28.04.2024, (Воскресенье) 15:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28
автор: ЙОЖкин Кот(25.01.2014 в 22:08)
Силикону-да!
Давно была мысль попробовать испечь что-то в мультиварке, в силиконовой форме.
Силиконовый коврик используется в ней давно и успешно,а до форм как-то руки не дходили.
Сегодня пекла кекс.
Рецепт у меня из книги для хлебопечки, кекс офигенный, но, в моей хп он почему-то подгорает на режиме Кекс,
и вот я решила совместить-замесила тесто в хп и пекла в мульте.
Надо отметить,что выпечка в ней мне нравится,хотя и немножко отличается от выпечки в духовке-например манник
влажный получается, а зебра светлая сверху.
Вообщем достала силиконовые кексовые формы, разложила тесто, на дно постелила коврик силиконовый,
и поставила на режим выпечка на 50 минут. Минут за 8 до конца заглянула-как и ожидалось,светленькие,совсем,
включила мультиповар на 180 на 10 минут, допекала на нем.
Дно покоричневело,верхушка нет. НО! они пропеклись! не пригорели! и не остались влажными!
Вторую партию приготовила на мультиповаре 180 на 45 минут.
Все здорово! Кекс имел более темный цвет, и тоже отлично пропекся.
Дабы улучшить результат полила глазуррью.
Мнямка,просто!

Рецептик выложу в обще темке выпечки, тут только фотку последнего из мультиповара.
(мультиварка Brand37501)
автор: МалышТ(27.01.2014 в 14:45)
девочки читать все нет времени,кто гречу с фаршем в мульте готовил,на каком режиме и сколько по времени подскажите плиз
автор: ЙОЖкин Кот(27.01.2014 в 17:23)
я готовила,на режиме гречка,там до вы парки воды он работает,время не понятно,на подогрева не оставлять потом-пригорает
автор: МалышТ(27.01.2014 в 17:25)
у меня нет такого режима,сделала на Тушении,только время выставляла час
автор: ЙОЖкин Кот(28.01.2014 в 08:40)
как получилось?
автор: МалышТ(28.01.2014 в 09:01)
мужу понравилось!Это самое главное!
а то он суп в мульте сказал не варить больше((((
так что буду еще эксперементировать!
автор: ЙОЖкин Кот(28.01.2014 в 11:27)
хороший сайт мультиварка.ру,там рецепты под разные модели+описания какие режимы использовать когда каких-то не хватает.
а суп (обсуждали выше) на плите вкуснее.
автор: Babuta(14.03.2014 в 11:51)
Девочки, подскажите пожалуйста, хотим маме подарить мультиварку, но глаза разбегаются от выбора.. У кого какие, кто чем доволен, чем нет?
автор: ЯнаК.(14.03.2014 в 21:40)
у нас в семье ленд лайф.у всех родственников эта фирма и нам на свадьбу подарили. сама бы наверное купила редмонд какую-нибудь понтовую.но в целом и к лл нет нареканий.не пробовала только выпечку,все руки не "дойдут". но лл вроде только на СП продают.
автор: Маминька@(08.04.2014 в 23:04)
У меня и у мамы Редмонд - работают отлично. У мамы Редмонд 4500 , и меня Редмонд 90 давно. Мне моя больше нравится именно по возможностям, и чаша с ручками (они не греются) на 5 литров, керамическая, и функций больше, 45 программ, 3д нагрев, мультиповар. А так то они обе умнички. Готовим каждый день, по нескольку раз, я вообще очень привыкла к мультиварке, хорошо выручает когда времени не хватает, и мне хорошо подходит для диетического питания. Молочные каши - легко , выпечка отличная, особенно бисквиты.
автор: koshka(14.03.2014 в 21:16)
У меня и всех моих родсивенников redmond разных моделей. И подешевле, и подороже. Нареканий нет ни у кого! У меня уж полтора года. Супы офигенные в ней. Правда, варю по своим рецептам. И рагу -курица с картошкой, тоже ну оооочень вкусно!
автор: Tata22(14.03.2014 в 21:46)
И у нас все родные на редмонд, разные модели. У меня дорогая с 36 программами. Но половину не использую. Недавно тетушке на др брали недорогой вариант, там как раз самые необходимые и используемые функции. Модель м4525.
автор: elena91(07.07.2014 в 21:24)
иу на с у всех Редмонды
автор: Светтта(08.07.2014 в 15:54)
и у нас с мамой редмонд
автор: МаЛьвина(14.03.2014 в 22:25)
Нашла интересный простой рецептик, решила попробовать приготовить. Получилось не плохо,мужу очень понравилось
Пикадильо
Ингредиенты:

говяжий фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Сладкий перец - 1 небольшой

Помидор - 1 небольшой

Томатная паста - 4 ст л

Зеленые оливки - 15 шт

Рубленная петрушка - 2 ст л

Тмин - 1/3 ч.л

Лавровый лист - 1 шт

Соль, черный молотый перец

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем вместе с фаршем в режиме выпечка 20 минут.
Перец и помидор нарезаем кубиками.
К фаршу добавляем овощи, томатную пасту, оливки, соль и специи. Перемешиваем.
Готовим в режиме тушение 2-3 часа
Подаем мясное рагу с рисом
автор: Маминька@(08.04.2014 в 23:06)
фото аппетитное :)
автор: Маминька@(08.04.2014 в 23:20)
Одно из любимых блюд, что я готовлю очень часто в своей мультиварке - выпечка, особенно бисквиты хорошие получаются, я из них тортики делаю. Выпекаю бисквит, разрезаю на части, как на коржы, промазываю кремом очень жирно (или сметанным или заварным), и украшаю. Муж у меня балдеет просто от такого, он очень любит когда я творю в своей Редмонд, и хвалит себя, мол, что какой он молодец, что купил мне мультиварку
Бисквит пеку так (для Редмонд м90):
Яйцо 6 штук
Мука 180 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 10 г
Разрыхлитель
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, налить в нее тесто. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА, нажатием
кнопок Час, Мин установить время приготовления на 50 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. После окончания программы оставить бисквит в мультиварке на 15 минут.
Бисквит получается классным, нежным, как я люблю, лучше чем в духовке как для меня.
Разрезаю на 4 коржа примерно, когда как получится и перемазываю пожирнее, я люблю влажные торты.
Вот один из моих мультиварочных тортиков :)


