25.02.2017, (Суббота) 23:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ночное кормление

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
автор: Аня-neblandinka(29.08.2015 в 21:08)
Да,может легко. Такое уже было несколько раз.
Вот сейчас завошкался, дала 210 мл. смеси. Не допил,немного разлил,уснул. Будем считать поужинали.
автор: Татка86(30.08.2015 в 11:43)
Аня-neblandinka писал(а) в 29.06.2015 в 16:34:
Ян,мне в 42й в 5 месяцев впервые в лоб сказали :"Что вам педиатр говорит про ваше ожирение?"
Мы тогда были 7800.
Больше "толстым" никто не называл,в крайнем случае крупным.
Ты все правильно думаешь,с возрастом израстется!
Конечно,не плохо было бы поменьше кушать ночью,но я сама не знаю,как это сделать. Видимо не все детки рано отвыкают кормиться по ночам.
интересно, что сказала бы эта врач про наши 9200 в 5 месяцев
автор: Наталья Дмитриевна (26.05.2016 в 23:02)
Подниму тему, дабы появляется новое поколение "неспящих в Сиэтле "
Сразу оговорюсь, что исключать ночные кормления совсем не планирую до года, но, возможно, пора начинать тихо двигаться в сторону хотя бы одного кормления.
Прочитала всю тему и искренне надеюсь, что все, кто отписывался в ней почти год назад, уже спокойно спят всю ночь
Наши исходные данные:почти 9 месяцев, вес около 10 кг, на ив с 4 месяцев, не любим молочку, отбой в 22.00 с бутылочкой смеси, первый подъем на еду в 01.00, второй в 04.00, окончательный подъем в 07.00.
Я так поняла, что все, кто участвовал в переписке, делятся на тех, кто просто дождался, когда ребёнок сам перестал просыпаться на еду, тех, кто уменьшал дозу и тех, кто неделю под крик укачивал малыша, не давая смесь/грудь. Пока у нас есть разгон до года, то я планировала идти по пути уменьшения кол-ва смеси, но сон стал беспокойней и требовались постоянные "подкачивания". Пробовала давать на ночь большую дозу смеси, но все равно просыпался Илюха по своему стандартному режиму.
Где-то в 19.30 у нас ужин ( стандартная баночка мяса и стандартная баночка овощей в пюре), но это не мешает нам радостно после купания в 21.45 съедать 180 гр смеси. Именно к процессу укладывание вопросов нет-покушали и спать. Поэтому я боюсь исключать эту бутылку смеси в 21.45. Она у нас как символ того, что пора спать. Прочитала, что перед сном можно дать кашу, и ребёнок дольше будет спать. Можно ли эту кашу давать из бутылочки в 21.45? Есть какие-то специальные бутылки для каши? Просто для нас каша это завтрак и едим мы с ложечки и в своём стульчике.
Я понимаю, что у нас , в целом , неплохая ситуация, что некоторые малыши просыпаются каждый час и т.д.... Но спать все равно хочется, а приходится в ночи бегать со смесью пока у нас не было ни одной ночи лучше, чем стандартная. Были хуже, если лезут зубы, но это как у всех..
Ну и собственно, ещё один вопрос- есть ли среди тех, кто выбрал метод "перетерпеть неделю без ночной еды" те, кто отказался в итоге от этого метода, чьи дети так и продолжали просыпаться ночами и требовать именно покушать?
Всем заранее спасибо!
автор: Lika-roi(27.05.2016 в 05:09)
Первый раз зашла в темку,а тут такая дискуссия.Я не думала,что это такая "проблема" (поймите это слово правильно ) отучить ребенка кушать ночью.Я вот об этом даже не думала пока сюда не зашла.Ну хочет кушать,пусть ест.Моему Илюше почти 11 месяцев,с 3 месяцев на ив.Вес 10.3, рост 76. Засыпаем в 23.00 кушаем 180 мл смеси, просыпаемся в 3.00 и в 7.00 кушаем по 120-150 мл и окончательно просыпаемся в 10.00 Чаще всего в 7.00 кормлю его без его просьбы,так как знаю если в 7.00 не покормить в 8.00 он проснется и будет плакать от голода и соответственно больше не уснет.В 3.00 я тоже не могу его не кормить,так как он возится,стонет,явно требует перекуса.Ну так и живём. Всех все устраивает.

А обязательно ребенка к году отучать от ночного кормления?
автор: ЯнаК.(27.05.2016 в 06:50)
К году не то, что не обязательно-это точно лишнее.

