Да и потом Вы думаете нет исходов, когда после естественных родов мать болеет, не складывается с гв и ребёнок частоболеющий...Есть, и многочисленные истории на форуме, да и за пределами форума, тому подтверждение.
И вы очень ошибаетесь, что кому-то легко даётся новость о том, что тебе возможно только КС и кто-то прекрасно отходит...Все эти муки проходят если не все, то большинство мам. Просто кто-то может это принять и благодарит Бога, что остался живой со здоровым ребёнком на руках, а кто-то предпочитает холить и лелеять свои переживания, из-за которых и переживать-то в общем не стоит...Это жизнь! Простите, накипело.

у тебя просто Свет тыло экстренное,поэтому столькон егатива видимо..и то Златка-здоровая красотка ттт.все остальное мелочи

Девушка выше просто написала,что 3 кс рискованно

elali писал(a) 25.10.2016 в 11:41: Читала, что существует высокий риск 3-ей беременности после 2 кс из-за то, что эмбрион может прикрепится недалеко от швов, и соответственно плацента может зайти на шов. Полноценного питания в этом случае плод получать не будет, это чревато выкидышами и другими проблемами. Плюс повышенная вероятность кровотечений во время кс, спайки ещё чему-то мешают.. соответственно чем больше швов, тем выше риск
И после первого кс такие риски есть. И после вообще любой операции на матке, а спайки так вообще после любой операции на брюшной полости... Ничего хорошего, конечно нет. Но и крест на себе ставить не надо.

Вы оперируете не теми понятиями или их подменяете неосознанно...
Шов не важен. У меня вот шов красивый, мазанный контрактубексом (деньги на ветер:))), но от этого ни горячо, ни холодно! Важен не шов, важен рубец на матке... Но его никто...повторюсь НИКТО заранее, т.е. до беременности, даже недель до 12-14 смотреть и говорить вам миллиметры не должен)) Рубец мониторят начиная со второго триместра точно. До беременности, когда матка не растягивается, его можно и не увидеть... Вот например у меня на УЗИ через 2 месяца виден был шовный материал, а рубец уже не виден.
И состояние рубца - это показатель к КС. Например, хочу родить сама, а рубец на 36 неделе уже 2 мм, вряд ли разрешат, т.к. ПКС при втором КС на 38 и 6 дней...а если все окей, то и до 39 и 6 дадут доходить...
Как то так... а то сейчас начитается народ и будет волноваться...
Читала топик мамы, живет само собой в США)))... родила 4х ПКС, последние близняшки) Все окей... Доходила до 40 недель со последними, рубец даже не могли найти, бывает и такое...что-то вроде отличной регенерации тканей... И опять же сейчас очень активно используют лазер вместо скальпеля, это тоже влияет... Меньше травмирует ткани, меньше потеря крови.

Honey писал(a) 25.10.2016 в 15:43:
после кс я восстановилась гораздо быстрее,чем после ер
после кс я восстановилась гораздо быстрее,чем после ер
Ого, обычно все говорят, что после ЕР быстрее...вроде как КС полостная операция. Я вот вообще не помню, что мне было сильно плохо. Ходила я с поясом, потом перешла на спец.белье после КС, но все равно, коляску первый месяц было тяжко на мостик крутой завозить по пандусу, особенно когда без бандажа... Я все думала: "Эх, после ЕР я б щас не кряхтела"... Но я опять же после ПКС и у меня негатива нет вообще. Единственный негатив - это что когда ребенка доставали, задели скальпелем и он крови потерял сколько-то, ну и шрам, но он незаметен... И это при том, что у меня была супер-пупер врач, которая специализируется по КС и вообще кандидат наук и лет ей много, т.е. опыт большой... Думаю, что эйфория от рождения ребенка, от самого его существования не в пузе, а вот прям тут...рядом...вытеснила всю боль и заставляла не сосредотачиваться на шве, а на любви, на его запахе...ну вы понимаете о чем я)))

Sid писал(a) 25.10.2016 в 16:00:
Ого, обычно все говорят, что после ЕР быстрее...
Ого, обычно все говорят, что после ЕР быстрее...
Лен, по-разному..И при ер может быть всё, что угодно - кровотечения, разрывы, дискомфорт от швов, от которых секс.жизнь перестаёт приносить удовольствие..
И от кс у всех разные впечатления, разный болевой порог, разная скорость заживления...Даже у одного человека может быть по-разному..После первого я быстренько вскочила и бегала, как сайгак) Просто до этого у меня было столько серьёзных операций, что КС показалось фигнёй...А может это первое материнство меня окрылило так, что я ничего не замечала, кайфуя) А вот во второй раз я чуть оклемалась... Физически плохо оочень было из-за низкого давления, матка сокращалась часто и болезненно, шов болел ужасно...Незабываемые ощущения) Но все страдания были только в роддоме...Пришла домой, болеть стало некогда...Дети, заботы- хлопоты, дом быстренько восстановили меня)

Подскажите врачей в первом роддоме, которые могут согласиться на ер после кс.
Рожала я у Слесаренко, и она рисковать не станет, как я поняла.
Конечно, главное здоровый малыш, но хочется попробовать родить самой)

В любом случае, с врачем на эту тему сначала же поговорить нужно. Сразу настрой понятен. Если говорит о всех за и против, в каком случае пустит в ЕР, а в каком нет, то это одно. Если же говорит что то типа: "да не боись, родим с тобой по любому!", то вот тут стоит задуматься "а надо ли?"

Ну, вот не суждено мне, значит, самой родить. Считаю, что от этого меньше Мамой я не стану. Это мое мнение.
А вообще, вот на мой взгляд, сейчас многие врачи берутся за роды после КС. Даже мне не понятно, почему на форуме здесь таких врачей периодически разыскивают. Мне в РД врач сказал, что "вообще, по новому протоколу мы должны бы Вас пустить в ер и дать возможность порожать самой". То есть, я так поняла, что это уже обыденной практикой стало, если роженица так хочет.

Если бы была третья беременность и можно было выбирать ЕР или КС, то при реальной оправданной возможности ЕР выбралабы их. Мне КС в моральном плане далось тяжело. Прошло уже 4 месяца, но меня все не покидает ощущение, что я беременной отходила, а родить забыла ((( ощущение незавершенности процесса осталось ((( как-то все для меня было очень не физиологично. Может потому, что есть с чем сравнить, а может просто такая я замороченная. Но если при следующей беременности была бы хоть доля сомнения, то не раздумывая пошла бы снова на КС.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),