Какие мы все разные! А для меня комбез-трансформер наоборот показался практичным. В первые месяцы, Данька спокойно в нем спал на прогулке в коляске. Я руки прям внутрь заворачивала,так теплее было. И у нас Данька не проваливался внутрь почему-то

(только на выписке), потом я ему внутрь поддевала что-то флисового комбезика. А в эту зиму,пока еще как раз, хотя мы уже носим одежду 74 размера, комбез идет до 80 см. Но,основной комбез,конечно купили другой,а этот на смену оставили. Он теплый такой. Сейчас гуляем в нем,когда сильно ветрено,с овчиной,а когда плюс,то отстегиваю и получается деми-комбез. т.е в плане экономии -отличный комбез, хоть естьи минусы

Ну,а теперь список того, что я повторю/не буду делать со вторым ребенком, хотя выводы делать рановато конечно, но все же:
1. Обязательно буду корить грудью!

В самом начале, когда у нас были проблемы с ГВ,я ревела и повторяла,что никогда-никогда больше кормить грудью не буду. Сейчас смешно

Это очень удобно и для мамы и ребенка. Природа все придумала очень разумно. Поэтому,спорить с ней бесполезно.
2. Пеленать. Вот тут не знаю, возможно в первые месяцы. У нас Даня первые три месяца только так спал. (но,говорят,все детки разные)
3. Буду так же перекладывать в свою кроватку ребенка. Даня очень нравится в ней спать. Он как и я не терпит скованности,любит свое пространство. И свое одеяло,видимо

4. Хочу освоить слинг получше.
5. Буду поменьше нервничать из-за пустяков. Особенно по поводу ГВ. Первый опыт меня вымотал нещадно первые месяцы.
6. Так же не буду укачивать ребенка. Возможно только в первые месяцы,во время колик или зубов.
7.Однозначно поеду с малышом на море
8. И да, очень хотелось бы избежать депрессии. Я, первые месяца три, как в тумане жила. Окончательно оклемалась к 6 Данькиным месяцам. (теперь я понимаю мужа,когда он говорил,что " я мозги в роддоме оставила"

)Мои мысли всегда были где-то...я все постоянно забывала,была жутко рассеянной.
9.Пустышку бы тоже оставила,не понимаю такое категоричное отношение к ней многих мам.
10. Подгузники с рождения так же использовала бы.
11. Хотелось бы родить второго ребенка к концу лета -началу осени. Чтобы к следующему лету он был побольше. И период колик пережить в прохладе

12. Прикорм возможно введу раньше.
13.Так же буду ставить под сомнение диагнозы врачей и тыщу раз все перепроверять. У нас по другому нельзя.
14.Так же не буду приучать "как что" брать ребенка на ручки. Любовь -это хорошо. Но,она может проявляться и в другом. Даня абсолютно не ручной ребенок. Он шустрый и активный. Сейчас конечно люблю его взять на ручки и потискать.Но,когда капризничает просто так и не по делу, то не ведусь на его манипуляции.
15.Буду делать все прививки по графику,как и с Даней. Ничего в них плохого не вижу.
16.В роддоме хотела бы с самого сначала лежать с малышом в палате.
17.Буду учить ребенка пить из бутылочек и поильников. Даня их вообще не воспринимает.И сейчас,это проблема!
18. Опять же,что касается режима и сна,если ребенок хочет спать- он будет спать,принудительно заставлять его не буду.
19.Так же не буду вешать балдахин -не понимаю абсолютно этой вещи! Пылесборник!
20. Куплю теплый пол! (если этот не продам)Вещь

21. Буду делать массаж профилактический.
Ну,а так,пока вроде особых проблем не было у нас. Лактостазов не было, хоть и был отказ от груди с 2,5 мес -до полугода, спали всегда в своей кровати, вот зубы...поздновато вылезли,но тут я ничего не могу сделать...как будет со вторым ребенком,не знаю

И да, очень теперь понимаю всех мам во многих смыслах.И не задаю дурацкие вопросы по типу: "А вы уже отлучились?" ( просто когда я еще была в положении, спрашивала об этом подругу в год их ребенка и была удивлена,что они кушают еще грудь)

Сейчас,нисколечко не удивляюсь

22. И самое то главное,просто постараюсь быть спокойнее,наслаждаться ребенком. И держать себя в руках,хоть иногда нервы ни к черту,но я стискиваю зубы и сдерживаюсь. (Особенно,когда Даня не хочет кушать и на все мои попытки отворачивается.

)