Я не знаю отличаются ли метода и сроки отлучения от еды детей на ГВ и ИВ, но 100% нет рамок " к году и ни днём позже". Мы на гв были и посыпались часто, каждые 2-3 часа. Не было ни одного сомнения,что это привычка, а не голод. Разочек хотела погладить, выдержать хоть чуток времени и на кормить. Но жёсткого настроя не было, в сын не пожелал терпеть. После завершения гв я планировала кормить ребёнка 1 раз под утро. Но ни кефир, ни кашу ребёнок есть не пожелал в процессе отлучения, ели мы мягкие пюрешки 3 ночи. Знаю, что вредно, сахар и все такое, потому решила переждать несколько ночей крика, но перестать кормить. А ребёнок сам с той ночи стал спать без еды. Нам было год и 3,5 месяцев. Считаю, что в год рано резко заканчивать ночную еду. Мне кажется к полутора самое объективное. Ну и степень готовности ребёнка можно определить только уже в процессе. Я настраивалась на ночи ора, а все прошло весьма гладко. В отлучении очень важен настрой мамы и её осознавание, что ничего не вечно ( ночи ора), и эти дни надо перетерпеть. Я по рассказам и прочтениям не припомню ни одного ребёнка, который после многократного кормления ночью в возрасте чуть больше после года сам бы перестал кушать, а примеров кормления до 3 лет-полно,что безусловно вредно
автор: Наталья Дмитриевна (27.05.2016 в 08:50)
Да в принципе, не было цели отучить чётко к дню рождения на дынный момент есть цель найти путь к переходу на одно кормление ночью. Летом как-то проще все это проходит, хотя бы свет включать не надо, дабы светает рано но впереди осень, нам будет год с небольшим и я морально не готова второй год подряд спать не более трёх часов подряд. Возможно, мой настрой такой связан с тем, что последние три мясца я сплю не более двух часов подряд из-за зубов Я просто измотана, да и от человека зависит, конечно.. Я из тех, кто очень тяжело воспринимает рваный сон. Я намного проще переживаю тот факт, что я одна с малышом с 8 утра до 22.00 6 дней в неделю, т.к. муж на работе, чем не сон. Были попытки подъёма папы к малышу ночью и небольшой эффект есть, но муж все равно просыпается только от плача, от которого и я просыпаюсь уже. На кряхтение у нас в семье реагируют только кот и я
В общем, как таковой нашу ситуацию проблемой не считаю, но жить в таком режиме года три и просто ждать, что ребёнок сам перестанет просыпаться по ночам я не готова
автор: Lika-roi(27.05.2016 в 09:38)
Ну тут конечно в такой ситуации надо переходить сначала на одно кормление.Маме нужен отдых! Я засыпаю мгновенно,только голова коснулась подушки я уже сплю.Видимо поэтому я не интересовалась этой темой,высыпалась хорошо.Но сейчас тоже думаю пора нам на одно кормление тоже переходить.С сегодняшнего дня и начну.
автор: AnastasiaS(27.05.2016 в 09:42)
К сожалению, отлучение от ночной еды - далеко не 100%ная гарантия беспробудного сна даже спустя неделю, месяц и тд. Это я не про нас, а про некоторых с форума, кто здесь отписывался. Про нас я уже писала. ГВ до 8 месяцев, дальше ИВ. Ел ночью 2 раза. С 10-11 месяцев я начала постепенно уменьшать количество смеси. Уменьшила постепенно со 120 до 60 мл. В 1,2 ребенок сам проспал всю ночь, и я решила, что пора. Следующие 2 ночи терпела и качала. И всё! Перетерпели и пересиали есть. С тех пор сон стал хорошим (ттт). Но я была настроена решительно, в 1,2 ребенок уже точно не нуждается в ночной еде, поэтому смесь ночью я бы не вернула. Так что у нас всё прошло довольно гладко. Чего и всем желаю.
автор: Marya(27.05.2016 в 12:50)
А если в 3 всё же не кормить? Может он повозится и перестанет и будет спать дальше? Я как то попробовала не кормить ночью - прокатило. Тоже возится, но совсем не просыпается. Сейчас мы едим в 21-22 и потом в 5-6, но я уже даже думала убрать кормление утром. Несколько раз так и делала.
автор: T@nya(27.05.2016 в 13:45)
Напишу как было у нас.
У ребёнка есть завтрак в 9,обед в 15,полдник в 18 и ужин в 21:30.
В 21:30 раньше была смесь и два ночных кормления ночью.
Потом в 21:30 я стала давать кашу на смеси и ребёнок сам отказался от одного ночного кормления.
После года,ближе к 1,2,я решила попробовать убрать и это ночное кормление.Накормила ребёнка в 21:30 кашей и приготовила водички.
Когда ночью ребёнок завозился,то предложила водички,он глотнул пару раз и дальше уснул.
Так же было на следующую ночь.
На третью ночь он уже не возился,то есть за пару дней он привык без еды ночью.
Но когда я это делала,то понимала,что если будет ор,то верну опять еду и попробую через месяц.
