Историю про нашу прививку против кори,краснухи все,наверное,уже тысячу раз слашали.Но повторюсь.Мы попали в эти несчастные 3-5%людей,кто заболевает после привки.Надо сказать,сопротивлялась я долго,т.к.не считаю ее необходимой,как меня уговорила врач,до сих пор загадка.Привили нас в 1,6г,вместо года.Через неделю ребенка заболела корью,причем не в легкой форме,а по полной программе,перенесла очень тяжело,плюс ко всему начался аллергический дерматит,все тело было покрыто коркой.И еще никто меня не переубедит,что именно эта прививка тормознула наше развитие,ребенок почти за год не сказала ни одного нового слова,хотя,начала говорить очень рано.Надо ли говорить,что я била себя пяткой в грудь и вопила,что б я когда-нибудь,да чтоб хоть еще одну прививку,да ни в жизнь...
Конец мая,время 10ч вечера ребенок резко хватаеся за уши и начинает кричать,что больно.Несемся в первую городскую.Дежурный ЛОР ставит двусторонний острый отит,выписывает лечение.Отитов за 2,7г не было ни разу.Через пять дней в поликлинике ставят эксудативный отит,усиливают лечение,плюс физио.Еще через десять дней говорят,что вроде все нормально,но отправляют в ДОБ к сурдологу.Слух оказывается снижен почти на 20% и это после двух недель лечения.Врач в ДОБ с вопросом,давно ли мы ходим с такими ушами,направляет через два дня на госпитализацию в ДОБ.Идем с результатами в поликлинику,ЛОР местный настаивает на госпитализации немедленно.Ложимся в этот же день в 42 больницу,кладут к зав.отделением.Состояние дочи оценивают ближе к тяжелому.Настаивают на парацентезе.Точнее ставят перед фактом,что он необходим.Прокалывают оба уха...четыре дня из них течет гной.Эксудат оказался не просто жидкостью,а гноем К вечеру первый раз за две недели ребенок становится похож на себя-шилопопую макаку.И еще две недели в больнице,антибиотики,промывания,физио...И еще два месяц запрет на садик.
Так к чему это все,теперь я в растерянности,как американцы не скажут:"Ай м он э фэнс",сижу на заборе и не знаю в какую сторону прыгнуть.И прививку делать страшно и такое пережить больше не хочется.Но все же склоняюсь больше в сторону прививку,хотя,как писала выше ни в жизнь нк хотела больше их делать.

По поводу прививки конкретно к краснухе. Это как раз один из пунктов, по которым антипрививочные лозунги мне кажутся очевиднейшим бредом. Народ доказывает, что прививка не нужна, потому что краснуха, мол, опасна только беременным, а девочка в год и уж, тем более, мальчик, точно беременеть не собираются. Но понятно же, что люди скрывают очевидное и намеренно, не могут же они совсем не соображать. Нельзя всех женщин заставить делать анализ на антитела к краснухе и прививку перед зачатием. Это, вроде как, нужно самой женщине, но вот на форуме у нас все с головой дружат, а тоже были те, кто без иммунитета к краснухе беременел(я не исключение, мне краснуху ставили два раза, получается, что раз один раз ошиблись, могли ошибиться и второй, т.е. я не была уверена, что иммунитет у меня есть, узнала, что есть только во время второй беременности!) Это я к тому, что калечить чужих детей мне тоже не хочется.

По поводу прививок,Наташ.Реакцию дает только коревая компонента и иммунитет "подрывается" из-за этого довольно сильно.У.нас еще до кучи и аллергическая реакция была довольно сильная.Можно же делать прививку моновакцинами,если уж на то пошло,а не все три за один раз.Если боишься краснухи,можно привиться только от нее.
Сама сделала прививку против краснухи за год до беременности.А у таких малышей в ней не вижу необходимости.Вот лет в 15 пусть прививают всех подряд,дабы избежать последствий.

Еще вот антибиотик в последний раз нам неправильно подобрали(я так понимаю, тут не вина врача, всегда есть риск не попасть). Мы дня 3 лечились и я все удивлялась, что не видно результат. Ладно всех на уши подняла и поехали опять к доктору, но все равно же время потеряли, хоть, вроде, и лечились.

