16.06.2019, (Воскресенье) 12:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Юлечка-Невидаль стала мамочкой замечательного сынишки!

 
Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15
автор: Невидаль(12.07.2013 в 17:51)
ага, Юль, вот и нас оно заманило)
автор: Невидаль(12.07.2013 в 16:39)
не покупаться было нельзя!
автор: Вовина Кошка(12.07.2013 в 17:57)
отличное путешествие! вы смелые родители!
автор: Amel(13.07.2013 в 09:44)
Божечки, какие вы классные!!! Молодцы все четверо!
Курортный роман, романсон
автор: Невидаль(17.08.2013 в 11:34)
Продолжу, ибо неприлично :)

В Ницце мы сели на скоростной поезд TGV, пять часов пути до Парижа. Рома укачался на дневной сон, за окном был то дождик, то солнце, то горы, то равнины. Очень красивая и спокойная природа, низкие и завораживающие облака...

Париж нас встретил дождем, пятничным час-пиком в метро и долгой дорогой до отеля по неизученному еще метро. Держать зонты с чемоданами и сумками вообще неудобно, поэтому радость от прибытия была громадной. Номер был на третьем этаже со старинной узкой винтовой лестницей, по которой никто не горел желанием поднять наши чемоданы, как в Милане. Чопорный бюджетный отель)
автор: Невидаль(17.08.2013 в 11:40)
Оставив маму с Ромой, пошли вдвоем с мужем на поиски супермаркета, круассанов и кафе. Первый опыт с кафе оказался крайне неудачным, цены дороже, спагетти "4 сыра" оказались реально макаронами с 4 плавленными кусочками сверху, креветки жирные и тяжелые... Буээ
Спасли честь французской кухни круассаны... Боже, даже за цену в 1 евро/штука они прекрасны!!! Их мы потребляли в неприличных количествах)))

Переночевали. На Париж у нас одни сутки. Отправляемся в туристический забег.

Башня меня впечатлила, честно. Грандиозная, историческая, величественная. На фоне пасмурного неба ничуть не проигрывает.
автор: Марта ISA(20.08.2013 в 08:25)
о таких фото мечтают многие!
Очень здорово!
автор: Невидаль(25.12.2013 в 17:33)
Были Елисейские поля, Нотр-Дам, Лувр... Рома успел поспать и проснуться, и к району пяти часов вечера я лично была уже никакая... Из "туристического мастхева")) впечатлила башня и Собор Парижской богоматери, но все равно эти протоптанные туристические тропы и толпы людей вокруг как-то досаждают, что ли..

Хотелось спокойствия)
автор: Невидаль(17.08.2013 в 11:46)
Поэтому компания снова разделилась. Отправили старых и малых в отель, а сами поехали на Монмартр.

Сели в кафе, заказали покушать. От больших порций еды и пары бокалов вина похорошело.
автор: Невидаль(17.08.2013 в 11:51)
Из окна окрывался вид на красавицу Сакре-Кер, стоящую выше на холме.

и вот когда мы, покинув кафе, сыто-пьяно, поднялись к Сакре-Кер, повернулись и весь Париж предстал как на ладони... расслабленные люди сидели, потягивали пивко, любовались городом, слушали музыку, под которую нереально круто танцевал молодой чернокожий парень... вот тогда-то я и поймала чувство, что МЫВПАРИЖЕЕЕЕ!!!!

хотя возможно, это было и легкое опьянение
автор: Невидаль(17.08.2013 в 11:55)
Погуляв по Монмартру, спустились к Мулен Руж (ну и в аптеке купила бутылочку Биодермы, которая мне каждый день напоминает о приятном))). Дальше вернулись в отель, и Саша поехал обратно уже с мамой, таков был уговор. Они застали Мельницу уже с ночной подсветкой.

На следующий день мы улетали.
автор: Невидаль(17.08.2013 в 12:11)
Накупили утренних круассанов, и тут начался экстрим ))))
..Нет, круассаны были свежие, а вот я, исправно водившая всех по закоулкам метро с линию на линию, ковырявшаяся со всей этой папкой схем и подтверждений, под конец своей работы гидом, спутала время вылета на час. Не в нашу пользу
Ехали мы в аэропорт с приличным запасом, но атмосфера стала несколько нервной) Интрига была в том, что было неизвестно время пути в аэроэкспрессе. Он уходит из обычного парижского метро, надо пройти по указателям на нужную линию, выбрать направление. А эти большие пересадочные станции, ооо, размером как 5 наших Мег, наверное

Сели. Поезд довез до аэропорта за полчаса всего, мы обрадовались, до конца регистрации было еще в районе полутора часов. На выходе нужно прокомпостировать свой посадочный билет, и собственно вы в аэропорту.