Практически сразу же после этого мы убрали смесь совсем и стали есть кашу на молоке.
Теперь я хочу летом потихоньку перевести время ужина на часик-полтора пораньше и заменить овощами и мясом.Но нам сейчас уже 1,7.
автор: Excellentlady(27.05.2016 в 10:08)
а я из тех,кто считает,что после года это лишнее.
многие педиатры и стоматологи тоже советуют к году отучаться.желудок и зубки отдыхать должны
мы были на ив с 4 мес полностью, ели ночью всегда 2 раза(чаще не давала), месяцев в 10 ребенок сам стал "просыпать "первое кормление( в час-два ночи ) и ела только под утро. Я немного "схитрила! "и когда ввели кефир, не очень любимый дочкой стала его ночью подсоывать,она ела всё неохотнее и неохотнее, по 20-30 мл,тогда я поняла,что это реально привычка,а не жажда или голод. воду пить отказывалась,хотя было лето. и ровно через неделю после года я решила не давать ночью ничего,готовилась к аду, но она похныкала чуток,а вторую ночь спала беспробудно. но у нас был как раз беззубый период. потом снова начались бессонные ночи,но я четко знала,что это уже не из-за еды
удачи вам)
автор: AnastasiaS(27.05.2016 в 10:13)
Нам тоже все врачи говорили, что после года ничего хорошего в ночной еде нет. У нас просто в год не получилось из-за моих страхов, отучились в 1,2.
Воду тоже не давала вообще никогда, потом от нее также пришлось бы отучать. Ночью нужно спать, а не есть и пить (это слова врачей). О младенцах речь, конечно, не идет, только о детях старше года.
автор: Excellentlady(27.05.2016 в 10:14)
Насть,а сейчас в жару даёшь воду? я просто думала,вдруг моя не спит ,т.к. пить хочет,но она настолько привыкла не пить,что разоралась как потерпевшая,когда я ей поильник пихала средь ночи_ так и не пьём)
автор: AnastasiaS(27.05.2016 в 10:33)
Наташ, не даю воду и не давала никогда, даже летом в +35. Но он и не просит ничего. Знаю много примеров, когда уже хорошо говорящий 4-5-летка ночью вставал по 5 раз и требовал водичку, чаёк, компотик. И летом, и зимой. Я так не хочу. Спим - и слава Богу)))
автор: sweetlanka(27.05.2016 в 10:15)
Грудное молоко однозначно не влияет на состояние зубов в худшую сторону, начиная от его состава и заканчивая процессом сосания, когда из груди молоко проходит сразу в горло, а не в рот. Для желудка это тоже самая усваиваемая еда. Поэтому при ночном гв никаких излишних нагрузок нет, одна польза, и ночные кормления убираются последними, посколько их наличие влияет на лактацию в целом.
А вот про смесь не знаю:)
автор: AnastasiaS(27.05.2016 в 10:30)
Насчет гв я согласна. Здесь вопрос только в том, готова ли мама просыпаться ночью. Знаю, что многие кормят, не просыпаясь))) у нас так не получалось. Сын лёжа не ел. Я должна была обязательно сесть и держать его на руках.
А вот в ночной смеси после года особой пользы нет точно. Это и педиатры, и стоматологи, и гастроэнтерологи говорят.
автор: sweetlanka(27.05.2016 в 10:37)
На самом деле, когда ребёнок не ест в положении лёжа, если это не связано с какими-то физиологическими причинами (например, расщелиной нёба) - то это одна из форм отказного поведения у груди, с этим можно справиться с помощью консультанта. Но не многие мамы об этом знают.
Ну, и конечно, героизму нигде не место, не готова мама, не нравится ей - таков её выбор:)
автор: AnastasiaS(27.05.2016 в 10:46)
Да, согласна. Но днем он лежа ел. Проблемы эти были только ночью. Не скажу, что меня очень это напрягало, но лежа было бы удобнее лично мне, конечно))
Олюнчик (25.02), Tigrushechka (25.02), Nefertiti (25.02), anet (26.02), Julia# (26.02), filona (26.02), Naty (27.02), Natik (27.02), Alina2014 (27.02), Gloriya (27.02), mamaLenna (28.02), Мариса (01.03), lovely (01.03), Milikena (01.03), Lexy (01.03), zukova04092015 (01.03), Pindoshlushka2001 (01.03), Июльская невеста (02.03), Lardinka (02.03), Марта ISA (02.03), Natusechka (02.03), Blindfold (02.03), Гайка (02.03), maryvsh@ya.ru (02.03), Lora kms (02.03), sunbeamm3 (03.03), эленка (03.03), Наталья Шувалова (03.03), Mari89 (03.03), Miu Miu (03.03), ВАЛЕСКА (04.03), kamchadalochka (04.03)