я пью 1 таблетку фемибиона утром, поэтому пачка лежит на прикроватной тумбе. Открыла глаза, выпила, день свободна. Муж не пьет, но он вообще противник всяческих таблеток, даже если это витамины.
У меня тоже забывает)У всех врачей на этот счет разное мнение.Кто то говорит,что и мужу не помешает,а кто-то вообще с огромными глазищами грит "ЗАЧЕМ!?! ,ведь не ему вынашивать" вот и как тут их понять)
Ну, это как раз и говорит о проф.уровне врача! Мнение мнением, но есть доказанные факты
Купила комплекс витаминов-там все:все С,все В и фолька...но фольку еще и отдельно взяла-буду по 1 табл.пить перед сном)
Ну это ж витаминки просто)))
а с врачем все-равно проконсультируюсь.
а с врачем все-равно проконсультируюсь.
а мне гениколог сказала не пить комплекс...врачи опасаются прописывать мол не понятно что там напичкано
кстати про фольку.Обычную фолиевую кислоту я сама начала пить без назначения врача,а когда к ней пришла она мне сказала,что там один крахмал и ее нужно пить по 5 таблеток в день(я пила по 1)и назначила Фолацин.
Мне моя Г мне Фемибион I прописала пить где то за месяц до планирования и соответственно при наступлении беременности не прекращать... Там и фолька содержится, и йод и еще что-то, что способствует выработке какого то вещества помогающего зачатию...
Это витаминный комплекс, который пьют при планировании и беременности (в 1 триместре). Мне врач при планировании назначала Фолио или Фолацин (и то, и другое по сути фолька), а с началом беременности уже Фемибион 1.
гинеколог мне прописала фолибер (фолька+В12) и йодомарин. у меня были куплены компливит матерна (для подготовки к материнству) и т.к. там есть и состав фолибера и йодомарин,то я чередую.
А я пью фемибион 1, он как раз для планирующих и беременных на ранних сроках
я сама себе "прописала" фемебион))меня с него жутко тошнило так что я его перестала пить
Девочки, а вам витамины прописали по показаниям каким-то или просто для "профилактики"? Просто я спрашивала какие бы витаминки мне попить и Г сказала что достаточно фольки
Если у тебя питание полноценное, то достаточно фольки. А если не уверена, то лучше подпитывать организм дополнительно за пару месяцев до активных действий :)
Мне витамины выписывали весной, т.к. там появляется склонность к авитаминозу. Осенью сказали ничего кроме фольки пить не надо. А сейчас, поскольку дело к весне пошло, я уже сама решила начать витамины пить.
Тоже свою позицию выскажу)) Курить мы бросили уже прилично так, так как в принципе давно хотели это сделать, не только из-за планирования, сколько из-за того, что надрело вечно вонять табаком, бегать в любую погоду на улицу, да и некрасиво это, к тому же в нынешнее время курящие как белые вороны,так как очень многие сейчас бросают и не курят)) что касается бокала пива, шампанского или вина, то полный отказ от этого (учитывая, что алкоголь в небольших дозах присутствует в праздники или после баньки) считаю бессмысленным, правильно выше кто-то из девочек писал, что процесс планирования и зачатия должен быть приятным периодом в жизни, а не гонкой с любовью по часа, сном только по режиму и т.д. Как увижу две полоски, так и временно и от всех гадостей полностью откажусь)) а то в начале планирования с мужем переругались, я ему: пойдем на великах кататься, он мне: да какие тебе велики, рожать пора и по любому поводу эта фраза, в один момент я психанула и объяснила таки ему, что я не помирать собралась, а беременеть, и что я по-прежнем хочу удовольствие от жизни получать)) вроде понял))
И пойду-ка в обед фольку куплю..
И пойду-ка в обед фольку куплю..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Алиса (25.01),
Виталий Кругов (25.01),
Сус (25.01),
sofiamiruk@rambler.ru (25.01),
Tahya (25.01),
Vicky Cristina Barcelona (26.01),
Макеша (26.01),
rave_girl (26.01),
Машенька (27.01),
Flower (27.01),
Dasher (27.01),
Tender_Cat (27.01),