Однако гадкий аппарат ни в какую не принимал наши билетики. Гудел, показывал красные кресты и плевал их обратно. Народу никого, мы в металлическом коконе, есть лишь один путь в аэропорт и он закрыт.

Делать нечего. С проходящим мужчиной я протиснулась вовнутрь, забрала все доки и побежала, выпучив глаза, искать стойку. Это был кошмар в стиле "беги лола беги". Около тридцати минут прошло, на стойке мне есстно сказали приводить всю братию для регистрации: " мы должны посмотреть на них". и еще начали подозрительно на меня поглядывать. Я бегом обратно, по травелатору, нужно было спуститься на три этажа ниже и в другом конце аэропорта найти на входе своих и как-то их вызволять. Ужас, все представляют расстояния в столичном аэропорту.
И тут на мое счастье, на встречке травелатора выплывают мои!!! Как в фильмах с хеппи-эндом. Они умудрились с колясками и чемоданами как-то верхом перебраться с добрыми людьми через турникет и мы встретились ))))
Вроде бы и все, но девушка на стойке нашла какую-то несостыковку в наших обратных билетах, Рома оказался вписан в билет моей мамы, а так нельзя, и мы еще долгих-нервных минут 20 стояли и ждали. Я грешным делом начала думать, что это знак и нам не надо в этот самолет .

В итоге нас пустили, в дьютике на бегу купила мак (а как же ж)) и самолет без всяких приключений доставил нас в Москву.
автор: Невидаль(17.08.2013 в 12:17)
Итоги:
Я влюбилась в Италию. Во Францию во второй раз пока не хочется, а вот Флоренция, Венеция, Тоскана - это мечты на будущие поездки. Еще хочется невыносимо, помимо отдыха с ребенком, скататься как-нибудь налегке, вдвоем с мужем и испытать все прелести свободного планирования времени. Еще захотелось модный европейский чемодан на четырех колесах, который сам едет
Если будут какие-то организационные или бытовые вопросы, с удовольствием помогу.
фух, теперь могу писать о Роме
автор: Lelya(22.08.2013 в 16:00)
Юлечка,я это осилила)))) Прочитала сумасшедший рассказ о вашей поездке)))
Если честно - я восхищаюсь теми, кто вот так может организовать свой отдых, не боясь трудностей и несостыковок))) Фотки все чудесные))) Ромашка большой и красивый!
Ты чудесно выглядишь!) Есть-есть в тебе что-то итальнское...)
Теперь будем с тобой советоваться, если рещимся на такую поездку
автор: Usya(19.08.2013 в 21:44)
Юля, молодцы, путешествие классное!
автор: Portofina(22.08.2013 в 16:02)
Такое классное путешествие! Вы молодцы!
автор: Невидаль(08.10.2013 в 19:26)
надо показаться... Хожу вокруг своей темы недели две, хочется рассказать всё-всё-всё про Рому, но умом я уже понимаю, что это уже из разряда "объять необъятное"..

Из глобального, РОМА ГОВОРИТ. Мы говорим с ним целыми днями.. Мне очень интересно знакомить его с нашим взрослым миром, объяснять новые слова, а на следующий день от этих новых слов растут корешки, новые связи, и так день за днем мы и живём. Я рассказываю, ему как привозят продукты в магазин; что у рыбок нет ручек и ножек, а есть плавники; что зимой батареи будут теплыми; что твердый сыр называется пармезан, а мягкий - брынза. Что папа приходит в восемь часов, а переходить дорогу можно только на зеленый, и так далее.

Бывают дни и недели, когда мне с ним так спокойно и комфортно, смешно и весело. У нас с ним одинаковый темперамент, я понимаю его (хочется написать КАК НИКТО))). Мне очень нравится общаться с ним как со взрослым, вежливо , говоря ему спасибо и пожалуйста, приближая его к нашему уровню.

Бывают дни и была неделя, когда, видимо, спускались клыки и он был вредный, капризный и совершенно нелогичный) Я была строгой, и в голове как компьютер, просчитывала комбинации, чтобы его отвлечь или успокоить.

