олечка_ш (25.04), aliyasergeeva (25.04), l_alia_l (25.04), ELenochka (26.04), Ольга26 (26.04), Vivien (26.04)