Сама неделю назад заболела отитом на фоне горла и соплей. Анауран не помогал дня три, боль была сильная, сменила на отипакс-на след.день полегчало уже.
А ребенку анауран всегда обычно помогал сразу практически,ттт.

Антибиотик не прописали. Вообще не каждый отит вызывается бактериями. Врачи могут заглянуть в ухо и смотрят по характеристике(какое покраснение,форма и прочее), вызвано это бактреиями или вирусами.( на сколько я поняла). Против вирусов антибиотик бесполезен. Там помогает просто терпение и ждать.(капли, обезбалевающее). Поэтому я очень к антибиотику скептична. Т.к. порой не знаешь нужен ли он.(будет ли от него польза).Наша детская врач всегда прописывает антибиотик,дабы избежать проблем.(т.к. если все пойдет не по плану,то врач будет виноват, не все хотят брать на себя такую ответственность).Можно кажется еще как то тест сделать(кровь брать) и точно определить вирус или бактерии являются причиной отита.Но опять же малыша мучать, брать кровь. Но сегодян ночью малышу было плохо(температуры нет, но кричал ужасно), там нам врач сказал,что антибиотики часто не нужны при отитах. Вот не знаю. Пока так попробую. Если совсем все плохо будет,то надо опять ко врачу идти.Нам сказали идти ко врачу,если из уха гной пойдет.

Выздоравливайте!!!! У нас, кстати, в основном без температуры отиты были.

Мы в 42 лежали,тоже был гнойный эксудативный отит.Но нам прокалывали в больнице,гной 3-4дня тек.Потом еше промывали и лечили.Я бы на вашем месте легла в больницу.Есои до 42 не далеко,то очень советую Кленову Н.И.
Сегодня,кстати,у нее еше и в ЛОР-плюс есть прием.

Даже страшно подумать, что было бы, если бы я доверилась врачам 1 городской больницы (мужчине в первый раз и пожилой женщине второй раз)
Алла, в Ультракидсе в Водном мире адекватный ЛОР

SVetok писал(a) 18.10.2012 в 13:48:
Даже страшно подумать, что было бы, если бы я доверилась врачам 1 городской больницы (мужчине в первый раз и пожилой женщине второй раз)
Может все было бы так же хорошо.

Углядела у нас отит в правом ухе, сказала капать только правое ухо отипаксом и промывать нос називоном и закладывать левомиколь. Все, что касается горла - отправила к педиатру... Очень оказался узкий специалист, только по правому уху )))
В итоге пошли мы к платному врачу и нам выписали адекватное лечение с антибиотиками. Лечились бы схеме педиатра из поликлиники, наверное, оказались бы в больнице
ДЕВОЧКИ ЗАПОМНИТЕ, ЕСЛИ У РЕБЕНКА ОТИТ ДАЖЕ НА ОДНОМ УХЕ - КАПАТЬ НАДО ВСЕ РАВНО В ОБА!!!!!!!!! Это правило действует для детей до 5-6 лет!

уж насколько я не люблю нашего педиатра, и к лору в поликлиннике неоднозначное отношение, но все они говорили, что даже если болит одно ухо, капать в оба, т.к. все очень близко и инфекция легко перенесется на здоровое!
были мы у разных лоров, даже взрослые говорили нам, что в оба капать.

Две недели лечили ОРВИ с конъюнктивитом, вроде пролечили всё - глаза очистились, сопли зеленые ушли. Но на всякий случай, перед выходом в садик, решили показаться ЛОРу, так как заложенность носа после ночи все же у Даньки есть... Итог: отит в левом ухе - видимо только начинается, так как ни температуры, ни жалоб, ни боли в ухе.
Собственно я с каким вопросом - прописали нам турунды с анаураном 3 раза в день на 3 часа вставлять - кого ни почитаю - никому так не прописывают, просто закапывать. И сижу я вся в раздумьях - как быть? Турунды вчера сын вынул через 10 минут, зато на ночь дал закапаться и полежал долго...

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),