Фото месячной давности.
автор: Usya(08.10.2013 в 23:50)
а первая фотка 5 баллов)))))
автор: Невидаль(08.10.2013 в 17:04)
немного летних фото, и продолжу многобуквенный рассказ)

Еще у меня сложные отношения с детской самостоятельностью. Я с огромным удовольствием приучаю его вытирать за собой тряпочкой остатки еды; мыть пол, если пролил воду; поднимать все что уронил, даже если мне лениво каждый раз вынимать его из стула; мыть посуду содой(хотя это, есстно, играть в ее мытье), а самый главный кайф, что ребенок это воспринимает абсолютно естественно С другой стороны, я никогда не оставлю его без присмотра в гостях, на детской площадке, в песочнице, в то время, когда другие родители уже как-то "отпустили" своих двухлетних чад...
автор: Яблочко румяное(08.10.2013 в 20:51)
Юль, так ты хорошо пишешь)Ромка клёвый! )))
автор: Невидаль(08.10.2013 в 17:11)
на даче.
автор: Naty(08.10.2013 в 19:31)
Молодец,Юль,что показаться решила)
У меня вопрос практического характера)я смотрю,у вас на даче лестница крутая достаточно,не было никаких чп с ребенком на ней?не рвется Рома по лестнице полазить?
У нас просто в новом доме тоже крутая((
автор: Невидаль(08.10.2013 в 20:33)
Наташ, спасибо! Я продолжу обязательно, правда фото мало. Я и сама люблю, когда много фото, а читатели и подавно)
С лестницей, слава Богу, ничего не было, мы очень чутко контролировали этот момент, ну и люк вверху всегда закрывали. Она еще, помимо крутизны своей, жутко неудобная, зазор для ноги маленький, и вроде перила были широки для Ромы. На следующий год посмотрим... Возможно, самодельные ворота придется ставить.
автор: Naty(08.10.2013 в 20:36)
О,спасибо,сделаем люк наверху,что-то не думали даже.Ну и следить,конечно,следить)
автор: Невидаль(09.10.2013 в 16:28)
посмотрела еще раз на фото, и поняла, что перило только одно))
на первой фото, кстати, недоделанная теплица - ее бабушка отдала под Ромин летний домик. И пусть огурцы подождут)))
автор: Катюнчик(08.10.2013 в 19:55)
Как хорошо написала, так все просто и уютно у вас в отношениях
Ромашкой я покорена
Юля, ты супермега мама!!!
автор: Невидаль(09.10.2013 в 16:23)
Ох, Катя, спасибо, но я более критична) но мне надо хотя бы избавиться от интернет-зависимости для начала - мне и вконтакт, и жж почитать, и шоппинг, и на ленте могу зависнуть...

Мне тоже хочется, чтобы это состояние гармонии было как можно дольше, и никакие кризисы n-лет и никакие зубы его не нарушали. Я ж еще всех строю, чтобы Рому растили, как я считаю нужным ))))) Итальянская мамаша)
автор: Катюнчик(09.10.2013 в 23:15)
интернет-зависимость всемирное зло... так и мааанит)
автор: Ирусинда(08.10.2013 в 23:52)
Ромашка прелесть, ждем в гости для уроков разговорной речи !
автор: Usya(08.10.2013 в 23:53)
Ромашка такой взрослюша! еще рассказывай, мамаЮля! :)
автор: Невидаль(09.10.2013 в 16:36)
Спасибо за интерес, продолжу без фото(( буду разбавлять смайлами

Слово, которое Рома говорит стопятьсот раз на дню - это мое любимое слово ТЕПЕРЬ. Выглядит это так. Допустим, садимся обедать.
"Тепей сюп". Даю суп.
"тепей ожка". Даю ложку. Думаю, "вот без тебя бы, Рома, не догадалась")))
"тепей хеб". Даю хлеб. Поест.
"тепей тяй" - мне этот командный манер уже надоедает)
- Рома, как нужно просить?? "Мама, потялст" Мама, пожалуйста. Даю чай.
"Тепей в темнату!" Ооо, Командир мой маленький ))))
- Рома, что нужно сказать после обеда? - Пасиба!
- На здоровье! Выпускаю его))) Если скажу "пожалуйста", скажет мне "надодовье" - вроде как, ритуал надо соблюдать, мама)
автор: Невидаль(09.10.2013 в 16:42)
потихоньку обучаю его всем этим спасибо-пожалуйста. Сначала было только после прямого вопроса, сейчас уже бывает от него самого. На прошлой неделе просыпаюсь утром, а он играет уже на полу и говорит "Добое утьо, мама"))) Ммм) и главное, это было сюрпризом, видимо, подслушал от папы, сама не учила этому.