автор: Гермиона(07.07.2014 в 17:08)
Подскажите, пожалуйста, а цыплёнка целиком можно как-нибудь в мультиварке приготовить? на духовку надежды нет, а хочется какого-нибудь выподверта с горячим, а не просто пожарить.
у меня чаша большая вроде достаточно, 5л
автор: MSvetik(07.07.2014 в 18:02)
Вот рецепт курочки целиком, правда для Brand.
Там чаша тожеи5 л
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?...
автор: Гермиона(07.07.2014 в 20:44)
спасибо! боязно как-то её целиком на жарке, вдруг не прожарится. у меня редмонд
автор: S_yma_soiti(08.07.2014 в 11:24)
попробуй тушение, только типа соуса побольше добавь)
мне кажется час-полтора потребуется..?
и я бы внутрь что-нибудь запихала
автор: Гермиона(08.07.2014 в 11:25)
а чего бы запихать?
автор: Напротив(08.07.2014 в 11:33)
яблочки,рис,лук - будет кисленько. Где-то видела гречку и грибы туда кладут. Я б,если честно,ничего не положила,просто попробовала б потушить. Главное чтобы вареная не получилась)
автор: Гермиона(08.07.2014 в 11:37)
вот у меня ножки в соусе один раз получились вареные)))
я как-то мясо по-французски делала по рецепту из книги: получилось жёстко (жарка 15 минут). попробовала 30мин тушения + 10 жарки, вот тут получилось отлично - как надо, и нежно, и как из духовки. может, и с курицей прокатит...
или на жарке и с открытой крышкой, например, последние минут 10...
автор: Eleni(08.07.2014 в 11:49)
Насть, курицу я целиком не жарила конечно, но люблю обмазывать в майонезе)) вредятина конечно)
можно наверное соус какой нибудь намутить
и на жарку, одной стороной, другой, потом закрыть
по времени не подскажу, я бы часа полтора в Панасонике своем держала. про Ремонд ничего не знаю.
автор: S_yma_soiti(08.07.2014 в 11:49)
может зелень, лимончик
но это просто для вкуса мне кажется больше...
съедобно ли это будет -?
а так для аромата) и специи
автор: Eleni(08.07.2014 в 11:46)
вчера делала в панасонике говядину
на сутки кусок говядины в кг, замариновала в том что было)) а было - остатки чесночного соуса, кефир, горчица, порубала укропа туда чуть соли, перца,
мясо помыла, обтерла, сделала надрезы, засунула чеснока, потом в смесь. и в холодильник
потом замотала все это дело в фольгу
на дно кастрюли тряпочку (на всякий))) туда мясо в фольге, чуть водички на донышко, и на выпечку на два часа. сначала час подержала, потом еще час
очень сочное вкусное мясо получилось!
автор: ЯнаК.(08.07.2014 в 12:18)
Спасибо за идею,надо попробовать!
автор: ЯнаК.(08.07.2014 в 12:19)
А вообще у меня с мультиваркой так себе дела( борщ на выходных варила,мне с плиты нравится больше,перцы фаршированные тоже... котлеты разве что неплохо. Выпечку даже боюсь пробовать(
автор: Eleni(08.07.2014 в 12:45)
А я наоборот очень люблю перцы в мульти
Выпечку - бисквиты там шикарные выходят, запеканка тоже
вообщем как то так сложилось, что нашла то что очень нравится там, это и готовлю)
автор: Portofina(08.07.2014 в 13:57)
Я на ДР ребенкин в прошлом году коржи пекла: один в духовке, второй в мультиварке. В мультиварке лучше получился, более пышный
автор: Любинька(08.07.2014 в 13:01)
перцы в мульте это классно, не надо следить и не разваливаются
автор: ЯнаК.(08.07.2014 в 13:03)
значит я не правильная хозяйка со своим отношением к мульте)
автор: elena91(08.07.2014 в 14:49)
Да почему неправильная, просто может так получилось... попробуй другие рецепты. Я тоже практически всё в мульте делаю, или в духовке. На плите сейчас ооочень редко)
автор: grafinya(08.07.2014 в 16:45)
Ян, я с тобой соглашусь))) супы на плите вкуснее. Я делаю так: бульон варю в мульте, потом переливаю в кастрюлю и довариваю на плите. Вот бульон из мультиварки получается вкуснее, и не надо танцев с бубном типа снятия пены и пр. В мультиварке мне нравятся такие вещи, как тушение (картошка, овощи с чем-нибудь), плов, гречка с мясом. Еще я безрукая, и крупу на плите варить не умею, поэтому просто рис и гречу для гарнира я тоже всегда варю там. Отварной язык (но у меня скороварка), буженина - это мммм... просто) всё мечтаю холодец в ней сварить, да никак руки не дойдут. Вообще, с появлением ребенка ты ее больше оценишь, у меня до тимуркиного рождения вообще ее не было, и не нужна она мне сто лет была, а с ребенком вот...) овощи на пару или тушеные для прикорма и меню (закрыла, забыла, уснула, а то один ковшик я уже сожгла))) Сейчас стала варить в ней молочные каши. Пока приноравливаюсь, но овсянка получается такая, что я сама вместе с ребенком стала есть ее на завтрак))) Опять же, над ковшом стоять-мешать надо, а тут засыпал, включил и ушел своими делами заниматься. Вот печь я в ней не пеку... но я в принципе не пеку)))
автор: Natusia(08.07.2014 в 17:26)
Лен, скажи рецепт каши, хочу тоже попробовать !
автор: grafinya(08.07.2014 в 18:11)
Молоко пополам с водой (или 1:3, кто как делает), крупа (кукурузная, пшенные хлопья, овсяные хлопья), соль, сахар. Все перемешать, и на автомат. режим "молочная каша" у меня. Я всё кладу "на глаз", иногда хорошо получается, иногда жидковато, пока не приноровилась к пропорциям. Соли и сахара чуть-чуть, досолить-досластить кашу уже готовую можно. Хочу попробовать пшенную кашу прям из самого пшена, но у меня пока только свежеоткрытая пачка Мулюн Парас)))
автор: Natusia(08.07.2014 в 18:16)
А сколько по времени в этом режиме готовится?
автор: grafinya(08.07.2014 в 18:20)
Наташ, я не знаю. У меня, в зависимости, от объема (или еще от чего-то) разное время выставляется всегда. На всех автоматических режимах. Весы у нее там встроены, что ли?))) Сегодня на овсянку 15 минут выставила на 300г молока (уже с водой разбавленного) примерно.
автор: Ханна(08.07.2014 в 21:10)
к супам плюсуюсь, для меня на плите вкуснее. А вот тушеные перцы, капуста и запеканка это то, ради чего я держу мультю))
автор: Гермиона(08.07.2014 в 21:12)
и я тоже супы с плиты больше люблю. думала, у меня одной такой затык. грибной, например, ну вообще никакой получается - вода отдельно, грибы-овощи отдельно)) но да, что порезал-положил-через час ешь, это важно.
автор: Anastasia Loginova(08.07.2014 в 21:48)
Ох, а у нас супчики в мульте получаются наваристые, ароматные, как из деревенской печи, нямка! И кашки из нее вкуснее. У нас Polaris, кстати
автор: Jullk(08.07.2014 в 23:15)
Я люблю супы из мультиварки ) солянку ( только сначала на режиме жарка лук, томатную пасту, морковь и огурцы ) а уж потом все мясо .