Еще моя мама на прогулке приучила его к привычке собирать цветы для меня. "Бутетик". Теперь каждый раз, когда он видит на улице цветы, все хочет их сорвать и мне подарить ))) Я даже теряюсь, мы с ним цветы просто так никогда не рвем, призываю его не обижать цветочки, но для "бутетика" у нас, видимо, исключение)
автор: Merfy(09.10.2013 в 22:54)
так здорово, маленький джентельмен растет)
автор: Катюнчик(09.10.2013 в 23:17)
Маленький начальник, а как иначе?) и покоритель женских сердец) бутетик, мимими))))
автор: Невидаль(09.10.2013 в 23:33)
Стараюсь воспитывать приличного мужчину) Все для подрастающих принцесс
автор: nusya(09.10.2013 в 23:19)
Добое утьо, мама

Ромашкин очарователен, Юль)
у тебя очень гармоничный слог,как видимо, и жизнь -
автор: Невидаль(09.10.2013 в 23:30)
Спасибо, Лен! Ты тоже показывай вас иногда) Сейчас пойду посмотрю, вдруг пропустила..
Да, поймала немного "сочинительское" настроение, неделю не было, хожу и сочиняю фразы, а потом - раз и само собой.
автор: Usya(10.10.2013 в 00:21)
и я растрогалась) так мииило!
автор: Ирусинда(09.10.2013 в 23:46)
Невидаль писал(a) 09.10.2013 в 16:42:
а он играет уже на полу и говорит "Добое утьо, мама")))
Как мило, папа кофе в постель, сын цветы с прогулки -это ли не счастье!
автор: Невидаль(10.10.2013 в 00:48)
Осталось вышколить бабушек а то как услышу "ты-сообщение!, аж кюшать не могу!
автор: Яблочко румяное(10.10.2013 в 19:23)
Юля,какой Рома взрослый!!!!!!!Ты меня шокируешь каждый раз,когда пишешь о нём Шокируй,пожалуйста,почаще и поподробнее,я на ус мотаю,параллельно восхищаясь вами
автор: Невидаль(25.12.2013 в 18:01)
Кхм-кхм, решила я показаться :)
Перекинула наконец фото изо всех источников на ноут, начнем потихоньку с лета...
автор: Невидаль(25.12.2013 в 18:17)
Фото на качелях носит еще и дополнительный смысл. Долго я думала, какую историю придумать для ежегодно повторяющегося фото, но ограниченность фотографий первого года жизни сузила круг поисков.
Вот для сравнения фото годичной давности. То же место, та же качель.
автор: Настя84(25.12.2013 в 18:31)
Юляя, какой Ромашка уже большой!!! А что он такое ест оранжевого цвета:морковка, тыква?
автор: Невидаль(25.12.2013 в 18:46)
Настя, привет :) по-моему, это персик или нектарин.
автор: Настя84(25.12.2013 в 18:56)
Аааа, ясненько))) хотела уж позавидовать, ато деть ваще овощи не ест, до сих пор меня гложет вопрос зачем я прикорм вводила)))))
автор: Невидаль(25.12.2013 в 18:44)
На второй фото - наше любимое летнее развлечение - трогать мох, здороваться с ним, гладить :))
а к третьему, серьезному, фото есть еще вот такой фото-двойник.
Рома для своих именно такой)))
автор: Настя84(25.12.2013 в 18:54)
Улыбака какой !!!!
автор: Невидаль(25.12.2013 в 22:29)
сейчас пока фото накидаю, и опять попробую осилить небольшой рассказ)

тут наши фотографирования с подружкой Эмилией, она нас младше на 9 месяцев. После знакомства с ней, появился стимул всегда элегантно выглядеть на нашей непритязательной детской площадке :)
автор: Катюнчик(25.12.2013 в 22:55)
клевые
подружка ваша очаровательна! А Ромка бесподобен, как всегда
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06), aliska (16.06), margo - 1986 (16.06), Mila88 (16.06), barometr (17.06), Pchelka (17.06), arriva (17.06), Mama Jane (17.06), Милка (17.06), toniimail@mail.ru (17.06), Нотик (17.06), NаталИ (17.06), леночкагреночка (18.06), tashik1806 (18.06), Аленушка (18.06), Dashutka (18.06), ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06)