И мой любимый суп в мультиварке - лосось или форель , кусочками, картофель , морковка, лучок и сыр типа 'Виола')))

А вот по книге рецептов не все выходит :( особенно с режимом жарка . ( редмонд у меня ). Грибы вышли водянистые ,
Был рецепт , где для каши сначала надо было яблоки поджарить на масле - совсем все плохо :((

Я в основном использую режимы суп, молочная каша , тушение , каша гречка ))

Гречка в мультиварке , с каким -нибудь вкусным йогурт но -кефирном соусе ....мммм)))
автор: Татка86(08.07.2014 в 23:17)
и чечевица с гороххом из мультиварки-объедение))))))
автор: MSvetik(08.07.2014 в 23:38)
Нам тоже горох из мульти нравится. Главное, что следить не надо
автор: Марусенок(08.07.2014 в 23:41)
а какая в ней перловка,,,,,,,,,,,,,ум отъешь!У меня ребенок ее только так наворачивает!
автор: Ханна(10.07.2014 в 14:13)
Девочки, поделитесь пропорциями кукурузной каши? Я что-то никак не угадаю. В мульте, если делать?
автор: grafinya(10.07.2014 в 14:44)
1:6, Ань. У меня нормально получается
автор: Ханна(10.07.2014 в 14:49)
оо, теперь понятно. я 1 :4 делала
автор: lubimka(20.07.2014 в 15:15)
Девочки, поделитесь рецептами кролика в мультиварке. Желательно, чтоб вместе с каким то гарниром. Типа кролика с картошкой
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05), Голышев С.В. (03.05), demetra (03.05), Jannet (03.05), Margo (03.05), сабиша (03.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05)